Ivo Wald, подозрительно хд чую, там есть скрытые варианты. Сколько баллов нужно набрать для открытия хоть одного? хд
Ой бля там долгая история, но если кратко:
- я получил РВП, спросил в УФМС: "Мне виза нужна?" Они такие: "Не, ебись в свою Латвию, все ок. Выехать и вернуться сможешь с РВП и картой переселенца". Я такой: "ОК";
- купил билеты на самолет, притащился в МСК с огромным чемоданом, в котором я могу жить;
- меня не пустили на самолет потому что у меня не было ВИЗЫ;
- я без денег, не попал к бабушке на ДР, сидел и ревел во Внуково поздно ночью, пока Аластер не вызвал мне такси и не приютил у себя;
- травма на всю жизнь - чек.
Потом разобрались, оказалось, что ВИЗА была нужна ДЛЯ ВЪЕЗДА В РАШКУ, а для выезда нет - я же в свою страну еду. И мне ВИЗУ должны были дать автоматом вместе с РВП. Но видимо УФМС решили, что нахуй меня. Другого объяснения у меня нет. х)
Сейчас получил ВНЖ (Вид на жительство). Спросил про чертову ВИЗУ у всех, у кого можно было спросить. Мне сказали "не нужна". Но я блять не моуг успокоиться, меня трясет. Не хочу снова быть недопущенным на самолет и пропустить день рождения бабули.
Я просто пиздец на нервах, только успокоительные меня еще поддерживают в полуживом состоянии.