[align=right]Мой же пост с другой ролевой...
Так странно было снова мерить шагами тропинки этого сада, ощущая на шее знакомый с прошлого года ветер. Глаза, что еще недавно сияли от волнения, стремясь увидеть все и вся, теперь просто считывали информацию, подобно лазерной головке дискового привода в кабинетах информатики. Возвращение желанное тогда, стало совсем ненужным сейчас. Сравнивая две жизни Рик не мог сделать выбор и прийти к нужным выводам. С одной стороны было веселье, драки и приключения в Шайенне, с другой суровая реальность Манчестера, где его птичий полет прервали жестким хуком в подбородок.
Я снова здесь. Я вернулся. Или же меня снова выбросили в угоду шутке, чтоб я вновь получил разорванные связи, чтоб снова заставить меня ощутить горечь от своего бессилия. Ведь я не мог упираться, не мог отказаться, меня просто поставили перед фактом.
Рассуждать можно было бесконечно, ища виноватых, делая того или иного козлами отпущения, но оставался вопрос: "Зачем искать крайнего? Что от этого изменится?" Ответа нет. Он продолжает идти, смотря по сторонам, словно ища новое в знакомом пейзаже, но теперь все иначе. В этот раз Чейз не готов раскрывать себя для окружающих, в этот раз он воспринимает это как ссылку и не более. Он еще не видел шакалов, но знает, что сейчас ему нужно избегать этого. Правила написаны просто, и сейчас он беглец, лишенный клейма чужими стараниями и собственной болью. Для возвращения в банду, в семью, которая родилась здесь и тут же умерла ему нужно было не так много, но он не готов.
Что тут было пока я был дома? Как там Банш, Рей, Вика? Нужно будет навестить их... Но нужен ли я им? Нужен ли я здесь вообще? Зачем меня вернули? Шутка? Просто посмотреть как я буду барахтаться в старой луже? Как жук, которого повалили на спину, хотят узнать начну ли я дергать лапками?
Но он понимает, что эти мысли лишь мысли и сейчас ему слишком страшно признаться себе и им, что он не хочет этого. Любопытство, надежда на то, что кто-то и правда скучал, а может и вовсе ждал его. Страх — боязнь разочароваться в собственных мечтах и желаниях, слишком сильный, чтоб сделать шаг к тем кто так долго окружал его. Для едва вернувшегося парня обстановка создавала много вопросов, ставя запятые и вопросительные знаки вместо точек.
Он помнит, как сказал "Ладно". А сейчас приближаясь к месту встречи он задавался вопросом "Зачем?" необдуманные слова, за которые он несет ответ переставляя ноги по мокрому асфальту. Он видит остров желтого автобуса, вытягивает руку в его направлении, закрывая один глаз и сжимая ладонь в кулак. Ему на секунду кажется, что он сминает транспорт как банку колы, принося разрушение в этот приют на окраине США.
Улыбка глупой маской выползает на лицо, делая Рики совсем смешным, в этом спортивном костюме с глубоким капюшоном. Снова облик маньяка с расстройством личности, что так ярко мажет кистью по лицу. Взгляд цепляется за появившиеся шрамы на костяшках — напоминание о реальности происходящего, но сейчас он в Шайенне. Осталось пройти пару десятков метров и он будет на месте.
Вспоминает, как назвал ее "Багирой" — ее Бренди Ларкинс девочку одиночку, которая сейчас кажется в совах. А он тогда был шакалом, знал шакалицу с таким прозвищем, обещание которой так и не сдержал, предпочтя устраниться от ловли дикой кошки. Теперь он одиночка. Ему не дали возможности, что-то сказать на прощание, он стал беглецом, а теперь он не уверен, что есть смысл возвращаться — по крайней мере не сейчас.
Он делает последние шаги, чтоб встретиться с девочкой которую плохо помнит, но с которой вроде было весело. Его память замылена сотнями ударов, что попадали в лицо и тело, с силой выбивая все теплое из него, заставляя стать таким же зверьком как детки из приюта в Манчестере. И вот он видит ее, осталось только поприветствовать, ведь именно так делают люди, — Привет, - весьма сухо получается из его уст, — о чем ты хотела поговорить? - и сразу дает понять, что инициатива и ответственность за эту встречу на ее совести.
Секунда разочарования, когда он оказывается на месте первым. Осматривает пустой салон желтого существа и двигается к последнему ряду, где пятиместный диван уже ждет его. Присаживается легко, запрокидывая голову и чуть касаясь макушкой заднего стекла. Минутка ожидания... Тик-ток...Внутренние часики двигают стрелки вперед давая осознание реальности жизни, и напоминания, что время уходит.
Стук. Шаги. Он поднимает голову ловя взглядом пришельца, что по обещанию, но неожиданно пришла. Если бы он все еще был шакалом, то пошутил бы про логово, про нору злого хищника, но не в этот раз. Рик — одиночка. Смотрит на ее лицо, привычные черты, с новизной стекляшек перед глазами, закусывает нижнюю губу, почти неосознанно от сожаления, словно и в этом виноват он. Слушает ее слова внимательно, но не перебивает, наблюдая, теперь уже спокойный как удав.
— Не буду врать, - голос чуть дрогнул, ведь правда не всегда приятная штука, — я не помню когда ты исчезла. Вроде вот была, а потом пуф... - он делает движение ладонью изображая взрыв, — но я думал ты просто засела в лаборатории Сов, сидишь там с Лиамом и остальными, но... Ошибся...
Он слушает ее откровение про Урсулу. Уже без сожаления, он видит призрак одиночки даже сейчас, но та больше не обвиняет его, скорее благодарит, за освобождение. Воображение играет злую шутку, когда покойники говорят тебе именно то, что хочешь, даже не задумываясь над правдивостью и логичностью их слов. Он кивает делая для себя пометки а после упирает локти в колени становясь чуть ближе к Ларкинс.
— Какую историю ты хочешь услышать? - голос спокойный и ровный, эмоции сейчас дремлют глубоко внутри и даже карие глаза не светят интересом, оставляя место мрачности, — хочешь узнать про Урсулу? Как я пережил это? Как это произошло? Или о моем возвращении в Манчестер? - он улыбается по-доброму, ведь он пришел не для разборок и с кем с кем, а с Чоко ему делить точно нечего.