Миссия 103, Мир Топи
Преображение отправило агентов раздобыть образцы тканей недавно обнаруженного НЕХа Кротуса для изучения. Требуется кусок как минимум одного щупальца, лучше - двух разных. Уничтожать НЕХа необязательно, главное как можно быстрее после отсечения доставить образцы в лабораторию.

Миссия 107, Доминикана
На побережье на довольно большом расстоянии друг от друга были найдены трупы двух Когтецов, когда нашли третьего - он еще вяло шевелился, но к прибытию агентов тоже умер. Местонахождение разрыва неизвестно, людей не эвакуировали, так как нападений НЕХов не было. Нужно убедиться, что живых НЕХов не осталось, найти и закрыть разрыв. Также стоит убедиться, что разрыв был только один и что поблизости нет НЕХов из того же или других миров - ведь нет гарантии, что Когтецы ранили друг друга сами.

Телеграм-канал Agency ELM

Наша тема Объявления от администрации!

[12.01.20] Появилась новая игра, визуальная новелла по миру Эльма! К вашему вниманию представляем ELM AGENCY: SHORT DATING SIMULATOR!

ELM AGENCY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [13.01.2017] Десерт из Ротазов

[13.01.2017] Десерт из Ротазов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Десерт из Ротазов

https://i.pinimg.com/564x/a3/31/7f/a3317f52afccd51687ac2976e70a0857.jpg
- - -

Вероятно, кто-то посчитал, что нет ничего опасного в том, чтобы на подстраховке держать агентов поблизости к Кении, так как зимой там чаще всего возникали разрывы. Но кто бы мог подумать, что именно с этим разрывом случится небольшая задница?

Участники: Джон и Эйден

Локация: Африка, Кения

Участие ГМ: нет

Выкуплено разрешение на выезд на миссию: Банк и Магазин

0

2

Кения. Обычно этот название ассоциируется с хорошим отдыхов в зимнее время года, ведь именно в январе здесь порядочных 26-29 градусов, когда тепло, но не настолько жарко, чтобы умирать под палящим солнцем. Множество парков, де гуляют интереснейшие животные вроде тех же жирафов, красивые виды на чудную гору Килиманджаро, разнеженные бегемотики в болотных спа, танцы журавлей и ленивый бег буйволов с птичками на их хребте. В общем, отличное место, чтобы забыть о холоде, снеге и пробках в огромном городе.

Но что еще можно было бы сказать о Кении? Это то, что именно в зимний сезон, самый охотный для туристов со всех уголков земли, именно в это время по статистике били ключом разрывы в Темный мир. А потому агентства заранее расселяло агентов поблизости, чтобы те могли среагировать на запросы гражданских в течении получаса. Потому Джонатан и оказался в это время года в незнакомой ему Африке, в этой точке туристического безумия, заселенный в дешевый номер отеля по визе агента. И именно поэтому тринадцатого числа ему пришло срочное оповещение о миссии на склоне холма парка, ведь именно там другая группа агентов потеряла НЕХов, занимаясь зашитием разрыва. Требовалась подстраховка, а точнее мобильная группа других агентов, и Джонатан как-то даже не задумывался, когда кликнул "записаться". Это было начало его третьего курса, первый год, когда ему было разрешено ходить на миссии, а потому в нем теплилась мысль, что он шикарен сам по себе.

Обвешанный сумкой с боеприпасами, в тонком защитном костюме под цивильной одеждой - а именно футболке с мордой аллигатора и каких-то шорт, из-под которых отчетливо был виден этот самый костюм, Джонатан явился на место встречи со своим напарником - неким Эйденом. К слову, этого штурмовика он не знал, но надеялся, что мужик ему поможе адаптироваться на местности и не потерять какую-либо драгоценную конечность. Джонатан посмотрел на мобильный, где раскрыл приложение для скоросшивателя. Судя по всему, группа с разрывами находилась где-то около километра от него, значит придурочных ротазов стоило поискать здесь. Пушистые твари наверняка искали тень и защиту от яркого африканского солнца.

+1

3

Перебазирование в Эр-Рияд было той еще занозой в заднице. Конечно, Эйдан ожидал увидеть что-то вроде палаточного городка на тле пустыни, а потому был дико удивлен представшему перед ним великолепию, однако, во всем остальном его  ожидания вполне себя оправдали - невыносимая жара, угрюмые люди, мало женщин, а те, что имеются, так и вовсе похожи на плакальщиц, отсутствие хоть каких-либо приличных развлечений (у них даже кинотеатра нет... не то, что ему сильно хотелось бы там побывать, если бы был). Но хуже было то, что приходилось выбираться на миссии в Африку.
Местные специалисты справлялись со своими задачами несколько небрежно, но и их можно было понять - в "адовой печи" переставали работать приложения, а мыслить в пятидесятиградусную жару было практически невыносимо даже несмотря на терморегулирующие костюмы - ведь не станешь же ты их носить повсеместно? Тем не менее, зимы в этих местах были относительно сносными, а профессионализм местных все еще оставался под вопросом.
Добравшись в Джомо Кенйятта на самолете, Эйден решил сразу арендовать квадроцикл и уже на нем пробирался через саванну до места своей миссии. Неудивительно, что на задание было выделено всего два человека, ведь, если предположение было верным, то сбежать сумело лишь небольшое количество ротазов, однако, он до последнего надеялся, что штаб не пришлет новоиспеченного агента на столь замысловатый квест. Каким же было его удивление, когда на месте встречи находился лишь несчастный "птенец", коим он в свои юные годы даже не был.
- И этот котенок моя группа на сегодня? - Вместо приветствия, грозный штурмовик подхватил товарища под руки и приподнял над землей, словно хрупкий подросток был действительно представителем семейства кошачьих. Наблюдая за парнем снизу вверх, облаченный в стандартный костюм и, в связи с африканской зимой, лицевой маской вместо шлема, Эйден бегло осматривал паренька на наличие какой-нибудь волшебной кнопки, что из щуплого студента сделает качка-переростка. - Если только ты не активируешься каким-нибудь там "Шазам", то лучше отправляйся домой, мальчишка... Я в няньки не нанимался
Довольно ощутимо опустив товарища на землю, истребитель буквально взглядом прожигал дыру во лбу несостоявшегося компаньона, что ростом еле доставал ему до плеча.

0

4

Джонатан в который раз посмотрел на часы, ожидая своего напарника. Естественно, что вряд ли бы кто-то обрадовался, увидев координатора в своих помощниках, никто не любит стажеров, так уж повелось. Но справедливости ради, Аул тоже не особенно был рад тому, что его кинули из родного штаба в другую часть мира, чтобы "подстраховаться". Сестрица решила, что ничего страшного не будет, если он начнет ходить на миссии пораньше, за месяц, а потому без всяких сомнений отправила его в путешествие. Кто б знал, что он тут мог бы встретить или не встретить.

Сначала он услышал шум. Знаете, такой специфический шум от колес квадроцикла. Можно даже глаза закрыть, чтобы понять, какая именно модель под задницей не маленького агента, пока тот бороздит шикарные поля парка. Джонатан поднялся на ноги, прищуриваясь. Чуйка подсказывала, что придется отстаивать свое звание "мужчины" перед незнакомцев, который не был знаком с шумным мальчишкой, младшим братом той самой Ребекки, которая с легкостью заслужила уважение многих штурмовиков, которые до этого могли быть уверены в том, что Эльм не для девок.
Квадроцикл затормозил рядом, а на землю спрыгнул... мужик. Джонатан даже невольно сглотнул, оценивая его внушительный рост, размах плечей и совершенно светлые голубые глаза. Знаете, какие бывают обычно у людей с обложек журналов. Эйден с явным неудовольствием взглянул на Аула, оценивая своего хрупкого напарника.
- И этот котенок моя группа на сегодня? - с такими словами сильные руки вдруг схватили мальчишку, отрывая от земли. "Оукей, тут все ясно", - решил про себя блондин. Он не стал ждать, пока его рассмотрят, болезненно ударив по кисти, чтобы его "выронили" на песок, успешно приземлившись на ноги.
- И ВАМ доброго утра, Эйден, - саркастично выделил местоимение Джонатан, сверкнув глазами. - Мое имя Джонатан Аул, а не "котенок", было бы шикарно, если бы ты напряг свой мозг и запомнил мое имя. Я пусть и воспитанник, но я учусь на координатора, так что уже через два года подомной будут ходить агенты. Я не обязан быть танком или громилой, так что мой вес и комплекция при моей специализации мне даже на руку. И... у меня нет "Шазама".
Он выдохнул. Закусил губу, раздумывая.
- Давай не будет обзываться, а? Я раньше не ходил на миссии без своего наставника, и у меня и так все внутри сжимается, - честно сказал он. - Судя по заданию, тут потерялось где-то парочка или тройка ротазов. Нам нужно их найти и уничтожить. Задание простое и ясное. Гражданских на территории нет, их эвакуировали сразу же после нахождения разрыва. И раз ты у нас главный, то с чего начнем тогда?

Аул внаглую задрал голову, смотря в глаза мужчине. Может быть тот и был прав, ведь мальчишка совершенно не выглядел устрашающим, но с другой стороны, Уильямс явно не родился под два метра ростом. А значит, был когда-то и сам щуплым подростком. По крайней мере Аул надеялся, что тот вспомнит то время.
- Я лично думаю, что ротазы будут искать место потемнее. Тут недалеко есть роща плодородных деревьев, я видел ее на карте, где-то в паре минутах езды. Может там проверим?

+1

5

Эйден безмолвно выслушивал "писклявую" тираду своего товарища, покуда тот не сделал достаточно большую паузу, чтобы продемонстрировать, что все вопросы, что он хотел задать - он все-таки задал. И ответом ему был лишь громогласный хохот. От него веяло какой-то беззлобностью, добродушностью - с таким смехом нередко отцы наблюдают за тем, как их чадо пытается доказать, что уже совсем "взлослый".
- Думаю ты прав: чем быстрее мы закончим миссию - тем быстрее я смогу избавиться от этой незадачливой роли, что решил мне выдать штаб. Однако, прежде, чем мы начнем, позволь мне кое-что тебе сказать, котенок... - Штурмовик возложил тяжелую руку на голову парня и наигранно дружелюбно растрепал тому волосы, покуда наклонялся достаточно низко, чтобы приблизить свое лицо к лицу несостоявшегося еще координатора. - ... Будешь и дальше думать в том же духе, и мне твое имя будет без надобности. Ты не в штабе прохлаждаешься, а здесь хилых и больно уж умных харчат в первую очередь.
Достаточно бесцеремонно оттолкнув Джонатана от себя и замаскировав подобное отношение под дружескую трепку, истребитель распрямился и принялся осматривать окрестности.
- Идея проверить рощу звучит достаточно здраво - значит, на четвертом курсе вас чему-нибудь да научили - но это если размышлять о солнечном свете, как об их природной слабости. Не стоит забывать также и то, что в виду особенностей климата, растительность здесь сухая или тонкая, а жалкие пародии на кустарники вряд ли смогут подарить ротазам необходимое для них укромное место. Это значит, что роща плодовых деревьев явно снабжается водой из местного водоема, а вода также неприемлема для этих тварей. К тому же, сейчас температура на поверхности редко когда поднимается до двадцати градусов из-за зимы, а это значит...
Эйден повернулся на северо-запад и несколько прищурил глаза, всматриваясь куда-то вдаль скорее для направления мысли, нежели для того, чтобы действительно рассмотреть что-нибудь вдалеке.
- ... мы можем искать и какие-нибудь подземные образования природного или искусственного происхождения. Есть ли какие-нибудь месторождения полезных ископаемых поблизости? Хм... Во всяком случае, отправимся в рощу, как к возможному пути через который ротазы могли пройти для достижения своей цели.
Видно было, что его монолог звучал, скорее, даже для него самого, нежели он посвящал в свои рассуждения студента, а потому не дожидаясь ответа на поставленный вопрос, штурмовик повернулся к квадрациклу, чтобы вновь оседлать своего арендованного "коня".

+1

6

Эйден засмеялся, и Джонатан просто ожидал, пока тот подуспокоится. Потому как с одной стороны понимал, откуда вообще такие эмоции, пусть ему самому и было совсем чуть-чуть обидно. Жизнь вообще штука такая, никаких тебе поблажек или сыгровки из рукава, так что Аул понятливо вздохнул.
"Вот бы я таким ростом был! Ух, тогда бы я посмотрел, как он бы поржал надо мной", - позволил себе помечтать координатор, рассматривая своего путника. Первое впечатление об огромном росте потихоньку усаживалось, теперь смотреть на него было даже немного приятнее, а уж когда тот положил свою тяжелую руку на светлую голову, от чего Джонатан едва ли не втянул шею в плечи, просто инстинктивно, мальчишка вдруг понял, что ему реально хочется попробовать. А почему нет? Он уже на этой миссии, никто выпихнуть его не сможет, а так он поучится у того, кто внешне мог бы вполне его привлечь. Тем более, что тот угрожающе наклонился, впиваясь взглядом в два золотых глаза. Джонатан выдержал это испытание, не отшатнувшись. И даже щелкнул зубами, чтобы штурмовик не думал, что напугал его.

- Я не на четвертом, а только на третий перехожу, - заметил Джонатан. Он облизнулся, кивая. Рассуждения штурмовика были вполне схожи с его собственными, поэтому он был доволен их совместным умозаключениям.
- ... мы можем искать и какие-нибудь подземные образования природного или искусственного происхождения.
- Тут парк для туристов, он тянется на многие километры, вряд ли тут что-то добывают, - с сомнением покачал головой Джонатан. - Думаю, нам стоит проверить рощу, а потом все здания для работников. Ротазам не составит труда проникнуть в неохраняемый сарай, если так подумать.

Джонатан запрыгнул в квадрацикл, оставляя на Уильямса кручение баранки руля, а сам пока что вытащил оружие, проверяя магазин. НЕХ, с которым им предстояло столкнуться, был быстрым и опасным. Небольшим, в какой-то мере пушистым и даже милым, но совершенно диким и зубастым. Аул вздохнул, наблюдая за тем, как они подъезжают к шикарным высаженным в ряд деревьям. Густая листва блестела на солнце, а тень плотным слоем ложилась на землю. Эти заросли явно поливали с любовью, от чего те не выглядели задохликами. Джонатан прищурился, всматриваясь вдаль. За деревьями краснело здание, какое обычно строят на фермах лдя хранения припасов и инструментов.
- Похоже мы прибыли, - Джонатан перехватывает рюкзак, плотно натягивая его лямки, а в руках держит ствол. Снимает щелчком с предохранителя и запускает на телефоне приложение "Истреби". Местность расчерчивается на приятные сегменты, и Джонатан явно видит остатки следов НЕХа. - Хорошая новость, они тут были. Плохая - приложение их не видит, тут действительно жарковато.
Джонатан прячет мобильный.
- Вперед? Я координатор, идти первым не могу по инструкциям. Буду держаться за тобой.
Аул мысленно посетовал на жизни и сконцентрировался на миссии. Сейчас им стоило прошерстить этот рукотворный сад, поискав кровожадных НЕХов. Будет здорово, если они их найдут первыми, потому как гоняться по полупустыне за тварями со скоростью гепарда Джонатану ой как не хотелось.
"Ну же, мы такие вкусные, идите к нам."

0

7

Информацию о том, что "котенок" еще даже не проходил симуляции полевых действий Эйден принял с изрядной долей фатализма - иногда в его миссиях было и сопровождение гражданских к точке эвакуации, а потому нет ничего удивительного, что именно в тот момент остро возникло желание запереть этого ребенка в каком-нибудь чулане, пока штурмовик со всем не разберется...
"Это кому же надо было отсосать, чтобы тебя отправили на миссию без должной подготовки..? Или насколько плохо нужно было это сделать?" - За такими мысленными шутейками штурмовик было скрывал, в первую очередь для самого себя, переживания за дальнейшее прохождение миссии, когда Джонатан внезапно решил оседлать его транспорт. Можно считать, что именно на этом моменте решалась сама судьба незадачливого координатора и лишь благодаря быстро подстраивающемуся под изменения в температурах костюму, истребитель смог спасти мальца от лап обезумевшего собственника. Вместо этого его гнев переключился на туристов, на людей, что для этих туристов создают укромные тихие места, на людей в штабах для которых неписан закон и что забывают о том, что детский труд под запретом, да и на людей в целом.
Благодаря всему этому их путь для агента Уильямса прошел практически незаметно. Быстро собрав необходимое снаряжение, в которое входили светошумовые гранаты, винтовка М16А1, что тут же была снята с предохранителя и переключена на одиночные выстрелы, пара запасных магазинов для винтовки, а также контейнер с NPFS внутри, штурмовик моментально собрался и двинулся по дорожке меж деревьев.
- Инструкции служат для того, чтобы шаблонизировать поведение команды из четырех человек, котенок. Тогда, когда есть еще одна штурмовая единица и медик для подстраховки флангов. Сейчас же, мне чаще придется оборачиваться назад, чтобы следить за тобой... - Предложения истребителя были сухими, быстрыми, с небольшими паузами между ними, используемые для того, чтобы осмотреть периметр и прислушаться к происходящему вокруг. Примешивая в каждый свой шаг искусство кэмпо, которому он стал практиковаться еще с момента поступления в Эльм, Эйден нередко совершал плавные скользящие шаги или полушаги для поворотов и осмотра флангов, позволяя в любой момент обернуться и проконтроллировать своего "питомца". Возможно именно поэтому он и смог ловко подгадать момент, когда от густой кроны дерева, с которым они только поравнялись, отделилось волосатое чудище с намерением обезвредить координатора.
Стрельба была не самым главным достоинством штурмовика Уильямса, но за его плечами стоял какой-никакой, но опыт, а постоянные проверки на стрельбищах не давали навыкам заржаветь. Ну и конечно же удача - как без нее, заведомо выцеливая пространство несколько ниже падающей туши, можно было попасть в нападающего ротаза? Свою роль сыграло и подобранное под миссию оружие. Подобный вид винтовки обладал достаточно высокими показателями выпуска снаряда и вполне мог посоперничать в скорости с шустрыми бестиями.
Выстрел и пуля проходит сквозь толщу меха прошивая наискось нижнюю часть тела ротаза, поражая все на своем пути:
- Черт, а я целился в голову, чтобы подарить тебе быструю смерть, котенок...

+1

8

Джонатан фыркнул, услышав очередное "котенок". Видимо кто-то совершенно не собирался принимать его как равного себе. Аул в принципе был готов к подобному, хотя все равно немного злило и смущало. Эйден пусть и выглядел как типичный боец, готовый и в огонь и в воду, но все равно же был не глупым штурмовиком, а значит вполне мог и умел раскинуть мозгами. И значит прекрасно понимал, что напарника  помладше ему подсунули просто по той причине, что агенты постарше были либо заняты, либо чертовски далеко до точки. Никому не улыбается лететь по десять часов на самолете, чтобы потом узнать, что веселье все закончилось. Поэтому кто был поближе, того и кидали.
- Ну прости, что я не медик, - мявкнул Джонатан, следя за руками штурмовика, как тот заряжает пушки и готовится к прочесыванию. Ребекка тоже так всегда выглядела, чертовски собранной, когда стоило идти вперед. - Зато я симпатичный, можешь оборачиваться почаще, - пошутил нервно паренек, чувствуя, как щеки предательски вспыхивают. Мда уж, отличная шутка.

Они шаг за шагом вошли в тень фруктовых деревьев, которые высадили наверняка для подкормки животных в этом заповедном парке без оградок. Джонатан вслушивался, как мог, но без опыта на реальных миссиях он мог полагаться только на чуйку и на опыт из симуляционной комнаты. Такой себе выбор, если честно. Эйден же двигался как... танцор? Джонатан толком не понял, но ему понравилось. Повторить такие шаги он не смог, да и не сильно то и пытался, беспокоясь скорее о сохранности своей немаловажной шкурке. НЕХи ожидались небольшими и шустрыми, такие могут поджидать в засаде, ведь тут для них все незнакомое, а лишенные зрения, те могли полагаться лишь на звуки.
Что-то щелкнуло, кажется ветка на дереве. Аул шуганулся, поднимая ствол вверх. И расширенными глазами увидел, как прямо на него сиганула тушка монстра, раззявившая свою пасть на полпуза. К чести штурмовика, тот мгновенно отреагировал, нажимая на курок, а потому он подстрелил его еще до того, как палец мальчишки дожал курок, выпуская пули в уже мертвое чудище, отпрыгивая в сторону.
- Черт, а я целился в голову, чтобы подарить тебе быструю смерть, котенок...
- Ха-ха, - деревянно посмеялся Джонатан, тыкая носком обуви мертвую тушу. Та не шевелилась. - Спасибо.
Он сглотнул, поднимая голову и всматриваясь в крону. Черт бы побрал эти плодовые, в куче тоненьких ветвей ничего не разглядеть, как не старайся. Слишком много темноты.
- Пошли дальше? - предложил координатор, немного успокоившись.
Еще одного НЕХа они нашли в самой чаще, он доедал кого-то, вроде по виду похожее на грызуна. НЕХ из не заметил, а потому снять его было легко, тут особенной сноровки и не требовалось. Джонатан убедился, что второй сдох.
- С чащей вроде бы все. Предлагаю прочесать тот амбар, находим последнего и домой, - Джонатан перезарядился, подготавливаясь. - Эй, Эйден... я знаю, что с новенькими не круто работать, но я реально учусь.

Сам амбар оказался стандартным. Этаким двухэтажным строением, где под крышей сушилось сено, а на первом этаже в холодильных камерах хранили фрукты и запас воды. Следы НЕХа приложение показало отчетливо, как тот забрался через дыру сбоку, обшманал пару ящиков с морковью, еще не занесенные в установку, а затем поднялся наверх к сену.
Джонатан выключил приложение, переходя на едва слышный шепот:
- Он наверху. Идем вдвоем или мне тут снизу подстраховать?
Он посмотрел на мужчину своими золотыми глазами, ожидая его решения, как старшего.

+1

9

"Учится он... на практике в штабе надо учиться - здесь уже нужно уметь" - Былой злости не осталось и следа - лишь остатки какого-то потаенного раздражения на столь наивные, по своей природе, реплики со стороны паренька. Тем не менее, осознав свою прошлую ошибку, “глава отряда” больше не собирался проговаривать подобные замечания вслух - конечно, их речь велась посредством рации и не была слышна во “внешнем мире”, однако, разговоры дико мешали агенту прислушиваться к происходящему вокруг.
- Он наверху. Идем вдвоем или мне тут снизу подстраховать? - Неодобрительный взгляд со стороны штурмовика оказался красноречивее любых слов. Пусть даже и шепот был почти неразличим, но щелчок рации разорвал напряженное сознание обратившегося в слух солдата не хуже светошумовой гранаты брошенной ему под ноги. Парой коротких жестов продемонстрировав свое желание засунуть винтовку "котенка" ему в зад, истребитель показал мальчишке следовать за ним.
Хрусь... Почва уходит из-под ног агента, позволяя ему глухо выругаться, прежде, чем скрыться под дощатым полом амбара.
- Сверху! - Взревело по рации, а после смесь нечленораздельных звуков могла подсказать координатору, что и штурмовик попал впросак. Во тьме амбарного подпола Эйдена подстерегала напасть: парочка молодых особей ротазов, пребывавшая в прохладе темной обители, моментально набросилась на него с клыками и когтями. И пусть их размер не превышал футбольный мяч, но лишь благодаря костюму агент Уильямс оказался еще жив на момент, когда особь постарше принялась наседать на молодого бойца "на поверхности".
- Уши! - Не заботясь о том успеет ли Джонатан предпринять меры, штурмовик выдернул чеку из М84 и бросил ее себе под ноги, моментально включая звукоподавление. Яркая вспышка, казалось, игнорировала даже прикрытие рукой в довершению к плотно закрытым глазам, а звуковая волна так и вовсе должна была вывести чувствительных к высоким тонам ротазов из равновесия. Жаль только, что звукоизоляция сработала не так скоро, как хотелось самому солдату, а потому под частичную конфузию попал и он сам, потеряв драгоценные секунды на восстановление контроля над несколько дезориентированным сознанием.
На шлеме заработал источник света, позволяя Эйдену судорожно осмотреть окрестности в поисках ошеломленных врагов, но, к своему дикому удивлению, все, что обнаружил агент - это проход в земле, резко сворачивающий в сторону и уходящий куда-то вглубь, словно место куда он было провалился являлось всего лишь началом пути к чему-то замаскированному.

+1

10

И откуда столько злости? Джонатан показал кончик языка в ответ на не самые приличные жесты штурмовика, когда тот явно вспылил, показывая кто за кем и когда должен последовать. Ну ладно, вместе так вместе. Джонатан не сильно то и против, без разницы где отстреливаться, если эти пушистые говнюки нападут на них.
Однако подстава была там, где ее никто не ждал. Там, где с легкостью прошли ротазы и без проблем пробежался бы и сам Аул, тяжелый штурмовик проломил доски, проваливаясь в некое подобие подвала или же попросту настила. Джонатан испуганно закрывает один глаз, услышав громкий вскрик по рации. Он цепляется за свою винтовку, группируясь и откатываясь влево. Вообще куда угодно, лишь бы просто оказаться резко подальше от места, где было шумно.
Ротаз примерно с него самого размером показался из-за ящиков, разевая свою пасть на животе. Множество острых зубов отлично было видно даже в этом полумраке. Аул сглотнул и зарядил короткую очередь, пугая НЕХа. Лишь бы продержаться и по возможности убить его, чтобы эта тварь не откусила от него кусок. Снизу походу была не менее жаркая вечеринка, может быть даже с попыткой петтинга, поскольку штурмовик снизу взревел, выдавая неясную команду. Джонатан инстинктивно сгруппировался, закрывая ладонями уши, но не закрывая глаза, следя за передвижением зубастых тварей. Что-то выскочило из дыры, небольшое, но крепкое, прокатившись по доскам, а потом оглушительно рвануло вспышкой. Аул закрыл глаза, надеясь, что успел и не окажется дезориентированным.
"Твою мать, он реально гранату использовал", - охнул он, пытаясь сменить укрытие. Не смотря на прижатые ладони к ушам, все равно неприятно шумело в голове, однако по крайней мере он не был сбит этой волной звука и света. Джонатан подобрался поближе к проломленному полу, делая вздох.
Разворот, выстрелы, и крупный НЕХ на поверхности был убит.
- Ты там как снизу? - поинтересовался Аул. "Прыгать или не прыгать", - подумал он, но все же спустился вниз, приземляясь на ноги. Один из НЕХов валялся в шоке, потому мальчишка его без раздумий прикончил. - Хей, ты как вообще? Норм?
Аул окликнул Эйдена, который что-то рассматривал. Здесь был мягко говоря темновато, так что Аулу потребовалось включить фонарик, подсвечивая себе путь.
- Тебя оглушило что ли?

+1

11

- Тебя оглушило что ли? - Раздался голос из рации, когда агент Уильямс вспомнил о ранее использованом звукоподавителе. Рядом показался очередной источник света и в глубоком схроне стало заметно светлее. Пытаясь твердо стоять на сухой почве, когда сознание еще вело, а уши закладывало, штурмовик указал на обнаруженный проход и негромко выплюнул:
- Вперед... Похоже, что пара ротазов скрылась впереди... - Эйден свернул в явно рукотворный рукав пещеры ожидая увидеть оглушенных врагов, но вместо этого наткнулся лишь на петляющий в нескольких сотен метрах впереди пустующий коридор. Не в состоянии сопоставить факты возникновения его гранаты на поверхности и загадочное исчезновение врага в связи с верой в то, что снаряд взорвался рядом с ним, изумленный солдат лишний раз перепроверил готовность своего оружия, когда принялся следовать по хитросплетению поворотов.
Тем не менее, теория возможного стороннего вмешательства в их недавнее сражение довольно скоро смогла обрести свой вес и без ранее указанного факта - длинный путь вывел их к небольшй подземной комнате, полностью увешанной ритуальной атрибутикой и изображениями ротазов в той или иной ситуации вместе с остальными НЕХами родного для них мира. На замысловатом алтаре явно отсутствовал какой-то продолговатый предмет, а среди всего убранства подозрительного помещения царил хаос и беспорядок, сровно хозяин убежища только недавно покинул его в огромной спешке.
Видимого выхода из этой комнаты, кроме того из которого они прибыли, замечено не было. Тишина обители несколько нагнетала обстановку.

+1

12

Джонатану не оставалось ничего, кроме как последовать за штурмовиком. Чужая спина загораживала проход, и Аул очень надеялся, что пушистые твари не накинутся на них, пожирая все на своем пути. Но то, что они увидели, когда вышли из туннеля, удивило их обоих.
- Это что? Алтарь?! - ахнул блондин, всматриваясь в изображения. Без сомнения, на многих были нарисованы НЕХи, немного коряво и без анатомической правдоподобности, словно рисовавший видел их лишь издалека, впечатлившись чужой силой и агрессией. Аул покарябал ногтем расплавившийся воск, сдирая застывшую каплю. Вообразить себе умалишенных, которые здесь могли бы считать монстров некими посланниками богов - было на удивление просто. Как никак, это вам Африка с еще необразованным населением. И эти умы можно достаточно легко смутить, а уж учитывая буйство разрывов на этой территории, то и вовсе не удивительно. Аул печально вздохнул.
- Что ж, полагаю, что НЕХи где-то недалеко. Уходить на солнце в отличие от людей они не посмеют, а значит... предлагаю поохотиться здесь. Комната большая, но пустая, значит где-то есть тайный проход. Найдешь его, о большой и сильный рыцарь? - ехидливо поинтересовался мальчишка, прекрасно понимая, что Эйден вполне может его прямо тут где-то и зажать. Также банально из вредности.

Поиск в комнате алтаря был шумным и быстрым. Передвинутый шкаф обнаружил за собой тяжелую дверцу, которую два агента без особого труда открыли. Там, в неком подобии каменного кармана они и обнаружили двух НЕХов, поедающих свою жертву. Очевидно безумный считал, что если он поможет скрыться своим богам, те его наградят. Вот только ротазы не были разумными или богами, а потому, оказавшись в тесном закутке, они напали на человека, разорвав его на части и поедая конечности.
Джонатан не стал дожидаться команды штурмовика, открывая огонь на поражение. Гражданского было уже не спасти, а вот убит ь монстров они все еще могли. Мальчишка передал Эйдану возможности покончить с ними и рассмотреть куски человечины поближе, а сам он едва ли не сложился пополам в уголку подальше. От увиденного его тошнило.
- Можно обратно? Не могу на это смотреть,  - запросил он. - Миссия выполнена. Думаю, можно свалить.

0

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [13.01.2017] Десерт из Ротазов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно