#неделька
На самом деле, я так люблю путешествовать, что сложно определиться, где было лучше. Везде круто. Просто некоторые поездки за давностью лет я помню уже не очень хорошо, к сожалению.
Из самых запомнившихся есть две лучших, хотя первая - не совсем отпуск. Я ездила учить английский язык на Мальту, на целый месяц. Это, кажется, самая длительная моя поездка. И это было шикарно. Я поехала одна и жила там в семье. Было очень страшно сначала, ибо язык я знала не очень хорошо, и мне казалось, что ни с семьей, ни с группой говорить не смогу. А по-русски там никто не говорит же, как жить! Но оказалось все совсем не так страшно. Правда, язык я подтянула только разговорный, но зато поняла, что общаться на английском я могу. С одной девочкой из Колумбии, которая жила вместе со мной, мы до сих пор общаемся. В основном, кроме учебы, мы там занимались тем, что купались и ходили по барам. И выбирались иногда на экскурсии. Оттуда я привезла очень красивые изделия из цветного стекла. Правда, две недели из четырех там я была с бронхитом и кашляла, как проклятая, но это не мешало мне плавать и пить холодные коктейли хд Я там встретила такого бармена... хотя ничего так и не получилось, но, наверное, я буду его помнить всю жизнь.
А прям отпуск-отпуск самый запомнившийся я провела в Польше. Точнее, сначала мы с подругой летали в Прагу на неделю, и я влюбилась в этот город. Карлов мост, собор Святого Вита, площади и улочки, Костница. Еще оттуда мы катались в замок в Германию, там я эпично полетела с лестницы, после чего вся была в ссадинах и синяках, но зато защитила собой фотоаппарат. А еще во время той же экскурсии мы попали в Бастай - и это что-то невероятное.
После этого я поехала с родителями на машине в Польшу, мы две недели жили в апартаментах в горах, и каждый день ходили пешком в горы, на целый день. Там безумно красиво. Мы побывали в Кракове и в замке в Словении. Морально этот отдых был очень расслабляющим, потому что в основном мы были на природе, никуда не спешили, ходили то на горные озера, то на вершины - и многие из тех видов до сих пор стоят у меня перед глазами. Мы нашли крутой бар, а еще сходили в кальянную - но там было не очень.
А в первый день была забавная (хотя сначала нам так не казалось) история с тем, что мы не рассчитали время, и с гор спускались ночью. Там нет никакого освещения, это природный заповедник, а так как это был первый день, и мы думали, что идем ненадолго, то фонарики не взяли. В итоге, пока мы шли по горному хребту, было еще более менее нормально, но когда спустились ниже, где дорога шла через лес, стало вообще ни черта не видно. И мы, с одним фонариком на телефоне на троих, чуть не переломали себе ноги на горных тропинках, больше всего опасаясь того, что сейчас телефон разрядится и мы останемся в кромешной тьме. А там еще везде стоят таблички, мол, бойтесь медведей... Зато этот день запомнился едва ли лучше всего из всей поездки. И вечером, добравшись до города, мы нашли самый лучший бар, ввалившись туда в горных ботинках и полуспортивной экипировке, безумно усталые, но счастливые, что не пришлось ночевать в лесу.
Этим летом я снова туда поеду. И, надеюсь, будет даже лучше.
Отредактировано Vivianne Nogaret (02-07-2018 14:38:26)