Автор: Vasilena Bognar
Пост:[26.01.2019] Point of no return
Темнота окутывала, обволакивала, поглощала без остатка. Приоткрыв глаза, девушка даже не поняла, где оказалась. Она не видела ничего. Вокруг сплошной черный цвет. “Что происходит, где я?”. Озираясь по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то источник света, какую-то надежду на то, что она сможет понять, что тут происходит, Василена попыталась приподняться. Резкая боль пронзила ее тело, девушка схватилась за живот. Пусто, там нет ничего. Только зияющая тьмой дыра, которую не было возможности рассмотреть. Приподнявшись на слабые ноги, штурмовик постаралась сделать несколько шагов вперед, выставляя перед собой руки. Опоры нет. Ничего нет. Пустота.
“Ты? Где ты находишься? Уверена, что хочешь получить ответ?” - услышала она голос. Он был везде и нигде одновременно. Голос говорил с ней каким-то насмешливым, пренебрежительным тоном. Он будто издевался над бедной, ничего не понимающей немкой.
“Кто здесь? С кем я разговариваю?” - прошептала она в пустоту, которая поглотила ее слова так же, как и весь свет вокруг. “Прошу, пожалуйста…ответьте” - произнесла девушка, падая на колени. Ее плечи содрогались от тихих рыданий. Страшно...как же ей страшно сейчас. Она одна в этом жутком месте, некуда пойти, никто не поможет. Стекающие по щекам соленые капельки падали в темноту яркими звездочками, начиная освещать пространство вокруг их владелицы. Опустив тонкие, дрожащие пальцы в воду и достав одну из этих звездочек, девушка поднесла их к своему лицу, чтобы рассмотреть внимательнее.
“Удивительно, на что способна твоя душа, так ведь?” - вновь отозвался голос где-то в глубине сгущающейся тьмы, поодаль от Василены.
“Моя душа? Это ее частичка? Красиво…” - прошептала девушка, залюбовавшись небольшим, светящимся кристаллом.
“Ты хочешь отсюда выбраться?”- нечто продолжало раскатываться по всему пространству звуковыми волнами.
“Да, я очень хочу” - в нетерпении девушка даже подскочила с колен и утерла с глаз проступившую влагу.
“Тогда подойди ко мне”, - голос шептал уже из какого-то определенного направления. Девушка повертела головой по сторонам, и, наконец поняв, откуда доносится звук, встала и пошла, освещая свой путь осколком души. Она прошла совсем немного, шагов десять-пятнадцать. Из темноты показалось такое знакомое лицо. Ее собственное. Такое...отвратительное, уродливое, неприятное. Оно мерзко улыбалось и смотрело на Василену пустыми глазницами, в которых плескалась жидкая, вязкая тьма. Застыв от ужаса, она чуть не выронила из раскрытой ладошки светящуюся звездочку. Холодные, цепкие пальцы опустились на ее плечи, фигура подошла ближе. Запах гнили ударил в ноздри и девушка поморщилась, стараясь отстраниться от его источника.
“Что, не нравлюсь, да? Но ты же хочешь обратно, ведь так?” - немке ничего не оставалось, кроме как коротко кивнуть. “Прекрааааасно…”- длинный, липкий язык прошелся по ее шее. Будто смакуя этот момент, чудовище разулыбалось - “Вкусная девочка, вот увидишь, тебе понравится”.
Секунда, и Василена почувствовала вязкую, словно деготь, субстанцию на своих ногах. Она затягивала ее в себя, поглощала в себя, пожирала, как голодная тварь. “Нет, что ты со мной делаешь? Я не хочу! Не хочу!!!” - крики девушки разносились по всей округе и исчезали где-то там, не отражаясь от окружающего пространства. Сжимая светящийся ярким светом кристалл в дрожащих пальцах, она попыталась выбраться, но попытки выглядели настолько беспомощными, настолько бесполезными, что даже черепаха, упавшая на спину, справилась бы лучше.
“Я НЕ ХОЧУ!!!” - крик потонул в вязкости вместе с остатками ее тела. На той стороне остался только улыбающийся монстр. “Вот так, Василена, просыпайся...Проснись!”
Девушка приоткрыла глаза. Больничная палата. Она все таки выжила. Если нет, то Рай - отстой. Стараясь пошевелиться хоть как-то, Василена ненароком сорвала с себя электрод, передающий сигнал на мониторы, отображающий жизненные показатели. Среагировав на изменения, аппарат начал издавать неприятный писклявый звук. На шум отреагировали быстро. В палату молнией влетела медсестра и так же быстро умчалась с криками “Доктор, она пришла в себя!”
Спустя пару минут палату наполнил персонал. Девушку проверяли, опрашивали, тестировали.
-Василена, Вы меня слышите? - то и дело произносил доктор. “Как же он надоел”.
- Да, я Вас слышу, - прохрипела девушка, стараясь отвернуться от мужчины. Ей было плохо. Боль заглушали препараты, но воспоминания постепенно возвращались к ней. ”Бедная Эбони...Делрой…” Она больше никогда их не увидит, не сможет даже на могилу к ним прийти. От агентов не осталось ничего. Вряд ли кто-то вообще искал хотя бы какую-то часть их обезображенных тел. А тем временем расспросы все продолжались. Как она себя чувствует? Да никак! Ее практически распотрошили, словно маленькую рыбешку. Тело ныло, голова раскалывалась. Все, чего ей сейчас хотелось - просто остаться одной.
- На сегодня мы закончили, - произнес врач, снимая с ее руки тонометр и делая в журнале одному ему понятные пометки. - Мисс Богнар, Вам нужно отдохнуть.
- Доктор..,- тихо, на грани слышимости произнесла девушка, - меня спас Инструктор Дайс?
- Да.
Он вышел, а за ним и целый “косяк” мед персонала. “Наконец-то могу отдохнуть. Ууу...фурии ненасытные. Истязатели. Хм… Как только выберусь отсюда, обязательно поблагодарю Инструктора Дайс за спасение. Чем-нибудь горячительным.”
Так прошло четыре дня. Врачи о чем-то тихо шептались. Приходили какие-то незнакомые люди, разрабатывали ей мышцы, девушка даже пробовала вставать несколько раз. На пятый день вновь пришел тот странный доктор, выгнал всех и присел на стул, который сам же поставил рядом с кроватью.
- Мисс Богнар...Василена… я.. мне очень жаль, что приходится сообщать Вам такие новости, но… - мужчина выдохнул, пытаясь собраться с мыслями, или, что вернее, набраться храбрости для следующих слов, - Мне правда очень жаль, но боюсь, что Вы потеряли ребенка. Охотник проткнул ваш живот насквозь, были серьезные повреждения внутренних органов, нам еле удалось вытащить Вас с того света. К сожалению, плод спасти не удалось, мне очень жаль. Так же была задета репродуктивная система, нам пришлось удалить оба яичника…- он замолчал, внимательно следя за реакцией девушки. Ее лицо было каменным. С него будто сошла вся краска. Сейчас она, как никогда, напоминала оживший труп. - Мне очень жаль…,- доктор произнес это еще раз, будто бы сам нес ответственность за случившееся, и, похлопав ее по руке, направился к выходу.
- Спасибо…,- хрипло произнесла Василена вслед уходящему врачу. На большее сил у нее не хватило. Дверь закрылась и наступила тишина. Оглушающая, нервная, давящая на девушку больше, чем самые громкие звуки, которые она только слышала. Слезы градом заструились по щекам, стекая по подбородку, капая на больничный халат. Она не могла издать ни звука, будто в один момент потеряла способность говорить. Слова или крики просто не выходили. Свернувшись калачиком на койке, девушка беззвучно рыдала. Хотелось орать, хотелось расколотить все к чертовой матери. Но она не могла. Все, что ей оставалось - неслышно завывать, словно раненая волчица, пока ее никто не видит.
“Влад, а ты когда-нибудь хотел бы завести детей?”
“М? Я об этом еще не думал, но если бы такое случилось, у нас была бы большая семья”.
Все мысли, мечты, надежды, все это просто растворялось в гнетущей тишине осознания самого страшного события в жизни женщины. Ведь она даже не знала, что была беременна. Боже, она могла бы стать мамой. Могла бы растить малыша, так похожего на ее любимого. А теперь...что у нее осталось? Любимого нет, ребенка - тоже, и теперь уже никогда не появится. Ей сейчас было ужасно плохо. Добивала мысль о том, что она осталась одна. Совсем. Ей некому выплакать слезы, не с кем поделиться горечью утраты.
Тихо всхлипывая, уткнувшись носом в подушку, девушка даже не заметила, как уснула. Ей снилось что-то счастливое, она улыбалась. Да… пока горит звезда, у нее будет надежда… Где то глубоко внутри монстр облизнул гнилые зубы и приготовился к трапезе.