Джонатан фыркнул, услышав очередное "котенок". Видимо кто-то совершенно не собирался принимать его как равного себе. Аул в принципе был готов к подобному, хотя все равно немного злило и смущало. Эйден пусть и выглядел как типичный боец, готовый и в огонь и в воду, но все равно же был не глупым штурмовиком, а значит вполне мог и умел раскинуть мозгами. И значит прекрасно понимал, что напарника помладше ему подсунули просто по той причине, что агенты постарше были либо заняты, либо чертовски далеко до точки. Никому не улыбается лететь по десять часов на самолете, чтобы потом узнать, что веселье все закончилось. Поэтому кто был поближе, того и кидали.
- Ну прости, что я не медик, - мявкнул Джонатан, следя за руками штурмовика, как тот заряжает пушки и готовится к прочесыванию. Ребекка тоже так всегда выглядела, чертовски собранной, когда стоило идти вперед. - Зато я симпатичный, можешь оборачиваться почаще, - пошутил нервно паренек, чувствуя, как щеки предательски вспыхивают. Мда уж, отличная шутка.
Они шаг за шагом вошли в тень фруктовых деревьев, которые высадили наверняка для подкормки животных в этом заповедном парке без оградок. Джонатан вслушивался, как мог, но без опыта на реальных миссиях он мог полагаться только на чуйку и на опыт из симуляционной комнаты. Такой себе выбор, если честно. Эйден же двигался как... танцор? Джонатан толком не понял, но ему понравилось. Повторить такие шаги он не смог, да и не сильно то и пытался, беспокоясь скорее о сохранности своей немаловажной шкурке. НЕХи ожидались небольшими и шустрыми, такие могут поджидать в засаде, ведь тут для них все незнакомое, а лишенные зрения, те могли полагаться лишь на звуки.
Что-то щелкнуло, кажется ветка на дереве. Аул шуганулся, поднимая ствол вверх. И расширенными глазами увидел, как прямо на него сиганула тушка монстра, раззявившая свою пасть на полпуза. К чести штурмовика, тот мгновенно отреагировал, нажимая на курок, а потому он подстрелил его еще до того, как палец мальчишки дожал курок, выпуская пули в уже мертвое чудище, отпрыгивая в сторону.
- Черт, а я целился в голову, чтобы подарить тебе быструю смерть, котенок...
- Ха-ха, - деревянно посмеялся Джонатан, тыкая носком обуви мертвую тушу. Та не шевелилась. - Спасибо.
Он сглотнул, поднимая голову и всматриваясь в крону. Черт бы побрал эти плодовые, в куче тоненьких ветвей ничего не разглядеть, как не старайся. Слишком много темноты.
- Пошли дальше? - предложил координатор, немного успокоившись.
Еще одного НЕХа они нашли в самой чаще, он доедал кого-то, вроде по виду похожее на грызуна. НЕХ из не заметил, а потому снять его было легко, тут особенной сноровки и не требовалось. Джонатан убедился, что второй сдох.
- С чащей вроде бы все. Предлагаю прочесать тот амбар, находим последнего и домой, - Джонатан перезарядился, подготавливаясь. - Эй, Эйден... я знаю, что с новенькими не круто работать, но я реально учусь.
Сам амбар оказался стандартным. Этаким двухэтажным строением, где под крышей сушилось сено, а на первом этаже в холодильных камерах хранили фрукты и запас воды. Следы НЕХа приложение показало отчетливо, как тот забрался через дыру сбоку, обшманал пару ящиков с морковью, еще не занесенные в установку, а затем поднялся наверх к сену.
Джонатан выключил приложение, переходя на едва слышный шепот:
- Он наверху. Идем вдвоем или мне тут снизу подстраховать?
Он посмотрел на мужчину своими золотыми глазами, ожидая его решения, как старшего.