- Если ты верующий, ты мне никогда не позволишь сделать такое осквернение, - фыркает Лофт. Но кажется, он не намерен всерьез оскорблять веру Джонатана. Поэтому блондин мельком мажет по нему взглядом, не сильно прислушиваясь к его словам. Он показывает ему кончик розового язычка, балуясь.
- Что ты скажешь на то, что библию придумали люди?
- Я скажу, что в какой-то степени оно так и было. Библия - это не только свод жестких правил, но и история бытия. А как и любая история, она переписывается в угоду человеку. Так что да, люди не боги, они не могут не совершать ошибок, - пожимает плечами Аул. Для него все очень просто - бог есть, бог на небесах, если сильнее не грешить, принять свои ошибки и попросить благодати - все будет хорошо.
Джонатан не успевает нормально обхватить пальцами ручку массивной двери, думая о чем-то своем, как вдруг он замечает напряжение штурмовика. Координаторов вообще учат куда больше следить за своими агентами, потому как штурмовиков натаскивают на реакцию, так что таким как Джон остается как раз следить за ними. Он понимает, что-то не так, но что именно еще не ясно. Он позволяет себя толкнуть, буквально влетая в темноту церкви, группируясь. Давайте, прощайте чистые руки, здравствуйте пыльные колени и локти! Аул делает прокат, чтобы загасить внезапное ускорение. Глаза стелет темнота, реально ничего не видно. "Так, погодь! Давай, моргай!" - злится координатор, смежая ресницы так быстро, как может. Он добивается легкой влаги, а зрачки потихоньку расширяются, привыкая к полному сумраку. Дверь с другой стороны прошивает очередь. Пулеметная, такую ни с чем не спутать, если уж хоть раз в жизни такую слушал. Аул вздрагивает, оборачивается. Лофт - живой и невредимый, в полуприсяди у окна, высматривает стрелков. Аул вообще не торопится отлипать от пола, благо его небольшой рост позволяет многое. Он обводит взглядом церковь, вдруг замечая запуганного священника с дулом у виска, и упырей в хороших костюмах и с пушками. Они думают, что он их еще не видит, показательно "промахиваясь" у головы Лофта. Джон честно пытается вооружиться, но удар по голове очень сильный.
- Джон, пригнись! Закрывай разрыв, пока нас из него никто не схавал, - беспокоится Лаватан.
- Уже закрыл, - хмыкает мужчина, уверенно прижимая дуло к виску мужчины. - Бросай пушку, ты в меньшестве. Нам лишние жертвы не нужны. За тебя агентство заплатит, отвечай! - он коротко бьет Лофта по плечу, выбивая плечевой сустав, лишая его подвижности правой руки. Этот мудила не дурак, он свой бизнес построил на похищении и возврате агентов. А потому точно знает, как им навредить так, чтобы не навсегда. - Будешь рыпаться, я руку и тому красавичку сломаю. Так за тебя заплатят или ты так, мусор ходячий?
- Заплатят! За всех агентов платят, - кивнул Джонатан. - Пожалуйста, давайте без глупостей. Мы не сопротивляемся.
- А я и не сомневался, - улыбнулся мудила. Он намеренно наступил на ногу Лофту, наблюдая за его лицом. - Мне просто нравится смотреть. Ничего личного.