[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/73/8e/309/26362.jpg[/icon][nick]Gabriel White[/nick][status]Раздраженный пес Инквизиции[/status] Что-то это сюсюканье напоминает Габриэлю, причем напоминает очень и очень сильно. Он даже замирает, переваривая и вспоминая, пока на ум не приходят девушки с колясками, лепечущие примерно так же с младенцами. И как только Вайт наконец-то доходит до этого, он свирепеет и тут же хватает Альву за грудки, шипя похлеще разозленной змеи. Вот уж действительно горячий эльф, от стадии "ехидный няш-мяш" до стадии "бешеный ублюдок" переход за пару секунд.
- Слышь ты, зараза темная, не выводи из себя своим сюсюканьем, а то костьми лягу, но зубы вышибу, - обещает он, пытаясь казаться максимально угрожающим. И, может быть, с прошлым его телом и голосом это действительно звучало бы как угроза, но сейчас... хорошо, что сейчас Габриэль не мог видеть себя со стороны и того, как вовсе не страшно это смотрелось. Точно со стыда бы сгорел и убежал к себе, наплевав на все соглашения и падая в глубокую депрессию. Эльфы ей особо хорошо подвержены, между прочим, чуть что не так - сразу в печальку и сохнуть-дохнуть. Наверняка поэтому их популяция особо и не увеличивалась.
Смех демона обескураживает. У Габриэля вообще стабильно две реакции на смех Альвы: либо бесится, либо залипает, не понимая почему тот внезапно ржет и хлопая пушистыми и длинными ресницами. Может еще пальцем перед Альвой покачать, вдруг вообще от смеха тогда сдохнет и не придется учить языки и придумывать хитрые способы убиения высшего демона?
- Ты в порядке вообще? - с легкой опаской интересуется он, начиная подозревать, что демон ему достался слегка поехавший: - Ну как знаешь, мое дело предложить, - пожимает Габриэль плечами, стараясь не выдавать того, как внезапно трепыхнулось сердце. Сокровище. Да его так ни разу никто в жизни не называл, а Альва говорит это так легко, словно что-то само собой разумеющееся. И даже горькая пилюля с невозможностью возвращения домой становится как-то немного слаще. Там-то его никто не считал сокровищем. Габриэль тут же одергивает себя и дает мысленную оплеуху: это ведь все козни демона, он наверняка врет и играет на его слабых сторонах, нельзя так легко расслабляться. И ушки снова непримиримо топорщатся под длинными волосами.
Вайт только фыркает в ответ на слова демона, бурчит что-то себе под нос недовольно-матерное. Принадлежит он ему, ага, пусть еще штамп на заднице поставит. Вслух последнее предложение он конечно же не произносит, а то кто знает демона, вдруг и правда татуировку сделает на всю филейную часть.
- А почему не напоминаешь? - живо интересуется он и тут же поправляется, вдруг осознав, что его вопрос мог показаться предложением изнасилования: - Я имею в виду, что ты же мог бы спокойно меня насиловать как и тогда где угодно и когда угодно, а вместо этого ты меня пытаешься соблазнить. Зачем так стараться с каким-то полукровкой? Я уверен, что подобное моему тело ты можешь сделать кому угодно, еще и характер поуступчивей получить в комплекте, чтобы обладатель радостно скакал на тебе, как царевич Иванушка на коне три дня и три ночи, - Габриэль все еще не до конца верит, что Альва просто сделал рецессивный ген доминантным и вся его внешность - подарок родных генов, а не демона. Хотя, будь у него фотография матери, с которой он один в один, он бы поверил.
Он фыркает - как обычно недовольно, упрямо не смотрит на Альву, активно краснея ушами при этом. Ну да, подрочил, ну и что теперь? В этом доме наверняка происходили куда более ужасные вещи и вообще это дрочка во благо, боженька простит. Наверное.
- Я оттягивал до последнего момент, когда придется делить с тобой постель, а не вот это вот всё, - пространно сообщает Вайт, взглянув не менее серьезно. Лишь кончики ушей заметно подрагивают и больше ничего не выдает истину. Причем о таком предательстве со стороны своих ушей Габриэль даже не помышляет.
- Ну да, зеленый мятный чай в пакетиках очень даже неплох. А ты пробовал что ли и чай простолюдинов? - насмешливо интересуется он, продолжая хомячить печенье - и куда столько помещается в эльфийское тело? - и допивая содержимое чашки.
Стоило Альве оказаться рядом и Габриэль тут же укатывается на свою половину, садится, поджимая ноги, и разглядывает то, как демон расчесывается. Довольно умиротворяющее зрелище, особенно с его шикарными волосами, которые так и хочется потрогать лишний раз. Почему-то такие мелочи делают Альву намного более человечным в его глазах. Высшие демоны в представлении Габриэля не расчесываются по вечерам - они всегда идеально смертоносны. А тут такой выход за рамки канона.
- Ну, если честно, то будь я в плену у кого-то из наших настоятелей - чисто гипотетически и без учета того, что меня сто процентов посадили бы в камеру и казнили, - задумчиво начинает Габриэль, залипая на то, как легко заплетается коса, которая у него, например, вызывает страдания и печаль в попытке своего создания: - Так вот, там бы я был по своему положению явно ниже самой низкой прислуги. И уж конечно за все то, что я уже высказывал тебе, меня убили бы кучу раз и с особой жестокостью. Когда я жил в монастыре, отец-настоятель мог велеть выпороть просто за пристальный взгляд на себя. И я знаю случаи, когда некоторые просто исчезали после того, как вели себя неподобающе. Я оскорбил тебя уже на столько смертных приговоров, а ты спокойно сидишь и заплетаешь косу и предлагаешь принести кофе. Я не понимаю почему ты настолько другой, - искренне сознается он, опуская голову на колени и обхватывая их, не сводя задумчивого взгляда с Альвы. И даже не шипит и не рычит как обычно, в кои-то веки разговаривая спокойно. Впрочем, в последнее время он действительно чаще воспринимает Альву не в штыки каждым словом. - Неужели все высшие демоны такие же?