Корсак задает вопрос, который вгоняет его в небольшой ступор, от которого он быстро отходит, сочтя это за шутку, и коротко смеется.
- Нет, я не наставник, - пожимает плечами, как бы говоря, что в том, что он сделал, нет ничего сверхвыдающегося. – Я просто поделился с тобой своим опытом.
Монаган не может сказать, что не задумывался о преподавании, учитывая то, что многие его ровесники и даже агенты, много младше него, берут воспитанников, обучают их, наставляют, взращивают из них бойцов, которые в будущем встанут плечом к плечу рядом с ними. Задумывался, разумеется. Но все мысли об этом отпадали, сталкиваясь со стеной, которую он выстраивает между собой и окружающим миром. На пальцах можно пересчитать тех, с кем он способен общаться спокойно, не задумываясь о том, как бы слинять куда подальше. С таким уровнем социализации, как у него, обучать учеников было бы… проблематично.
По этой причине он не воспринимает вопрос Иоланты всерьез и не до конца понимает, почему та заговаривает об этом. Пока не вспоминает о том, что она не в курсе его проблемы, если, разумеется, низкий уровень желания контактировать с большинством людей можно назвать именно так.
- Я решил, что пара советов о том, как держать оружие, тебе не помешает, и не ошибся. Тебе нужен тренер. Проведи несколько часов в тире – и вот ты уже будешь стрелять ничуть не хуже меня или любого другого штурмовика.
Штурмовик не лукавит, утверждая это. Он не сомневается в том, что все будет так. Ведь он сам был свидетелем тому, как Корсак хватило всего пары наставлений, чтобы начать попадать по движущимся целям. Тренировки пойдут ей на пользу, если она, конечно, этого пожелает. Медик, разумеется, не должен сосредотачиваться на оружии, но, тем не менее, умение давать сдачи никому не мешает.
- Хм-м... - девушка озадаченно запускает пальцы одной руки в волосы. - Знаешь, хотелось бы верить, но... Слушай, а не мог бы ты и в Эльме меня подучить? Я знаю, там вроде как есть те, к кому можно обратиться. Но, вот знаешь... - лёгкая усмешка, прямой взгляд с толикой доверия, которое сложно распознать в Корсак. - ...как-то у меня уже сложилась привычка обращаться к проверенным людям. Так что, если не будешь против...
Леон широко раскрывает глаза, разворачиваясь к ней всем корпусом, и внимательно всматривается в ее лицо, так как эти ее слова за шутку при всем желании воспринять было бы сложно.
- Подучить? Я? – ошарашенно переспрашивает, желая убедиться, хотя, казалось бы, что именно в словах Иоланты непонятно прозвучало. – Я бы с радостью, но… я не преподаватель, не имею понятия, как это – учить других, - при последних словах пару раз запинается, так как он размышляет о том, как относиться к такому предложению.
Взгляд невольно падает на закрывающийся разрыв – еще немного, и задание будет завершено. Правда, в голове все еще вертится вопрос Иоланты. Главное, что его поражает, так это то, что он сомневается – не отказывается наотрез, не отсекает идею Корсак на корню, а именно размышляет о том, способен ли он на что-то подобное или же нет. За подобными думами проходит несколько минут, а после он выдыхает, собираясь с духом, делая выбор и не зная, хорош тот или наоборот.
- Ну, не думаю, что это хорошая идея. Я не могу обещать квалифицированное обучение, но дать советы, проследить за тем, как ты держишь оружие… это пожалуйста, - он замолкает, понимая, что все это вроде и должен делать наставник – советовать, наставлять, следить…
По мере того, как он говорит, на губах Корсак растягивается улыбка.
- Хм... проследить, посоветовать - то есть всё то, что и делает инструктор? - она весело прищурилась. - Да, меня устраивает.
- Хорошо, - задумчиво протягивает Монаган. – Тогда осведомишь, когда у тебя появится свободное время, и мы попробуем.
От этого никому плохо не будет. Он надеется на это, по крайней мере. Или хотя бы на то, что его опыта будет достаточно для того, чтобы подтянуть навыки Иоланты по стрельбе на высокий уровень. Должно быть достаточно.
- С разрывом закончили, отлично. Свяжусь с пилотом, - произносит штурмовик, вытаскивая рацию и отходя на пару шагов в сторону. – Хоппер, мы закончили с жуканами. Скоро вернемся. Прием.
Ответ не прилетает моментально, а только спустя половину минуты раздается голос пилота сквозь характерное шипение:
- Уже? А я только пообедать отошел. В закусочных Монтерей отличная выпечка, - слышится тяжелый вздох и смешок. – Ладно, пять минут. Буду на месте до вашего прибытия. Прием.
- Ты слышала? Мы тут с жуканами в салочки играем, а он обедает, - фыркает штурмовик, ничуть не удивляясь подобному – в конце концов, задания могут длиться часами, а сидеть в вертолете все время скучно. – А нас в закусочные даже не пустят. Не в таком виде.
Запачкались они, конечно, не особенно сильно, но в защитных костюмах и с оружием они скорее распугают всю клиентуру. Корсак еще ладно, а вот он – ему точно дальше порога не дадут пройти. Не особенно расстраивает, правда.
- Слушай, - спустя короткую паузу, Ио неожиданно просветлела лицом и коснулась плеча штурмовика, - а может... пускай отдохнёт парень, а? Я не прочь, если честно, немного тут прогуляться. - Лёгкое смущение в голосе. - Не так часто ученику можно вырваться за пределы Эльма, гм...
Леон замечает, как взгляд девушки на миг быстро перебегает в сторону открытой воды, и этого хватает, чтобы понять, к чему она клонит. Они же в Монтерей, в конце концов. Он согласно кивает, не видя ровно никаких причин отказываться.
- М, ну ладно. Хоппер, можешь не торопиться, - произносит он и отключает рацию, выслушав довольное согласие пилота. – Тогда пошли. Прогуляемся. Небольшой отдых после разборок с тараканами не будет лишним. Мне тоже не помешает выдохнуть, если честно.
Неплохая идея на самом деле. Полюбуются на море, немного расслабятся. Здесь должно быть хорошо и спокойно. Заодно будет время обдумать все, что произошло сегодня. Все же, каким бы рутинным не показалось задание изначально, оно оказалось… весьма насыщенным и неожиданным для него в некоторых моментах. Такое не так часто происходит.