Автор: Jonathan Owl
Пост: [20.07.2019] Мир Парящих островов: Уровень стресса
Начинать рассказ с самого начала было не в стиле Джонатана, а вот откуда-то с серединки, ближе к концу, - это пожалуйста! Все эти головокружительные прыжки по островам, перестрелки с НЕХами можете оставить на опытных бойцов, а для мелкого координатора было счастьем уже банально выжить.
"И выполнить задание миссии, естественно!" - подумал белобрысый, свешиваясь головой с края острова, пытаясь издалека рассмотреть тушки тех, по чей вине такой шикарный отряд для собирания цветочков оказался в полной заднице. Точнее, оказался бы, если у них не было так много членов центра Истребления, которые приняли массовый удар на себя.
А теперь им предстояла важная задача - каким-то мистическим образом найти и определить жизнь в телах своих коллег, сваленных в кучку листвы, и вытащить из этого мира.
"Надо будет пнуть кое-кого ленивого из отдела Скоросшивателей, чтобы скорее прописывали точку крепления, а то как домой разрывы открывать-то?!" - надулся совушка, огорченно смотря вниз.
- И как, есть план, как их затаскивать наверх? - поинтересовался Бьерг. Видимо мысли сходятся.
- А их таскать вообще можно? - с сомнением поинтересовался Аул, оглядываясь на Ньюта. Он же медик, должен знать, что далеко не всех раненных можно перемещать во избежания причинения большего вреда. Однако Ньют пребывал в благодушном настроении, даже хмыкнув:
- Если нельзя, я приду, так и быть.
Он явно куда больше был заинтересован в диалоге двух родственничков.
- Ты как? - беспокоится Дэлсин.
- Не волнуйся - жив и здоров, ещё потрясу своим песком.
- У нас тут не мир пустыни.
- Я со своим.
Ньют не выдержал и заржал над удачной шуткой, а Джон закатил глаза, пожимая плечами.
- Все такие по парочкам, а я одинокий волк, - фыркнул, рассматривая край.
- Такова судьба командира, - потрепал Джона по плечу Бьерг. Аул посмотрел на него и решил вернуться к насущному вопросу про спасение с задержкой на пару минут.
- Без единого понятия. Кстати Лэнс, а может у тебя есть немного веревок?
Ну, знаете, эти взрослые мужчины не могут же ходить без веревок. Если вы понимаете, о чем мы.
- Вряд ли там же, где и песок, есть веревки.., - скептически замечает Делсин.
- В спальне - есть или вопрос не об этом был? - делает максимальное тупое лицо Лэнс.
- Эй, - покраснел густо ДЖон. - Ньют, ну ты хоть им скажи!
- А что я? Мое дело лечить и не отсвечивать, - рассмеялся Ньют. Делсин прикладывает руку к лицу, в пустоту вопрошая уже хоть что-то придумать. И на помощь ему приходит единственный рыжий в компании:
- Потом поворкуете, голубки. Если там кто-то валяется со сломанной ногой, как я минуту назад, я хочу прекратить его страдания. И пойду один с пистолетом, если никто не присоединится!
Джонатан садится на траву, снимая со спины рюкзак агента, начиная искать в нем что-либо, похожее на веревку. Тот самый момент, когда изначально вас готовили не к той миссии, и никакой поддержки со стороны ожидать глупо. Явно белка с мотком каната не прискачет.
- У меня есть телекинез, но, боюсь, следующим после этого неха трупом тут буду я, - добивает Делсин, и все его понимают. Открывать часы на бестолковщину вообще не варик. И Аул с этим однозначно согласен, как единственный, а значит главный координатор.
- Черт, у меня реально ничего нет. Ничего полезного для летающего мира, блин! - восклицает Джонатан, роясь в куче бесполезного сейчас барахла. Нют подключается к поиску.
- Дай-ка я в своем посмотрю, вдруг, захватил.
Бьерг садится рядом, также открывая и свой рюкзак, коротко и по существу разбирая свои вещи. Ньют огорченно поднимает глаза:
- Вуд, может у тебя есть?
Лэнс показательно вздыхает и сбрасывает с плечей и свою ношу, мужественно запуская в нее руку.
- Желательно красная.., - добавляет Флетчер, не отводя своих заблестевших в надежде глаз. Штурмовик прикрывает глаза, от чего становится похожим на модель какой-либо крутой игрули про пушки и демонов, по крайней мере так кажется Джонатану, играющему много в онлайн по ночам. Все следят за его движениями, пока большой и сильный победно не вытаскивает моток крепкой веревки.
- Я ТАК И ЗНАЛ!
- Лэнс! Красавчик! - улыбается Ньют.
- Кажется, у меня есть и твоё фото, спаситель ты наш, - ржёт Бьёрг, щелкая фотоаппаратом, оставляя на память сей знаменательный кадр. Который наверняка в окончательной обработке приобретет нужный красный цвет.
- С божьей помощью.., - вновь закатывает глаза Делсин, не сумев не съехидничать.
- Раз у вас веревки мистер, то может вы и узлы вязать нынче умеете? Или... Ньют? - Аул оглядывается на Флетчера, предполагая, что тот уж наверняка многое знает об узлах. В приличном и неприличном плане, несомненно.
- Я умею! - гордо кивает медик. "Кто бы сомневался.
- Работник года, - качает головой Делсин, явно мечтающий свалить от сюда куда угодно. С монстрами сражаться он привык, а участвовать в около голубых разговорчиках явно нет.
- Так вяжи! Только так, чтобы не повесить наших коллег, пока мы их вытаскивать будем...
- Держи, вот тебе узлы, - ловкие руки замелькали, укладывая веревку строгим образом.
Самое время для мотивационных речей, решил для себя Аул, поднимаясь на ноги.
- Агенты, наша задача поднять этих двоих и... полагаю свинтить из негостеприимного мира.
- Ну чё встали, загрустили? Идём спасать, - Бьёрг улыбнулся и первым спрыгнул вниз искать пострадавших, которые должны быть где-то совсем рядом. Делсин, не долго думая, последовал за ним. Не дело это, обычного человека без защиты оставлять, даже если у того есть пушка.
Ньют и Джонатан временно остались наверху, занимаясь попросту наблюдением. Оба, как дальники, не видели смысла нырять головой в групповушку, тем более, если там вдруг найдутся еще НЕХи.
- Ну что там? - не терпит Флетчер, отслеживая их взглядом.
- Кажется, я кого-то вижу! - кричит Бьёрг, как опытный соискатель потеряшек.
- Они ранены! Ньют, точно не сможешь спуститься? - откликается Делсин. Они вдвоем с Бьёргом склоняются над чем-то, что с соседнего острова не шибко и разглядеть.
- Ладно, уговорили, - Ньют поднялся с земли, отряхая с костюма невидимую грязь, готовясь спуститься.
- Я тебя поймаю, котёнок!
Джонатан мысленно стонет. "Снимите отель," - завидует он, наблюдая за отношениями медика и Бьёрга. Потому как рыжий явно без ума от этой полторашки с кепкой.
- Держишься, котенок? - ласково гладят медика по щеке. И судя по тому, что Флетчер вовсе не против, чтобы его ловили на этих несчастных метрах высоты, отношения у них стабильные. Стабильные френдзоновские, естественно.
Они находят двоих агентов, как и было сказано в рапорте. Где все остальные - непонятно, кусков человечины не видно. Кажется, они оба без сознания, а один из них держит лопнувший шлем в своих руках, не разжимая побелевшие пальцы. Джонатан пользуется возможностями костюма, накрывая глаза щитом шлема и выводя картинку покрупнее. Ну да, все плохо.
- Ньют, а как долго таких лечат в больничках? - уточняет он, боясь спросить главный вопрос.
- Они живы ли вообще? - Делсин же режет правду бессердечным способом. Он аккуратно снимает камуфляж, чтобы медику было больше доступа к коллегам, а значит и к помощи.
- Помогите, - едва слышно шепчет один из раненных, падая в окончательный обморок. Флетчер присел рядом с пострадавшими, осматривая их.
- Я попробую их подлечить, чтобы дотянули до больнички, но ничего не обещаю.
и рыжий вновь трогательно гладит его по плечам. Медик возлагает свои руки, обращаясь к открытым часам, залечивая раны. По крайней мере, выводя коллег с отметки "опасно для жизни" на "обратитесь к врачу".
- Это так красиво получается, - шепчет Джонатан, наблюдая за процессом лечения. Ему всегда нравилось смотреть, как стягивается плоть, не оставляя рванных швов. Один из агентов открывает глаза. И его голос отлично слышно в рации.
- Осторожнее, тут огромная тварь... она съела Стива...
- Тише, парень, ее уже нет, - мягко похлопал его по плечу Ньют.
- Мы ее уже того, - усмехнулся Бьёрг и заснял Ньюта как героя, пользуясь случаем.
- Огромная черная орущая хрень? Земля ей пухом, - кивнул Делсин.
- Да уж, пухом... мы едва не стали, когда упала тушка, - цыкнул через зубы Джон.
- Вытаскивайте их, благо веревки есть, спасибо Лэнсу. Да, Лэнс? - делает ударение Джон, намекая на сами знаете что. Множество вопросов осталось без ответа, как то, почему это штурмовик был так подозрительно готов_ко_всему. Делсин подает свою руку одному из спасенных коллег.
- Сваливаем отсюда поскорей, пока новые нехи не набежали.
- А теперь домой, ребят? Последнее групповое фото? - улыбнулся широко рыжий. И получает сразу недовольный косой взгляд одного местного девственника.
- Можно и фото, только чур я в центре! - Джон воодушевился. Фотографии он любил, особенно с собой любимым. А у них была возможность получить одну из первых фоток в новом открытом мире.
- Давайте, встаем дружной могучей кучкой! - отошёл назад Бьёрг, чтобы всех в объектив поймать. - Скажите сыр!
- Боже храни Королеву, ой, то есть веревки, - шутит Лэнс. Делсин старается не отсвечивать, поднимаясь по этой самой веревке вверх на остров.
- Ньют, я хочу рядом с тобой, а то Ребекка мне не просит.
- Садись, я даже улыбнусь и не скажу ей о том, как ты угарал над Делсином сегодня, - замечает Ньют. Джонатан ищет местечко, устраиваясь в рядочек с агентами. И замечает единичный одинокий элемент. - Делсин!
Но Бьёрг уже нажимает на кнопку, звучно запоминая на карте памяти картинку.
- Делсин, у тебя шик, а не задница!
Делсин игнорирует.
- Мне потом копию этого фото! - поддакивает Флетчер. Делсин игнорирует сильнее.
- Вот это поворот! - смотрит на Ньюта и Бьёрга, стараясь не думать о их вкусах на тему гетересексуалов.
- А мне Биг Мак и диетическую колу, пожалуйста, - смеется Лэнс. Но фоточку, наверняка, тоже возьмет.
- А то, малыш! Взрослые не боятся и втроем, - подмигнул ему и сделал фото группы, спасённых и жопы Делсина. Знаете ли, странные сегодня лидеры продаж - жопки и веревки. И все со стороны белобрысых штурмовиков. Совпадение? Ну уж нет.
- А мне тишину, покой и зарплату, - замечает Делсин, закончив свой подъем рядом с Лэнсом.
- Ничесе, тебе за это еще и платят? - орнул Джон.
- Только для тебя - бесплатно! - пошёл к группе Бьёрг. - Как будем их поднимать?
- Поднимайте этих ребят, да побыстрее, - поднялся Ньют, убрал лук, готовый помочь. Некоторые дела нужно делать побыстрее. Потому как время-то тикает. Джонатан задумчиво трогает свое лицо пальцами, изображая мудреца.
- А вообще, миссию считаю почти завершенной, как только доставим этих в больничку.
Но кто его вообще слушает? Все тут до звезды опытные, раскомандовались.
- Лэнс, Делсин, вы там наверху, подтяните этих ребят! - размахивает руками Ньют.
- Жрать меньше надо! - замечает Лэнс, примериваясь к ребятам.
- Давайте- давайте, живее! Зря что ли грузчиков брали? - ржет Аул. Помогать, конечно, не собирается. Ньют перешел в агрессивную поддержку, включая режим мотивационных речей:
- Я верю в вас, парни!
- Это кто тут у нас в роли грузчиков? - откликается Бьёрг, помогая обвязать веревку вокруг одного из пострадавших. Лэнс вздыхает.
- Хорошо, что хоть просто подтянуть, а не натянуть, спасибо и на этом.
- И хорошо, что их, а не нас, да? - прыснул рыжий.
- Кто там кого хочет натянуть? - Ньютошка расслышал только часть, отвлекаясь на пострадавшего.
- Ой все! Парни! Ну блин!
Ну как не ржать на миссии, когда все сходят на шуточки по сто пятьдесят?
- Не завидуй, Джонни-бой, - рассмеялся фотограф. Или кем он там значится в Эльме на пол ставки?
- А вы в курсе, что пока мы тут с вами прыгали, на земле успели позавтракать и даже пообедать? - вздохнул Джонатан, валяясь на травке. Он все еще совершенно не хотел никому помогать. Ньют пожевал губу, решаясь задать вопрос, который наверняка мучал его долгое время.
- И может все же проверим то гнездо, а?.. НЕХ явно что-то защищал.
- Типа яйцо хочешь?
- Пасхальное, да, - встревает Делсин.
- "Типа" да, - передразнил его Флетчер.
- Тогда у тебя стимул побыстрее со всем кончить, - хмыкнул Бьёрг, явно интересуясь темой разговора.
- Ну сходи с фотографом, только аккуратно, - фыркнул Джон. Препятствий для этого не видел. "А я пока тут полежу, отдохну. Обратно еще прыгать. Эх."