[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/73/8e/356/61384.jpg[/icon]
Было тяжело взять себя в руки. Поймать ту тонкую нить разума, хладнокровия и спокойствия. Казалось, присущие ей черты характера увядали, будто дерево, что росло на порченой земле. Пучина моральной боли. Растворяла в себе. Хватала за воротник и тянула куда-то вниз, со стремительной скоростью. Пальцы лишь сильнее сжали рукава кимоно, зубы скрипнули. Сожаление. Беспомощность и неотвратимость. Казалось, внутри что-то хрустнуло. Надрывалось и надламливалось. Лица родителей, будто сквозь пелену, их еще можно было увидеть, миражами прошлого. Не получалось сдержать слез. Даже с учетом того, что девичья щека Амелии давно отвыкла впитывать в себя разъедающую соль.
Шаг, знакомый до боли. Уверенный и расчетливый. Девушка почувствовала его спиною, сразу признавая. Волк вернулся в комнату. Брюнетка изначально сильно удивилась. После - быстрым взмахом прошлась рукавом по лицу, придавая себе более успокоенный вид. Мало кто подумал бы волноваться при личном контакте со слепым человеком. Но учитель - другой. Он чувствует больше. Видит больше. Даже сейчас. И ответственность за случившееся с ним несчастье она уже морально взяла на себя, не спрашивая чьего-то разрешения. Мозг рефлекторно пытался унять внешние признаки паники и беспокойства, надломленности. В мыслях она понимала, что это глупо. Что Волк итак все ощутит.
Ладони переняли кружку травяного чая, благодаря легким кивком головы. Несколько глотков. Жидкость разлилась по груди, согревая изнутри. Аме прикрыла глаза на краткое мгновение, шумно вдыхая дрожащие на воздухе бледные струи пара.
- Вы не долж... - ученица внимательно выслушала своего учителя, хотела что-то ответить. Но замялась. Любая другая девушка, ветреная и беззаботная. Была бы счастлива, расплакалась и была готова броситься на шею от такого отношения к себе. Но у Аме были четкие разделения и понятия справедливости. Долга. Чести. И исходя из крупиц информации. Паззла, что собирался воедино, благодаря освежившимся воспоминаниям. Которые, правда, на ощущения были, будто моток терновника, колючего кустарника, который перекатывался по всему телу. И слов Волка. Можно было понять, что учитель поступает правильно. Так, как считает нужным. Ее неуважение к себе будет и неуважением к нему. На несколько секунд девушка попросту зависла, наблюдая, как от малейшего движения и звука по поверхности зеленого чая расходятся круги.
- Я понимаю ваши слова. - чуть слышно проговорила Аме, допивая чай и оставляя кружку рядом со своей постелью, после чего поднялась с пола и смиренно склонилась в поклоне, вновь застывая в таком положении на несколько секунд.
- Простите мне мою минутную слабость, тяжело дается момент осознания произошедшего. - несмотря на то, что она могла себе это разрешить в подобной ситуации, это не значит, что этим стоит воспользоваться. Девушка прошла слишком много уроков. Как жизненных, так и тех, что ей преподал лично ее учитель. С беззаботных махов деревянным танто, придерживая ладони, направляя движения. До серьезных спаррингов, с синяками и ушибами. Ребенок. Из знатной семьи. Девушка. Возжелавшая изучать военное ремесло, искусство сражения и магии. Не наслаждаться излишками жизни, уходя в дипломатию и роскошь. В свое время был тот еще переполох на эту тему. Все в Амелии было не от мира сего.
Дверная створка отворилась, в проеме показался мужчина лет шестидесяти. Его лицо было изрезано старческими шрамами. Низкий рост и сгорбленная походка. Еле открытые глаза. Прическа маленьким конским хвостом.
- Извините, что вас прерываю, но вам лучше не задерживаться, рад был помочь вам, но к вечеру здесь творятся совсем страшные вещи, потому поспешите.
- Простите мою любопытство, но что вы имеете в виду? - Аме взглянула на хозяина прибежища, а ее внешний вид уже не подавал каких-то признаков растерянности и беспокойства.
- У меня, на холме... Семейное святилище. - старик говорил осторожно, будто поднимая из своей памяти разом тысячи слов и подбирая нужные. Раз за разом облизывая свои сухие губы.
- Там покоится мой отец, моя мать. Их отец и мать. Мой сын, которого забрала война. Каждые три ночи я относил туда подношения, дабы ублажить своих предков и почтить их память. Поставить свечи, благовония. Но сейчас там обзавелись вурдалаки и скелеты. Пришли на запах мертвой плоти. Благо, саркофаги прочные и глубоко запрятаны, но я не могу ступить на родную землю уже несколько недель... - на эмоционально скупом лице пожилого мужчины проступило некое подобие сожаления.
"Благо, не ёкаи..."
- Учитель... - ученица по привычке взглянула в глаза Волку, встречаясь взором лишь с белоснежной повязкой на глазах.
- Я согласна отправиться туда, с вами. Это мой шанс проявить себя. Вы же и так знаете, что я справлюсь, под вашим-то присмотром... - пальцы левой ладони машинально сжали рукоять черного переплета рукояти катаны, ножны которой извечно хранились на поясе, придерживаемые широким поясом. Было место даже легкой улыбке, которая промелькнула слишком мимолетно и незаметно, особенно в полумраке помещения.
По прошествии получаса, двое, учитель и ученица, стояли на скромном холме, с которого можно было наблюдать близлежащие территории. Но сюда они пришли явно не любоваться пейзажем. Старик дал достаточно ясные данные местоположения. Внутрь холма вела тропинка, выделенная от всего прочего рядом деревянных арок. Сам путь вел к огромному входу из камня и множеству ступенек, что уводили за собой внутрь, вглубь. Лишь ряд факелов по стенам являлись спутниками в долгом спуске. Как только двое оказались на расстоянии метров двадцати от входа, по округе прозвучал неестественный, утробный хоровой стон. Пара духов материализовалась прямо из столбов деревянных арок, из туннеля вышло два вурдалака. Сгорбленные, с кривыми зубами, следами застывшей крови на челюстях.
- Позвольте мне расчистить вам путь, учитель. - несмотря на просьбу о разрешении действовать, сама девушка уже встала в атакующую позу. Чуть наклонилась вперед, правую руку укладывая на рукоять своего оружия. Пальцами постукивая по узорчатым ромбам. Упор на ведущую ногу. Глаза ее распахнулись, источали яркое голубое сияние, впиваясь злостным хищным взглядом в нежить напротив. Монстры, почуяв опасность, зарычали, неестественно прогибаясь и готовясь к ответному выпаду вперед. Вокруг тела девушки завихрились потоки магии. Будто шелковое полотно, скручивалось, и обнимало. Мана девушки искрилась, трещала, потоками вливаясь в ее мускулатуру, кости.
Магия. В нынешнее время те, кто владел этим потаенным искусством, мог в действительности творить чудеса. Извергать пламя потоками, будто яростный дракон. Поднимать плиты земли. Исцелять. Саму суть магии мог постичь каждый, все зависело от начального магического начала, развито оно у тебя, или нет. Таланта, иными словами. Упорства, которое ты приложишь. И гибкости, как ты полученную власть над энергией реализуешь на практике. Амелия подходила по двум условиям из трех. Одна из наследниц феодального звания, ее мать была пророчицей. С помощью зеркал и воды плела таинственные заклятия, устанавливала могучие барьеры. Сама же Амели, под начало Волка, смогла пробудить свой исток и реализовать его, но... С фантазией явно были проблемы. Она не могла выпустить молний каскад, или превратить окружающее пространство в ледяную пустыню. Все, что она могла - сосредоточить свою ману и окружающую ее энергию внутри себя. Пожертвовать чувствами, чтобы не вызвать перегрузки организма, в случае Амелии - способностью различать цвета, мир представлял лишь собой разные градации серого. И превысить свой предел физических возможностей в несколько раз. Способность требовала времени, но результат оправдывал всякие ожидания. Так она и стояла на месте, будто сосуд, что наполнялся водой. Стояла и ждала команды от учителя, того самого разрешения. И как только она уловила одобрительный сигнал, сорвалась с места, проминая под собой камни. Размывая свой силуэт в одном быстром рывке. На долю секунды Амелия появилась напротив одного из духов неупокоенной женщины. Банши протянула свои руки в желаниях раздавить тело, наполненное кровью. Но хлесткий удар, девушка вынула свою катану и вложила в ножны так быстро, что казалось, удара не было вовсе. Бесплотное создание взвыло от боли, схватилось за голову, желая удержать свою материальность. Но меч, зачарованный гравировкой против нечистой силы, резал, будто горячий нож - масло. Несколько рывков по местности, лишь размытые бледные силуэты Амели, будто хвосты увядающих комет, в течении нескольких секунд пронеслись у входа в святилище. Резкие удары, разрубающие накрест тела вурдалаков. Удары ее были агрессивнее, чем обычно, можно было даже сказать, жестоки. По происшествию шести секунд девушка стояла у огромной каменной арки, убирая свой меч в ножны. Мир вокруг обрел краски, Аме слегка покачнулась, ощутив эффект магической отдачи по телу. Легкий, но все-же дискомфортный. Но несмотря на это, спрятала свои ладони в широкие рукава и дожидалась Волка, пока тот не ступит первым на одну из множества ступеней. Горячей крови, самоутверждению и чудачеству место не было. Лишь смирению и спокойствию. Девушка же будет лишь следовать наставлениям и советам.
Где-то во мраке теней, пара ярких глаз впилась в источник света наверху. Почуяло чужаков и быстрыми рывками ускакало вниз, в глубину святилища.
Отредактировано Amelia Lindqvist (14-03-2020 18:50:04)