Координатор радовался передышке, хотя окончательно расслабиться не мог, не в компании чудовища, которого опять может скрутить зверским голодом. Лукас не просто так рыскал в рюкзаке, помимо самых простых лекарств, типо обезбола и активировоного угля, а так же парочки бинтов, на планируемую миссию брать что-то серьезнее было глупо, у него должны были быть с собой несколько протеиновых батончиков. Утолить голод полностью они не смогут, но хоть дать выдохнуть – вполне.
- Конечно, подсунули, в тот момент, когда мы уже отлетали. – Не подумал скрывать эту информацию О’Флаэрти. Ну и что, что он мог и, по факту, должен был сам заранее запросить информацию об участниках как командующий координатор, все равно досье то он действительно в вертолете и увидел. Это перекидывание слов чуть притупило бдительность Лукаса и он не сразу обратил внимание на то, что Каин не просто ходил кругами, а целенаправленно обошел и встал у него за спиной. Вот только когда возникла мысль, что это неспроста, на него уже навалился штурмовик, всем своим весом.
Ему опять же повезло, из-за того что он сидел, повалить его единым движением на пол было невозможно, а возникшая заминка позволила подставить руки и не долбонуться многострадальной головой об камень. От боли в боках, Лукас зашипел и недовольно мотнул головой, стараясь не обращать внимание на подкатившую к горлу тошноту и надеясь на то, что Моро не попытается опять откусить от него кусок. Нужна только пара секунд…
Каин тем временем отцепился от загривка и лизнул ухо, координатора пробило неприятной дрожью, подобное действо совсем не располагало его к сексуальному возбуждению. – То есть ты уже все решил, да? – Ядовито полюбопытствовал О’Флаэрти, стараясь никак не спровоцировать чудовище. – Решил заделаться самкой богомола и сожрать меня после секса? – Сдержать язвительный комментарий все же было выше его сил. – Кем ты себя возомнил вообще? – Лукас неожиданно напрягся, перехватил чужую руку, обитавшую на его животе и резко вывернулся из под чужого тела, тут же усаживаясь на него сверху и как следует, прикладывая Каина головой об пол. Все же не смотря на разницу в массе, у координатора было больше опыта, а голова чудовища была забита совершенно не теми вещами. Неизвестно, получилось бы у О’Флаэрти провернуть подобное, если бы Моро был в адекватном состоянии.
- Ах, мистер штурмовик, - Передразнил его рыжий, - держите себя в руках и знайте свое место. – Вот честно, в этом не было никакой надобности, но Лукас не смог удержатся от того чтобы еще раз приложить Каина об пол. Впрочем, делал он это достаточно аккуратно, чтобы кое-кто еще, не обзавелся сотрясением.
Все также, не вставая и больно зажимая руки у чужих боков своими ногами, координатор подтащил к себе рюкзак и через непродолжительное время все-таки смог найти в нем батончики. Всего три штуки, тем ни менее лучше, чем ничего. О’Флаэрти сорвал сразу со всех упаковку и, наклонившись вперед, приподнял голову Каина. – Открывай ротик, чудовище. – Прозвучал почти нежно, тем более что отпускать штурмовика Лукас пока не спешил и кормил буквально с рук. Надо заметить и тут не обошлось без эксцессов, начинай с попыток откусить ему пальцы, а потом и крайне пошлому вылизыванию их.
Убедившись, что чудовище съел все, а также что в глазах его можно было увидеть проблески разума, координатор поспешил встать с него и усесться подальше, спиной к стене. – Если ты еще раз на меня накинешься, я тебя убью и спешу все на самозащиту в виду твоей неадекватности при откате препарата. Уверен, единственное, что меня ждет за такое – письменный выговор. В конце концов, наследил ты на мне достаточно. – Лукас смотрел на Моро холодным, злым взглядом, что-то вроде загнанной в угол жертвы, которая, как, оказалось, может дать неплохой отпор. Невозможно было понять, врет он или действительно убил бы студента.
- Пять минут, и мы уходим, больше еды нет, а отдыхать рядом с тобой я не рискну, лучше попробуем найти выход. – О’Флаэрти закинулся сразу несколькими таблетками обезбола, запив их всего одним глотком воды и не рискнув пить больше, а перекинул бутылку поразительно молчаливому чудовищу.
Ровно через пять минут агенты вновь протискивались через щель в стене. У них был не такой большой выбор, куда идти: либо назад, в гости к нехам, либо вперед. И так как никаких посторонних шумов в виде скрежета маленьких лапок слышно не было, то Лукас предпочел не бежать, а спокойно идти и экономить силы.
Прошло около получаса, когда в одном из, однообразных и до безобразия похожих на предыдущие, зале, у координатора завибрировал телефон. Лукас даже застыл на мгновение, прежде чем подхватить мобильный, вчитываясь в череду сообщений, что приходили ему в веду отсутствия связи. – Нас вытащат, как только определят наше местоположение, чудовище. – Облегченно выдыхает координатор. - С нехами уже разобрались, как и с разрывом, но они не смогли пройти дальше, потому что там был завал… Ты ничего не хочешь мне рассказать? У нас как раз есть немного времени.