Нет повести печальнее на свете, чем повесть об отцах и детях. Или, в нашем случае, о Ньюте и яйце. Хотя, если яйцо все же окажется целым и неповрежденным, то и сама повесть не будет столь печальной. Оставалось только продумать небольшой момент, с которым сталкивался любой ребенок, решивший притащить в дом щенка без разрешения родителей. И нет, это не "как сказать об этом маме и папе?", а "как сказать об этом директору, главе организации по борьбе с монстрами?". Чуете повышение уровня сложности?
К тому же, что-то подсказывало Ньюту, пока он неспешным шагом направлялся в сопровождении Бьерга к яйцу, что Розбери мало того что оставить яйцо не разрешит, так еще и отправит его в лаборатории для опытов.
Много вы знаете мам или пап, которые отправляли незаконно пронесенных на территорию дома щенков в лаборатории для опытов? Вот и Ньют ни об одном таком родителе не слышал.
Покосившись на неподвижную тушу монстра, Флетчер вместе с Бьергом осторожно подобрался к гнезду и быстро осмотрел огромное яйцо. Еще не вылупившийся НЕХ оказался крайне удачлив - на скорлупе медик, придирчиво ее ощупав, не обнаружил ни одной трещины.
- Ого, оно уцелело! - на радостях воскликнул он, тут же на тех же радостях попробовав свою находку приподнять. К удивлению Ньюта, яйцо оказалось гораздо тяжелее, чем он предполагал. - Бьерг! Иди сюда! В одиночку я не справлюсь. Давай порадуем с тобой лабораторных крыс в Преображении?
- Поздравляю, папаша, у вас яйцо, - рассмеявшись, Андерсен ободряюще хлопнул Ньюта по плечу, когда они вместе склонились над гнездом. Ньют же наградил рыжего шутника в наигранном возмущении приподнятой бровью.
- Нашли что? - как и ожидалось, Джон был тут как тут. Этот белобрысый мальчишка с комплексом шальной императрицы просто не мог остаться в стороне, быстро оказываясь возле гнезда, с любопытством вытягивая тонкую шею. Да и к тому же, ему по званию не положено оставаться в стороне. Флетчер, усмехнувшись, напомнил себе о том, что Аул все же был их координатором. - Ого. А кто-то отлично бы пообедал...
- Молчи, Джонни, а то ты можешь заложить в чью-то голову не те мысли, - в предупредительно-шутливой манере предостерег его Флетчер, который явно был готов лично прописать пару стрел в зад тому, кто посмеет посягнуть на еще неродившееся дитя.
- Цыц, это будущий Тузик-младший, - смеясь, поддержал лучника Бьерг, тоже хватаясь за яйцо. Ньют без слов поблагодарил фотографа за всю оказанную поддержку - как физическую, так и словесную, - игриво подмигнув.
- Хватайте свое яйцо, и проваливаем отсюда. Вполне возможно, что у этого "Тузика" были еще родственники, кроме его покойной мамаши, - Вуд возник рядом белоголовым орлом, взирая на скрючившихся у яйца агента и фотографа с высоты своего роста. "Помог бы, рыцарь," - чуть не сорвалось с языка медика, но прежде чем он успел что-то произнести, в разговор влез стоящий рядом Джон. Судя по тону, негативизм Делсина был для него в новинку, и пацан принял его за чистую монету.
- В смысле родственники? Я второе нападение не переживу. Может давайте свалим уже?
Храбрости Джонатана Флетчер мог только обзавидоваться. Какая самоотверженность! Какой боевой дух! Брюнет едва сдержал рвущейся наружу смешок, уже представляя, как будет пересказывать Ребекке сагу о ее брате-координаторе, надежной опоре будущих агентов!
- Вряд ли, - несмотря на весьма неоднозначное отношение к Аулу-младшему, медик все же поспешил его успокоить. Хороший координатор - спокойный координатор. В данном случае - не напуганный до дрожи в коленях, - а то бы мы об этом уже узнали.
Тем временем им с Бьергом все же удалось вдвоем поднять чертово яйцо. Стараясь держать один ритм шага, они несли его сейчас, тяжело дыша и прижимаясь щеками к теплой скорлупе.
- Бля, тяжелое... - высказал очевидную мысль Андерсен, затем подковав ее логичным решением. - Может, лучше катить?
- А это идея!
Идея и правда была неплохой, но белоголовый орел-негативист не спал. И, услышав гениальный план фотографа, тут же поспешил спустить уже воспрянувших духом Ньюта и Бьерга на землю.
- А как ты его перекидывать-то с остров на остров будешь? - ехидство? Злорадство? Нет, это было слишком сложно для Вуда. Лишняя трата энергии и ресурсов, так сказать. А потому он просто задал первый пришедший ему в голову вопрос, складывая руки на груди и хмурясь.
- Мы кидаем, а ты ловишь, - отшутился медик, чем побудил одну из складок меж нахмуренных бровей Вуда распрямиться.
- С нашим-то везением я скорее его уроню.
- Воу-воу, - подал откуда-то голос Аул, затем выглянув из-за спины Делсина, - а не слишком ли рискованно?
- Кто-то там телекинез брал? - Они временно опустили яйцо на землю, пока шла дискуссия на тему того, как то лучше переправить. А Бьерг времени не терял, снова достав из-за пазухи светлую мысль. Причем даже раньше самого Ньюта, который, по логике вещей и являясь медиком, должен был первым вспомнить о препарате.
- Кстати, да! - быстро проглотив таблетку осознания, воскликнул молодой координатор.
Взгляд Вуда заметно погрустнел. Похоже, что, в отличие от своих напарников по миссии, он не разделял их восторга. Но поджатые губы все же поддались под напором долга агента и правильного воспитания. Делсин согласился.
- Терпеть не могу эти нфпс... Хорошо.
- Дружище, думай, что используешь его на благо науки! - вряд ли сказанные Ньютом слова как-то изменили отношение Делсина к препаратам; в любом случае, штурмовик собирался сделать свою работу, даже если она ему не особо нравилась, закидывая на язык желтые таблетки.
- Опустите его на воду и дотолкайте до острова, а там легко поднимем, - юный координатор не стал стоять в стороне, тоже бросившись отдавать приказы. Которые, собственно, Бьерг тут же поставил под сомнение.
- Ты видел, какая там высота? Яйцо сделает на воде хороший такой омлет!
Ньют вздохнул, почесав затылок, наблюдая за тем, как Вуд подготавливается к несложной, но очень важной процедуре. Все же от нее зависело принесут они в лаборатории этот трофей или нет.
В итоге все обернулось удачно и яйцо без проблем спустили на воду.
- Завтра у меня выходной, - Ньют так и не смог понять, было ли это утверждение или попытка Вуда смириться с тем, что содеянного уже не воротишь - съел препарат, так используй, решился помочь - так помогай, а то что потом откатов хлебнешь - не беда!
Выходной. Флетчер и сам был бы не против получить один. Но ближайший был через неделю.
- Аккуратнее! - цокнул он языком, наблюдая за тем, как ценный груз купается в соленой воде.
- Не бойся, доставим в лучшем виде!- рассмеялся Андерсен, сверкнув своей белозубой улыбкой. Ньют только снисходительно покачал головой и, решив, что с яйцом и правда ничего плохого не случится, отошел проверить пострадавших агентов. Уже на пути к ним он услышал звонкий всплеск воды. Похоже, что рыжий фотограф решил подстраховать ценный груз и доставить его на остров самостоятельно.
- Шик, Делс, я всегда знал, что из тебя выйдет отличный отец! Спускайтесь, а я позабочусь о Тузике-младшем.
И только Джон, казалось, никак не мог проникнуться чувством общности цели, покачав головой на манер уставшего родителя.
- Купание с яйцами... прыжки с яйцами...
Но его слова были услышаны чуткими ушами Андерсена, который, рассмеявшись, не заставил себя ждать и тут же придумал достойный ответ незаконченной мысли Аула.
- Ты таких яиц и не видел поди!
На удивление, в этот раз даже Делсин не остался в стороне, решив блеснуть своим остроумием. Ньют даже на момент отвлекся от осмотра пострадавших коллег, удивленно оборачиваясь через плечо и приподнимая точеную бровь.
- Было бы у тебя купание и прыжки без яиц, тогда возможно я бы действительно поцеловал тогда девушку.
- Шутники, - переглянулся он с одним из пострадавших, - Что с них взять, да?
Диалог тем временем продолжался, выстраиваясь в достаточно любопытную историю, которую Флетчер теперь хотел знать во всех подробностях, а потому уже решил, что после миссии он обязательно наведается с вопросами к Делсину в один из своих свободных вечеров.
- Так, Делсин, я еще раз извиняюсь, но ты сам тогда подставился, - Флетчер слышал только голос в рации, но, судя по всему, Аул сейчас был красный, как рак.
- А нефиг было девушкой прикидываться! - и Вуд, похоже, тоже.
- Блять, почему мне никто не передал фото? Что за поцелуи, а я не знаю? - и, естественно, главная сплетница не могла не выразить свое возмущение по поводу того, что что-то где-то произошло без его ведома. Лучник мысленно отметил для себя, что когда он пойдет к Делсину за подробным рассказом, он с собой еще и Андерсена прихватит. Для моральной поддержки, конечно же. Мужики должны вместе держаться, как никак!
- Толкай быстрее, всезнайка! - Вуд честно попытался перевести тему, но мы то все знаем, что слово - не воробей. И такая любопытная история, коснувшись ушей Флетчера и Бьерга, теперь не даст обоим покоя, пока они не узнают ее целиком. - Возможно получится пострадавших переправить на остров с помощью того же телекинеза, - медик, сидя на корточках, обернулся на голос друга, поднимая голову и смотря на него снизу вверх. Идея была неплохой. А вот возможно ли было привести ее в действие - это уже другой вопрос.
- Может попробуешь?
Вуд коротко кивнул. Ньют поспешно поднялся и отошел в сторону, не желая мешать и наблюдая за процессом со стороны. К сожалению, может ввиду усталости, а может и взволнованности (как никак, сейчас при всех раскрылись такие пикантные подробности личной жизни!), у Делсина после пары попыток ничего не вышло. Если ему и удавалось приподнять кого-то из них, то уровень контроля там был еще хуже, чем у неуклюжей девочки с полной чашкой горячего чая.
Штурмовик глубоко дышал, смотря на пострадавших агентов, которые по прежнему сидели на земле.
- Не выходит... я их уроню.
Ньют лишь раздосадованно развел руками. Что поделаешь. После этих прыжков они все были достаточно вымотаны.
- Лэнс, кинь их! - бессовестный смех рыжего фотографа вызвал в лучнике сильное желание дать ему коленом под его наглый и прекрасный зад. Так, для профилактики.
- Веревка в помощь? - похоже, что к шуткам Бьерга у Вуда постепенно вырабатывался иммунитет, потому что штурмовик мало того, что никак не отреагировал на сказанное, так еще и спокойно вел диалог дальше.
- Падающие люди - это веселее верёвки, - сложно поспорить, но похоже, что услышавшие фразочку Лэнса пострадавшие агенты не были в восторге от идеи. Флетчер, улыбнувшись, жестом показал им, что беспокоиться не стоит. Поверили они ему или нет, сказать было сложно, потому что глаза одного из мужчин так и не сводили обеспокоенного взгляда с Гроссмана.
И только, казалось бы, все начало налаживаться. Как физика решила сыграть с агентами злую, но очень поучительную шутку. Яйцо, которое Бьерг все это время старался старательно удерживать на плаву, никак не хотело плыть само, уходя под воду.
- Мне кажется, или оно там булькает? - Джонатан пристально всматривался в воду, устремив свой взор вниз. И когда он убедился в том, что два его янтарных глаза его не обманули, охнул, - так, что же делать?! - но видимо не зря сыворотка Нортона определила это юное дарование в те самые 17%. Потому что решение проблемы пришло к Аулу быстро. - Ньют, поставь щит на яйцо, чтобы не утонуло, а пока мы людей перенаправим!
Лучник не растерялся, кивая и подходя к краю острова, чтобы создать щит.
- Ловите щит на яйцо! Еще на что-то нужно?
Тем временем все вокруг вновь пришли в движение, заработав как один единый организм.
- Спускай пострадавших на воду, я попытаюсь смягчить падение телекинезом, - Делсин объединился вместе с Гроссманом, помогая гражданским подняться на ноги. - Ньют, на пострадавших!
- На пострадавших! - одновременно с голосом Делсина звучит запыхавшийся голос Андерсена. Тот явно, в попытках принять участие и тут, наглотался воды. Кто бы ожидал такого внезапного симбиоза от этих обоих, да? Медик ухмыльнулся, коротко кивнув, и быстро окутал обоих пострадавших агентов в защитный купол.
- Все в щитах, как в попонах, - Джонатан видимо решив, что и ему уже пора бы чем-то заняться, спрыгнул в воду, оставив Флетчера в некотором замешательстве от услышанных сравнений щитов с попонами.
- Отлично, - за Джоном последовал и Вуд.
Ньют, проводив насмешливым взглядом бегущего к краю острова Ленса, который затем с оглушительным воплем полетел вниз, тоже разбежался и прыгнул. Не будь они в Мире Парящих Островов, то мужчина бы сотню раз задумался об адекватности своего поступка, но тут гравитация работала в пользу людей. И подобные манипуляции с телом почти никак на нем не сказывались.
К тому же, твоя адекватность закончилась еще на моменте поступления в организацию.
К этому времени Бьерг и Джон наконец достигли берега. Подплывая, Ньют только и видел, что вздымающиеся грудины своих напарников по несчастью. Вот только если у Аула это было плавное покачивание, то грудь Андерсена едва не трещала по швам от старания доставить яйцо на остров в целости.
- Как мне нравится наша командная работа! - Джон, отдыхая рядом с Бьергом, дожидаясь, пока приплывут остальные, улыбнулся ему. - Ты как? Пожалел уже трижды, что не агент? - они оба заметили подплывающего к ним Флетчера, но рыжий фотограф был в сотню раз медлительнее едва уставшего подростка:
- Хватайся, - Аул протянул руку Ньюту, чтобы помочь выбраться на берег из воды.
- Спасибо, - он уже и сам чувствовал усталость во всем теле, к тому же частое использование препаратов тоже сказывалось, отдаваясь неприятным гудением в голове. Осев на траву рядом с Бьергом, Ньют похлопал друга по колену и устремил свой взор разных глаз на подплывающих агентов. - Такие себе водные процедуры... в следующий раз хоть плавки возьму.
- Прошу прощения, а где пострадавшие? - вдруг очнулся Джонатан. На что Ньют устало моргнул, всматриваясь в воду. Пострадавшие плыли почти в самом конце, прямо за Делсином и Лэнсом, защищенные от воды созданным для них полем.
Вуд достиг берега первым и, ступив на него, тут же несильно пнул Андерсена в бок.
- Помог бы пострадавшим, - Ньют на время опустил щиты, вставая с травы; Вуд же помог пострадавшим и Лэнсу вновь очутиться на суше.
- А.. ну... я все равно не сильный, - запоздало промямлил Джон, явно смутившись под строгим взглядом немногословного Вуда.
- Да прям, - фыркнул Бьерг, поднимаясь с помощью рук, которые дрожали от усталости. Улыбнувшись пострадавшим агентам, он перехватил их уже на берегу, помогая устоять на ногах. - Что бы вы без меня делали? И вообще, - он повернулся к Делсину, повышая голос, - я уже помог самому важному! Ребенок еще не родился, а уже сирота, совесть имей!
- Усынови его теперь, - уровень сарказма в голосе штурмовика выбил все сарказмометры. Ньют хихикнул. предвкушая очередную перепалку.
- Только если ты будешь ему родной матерью, - нагло ухмыльнулся в ответ на слова Вуда Бьерг, сверкая белозубой улыбкой.
- Так! Прошу заметить, это я его решил взять с нами! - вставил и свои пять копеек медик, направляясь к пострадавшим. Его наигранное возмущение правда быстро сменилось легкой и непринужденной улыбкой, стоило ему услышать слова фотографа.
- Не бойся, котёнок, можешь быть его крестной феей. Родные мамы всё равно к началу сказки не доживают.
- Отцы тоже, - метко парировал Вуд, явно довольный собой. Но был бы внимательнее, знал бы, что вступать в словесную перепалку с Бьергом - гиблое дело. Потому что на твой один ответ у него было сразу три.
- Отцы на мачехах женятся! - с умным видом поднял палец рыжий фотограф.
- Закройся уже, - не выдержал Вуд, видимо понимая, что проиграл. Но вовремя отступить тоже надо уметь, к слову. И Делсин, похоже, решил этим своим умением воспользоваться. - Хватит под руку всякую херь пороть. Что с разрывом? - последний вопрос был адресован Джонатану, который, почувствовав на себе взгляд штурмовика, кажется, даже втянул голову в плечи.
- Это часть моего очарования! И попытка отвлечь тебя от унылого дерьма у тебя вместо настроения, - улыбнувшись, успел вставить свои пять копеек Андерсен, затем уступая сцену Аулу.
- Ньют, как самый молодой, сползай наверх, проверь разрыв, - улыбается Джон.
- Спасибо, конечно, но самый молодой у нас ты, принцесса! - отзеркалив направленную на него улыбку, ответил Флетчер.
- Черт. Че ты меня обламываешь? - Аул все же нехотя поднялся с места, потащившись наверх. Лучник же проводил молодого координатора насмешливым взглядом.
- Так, разрыв на месте, но чур я не таскаю тяжести, - донесся до них звонкий голосок блондинки в черном. - Делсин и Лэнс, а вы сможете вдвоем с щитом поднять пострадавших?
- Попробуем, - отозвался Вуд, поманив Ленса за собой. После пары попыток штурмовики отступили; Делсин немного раздосадованно выдохнул, опуская руки. - Не выходит, Джон.
- Давайте тогда все вместе, что ж теперь, - Аул быстро спустился вниз, видимо решив поднять упавший командный дух. - Впятером то точно сможем!
И они смогли, работая слаженно и изредка пререкаясь, доставить пострадавших наверх, к разрыву.
- А как же моё яйцо? Оставишь его сиротой? - никак не унимался Бьерг, намекая на то, что и его стоило бы поднять наверх.
- Еще одно слово и ты пойдешь на дно вместе со своим чертовым яйцом, - Вуд хоть и старался игнорировать фотографа, но получалось это у него из рук вон плохо. На почве этого морщины меж сдвинутых бровей становились все глубже и глубже. Из-за чего Флетчеру в какой-то момент даже стало жаль штурмовика.
- Так, хватит вам, парни, - он применительно вздохнул. - Что о нас эти джентльмены подумают? - и кивнул на спасенных агентов.
- Да, действительно! Я тоже беспокоюсь за мнение обесточенных коллег, - повысил голос Аул.
- Скажут "спасибо" за спасение.
- Что мы здоровые мужчины с потребностями, - ответили двое пионеров почти одновременно, чем сорвали с губ медика откровенный смешок. - Кстати, они не задохнутся в своих пузырях? - Андерсен повернулся к Ньюту, на что тот отрицательно покачал головой.
- Нет, не волнуйся, воздух проходит.
- Это же щит, а не колпак воздухонепроницаемый, - покачал головой координатор, видимо решив блеснуть своим координаторским умом. Ну что ж, у него это получилось. По крайней мере его ответ и ответ Ньюта Бьерга убедили. Да и пострадавшие агенты не бились в агонии, находясь в защитных полях.
Через некоторое время они все стояли рядом с разрывом. Вуд помогал пострадавшим пройти в разрыв, Ньют же находился неподалеку, наблюдая за состоянием агентов. Выглядели они крайне изнеможденно.
- Вы долго там еще? - повернулся к остальным Делсин.
- Мы залюбовались твоей красотой, Делс! - игриво отозвался Бьерг, подкатывая яйцо к разрыву.
Вуд, закатив глаза, ничего не ответил, шагая в разрыв. Что, собственно, не помешало фотографу продолжить начатую мысль:
- Я говорю о твоей заднице! - довольно прокричал он ему в спину.
- Проходим, не стесняемся, - командует Джонатан, сам уже готовясь войти в разрыв. Мимо него проходит Гроссман со смотанной веревкой на плече.
- Время вернуть веревки обратно.
- Я войду последним, на всякий случай, - Флетчер не торопится домой, пропуская всех вперед.
- Как же ты тут, котенок? - Бьерг задерживается на пару секунд, с улыбкой обращаясь к лучнику. Тот возвращает ему улыбку в ответ, подмигивая.
- Иди давай, я сразу за тобой,- американец легко хлопает друга по плечу, подталкивая его к разрыву. Андерсен на миг перехватил его руку, сжимая ее и улыбаясь, прежде чем шагнуть в разрыв вместе с яйцом.
Остались только координатор и медик. Ньют, скрестив руки на груди, кивком указал парню на разрыв.
- Подумать только, я столько всего нового узнал сегодня, - улыбнулся Джон, видимо совсем не спеша возвращаться домой. - Ньют! А ты теперь тоже птица, да? С яйцом ж!
- Слышал какие самки птиц бывают агрессивные, особенно в момент того, когда яйца высиживают? - сощурив разные глаза, лучник многозначительно улыбнулся, выгибая черную бровь.
- Все, ухожу-ухожу! - поспешно ответил Аул, поднимая руки вверх в примирительном жесте, и шагнул в разрыв.
Ньют же задержался еще на минуту, окинув взглядом парящие вдалеке острова. Он точно знал, что вернется в этот мир еще не раз. Как и все, кто работал с ним сегодня.