Джон шел вперед, пролезая между кустарниками и деревьями, пока незаметная тропинка не вывела их на мощенную дорожку, где можно было почувствовать себя, наконец-то, человеком. Цивилизованным человеком, если конкретнее.
Аул остановился, выжидая, пока из зарослей не вылезет Рей. Рассматривая экран своего гаджета, парнишка убедился, что желтоватый оттенок начал плавно "подогреваться", указывая на близость к источнику дыры.
- Он где-то недалеко должен быть, - прикусил губу он, оглядываясь. Куда же им идти? Вперед, ломиться опять через кустарники, или направо-налево, где проходит столь чудесная дорожка? Соблазн захватил юного координатора, но сделав пару шагов вперед по сочной траве, радостно ликующей под дождем, Аул понял - разрыв явно где-то впереди. И нужно набраться храбрости и терпимости, чтобы преодолеть все препятствия.
- Судя по всему разрыв всего в метрах двадцати. Если ты сейчас поможешь мне перепрыгнуть этот чудный колючий кустарник, уверен, я смогу добраться до него и включить Скоросшиватель. Или же мы можем двинуться вместе, но на мой взгляд это не совсем разумно, учитывая, что разрыв буквально за этим кустарником или чуть дальше, и ты все равно будешь недалеко. А так... и я меньше поцарапаюсь, да и тебе не потребуется лезть в грязь. Сможешь перебросить меня? - Джонатан подошел ближе к живой изгороди, прикидывая. Если Рей подсадит его и подбросит, то вполне реально перемахнуть ее за пару секунд. Скоросшиватель, благо, очень крепкий, перелет за агентом переживет. А там включить, подождать и все, миссия выполнена.
Рей задумчиво кивнул.
- Отлично. Тогда поехали? - улыбнулся блондин, вытирая рукой лицо, мокрое от дождя. Рей согнулся, подставляя замок из рук, чтобы подросток смог вскарабкаться на него, принимая удобное положение. - Раз, два, три!
И на три Джона подбросили вверх, и он сам оттолкнулся ладонями от крепких плеч Медика, стараясь придать себе правильное ускорение, как на тренировках. И все прошло как по нотам, даже подставы в виде камней по ту сторону не нашлось, так что Джон успешно приземлился, ничего себе не повредив и не поцарапав.
- Я тут. Разрыва пока не вижу, ищу.
Он обновил экран приложения, полагаясь на цифры. Но все было каким-то оранжево-желтым, ни намека на красноту. "Да где же ты прячешься?" - выругался он, приседая на корточки, намереваясь заглянуть в основания кустарников, что преграждали ему обзор. И правильно, почти сразу в траве он нашел кривоватый надрез, больше похожий на неудачную операцию, чем на обычный разрыв.
- Рей, я вижу разрыв. Он... примерно с метр длинной, но пока еще не раскрылся, - крикнул он. - Кидай Скоросшиватель, я готов его зашить. Если бы не мы, то тут была бы огромная дырень, я тебе отвечаю. Он реально большой, повезло, что еще не созрел.
"Правда как его тут увидели, не понятно. Неужели в парке в наше время еще кто-то любовными приключениями балуется?" - задумался Джонатан, выпрямляясь и готовясь поймать бесценный артефакт.