Вопреки своим же собственным ожиданиям, он почти не разговаривал в самолете. Не докапывался до милых стюардесс, которые, плавно покачивая бедрами, проходили мимо его кресла; не залипал в фильмы, сопровождая каждый волнительный момент в ленте восторженными звуками или комментариями; даже не донимал мелкого пацанчика по имени Джон, который в этой миссии был единственным - а потому на этот раз главным - Координатором. Кто-то, глядя на такое непривычно примерное поведение Ньюта, сказал бы, что молодой мужчина грустил или был чем-то очень сильно расстроен. И только те, кто знал Медика по-настоящему и достаточно близко поняли бы, что тот просто напросто сосредоточен. Да, в случае с Флетчером его вежливый тон и слегка рассеянное выражение лица говорило лишь об одном: что в данный момент его голова занята какими-то действительно важными мыслительными процессами, отчего сил и времени на то чтобы кривляться и отпускать всякие шуточки у него попросту нет. В большинстве случаев, если Флетчер общается с вами как обычный, нормальный и среднестатистический вежливый человек, это значит, что ваше существование для него именно в этот самый момент эквивалентно стулу или какому-то другому предмету мебели. Проще говоря, отвечать он будет на автомате, не особо заботясь о том, что конкретно вылетает из его рта. Так что несмотря на вполне естественное желание побесить еще пока неопытного Координатора, Ньют был тих, как мышь и задумчив, как только-что пообедавший удав. Его мысли были далеко отсюда, паря за пределами стен самолета как раз в том самом злополучном лесу в Токио.
Брюнет подпер ладонью подбородок, устраивая локоть на подлокотнике кресла, и прикрыл глаза. От одной мысли о Прозрачном вся его кожа покрывалась бесчисленным количеством мурашек, к горлу подступал вязкий ком, а волосы на затылке начинали шевелиться. Черная коробочка с препаратами, та самая, с лого Бетмена на крышке, сейчас была крепко зажата в ладони американца. По какой-то причине гладкая пластмасса, впитавшая в себя тепло его кожи, успокаивала агента.
К тому моменту как они прибыли с Аулом в аэропорт, Медик уже порядком приободрился. Тот факт, что Джон оказался не особо разговорчивым собеседником, сыграло ему только на руку, позволив повариться в собственном соку из дум и мыслей необходимое количество времени. Так что в благодарность за отсутствие чрезмерной общительности, которой к сожалению страдают большинство подростков, Ньют решил лишний раз не доводить блондина до ручки своими мелкими насмешками и вести себя как образцовый взрослый и опытный агент, коим он по сути и являлся.
- Давай пока прошвырнемся по дьюти фри магазинчикам, - ответил он на заданный Аулом вопрос, легко поведя плечами. - В это трудно поверить, но просто глядя на всякие вещи ты убиваешь уйму времени и даже не замечаешь этого! А нам же это как раз и требуется, ведь так? - он немного хамовато улыбнулся, закидывая на спину свой колчан со стрелами и луком, и проводил внимательным взглядом любопытных зевак. По какой-то непонятной причине лук и стрелы всегда привлекали к себе гораздо больше внимания, чем какой-нибудь меч или огнестрельное оружие. Хотя дело похоже было не только в оружии, так как уже благодаря одной их темной форме с яркими нашивками Ньют и Джон выбивались из толпы обычных гражданских, как черные овцы среди белого стада. Молодой мужчина опустил взор своих разных глаз вниз, на три большие буквы, что красовались у него на груди. Элита. Кожа на его переносице приподнялась, морщась. Он помнил себя таким-же: наивным, с приоткрытым от восхищения ртом провожающим широкоплечих мужчин и подтянутых женщин с нашивками идентичными той, что сейчас была и у него самого. В тот момент Флетчер еще не знал, что эта нашивка - не почетная медаль, какой он ее себе рисовал, а просто-напросто красивый ошейник. Свободный, если ты верен организации и делаешь свою работу как надо, и строгий и тесный, если ты отказываешься играть по установленным правилам.
- Коу! - восторженно воскликнул брюнет, в один мах вскакивая со стульев, на которых он провел последние минут сорок, старательно изображая нечто неживое. - А я уж думал, что мне подсунут еще одного ребенка, - рассмеялся он, после повернувшись к Джону с улыбкой, в которой на удивление естественным образом сочетались искреннее извинение и чистой воды издевка, - не в обиду тебе, красавчик. Просто отвык я работать с молодняком. Хотя, если память меня не подводит, ты совсем скоро вступишь в наши ряды как официальный и полноценный агент! Поздравляю! - мужчина картинно похлопал в ладоши и после вновь вернулся к японке с непринужденностью опытного актера сменив одну роль на другую. - Волнуешься? На родину же возвращаешься, как никак.
По прибытию на место назначения они всей троицей, в лучших традициях героев из приключенческих романов и комиксов, застыли у входа в лес, морально подготавливая себя к предстоящей миссии. Не хватало только нагнетающей музыки и какого-нибудь низкого закадрового голоса, который смог бы озвучить их мысли.
Флетчер сделал глубокий вдох; его черная коробочка щелкнула, когда он открыл ее, чтобы достать желтую таблетку. Не смотря на то, что в машине они с Коу болтали едва-ли не без умолку, сейчас агент снова молчал, чувствуя исходящее от девушки и молодого Координатора напряжение. Закинув в рот свой препарат, американец отпил пару глотков воды из небольшой бутылки и поставил ее на землю. Боковым зрением он все еще видел огни скорой помощи и полицейских машин. Яркие мигающие огоньки его немного раздражали.
- Хорошо, что с вами я, - скромно поправил он японку, приобнимая ее за плечо и широко улыбаясь. - Так что прекращай волноваться, Штурмовик. Пока я рядом, с тобой и с нашей белокурой совушкой ничего не случится. Что же до отчаявшихся, то ты всегда можешь просто закрыть глаза, - на последних словах голос молодого мужчины чуть притих, улыбка стала нежнее и мягче. Он приобнял Коу на момент, приободряюще сжав пальцами ее плечо, и после короткой паузы взглянул на Джона. Разные глаза американца сверкнули уверенностью и решимостью.
- Наша задача состоит не в том, чтобы они могли спать спокойно, мой юный падаван, а в том, чтобы ночью их не сожрала какая-нибудь тварь, - проведя ладонями по волосам, Медик хмыкнул, делая первые шаги в сторону леса. В его левой руке уже был зажат лук. - И, к слову, тепловизор мне не понадобится, - выразительно и долей пафоса добавил он, ступая под тень молчаливых деревьев. - Чтобы уничтожить этих уродов, видеть их мне не обязательно.
Да, для большего эффекта картины не хватало все той же музыки на заднем фоне - какой-нибудь волнующей, но при этом подходящей такому крутому парню, как Ньют Флетчер.
Внешний вид и экипировка:
Пушки нет, естественно. С собой: лук, стрелы, препараты Sh 2:1,5 и Ra 8:12.