Автор: Lance Grossman
Пост:[11.09.2018] I have two questions: why and why?... And please kill me
Знаете, Лэнс тоже человек и в нём иногда тоже просыпаются вполне себе человеческие чувства, нет, он сейчас не про желание пожрать, а про всякие там внимание, сострадание, поддержку и прочие эфемерные положительный штуки, которые воспеваются и ценятся где только можно, но чаще всего в реальной жизнь нихрена не стоят и никому не нужны. Впрочем, немец решил лишний раз своей рот не открывать, дабы не нарушить тонкую душевную организацию Делсина, который и так постоянно выглядит будто лимон сожрал, а в этот раз был максимально хмурым и бледным. Так что давайте оставим шутки про боевики 80-х и кетчуп как-нибудь на потом, а то ещё блеванём не дай Бог, либо удостоит немца взглядом от которого даже молоко скисает. Одной было хорошо – это всё дерьмо закончилось. Да, всё пошло через жопу, но всё указывало на то, что жопа была бы в любом случае, вопрос лишь в том, насколько большая. По крайней мере они живы. Не все, но всё-таки. Дерьмо случается, но если постоянно на этом зацикливаться, то превратишься такими темпами в невротика и будешь вместо заданий по истреблению НЕХов будешь отправляться на миссии в диспансер, где своего рода НЕХом уже будешь ты. Наша работа и опасно, и трудно, но что уж тут поделать, сами подписались. Лэнс было не ляпнул что-то вроде того, что «куплю тебе мороженку», но лишний раз сдержался. В лучшем случае он получит недовольный взгляд, в худшем у Вуда оторвётся седалище, и он разойдётся гневной тирадой на тему того, какой Лэнс безответственный мудак. Знаете, Гроссман и без лишних упоминаний об этом знает, так что можно обойтись и без этих формальностей. Что же сейчас было нужно? Просто удовлетворить своё чревоугодие, дав организму «сахарок» за всё то, что ему пришлось пережить с утра. И дозу кофеина естественно. Вряд ли это поможет, скорее всего агенты завалятся спать сразу, как окажутся в стенах штаба. Ну нахрен так начинать день, проще проспать до его окончания. Этот вариант казался наиболее разумным и подходящим из всех возможных. Рапорты подождут. Ничего не заставляет снова хотеть убивать как бюрократия. Наверное, случись сейчас Апокалипсис, то одного из всадников вполне себе могла заменить бюрократия. О да.
Местом остановки было выбрано небольшое кафе под названием «У Стьюи», которое прям так и дышало духом Америки. Каждый раз, когда видите какой-нибудь кафе с большими красными сидениями в каком-то фильме, то видите примерно то, что видят сейчас агенты. Помните то же «Криминальное Чтиво»? Вот примерно такое же местечко, где стоят белые квадратные салфетницы и рядом с ними возвышаются бутылочки с кетчупом и горчицей. Не сказать, что нельзя было выбрать что-нибудь по лучше, тут тоже не так уж и плохо, и это месте идеально подойдёт для того, чтобы набирать брюхо, спокойно выдохнуть и отправить дальше. Вопрос лишь в том, что агенты выглядят малость…странновато. Чего только стоит перемазанный в крови Делсин и подобные вещи просто не могли не скрыться от глаз тех, кто здесь был. Что тут можно сказать? Мы работаем на заводе по производству кетчупа и у нас авария? Мы мясники, мэм, просто немного брызнуло. Зачем бронежилеты? Ну, скотина сейчас дикая. Очень не хотелось того, чтобы кто-то напуганный внешним видом агентов вызвал копов. Очень не хочется выходить наружу с поднятыми руками потому что кто-нибудь принял агентов за маньяков. Так и не особо хочется, чтобы кто-нибудь смотрел из-за прилавка через перекрестие прицела ружья. Так оно спокойней, знаете ли. Прям камень в души падает.
- Мы из ФБР. Прикрыли точку по производству метамфетамина. Только тсссс, - немец прикладывает указательный палец к губам, на что дама за стойкой ответила кивком и выражением лица словно ей доверили государственную тайну. Да, Лэнс врал, да, врал безбожно, но будем считать, что это ложь во благо. Даже в наш век технологий есть люди, которые до сих пор не знают, что есть те, кто охотится за тварями из другого мира, и что эти твари вполне себе вообще-то существуют. Достаточно зайти на Ютьюб чтобы убедиться в градусе массовой шизы и наличия миллиона обличающих схем и теорий, которые считают некий Эльм всего лишь машиной для отмывки государственного бабла. Это в лучшем случае. В худшем – массоны, рептилоиды, НЛО и вообще, это проект нацистов, коим управляет сам Гитлер из криогенной камеры в Антарктиде. Да-да, какой только дряни не увидишь во всемирной паутине. Поэтому немец решил лишний раз не нагружать мозги дамочки, а просто придумал вариант отмазку.
- Два пирога и два кофе, пожалуйста, - с максимально миловидной улыбкой произносит Лэнс, отправляясь за один из столиков, а протеже уже навел марафет и поспевает ровно к тому моменту, как всё уже покоится на столе.
- Пирог и правда отличный, а вот кофе – грязь, - слегка задумчивым тоном произносит немец, глядя прямиком на тёмную жидкость в кружке. Складывалось впечатление, что в подобных заведениях под кофе действительно понимали разведенную горячей водой грязь, ибо сколько раз в подобные места немец не заглядывал, всё было ровным счётом одинаково.
- Вернёмся в штаб, получишь стакан виски. И не смотри на меня этим взглядом мальчика из католической приходской школы, не надо. Ты хоть раз можешь быть не таким хмурым? – в этом раз уже были не мысли в слух, а вполне себе обращение к Делсину. Всё, тишиной он насладился, хватит. Лэнс отламывает вилкой кусок пирога, направляя его прямиков рот, а потом его взгляд направляется прямиком на Вуда.
- Ты мне брата моего напоминаешь. Я даже когда тебя первый раз увидел – хотел в морду дать. Извини, я не со зла. Но зануда ты абсолютно такой же. Знаешь, видимо эта планета устаёт периодически штамповать что-то новое и решает обратиться к старым ячейкам памяти, поэтому периодически в мире получаются очень похожие люди. Я однажды встретит почти что своего двойника. На миссии, когда был в ЮАР. Давно это было. Знаешь кем он работал? Собачьим парикмахером. Так что ты возможно копия моего братца, - вилка подхватывает очередной кусок пирога и отправляет его в рот, - И либо я стал слишком стар и не помню, либо мне действительно кажется, что ты никогда не рассказывал о семье, - взгляд немца снова поднимается с блюда и устремляется прямо на Делсина.