Какого черта Лукас вообще оказался на этой миссии он сам не знал. Не исключено, что дело было в том, что его опять никто не спрашивал, а просто сунули в руки снаряжение и запихнули в зал. Не то чтобы О’Флаэрти сильно удивился, вообще нет, если честно, подобное происходило далеко не в первый раз и не только с ним. В целом, что-то можно было бы заподозрить еще в тот момент, когда ему подсунули документы с информацией о новом мире для обязательного ознакомления, но он же был занят, матч в гвинте сам себя не выиграет. А теперь вот.
Координатор только и успевает, что поздороваться, да переодеться, а также узнать о том, что от командования ему сегодня не откосить. Прискорбно, но не смертельно, наверное, с командой ему повезло.
Мир Парящих островов – красивое место, редкое исключение среди сюрреалистических и пугающих видов других открытых миров. Ни тебе сплошной темноты, ни ядовитых джунглей, ни сплошных льдов или куч песка, ляпота же. Если не вспоминать о нехах, а думать о них Лукас не желал. Еще нагрянут в гости.
Впрочем, не один он любовался видами, Кати Рат – воспитанница Чейза, одна из немногих студентов, не вызывающих у О’Флаэрти раздражения и желания прикопать их под ближайшим кустом, тоже осматривала остров, на котором они оказались. – Наверное, лучше сразу принять НПФС. Кажется, тут легко упасть. Открываю часы. – Лукас только кивнул, показывая, что услышал девушку, отмечая краем глаза как она проглатывает таблетки. Сам он в этот момент был занят разглядыванием безмятежной синевы бесконечного океана, на который открывался прекрасный вид с края их острова.
– Ммм, люблю миссии где можно расшибиться в лепешку… - Заметил он с явным сарказмом в голосе, попутно также принимая препараты.
- Миссия еще не началась, а ты уже собрался в лепёшку? Где весь твой оптимизм? – Отзывается на его тираду Ричи, ее, кстати, О’Флаэрти был очень рад видеть, помимо того, что просто приятно смотреть на красивую девушку в форме, так она была еще и опытным штурмовиком, уже работавшим под его началом.
- Он закончился в тот момент, когда меня впихнули в зал с разрывом в мало исследованный мир… - Трагично начал ирландец, - И даже не дали захватить кофе! – Его лицо в этот момент выражало всю боль этого мира. Не то чтобы на эту миссию он действительно стал бы брать кофе… но это не точно.
- Бросьте, никто не расшибется. Даже если кто-то не умеет плавать, я смогу ему помочь. – Подала голос Кати и Лукас просто не мог не умилится, хотя на его ответ это никак не повлияло, и он все равно содержал в себе ехидные нотки. – Плавать – не плавать, а главное – правильно падать, а то будем как рыбки – пузиком к верху лежать. – Он весело фыркнул, представив, как вся их команда дрейфует на волнах подобно дохлым рыбкам.
Аки голос разума, заговорил и Альбрехт, - Понимаю, на такие миссии лучше собираться "налегке", но пожалуйста, будьте начеку, приготовьте оружия и снаряжение. И примите препараты заранее. – Так как единственными кто не приняли нпфс был сам Конах и Бьянка, то они быстренько открыли часы. Остальная часть команды проверяла снаряжение. Лукас еще старался держатся подальше, от второго координатора, прознав про наличие у него "Фортуны", с которой у везучего ирландца были сложные отношения. Попутно он приглядывался Альбрехту, так как он был единственным с кем О’Флаэрти не был знаком даже заочно. Блондин тем временем продолжил говорить. – Идти будем поочередно: Штурмовик-Координатор-Штурмовик-Координатор. Бьянка, пойдете первой, как самый опытный агент среди нас? – От учтивой улыбки Конаха Лукаса передернуло. Идея была здравой, но в смысле "самый опытный агент"? Он подумывал даже возмутиться, но Ричи его опередила.
- Почему мне кажется, что ты хотел сказать совсем не "самый опытный" - Недоверчиво прищурилась девушка, а Лукас был буквально готов расцеловать ее.
- Потому что за тобой полезу я? – Он не мог не влезть со своими комментариями.
- Ну что же Вы… - Как показалось координатору, стушевался Конах.
- Лукас, если я случайно окажусь внизу, я очень надеюсь, что ты пойдёшь за мной. – Решила уведомить ирландца Бьянка, беря разбег и совершая первый прыжок. Он, к слову, было одним из самых сложных, самый сложный шел следом, так как висеть на корне не тоже самое что стоять на острове, даже разбег не взять.
Координатор, наблюдая за полетом, охотно отозвался – Мне можно даже не пытаться прыгать? – Чувствовалось его воодушевление подобной перспективой. – Я готов ради тебя шагнуть навстречу тоннам воды! – Впрочем, шагать никуда не пришлось, так как Ричи благополучно обнималась с корнем, а вот прыгать – да.
О’Флаэрти высоты не боялся, как и возможного падения, чай не в пропасть лететь, а в воду, а правильно группироваться для безболезненного погружения в воду умеют все агенты. Повлиял ли его настрой на прыжок не понято, но он в любом случае увенчался успехом. Что тут же отметила Бьянка. – Первый уровень пройдет, да? – Лукас одарил ее солнечной улыбкой.
- Отлично сработано, коллеги! – Радостные нотки в вежливом голосе Альбрехта не в силах скрыть незначительные помехи раций.
- Это оказалось проще, чем я думал, однако, мое предложение о совместной прогулке вниз все еще в силе! – Координатор предпочел отползти так, чтобы следующим агентам было удобно прыгать. – А мы играем в дудл джамп или будет что поинтереснее? – Полюбопытствовал он, следя за тем как Рат готовится к прыжку.
- Ты хочешь что-то интереснее? Не в этом мире, пожалуйста! – Несколько обеспокоено отзывается Бьянка, также внимательно смотря на Кати.
И ведь не зря следили, девушка взяла хороший разгон явно воспользовавшись сверхсилой, но в прыжке ее унесло в сторону из-за чего нормально зацепится за корень у нее не вышло. Как и у Ричи ее подхватить. Однако Лукас, на удачу, находился к Кати ближе и смог перехватил ее за руку. – Аккуратнее! – Пока в нем теплилась надежда на то, что миссия пройдет без лишних падений.
- Простите… Я постараюсь быть внимательней. – Кати уцепилась за корень, выпустила руку и принялась осматриваться.
Убедившись, что девушка держится и не собирается принимать соленные ванны, О’Флаэрти ехидненько сообщил в рацию, – Альбрехт, в нашем узком кругу не хватает твоей вежливости, поторопись, а то к 5 часовому чаю мы не успеем. – Нет, Лукас конечно знал, что Конах не англичанин, но его вежливость буквально вынуждала его шутить по этому поводу.
- Сейчас прибуду. – Тут же отозвался координатор, прыгая.
Нет, прыжок был хорош, а вот приземление подкачало, складывалось ощущение, что Конах перепутал сторону, в которую ему следовало прыгать.
Наблюдая за полетом своего коллеги, О’Флаэрти не мог не заметить. – Кажется, про 5-часовой чай я ему зря напомнил… - И уже в рацию, благословенную водостойкую рацию, довольно участливо. – Альбрехт, как водичка?
- О, боже! Вы целы?! – Кати, невинное создание, искренни переживала за состояние упавшего сокомандника.
- Вот так и готовят нынче координаторов, да? – Вот честно, Лукас буквально чувствовал, как его переполняет обожание к этой женщине, обмениваясь с Бьянкой веселыми взглядами.
- Брблрбрл! – Раздавалось в рации…