Возможно, это было действительно очень глупая идея, использовать огонь в доме, но других вариантов попросту в голову не приходило. Чернь была крайне опасным противником, с ней сложно сражаться, ей сложно нанести урон. А потому когда Влад решительно направил свои ладони в стороне не такого уж и широкого отверстия, Аул запаслась покрывалом помимо вазы, чтобы сбивать пламя со стен.
И она оказалась права: стило Волкову раскалить воздух, обои занялись горением, да и металл начал стремительно краснеть, наливаясь цветом. Аул решительно ударила тряпкой по обоям, сбивая с них пламя, стараясь при этом не мешать штурмовику делать свое черное дело. Ибо выкурить монстров - это вам не шуточки за триста в мыслеслухах пилить!
Огонь и свет видимо все же добрался до НЕХа, и тот крайне ворчливо зарычал.
- Я его слышу, - подтвердила девушка, кивая. - Давай, гони его сюда.
Вооруженная вазой и своей незамутненной решимостью, Ребекка приняла позицию. Они с Владом еще некоторое время прислушивались к шуму, надеясь, что НЕХ сам выползет из щели, но как бы не там. Влад посмотрел на Аул, та пожала плечами. Еще раз, значит еще раз. Парнишка вновь сгенерировал небольшой огневой залп, запуская его по трубе, как тут же среагировала Чернь.
- Бекка! - закричал Волков. Штурмовик не растерялась, быстрыми включениями фонаря просвечивая темную область комнаты, словно выстрелами, стараясь найти эту херню. Чернь раздуло, от злости или самомнения, но Ребекку это катастрофически не устроило.
"Ты мне тут еще пошипи", - подумала она, не отрывая взгляда от НЕХа. Она не думала о том, что вполне возможно, что скоро погибнет - НЕХ был огромным и злобным, а у нее лишь ваза и фонарь, которым она держала Чернь подальше от воспитанника, привлекая его к своей нескромной персоне. Не помешала бы помощь, а Влад соображал быстрее, чем даже предполагалось. Аул вздрогнула, когда свет из всех ламп, что так отлично подсветил ее раскрасневшееся лицо и растрепанные волосы.
- Накрывай его скорее!
Аул прыгает на Чернь, сгребая его в вазу с помощью того же выключенного фонарика. Там внутри темно, нет ничего опасного, и НЕХ ее слушается, заползая и заполняя то пространство. Аул крепит импровизированную крышку и клеит быстро скотч. После чего садится прямо на пол, обнимая вазу.
- Ну все. Закончили. Теперь можно и поистерить немного, - улыбается она, поднимая голову. Она смотрит на Влада. - Отличная работа и... спасибо, что спас меня. Кто твой наставник, чтобы я тебя похвалила?
Ребекка запуская пальцы в свои волосы, растрепавшиеся при сумасшедшем беге, а потом еще и при охоте. Конечно, девушка не раз думала, что может стоит отстричь их. Но каждый раз откладывает эту мысль. Пусть она и была агентом, при всем при этом она все еще была и девушкой. А потому Ребекка привычно расчесывает их руками, вновь собирая в тугой пучок.
- Пошли уже отсюда. Надо сдать наш улов в хорошие руки.