Крыша была широкой. Мы заложили досками переходы между зданиями и могли бы пробежать по ним. Я думал, куда бы пойти. Наши «тропы» вели исключительно в сторону дороги и еще к парочке домов, а дальше? Стрелять левой рукой неудобно, но я привыкну. Нет ничего невозможного. Первой мыслей, как только мне вернули оружие, было отстрелить цепь, но… Она настолько короткая, что либо я, либо полицейский может лишиться половины руки. Думаю он не согласиться стать калекой, как и я. Это только в фильмах так легко разъединить браслеты. Потом поищем что-то более нетравмоопасное.
На крыше все было спокойно, чего нельзя было сказать о городе. Как-то внизу не было слышно криков, но крыша соединяла две улицы и явило весь Ад в чистом виде. Этот город уже не спасти. Все мутанты учинили тут беспорядки, а мы были не готовы к нападению. Полиция была не готова. Коп сел на край крыши, понимая всю безысходность ситуации, а меня пробило на истеричный смех. Запрокидываю голову, запустив руки в волосы.
- Ахах, все ждали внешнего врага, а он пришел изнутри. Что, черт возьми, вообще происходит… - падаю на колени. Из глаз потекли слезы. Мои друзья, они там, я не знаю где они, живы или мертвы или их настиг этот хаос. Черт! В убежище их не было, хотя у меня была крохотная надежда, что они все же остались там. Шумно выдыхаю, беря себя в руки и поднимаю голову. Больно и обидно, но я жив и я должен жить дальше ради них, а лучше отомстить кому-то, кто это говно устроил. Не верю, что мутанты могли доехать на поезде, захватить его и оказаться тут. Они же тупые. Людей бы они тоже уже съели, с ними не договоришься.
- Я… - гудок поезда заставляет меня забыть о том, что я хотел сказать. Оборачиваюсь. Поезд повторил гудок. В купе с сиреной это была ужасная какофония. Поднимаюсь с колен и отряхиваюсь, оттягиваю ремень и пропихиваю туда пистолет, закрыв его снова футболкой.
- У меня есть безумная идея. Чем нам сдыхать тут, давай выйдем в пустошь и по путям от поезда дойдем до следующего города? Что тут можем сдохнуть, что там за стенами. Но хотя бы там у нас будет шанс. Идеи на этом закончились. Что думаешь по этому поводу?
Хмыкаю, опираюсь ладонями о плечи полицейского и наваливаюсь на него, рискуя и его и себя скинуть вниз. За какие-то пару часов сколько мы добирались до участка и обратно тут ничего не осталось. Пожары некому тушить, он может перекинуться на все здания и, в итоге, просто будет пепелище без всего. Сомневаюсь, что мутантам будет не наплевать на огонь.
- Или мы можем решить вопрос смерти быстро и безболезненно, - намекаю на прыжок вниз, - а может и нет, есть один шанс, что сломаем себе позвоночник и останемся живы. Вот только я не хочу сдыхать, я попробую выжить в пустоши, - замолкаю, подумав. – Ну, даже если не в пустоши, мы можем побыть пока в моем убежище, но нужно раздобыть где-то припасов. И пока монстры заняты населением, мы могли бы залезть в какой-нибудь дом и забрать оттуда еду.
Какой смысл полицейскому соблюдать закон, когда его закон охвачен пламенем и воплями. В любом случае, нам надо как-то начать уже действовать, пока монстры не решили, что не дожрали нас и не объявили совместную охоту. Выдыхаю и смотрю на полицейского, делаю пальцы пистолетом и тыкаю его в затылок.
- Спасибо, ты неосознанно, но спас мне жизнь, смешно, не правда ли? – растягиваю губы в улыбке, от слез ранее не осталось и следа. Я смогу поплакать потом о своих друзьях, без свидетелей этой слабости. – А теперь пошли, пейзаж не измениться, если мы так и будем таращиться на это.
[nick]Ash Lynx[/nick][icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0320/b3/169e31f59ded978d74cf017f0376ddb3.jpg[/icon]
Сжимаю руку Алана, крепко стиснув и тяну за собой, помогая ему встать. Направился к импровизированному мостику, соединяющему два дома. Ставлю ногу, замерев на долю секунды, когда замечаю фигуру в темном переулке. Сначала подумал, что это один из моих ребят, но нет, это мутант. В темноте горит пятно на его груди, обозначающее сердце. Сильнее вцепляюсь в руку полицейского и утягиваю его на другое здание. Там лежали наши вещи. Сумки. Точнее… они бы лежали, но остался только один походный рюкзак. Значит, они пошли все же к поезду, посчитав, что встретят меня там. Как наивно.
Молчком подхватываю рюкзак за лямку, незаметно пряча в кроссовок крохотный складной нож и выпрямляюсь. Даже если полицейский и заметил это – я не собираюсь использовать против него, только мера предосторожности.