[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/73/8e/309/26362.jpg[/icon][nick]Gabriel White[/nick][status]Все еще пес Инквизиции[/status] Наверное, Габриэлю сложно было представить маленького демона потому что это сразу очеловечивало бы всю расу отступников от света, заставляло бы смотреть на них не как на сгустки мрака, жаждущие лишь разрушения, а как на живых созданий, имеющих право на жизнь, любовь, размножение. И тогда их вечная война будет выглядеть как уничтожение тех, кто просто пытается выжить. Сколько всего существует демонов, если сравнивать их с людьми?
Это греховные мысли, неправильные, лишние, им нельзя задерживаться в голове, потому что тогда возникнут сомнения. А сомневаться Габриэлю нельзя, он и так в опасной ситуации, когда любая ошибка может привести к ухудшению всего, что только можно. И потому он не позволяет себе так думать, непримиримо сжимая губы в тонкую линию. Не жалеет же человек волка, кусающего его, не думает о потомстве, оставшемся в норе. Вот и тут не нужно думать ни о чем лишнем.
- Было дело, некоторые занятия страшно скучны, особенно когда хорошая погода, - хмыкает он, поводя обнаженным плечом и не испытывая ни капли угрызений совести. Альва явно пытается запугать, но зачем? Нужно, чтобы Габриэль перестал его ненавидеть? Пусть обломится. - Я ведь не идиот, демон, - Вайт смотрит как-то неожиданно устало и серьезно, напоминая сейчас себя прежнего, командующего молодыми инквизиторами: - И знаю, что пока буду пытаться расправиться с тобой или теми, из-за кого убили мою семью, я погибну сам так или иначе. Но я хотя бы буду бороться и не сдаваться. И когда мое сердце перестанет биться, я обрету покой, потому что буду знать, что сделал все, что мог, потратил каждую каплю крови на благое дело. И тебе не поколебать мою уверенность.
Габриэль мог бы рассказать о том, что лишь благодаря желанию отомстить смог выжить в монастырском приюте, где был самым дохленьким и слабым, смог подняться на довольно неплохое место, смог стать самостоятельной и сильной личностью. Мог рассказать бы о том, как больно видеть во что превращаются люди в местах, где бушует какой-нибудь низший, как страшно смотреть на еще мыслящее и чувствующее создание, наполовину уже переваренное какой-то слизью - и такое встречалось ему. И как не ненавидеть их? Как не сойти с ума без этого постоянного подстегивания себя? Габриэль мог бы все это озвучить, но смолчал, холодно глядя на то, как потягивается перед ним демон и испытывая легкое злорадство - все же поза была действительно неудобной.
Когда Альва взял одеяло в руки, Габриэль успел подумать, что теперь его и одеяла лишают. Следующим шагом, наверное, будет холодная температура в комнате, пытка морозом, все дела. Габриэль ожидал чего угодно, но не того, что одеяло опустится на плечи, окутывая их приятным теплом. Он даже невольно дернулся, опасливо поведя ушами, как напряженный кот, готовый к прыжку, думая, что сейчас ткань снова начнет жечься. Но нет, одеяло как одеяло, пусть от него сейчас и легонько тянет парфюмом Альвы - Вайт отчетливо это чувствует. Впрочем, это не мешает завернуться получше, изображая гусеничку и с облегчением убирая наволочку от причинного места.
Он молчит, хмуро глядя на Альву, слушая его голос и мысленно не соглашаясь. Хорошо хоть с яростью как-то совладать удается, пока демон такой - миролюбивый и не причиняющий вреда, как будто просто поговорить пришел, а не сотворить очередную мерзкую выходку.
- Каждый инквизитор знает, что он лишь орудие в руках Господа, - холодно произносит Габриэль, наконец, высокомерно вздернув нос и одаряя Альву раздраженным взглядом: - Он направляет нас, несет через нас свою волю, а когда оружие ломается - использует новое. Я не буду искать виноватых после того, как исполню свою месть, если чудом останусь жив. Я продолжу служить во имя человечества верой и правдой и уж тем более не стану ни демоном, ни "ресурсом".
Очень хочется думать, что милосердный бог еще не решил, что оружие по имени Габриэль уже сломалось и списано со счетов. От ноток в голосе Альвы чуть подрагивают кончики ушек, а по спине ползут мурашки - почему-то предвкушающие. Наверное, дело в том, что Габриэлю хочется доказать неправоту демона, жаль, что пока не получится.
Он садится, опираясь спиной на подушки, осторожно и незаметно достает в этот момент осколок, пряча его в ладони на всякий случай, если Альва решит что-то сделать. Мелочь, а успокаивает и придает сил и уверенности в себе.
- Теперь от него еще и тобой пахнет, мистер дорогущий парфюм, может еще и на подушке поваляешься, чтоб наверняка? - ворчит Габриэль, отводя взгляд и чуть розовея - почти незаметно, но факт остается фактом, - Зачем ты вообще сюда пришел? Рассказать, что моя ненависть меня разрушит, а у тебя сердечко болит за такого красивого эльфа? Или решил проверить сколько я готов терпеть твое присутствие и не пытаться заколоть, демон? - он раздраженно фыркает из своего одеялочного кокона, компактно закручиваясь в комочек, из которого только башка торчит и то немного прикрыта: - В любом случае, раз уж ты тут, то верни мне одежду. И если хочешь образованного врага, то поделись азбукой или хотя бы на досуге буквы и их транслитерацию напиши, вашим заклятиям я не доверяю.
Габриэль наглеет, глядя зеленющими глазами на Альву, всем своим видом источая независимость, будто он не в плену, а снизошел до гостей и в любой момент готов уйти и оставить безутешного хозяина горевать в одиночестве. Отчасти, это тоже часть плана, потому что чем быстрее он доведет Альву и ему надоест прикидываться относительно хорошим, тем быстрее начнутся пытки и быстрее он рано или поздно сдохнет и упорхнет в райские кущи. Отличный план же. Все равно на него тут можно воздействовать лишь физически, на манипуляции Вайт не поведется, разве что только демон похитит кого-то из отряда, бывшего когда-то под его началом, тогда уже Габри может на поводу пойти. И то смотря, что от него потребуют.
И все же ненавидеть Альву, когда он не стискивает запястья стальными пальцами, не упивается унижением, удерживая в постыдной позе, немного сложнее. Габриэль даже немного успокаивается, расслабляется, поглаживая зеркальную часть осколка, чуть шершавую от засохшей крови, под одеялом, но все равно готов в любой момент вскинуться и оскалиться.