Наверное, стоило бы сказать спасибо своим Наставникам еще со школы. За то, что они таскали за собой, за то, что работали каждую минуту на пределе возможностей, за каких-то пару или тройку лет вдавливая учебу на уровень инстинктов. Теория это хорошо, но без практики не выживет ни один агент. Будь ты хоть трижды накачан препаратами, будь ты хоть самим сыном лживого бога, без реакции и умения сориентироваться в жаркой обстановке ты не протянешь и минуты.
Олеандра здесь не было. Их цель сбежала, заманив группу агентов в самое просторное и свободное помещение, где их ждала засада. Естественно, и Бекка, и Гевин, да и все остальные знали, что не на пикник собираются. Но когда все началось, стало прям совсем жарко.
Координатор ориентируется быстрее. Оно и правильно - его учили для этого. Пусть у координаторов почти нет атакующих препаратов, пусть, что каждый второй ходит к психиатру после такой ответственности на плечах, но все же инстинкты у них у всех работают на высоте. А потому Гевин быстрее нее самой расставляет группу на новой локации, и даже не забывает отдать приказ Такеру, чтобы ребята с разрывами не забыли поймать убегающую крысу. Поражаться этому можно было бы до бесконечности, но Аул была штурмовиком, и никогда не стыдилась своей специализации. Потому что ее тоже тренировали для выполнения свой части работы, и уж она не подведет.
Ближе всего к Аул оказался Кокс. Она спряталась справа от него под градом бьющих пуль, быстро меняя свое вооружение на запасное. Залповый огонь был хорош для прикрытия, а вот от лишних голов стоило бы немного избавиться прицельными выстрелами. Засев в своей импровизированной засаде, радуясь сплоченности своей группы, Аул выборочно сняла тех, кого посчитала меткими стрелками. Костюмы защитят их от стандартного патронажа, но все же от всего на свете волшебной пилюли не бывает. Даже если в твоем костном мозгу есть сыворотка Нортона.
- Ребят, я всё понимаю, но сейчас не помешает подавляющий огонь.
Аул оставляет свои револьверы у коленей, на которых стоит, вновь возвращаясь к ее любимой штурмовке. Новый магазин, новое удовольствие, пока она покрывает рыжего напарника, с любовью обливая противником огнем. Кажется, что каким-то неудачникам даже удалось голову снести, однако большинство все же благоразумно спрятались, пережидая нападение. Где-то совсем рядом она слышит, как стреляет Вивиан, но Аул даже повернуться и найти ее глазами не может - сейчас важно уложить если не всех, то большинство. Однако, опыт есть опыт. И пусть агентов было меньше, чем хотелось бы, они пришли сюда закаленные в сотнях похожих боев, правда не с людьми, а монстрами. Хотя... какая разница, если результат один?
- Гевин, подарочек готов. Извини красной ленточки не было, пришлось импровизировать, - докладывает медик в наушник. Штурмовики еще отстреливаются, но все идет к победе.
Когда наступила тишина, Аул все еще стояла на одном колене с вытянутыми руками. Любое шевеление со стороны лежачих трупов - и она была голова разрядить обойму сразу же.
- Чисто, - подтвердили ей. - Только… ещё разрывы остались.
- Сейчас со всем разберемся, - вздохнула Аул, поднимаясь во весь рост. Она лично хотела бы с другими штурмовиками протыкать каждого протестанта, и тех, кто остался жив, но без сознания, тщательно обезоружить и связать согласно внутренним протоколам. Убивать их смыла не было, а вот живыми они были прямым доказательством существования грязных дел Олеандра. Гевин подошел ближе к ней, немного уставший, но подозрительно довольный.
- Ну, что, командующая Аул, взглянем на добычу? Или пусть мой муж с Этаном ещё постерегут, а мы опять проверим все ли мертвы? — все критичны моменты операции были пройдены, и Бейли возвращал бразды правления. Ребекка сняла шлем с головы, поднимая бровь. "Муж?!"
- Нет уж, пойдем проверим добычу... Вы же тут без нас справитесь? - обернулась она на оставшихся штурмовиков. - Свяжите тех, кто сможет выжить и дать показания. Если найдете полумертвых, кто до больницы не дотянет, - она на секунду задумалась, - кончайте их быстро и безболезненно.
Аул подобрала свое оружие. И направилась к выходу, где ее уже тошнило от вида протестантов, от этого бетонного завода и прочего, в компании Гевина, что вызывал у нее тонну вопросов.
- Значит, вы с Такером в отношениях? - спросила она без микрофона, оставшись с ним наедине, пока они спускались по лестнице. - Теперь я могу понять, откуда появился тот конфликт, когда я одобрила тебя, как жертву во время прошлой операции. И как давно вы с ним?
Девушка не понимала геев. Ни своего младшего брата, ни лучшего друга. Для нее семья могла состоять лишь из женщины и мужчины, но при этом она и не могла их осуждать. Каждый человек мог выбирать тот путь, по которому желал идти. И раз им комфортнее так, то это совершенно не ее дело, с кем спит или не спит Гевин. Хотя это не ее дело ровно до того момента, когда эмоции не мешают операции, как в прошлый раз.
Связанный мужчина по имени Олеандр идеально выглядел у ног Такера и Этана. Аул заметила бинты, как и узлы, применяющиеся в разнообразных практиках, и благоразумно решила промолчать.
- Этан, проверь наших на ранения. Меня тоже цепануло, но думаю, только синяки останутся, - улыбнулась она. - Прекрасная работа. Полагаю, это наш подарочек, да?
Она присела рядом с бессознательным телом, потрогав его пальцем в перчатках в районе щеки.
- Закрываем разрывы и домой. Группа зачистки уже в пути, я отправила им сообщение. Так что у нас минут десять на сборы и скоросшиватели.