Рихард улыбается довольно просто до неприличия: ему нравится осознавать, что отказа он не встретит. Все же что ни говори, а во многом Прайд – избалованный и искренне любимый родителями ребенок. И, наверное, их искренняя любовь – одна из причин того, что цвет крови Прайда всегда настолько светлый, что никто и никогда не посмел бы к нему придраться, никто не посмел бы косо взглянуть на него, как на потенциального убийцу. Учитывая устройство мира и системы суда, даже если бы хоть на одной жертве нашли его ДНК или еще какое неопровержимое доказательство, этому нашлось бы объяснение, помотавшее нервы, но не окончившееся тюрьмой.
Ощущение безнаказанности кружило голову и заставляло пользоваться им на всю катушку, хотя об осторожности Рихард старался никогда не забывать.
- Отлично, тогда я рад, что ты проходил мимо нас, - улыбка на губах Рихарда искренняя, при всем желании его не заподозришь в наигранности. Он все еще тщательно дозирует эмоции, хоть ему и хочется демонстративно попрыгать от радости, да глянуть на чужую реакцию. Прайд этого все же не делает: помнит о том, что Дитрих довольно пугливый, помнит, что он подозрителен сам по себе, и это не удивительно.
- На самом деле, - делится Прайд во время партии с Кроу: - Я тоже познакомился с Мари и ее компанией буквально только что. Очень милая девушка. Представляешь, выловила меня с дорожки и предложила сыграть, посетовав на то, что у нее нет достойного противника. Но я, увы, тоже облажался, - Рихард буквально щебечет, легко говорит о пустяках, за партию умудрившись заодно рассказать Дитриху кое-что, что успел узнать о девушке и о ее компании. И совершенно не требует каких-либо ответов. Прайд способен заполнять эфир только лишь одним собой, если чувствует, что его слушают. Ему достаточно.
А потом, когда Дитрих играет с Мари, Рихард искренне за него болеет. И даже замечает краем сознания, что не только он поддерживает попытки Кроу обыграть профессиональную спортсменку, но и кое-кто из друзей Мари переключился с фаворитки на новичка. В этой компании вообще оказались на удивление теплые люди – Прайд мысленно даже удивлялся, как можно оставаться такими открытыми, когда всем известно, что по улице разгуливает маньяк, и люди вокруг становятся нервными, дерганными и подозрительными.
А еще Рихард отлично видит чужой тяжелый взгляд, кинутый в сторону девушки. Мимолетный, едва ощутимый, скользнувший, словно дуновение легкого ветерка. Но он всегда был очень внимательным мальчиком. Приходится приложить усилия, чтобы не прикусить предвкушающее губу.
- Совершенно серьезно, - подтверждает Прайд, даже улыбку с губ стирая, чтобы подтвердить свою серьезность лишний раз: - Я же обещал, в конце концов! – а потом соскакивает со столика, да обеспокоенно посматривает на Дитриха, отлично расслышав чужое «ой», поняв, что он поранился. – Сильно? – интересуется сочувственно и даже тянет ладонь, чтобы перехватить чужую руку и посмотреть на пораненный палец, но потом словно вспоминает о правилах приличия, да отдергивает пальцы в нескольких миллиметрах от чужого рукава. В конце концов, показать кому-то цвет своей крови – жест доверия, а они знакомы без году неделя. – У меня салфетка есть! – находится молниеносно Рихард, копаясь по карманам и на самом деле вытаскивая упаковку бумажных носовых платков. Протягивает ее Дитриху, предлагая взять один, да улыбаясь обезоруживающе.
- Мари спортсменка, - поясняет он легко: - Это накладывает свой отпечаток. Кстати, они частенько тут собираются, оказывается. Странно, что я раньше на них внимание не обращал, - делится еще одной новость, открытой, пока Кроу безнадежно проигрывал представительнице прекрасного пола. И совсем не смотрит в сторону пораненной руки, проявляя просто максимальное количество тактичности, на которое вообще в теории способен человек – будто извиняется за свою попытку вторгнуться в чужое личное пространство.
Впрочем, Прайд итак знает о чужой крови все, что ему хочется. И интересно ему совсем не это. Ему интересно, что привело к тому, что кровь Дитриха такого цвета, которой позавидует любой маньяк, пачками убивающий женщин и насилующий малолетних детей. Ему хочется пообщаться с себе подобным, со смотрящим на мир также.
- Я живу здесь и нередко прогуливаюсь вечерами, - сообщает он легко. Посмотришь на Рихарда, да и не подумаешь, что где-то в городе бродит злостный маньяк – настолько он открыт, спокоен и будто бы доверчив. И даже тяжелый взгляд Дитриха, что в идеале должен смущать и вселять недоверие, совсем его не смущает и недоверие не вселяет. Можно легко подумать, что Прайд из тех, кто уверен, что уж его-то работа маньяка не коснется. На деле же все проще, и Кроу об этом ни в жизнь не догадается: ему улыбается, его кормит мороженным тот самый маньяк, который наводит страх на весь город, появляясь то тут, то там.
- Кстати, недалеко от тебя, - добавляет: - Так то буду не против, если ты меня проводишь, заодно утешительную мороженку съедим, - подмигивает нахально, все же ловит Дитриха за свободную руку, что не спрятана в карман, да тянет за собой. На ходу заодно прощается с Мари и ее друзьями, обещая встретиться и сыграть как-нибудь еще, а заодно почти вытряхивая такое же обещание от Дитриха.
- Ты такой растрепанный после игры, - сообщает со смешком, отходя на расстояние от компании и отпуская чужую руку: - И не поверишь, что изначально был прилично прилизан, - Рихард на пару шагов обгоняет Дитриха, оборачивается к нему лицом, да шагает спиной вперед, изредка оглядываясь под ноги. – Если разрешишь, я приглажу, правда расчески нет, но я научен, честн... Ай! - и все же как бы не оглядывался, предсказуемо оступается.
Естественно, попытки удержать равновесие оканчиваются неудачей, и Прайд плюхается на задницу, параллельно сдирая на ладони кожу в попытке смягчить удар.
- Вот я неуклюжий, а, - ворчит он сам на себя, не торопясь подниматься с земли, да виновато глядя на Дитриха снизу вверх. Скажи сейчас кто-нибудь, что Рихард упал вполне целенаправленно, и ни одна живая душа не поверит в такую ужасную клевету. Особенно если взглянет в голубые глаза с отлично видимым оттенком вины. [sign]***[/sign][nick]Richard Pride[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/9yIKx.jpg[/icon][status]круги на воде[/status]