Никогда не считал себя хорошим художником и не стремился с кем-то делиться своими навыками. Нет, я не зазнавшийся урод, нет. Я боюсь научить плохому, не могу словами (да, прямо ртом) правильно доносить до людей то, что мне проще показать на холсте. Пару раз пытался научить рисовать младшего брата, в итоге он со слезами на глазах уходил, а я разводил руками мол я пытался. И я не пытался больше. И никогда не возьмусь за это, даже если однажды я наконец начну пользоваться своими знаниями и возьмусь за повышение своего скилла.
Так вот к чему я... А, да. Не умеешь правильно говорить, пояснять, не владеешь всеми терминами - не учи. Не умеешь рисовать на ДОСТОЙНОМ обучения уровне (хорошо знаешь анатомию, светотень, композицию, перспективу, учился, в общем, КЛАССИЧЕСКОЙ школе) - не УЧИ! ОДУМАЙСЯ, нет! НЕ НАДО на юпупе строить из себя ЭКСПЕРТА! Начинающие художники или просто те, кто пытается в искусство - они тянутся к любым знаниям, потому твое "я училась в художке, я знаю эту, как ее, перспективу там, композицию, сюжет" для них как красная тряпка для быка. Но они от тебя ничему не научатся, кроме бахвальства и словам "я художник, я так вижу".
господи, Гикси, почему я продолжаю смотреть тебя и отбивать лоб ладонью, больно же
бляха, ты такая крутая художница, столько самомнения, а руки до сих пор прячешь за край листа, так еще и обрезаешь по запястью, сууука
Отредактировано Delsin Wood (31-12-2018 12:02:45)