Миссия 103, Мир Топи
Преображение отправило агентов раздобыть образцы тканей недавно обнаруженного НЕХа Кротуса для изучения. Требуется кусок как минимум одного щупальца, лучше - двух разных. Уничтожать НЕХа необязательно, главное как можно быстрее после отсечения доставить образцы в лабораторию.

Миссия 107, Доминикана
На побережье на довольно большом расстоянии друг от друга были найдены трупы двух Когтецов, когда нашли третьего - он еще вяло шевелился, но к прибытию агентов тоже умер. Местонахождение разрыва неизвестно, людей не эвакуировали, так как нападений НЕХов не было. Нужно убедиться, что живых НЕХов не осталось, найти и закрыть разрыв. Также стоит убедиться, что разрыв был только один и что поблизости нет НЕХов из того же или других миров - ведь нет гарантии, что Когтецы ранили друг друга сами.

Телеграм-канал Agency ELM

Наша тема Объявления от администрации!

[12.01.20] Появилась новая игра, визуальная новелла по миру Эльма! К вашему вниманию представляем ELM AGENCY: SHORT DATING SIMULATOR!

ELM AGENCY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив сюжетных эпизодов » [02.08.2019] Подземелья и Протестанты: Наша убийца кудряшка Сью

[02.08.2019] Подземелья и Протестанты: Наша убийца кудряшка Сью

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

НАША УБИЙЦА КУДРЯШКА СЬЮ

https://c.radikal.ru/c23/2004/e1/994123f9f94b.png
- первая игра квеста -

Некоторое время назад в группу Протестантов был внедрен под прикрытием сотрудник Эльма. Все шло достаточно гладко, пока Протестанты не прознали о миссии неподалеку, собираясь напасть на ничего не подозревающих агентов. Забив тревогу, связной сообщил, что будет вынужден доказать свою "верность", убив одного из агентов. Терять своего крота Эльму не хотелось, а потому был разработан вовсе не простой план.

Участники: Zed Kraft,  Nadiegiyn Taganaras, Newt Fletcher

Локация: Чиуауа, Мексика

Участие ГМ: да

+3

2

Почему именно Чиуауа? Люк объяснял это очень просто, раскидывая руки в стороны, как это делает статуя Иисуса. Для него вообще ничего не было таким уж сложным, особенно если дело касалось его дела.
Чиуауа - это большой город с населением больше 3,5 миллионов человек. Большая часть города состоит из спальных районов с небольшими постройками, простирающими почти до самых гор, с которых бьют водопады.
- Где, если не здесь, родиться тем, кто достоин защищать людей от напастей монстров и других нелюдей? Разве это не дело чести и праведности, встать костью поперек в горлах этих иноземных чудищ, препятствуя им убивать и разрывать на куски наши семьи и наших детей? Кто, если не мы?
И его поддерживали. За ним хотели идти и шли. Так пошел и Беренджер, скрыв тот кусок правды, что он на стороне Эльма.

Начало августа выдалось жарким. Очень жарким. Солнце жарило как масло во фритюрнице, и народ прятался под крышами, пережидая фиесту. Протестанты сидели в небольшом охраняемом доме, похожим на сотни других в округе - квадратный, выкрашенный в приятный цвет японского персика. В большой гостинной то и дело слышался звук затвора - они пересобирали оружие, модифицируя его для борьбы с монстрами. Дилетанты считают Протестантов дикарями, жрущих грибы, таскающихся со Скоросшивателями. Но если они дикари, то откуда у них артефакты? Почему они общепризнанная организация, выступающая против Эльма и его сотрудников? Дилетанты такими вопросами не задаются, а от того они и дилетанты.
В настоящем мире в Протестанты вступают и гениальные студенты, и профессора с высшими образованиями, и ораторы с продвиженцами, объединенные одной идеей. Одной той самой идеей, что может заразить большую группу людей, убедив их в правильности их действий.
Сью мог видеть, как они с легкостью буквально голыми руками создавали себе технологичные оружейные из ничего, где сваривались части переносных скоросшивателей и насадки на винтовки. Он мог видеть, сколько тщательно они готовятся к каждой операции, как продумывают свои шаги, как спасают гражданских, попавших в западню разрывов. В отличие от агентов, у протестантов главной миссией было спасение, а не зачистка. И именно эта разница и была той самой весомой гирькой на весах выбора.
Мужчины и улыбчивые женщины жили одной большой семьей, делясь своими жизнями, запасами и храбростью, чтобы вместе же и выйти против монстров. Разделяя с ними кров, еду, очень сложно не вдохновиться, почувствовать себя в настоящей семье.

- Готовься, наша кудряшка Сью, - хлопнул его по плечу Люк, заваливаясь на диван. - Ты пойдешь на следующее дело с агентами. Думаю, ты уже готов пристрелить одного из них. Как только узнаем о миссии поблизости, ты и... Мери?.. пойдете вместе, закроете разрыв и вернетесь к нам героями. Понял?
- Но Сью же вроде против убийств людей, - протянула Мери, щелкая магазином своей пушки. Она с силой вставила его в нужный паз, убеждаясь в том, что все было сделано правильно. - Мне не сложно будет за него застрелить пару нечеловеков. Ненавижу этих тварей.
- Не, - покачал головой Люк, все также улыбаясь. - Я хочу познакомить его с Ним. Так что пусть кое-кто перестанет претворяться ребенком и возьмет пушку в руки. Посмотри на меня, Сью!
Люк схватил парня за челюсть, серьезно заглядывая ему в глаза. Мужчина выглядел демонически, возможно из-за его распущенных длинных волос, что делали его похожим на проповедника, а быть может из-за расширившихся зрачков. Но в любом случае от него веяло опасностью.
- Смотри на меня. Они может и выглядят как люди - две руки, две ноги, башка. Но ты подумай сам, люди ли они? Ни для кого не секрет, что их препараты - орудие дьявола! Они владеют магией, они могут вылечивать себя, они владеют панацеей - и не делятся этим с миром. Кто они после этого? Каждый из них, кто носит нашивку - лишь продавший душу. Не человек. Они не защищают никого, кроме тех, кого им выгодно защищать. Их штабы только в столицах, а на простой люд им плевать.
Люк разжимает пальцы.
- Убьешь одного из них. И я приму тебя как своего сына. Познакомлю с Ним, ты талантливый парень и достоин награды, если справишься. Просто переступи через эту черту и застрели эту тварь, что другие называют агентом! Ты меня понял? Отлично.

[nick]ГЕЙМ МАСТЕР[/nick][status]суровая действительность[/status][icon]https://d.radikal.ru/d28/1807/6c/a2c64a6a96f2.png[/icon][sign]

Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent[/sign]

+5

3

[nick]Sue Berenguer[/nick][icon]https://i.ibb.co/whJ2R4h/image.jpg[/icon][status]Black Sheep[/status]

Мери - паршивая овца идущая за слепым проповедником. Как и все Протестанты, она была готова беспрекословно выполнить любой приказ Люка. Но это не удивительно. Сью и пары дней хватило, чтобы понять всю силу его природного обаяния. Еще у Люка был врожденный дар оратора, подкрепленный искренней верой в правильность действий Протестантов. За таким человеком хотелось идти. Сью даже немного завидовал Люку, хотел бы он тоже обладать такой силой убеждения. Но искренности ему не хватало. Искренность могла погубить все прикрытие.
Комната была душной и людной. В воздухе пахло специями и потом горячих тел. Август и правда выдался жарким... Чаще всего они собирались именно здесь. В этой комнате было что-то вроде склада и мастерской оружия одновременно. Вероятно, к запаху пота и специй примешивался запах оружейной смазки, но Сью уже не чувствовал его. Тот талант, о котором говорил Люк, - талант конструкторский. Эльм все продумал изначально и отправил к Протестантам человека, полезного им. Шестеренки, крутившиеся у Сью в лобных и височных долях мозга, позволили ему с ловкостью и простотой собирать и переделывать пушки, способные убивать не только людей. Мери, например, очень любила модифицированную Сью штурмовую винтовку. Но почему-то она никак могла понять, что конструировать оружие и стрелять из него - не одно и то же. И не могла ведь промолчать, ей обязательно нужно было вставить словечко и быть замеченный Люком.
Однако все его внимание было обращено к Сью. Цепкие пальцы сжимали подбородок и не позволяли отстраниться. Расширенные зрачки Люка казались бездонными. Он не говорил, он буквально транслировал поток своего сознания. Каждое сказанное им слово шло от сердца, от веры в правильность и праведность. Черт, да он и самого Сью вдохновлял, если уж быть откровенным.
- Я понял...
Но отвечать ему нужно осторожно. Сью знал, что если выдаст пламенную речь в ответ, то навлечет на себя подозрения. Не может же человек, ни разу не убивший другого, яро желать этого. Люк видел притворство насквозь, но Сью знал, как сыграть эту партию. Своим козырем он обзавелся еще в прошлом году, почти сразу после того, как примкнул к Протестантам под прикрытием.

Джек

https://forumupload.ru/uploads/0019/73/8e/263/t42133.jpg

Ее звали Джек. И она была прекрасна. Сью старался не думать, сколько на ее счету убийств людей. И если закрыть на это глаза, то девушка с мужским именем и короткими рыжими волосами казалась единственной живой среди всей их семьи. Джек умела сочувствовать. Она первой бросилась поддерживать Сью, когда тот заявил, что его родители погибли по вине агентов Эльма. Она единственная видела в его лживой истории трагедию, а не повод ненавидеть организацию. Она поддерживала Сью и старалась быть рядом с ним, чтобы помочь пережить "травму". А Сью... Сью использовал ее как удобный инструмент, рассказывал ей то, что должно было быть подслушано. В итоге его "тайны" слухами расползались по рядам Протестантов и формировали хорошее мнение о нем самом. Джек иногда ругалась и пыталась защитить личную жизнь, безоговорочно веря Сью. Не может же так трагично осиротевший парень ей врать?
- Ого, Люк хочет познакомить тебя с Ним? - Это была Джек. Она появилась сразу после того, как Люк ушел. Девушка сидела на диван рядом со Сью и взяла его за руку.
- Да. Но у Люка есть одно условие... - Сейчас Сью не играл, он действительно переживал. Он не хотел становиться убийцей. В голову лезли разные мысли. А что, если его раскусят? А что, если он не справится? А вдруг Протестанты поймают агента Эльма, поставят его у стены и велят Сью расстрелять его? А агент заглянет ему в глаза...
- Я слышала. - Джек сжала его руку. Мери выразительно хмыкнула. Она считала Сью сосунком и тряпкой. - Не переживай так сильно. Просто вспомни своих родителей, это придаст тебе сил. Знаешь... мне тоже было сложно в первый раз. Как бы я не ненавидела этих нелюдей, как бы Люк мне не помогал, мои пальцы все равно дрожали на спусковом крючке.
- Хотел бы я пойти на эту вылазку с тобой, - улыбнулся Сью и коротко поцеловал Джек в щечку. Мери снова хмыкнула и принялась особенно громко разбирать только что собранную винтовку. Зачем? Затем, чтобы показать, что она все слышит и против прилюдного выражения чувств.
- Спасибо тебе. Я пойду немного проветрюсь.
И Сью вышел в полной уверенности, что очередной слух разлетится так, как ему нужно. Закрывая дверь он слышал, как Джек накинулась на Мери, припоминая ей слезы после ее первого убийства. Но сейчас Сью не врал, ему действительно будет сложно убить человека. Почему-то он верил, что Эльм поддержит спектакль и пожертвует кем-то. Только для того, чтобы принять такое решение, Эльму сначала нужно узнать обо всем.

Керри был одет как самый обычный гражданин. Он прогуливался по парку с собакой, которую взял из приюта на время операции. Питьевой фонтанчик - излюбленное место встреч со связным. Керри спустил собаку с поводка, а сам присел на одно колено, чтобы почистить свои белые кеды. В этот момент к струе воды наклонился Сью.
Новость была сказана коротко и быстро, как раз перед тем, как Сью сделал глоток прохладной воды. Керри взял секундную паузу. О чем он думал? Сью понятия не имел. Керри никогда бы не стал сотрудником внешней безопасности, если бы не обладал холодным сердцем и стратегическим мышлением. Он принял информацию и совершенно спокойно продолжил чистить свою обувь, сообщив Сью лишь:
- Тебе позвонят из пиццерии, если все в порядке. Береги себя. - Ферансо поднялся с колена и улыбнулся. - Дорри! Дорри, ко мне!
Счастливая Дорри мигом взлетела к нему на руки. Идеальная маскировка. Никто из возможных наблюдателей (а их здесь несколько, Сью был уверен) не поймет, что стал свидетелем встречи куратора с подопечным. Притворяться Керри умел даже лучше, чем Сью.

+3

4

Сказать по честному, бедный Керри Ферансо не спал почти всю ночь, переживая за свой план поддержки. На его столе лежали бумаги с подписью всех необходимых руководящих лиц, в том числе от его непосредственного начальства - Ребекки Аул, но все равно сердце в груди взволнованно стучало каждый раз, когда он смотрел на препарат, выданный ему в лаборатории как раз по его запросу. Всего две таблеточки, которые могли изменить все.

- Меня зовут Керри Ферансо, я сотрудник отдела внешней безопасности. А так же являюсь куратором одного щекотливого задания, по которому вас отправили сюда. Надеюсь, ваша телепортация была спокойной, - сдержанно сообщил он, сохраняя каменное выражение лица. Не смотря на все свое волнение, он умел сохранять невозмутимость. Мужчина посмотрел на агентов, собираясь посвятить их в крайне непростой план.
- У меня нет особенно времени, чтобы пояснять вам мотивы и направления работы. Вы здесь совсем для другого, - он выдохнул, протягивая им новые телефоны. Дешевенькие, но достаточные, чтобы на них же запустить приложения для агентов. - Сейчас вы направитесь на три квартала на север. Там фиксируется нестабильность границы пространства - зреет разрыв. У вас будет пятнадцать минут на то, чтобы установить скоросшиватель в неприметном месте, спрятав его от сторонних глаз, запустив в работу сшивания. Сами же будете изображать двух тупиц, с пушками в руках. Не переигрывайте.
Керри вытащил из файла фотографию Сью.
- Это наш сотрудник, он сейчас выполняет задание в рядах Протестантов. Ваше нахождение на миссии будет слито им же, как только за вами закроется эта дверь, - он кивнул на створку за спинами агентов. Сюсюкаться с ними он не намеревался. Это задание, пусть и не самое стандартное в их жизни. - Решайте, кто из вас будет жертвой. Потому что одному из вас придется умереть.
Он серьезно посмотрел на них.
- Тут препарат. Один из вас принимает его сейчас же, препарат действует полтора часа. Я сообщу нашему сотруднику, чтобы вам стреляли в голову, так что шлем полный не надевайте. Второй из вас будет служить страховкой, поэтому в ваших же интересах следовать плану.
Ферансо немного нервно постучал ручкой по столу.
- Это испытательный образец Im 4:1,5 - Бессмертие. Он позволяет пережить смертельные раны, погрузив вас в состояние близкое к параличу. Внешне вы будете мертвым, даже разобранным по частям. Должен вас предупредить о минусах после закрытия часов двойной дозы: требуется немедленная госпитализация: если не восполнить количество затраченных сил, агент вскоре впадет в кому. Поэтому страхующему агенту необходимо будет забрать "мертвое" тело своего напарника и как можно скорее вернуться сюда. Наша команда реаниматоров будет вас ждать. А теперь, вам нужно будет вернуться на задание. Увы, времени у вас совсем мало.

Как только за агентами закрылась дверь, Керри взял одноразовый телефон, набирая номер Сью. И почти в момент его голос преобразился на голос самого улыбчивого и назойливого оператора типичной частной пиццерии. Ничего необычного, если бы не закодированное сообщение.
- Добрый день, пиццерия Огоньки. Вы заказывали двойную порцию сыра, к сожалению, вынуждены вам предложить индейскую копченую грудинку. Выгодное предложение, контрольный выстрел в ваше воображение. Беспокоиться не о чем, это со скидкой. Спасибо за заказ!
Он положил трубку, выдохнув.
- Надеюсь, все получится.

[nick]ГЕЙМ МАСТЕР[/nick][status]суровая действительность[/status][icon]https://d.radikal.ru/d28/1807/6c/a2c64a6a96f2.png[/icon][sign]

+3

5

Спорить с Таганарасом было бесполезно. С таким же успехом Флетчер мог целый день пинать ствол многовекового дуба в надежде на то, что он хоть немного накренится. Не помогало ничего: ни слова, ни угрозы, ни пронзительный и прожигающий насквозь взгляд разных глаз - молчаливая смуглая скала оставалась непреклонной, пока Ньют протестующей волной продолжал упрямо разбиваться о нее на сотни ругательств, внутренне полыхая от переполняющего его негодования.
Что бы медик не делал, результат обещал остаться неизменным: умереть сегодня должен был именно Надиэгийн. А Флетчер не имел права даже на самую малейшую погрешность в своих действиях.

- Я с тобой не разговариваю, - когда они вышли из кабинета, оставив Керри за беззвучно закрывшейся дверью в гордом одиночестве, Ньют быстрыми шагами направился к выходу из неприметного двухэтажного здания, на ходу запихивая выданный ему телефон в задний карман черных штанов. Он намеренно не смотрел на Таганараса, упрямо пялясь куда-то перед собой в очень показательном и молчаливом протесте, который на выходе из кабинета Ферансо решил прервать лишь для того, чтобы сообщить Надиэгийну о крайней степени своего возмущения и несогласия с принятым им решением.
Да пош--ш-шел ты, - мысли шипели, скручиваясь в голове взволнованного лучника в тугой клубок разъяренных и испуганных змей. - Я ведь могу не успеть спасти тебя, дубина! Ты вообще видел свои размеры?! Как я дотащу тебя до реанимационной бригады?! Флетчера бесило все. Бесило это задание. Бесил Таганарас, решивший примерить на себя костюм жертвенного агнца, и бесило в конце концов то, что вместо привычного ладоням лука ему было приказано взять с собой чертов огнестрел - оружие неотесанных болванов без капли бравого авантюризма в крови! Глок оттягивал лучнику бедро, слегка постукивая о него при ходьбе, виновато спрятав свое дуло в кожаной кобуре; понятное дело, что само оружие было совершенно ни в чем не виновато, но Ньют все равно сердито зыркнул на него, стуча тяжелыми подошвами ботинок по лестничным ступеням.
Он все никак не мог забыть спокойно-покорный взгляд голубых глаз Надиэгийна, когда он, опустив лицо, посмотрел на Флетчера с высоты своего роста так, будто знал что-то такое, чего не знал Ньют. Флетчер и до этого встречал во взоре этого высокого, широкоплечего, но крайне ловкого мужчины нотки какой-то старческой мудрости, понимание которой было недоступно его сознанию, но никогда еще он не ощущал себя под тяжестью этого взгляда таким беспомощным. И злым. Он еще никогда не был так зол.

До места они добирались в полном молчании. Ньют, подперев лицо ладонью, демонстративно пялился в окно, всем своим существованием показывая, что на разговор с напарником он не настроен. Его сознание тем временем поделилось на два лагеря: один представлял из себя скопление самых отборных ругательств, которые мужчина был готов обрушить на Таганараса в любой момент, а второй был полностью занят продумыванием плана действий, одновременно с этим подготавливая Ньюта к тому, что он будет вынужден наблюдать за тем, как убивают его друга. Наблюдать и ничего не делать. Наблюдать и позволить этому случиться.

- Почти прибыли. Я выпущу вас немного раньше, остальное расстояние пройдете пешком.

Флетчер не ответил, даже не взглянув в сторону их водителя. Его мозг сейчас был занят самой главной проблемой: как успеть вовремя доставить тело смуглого медика в руки реанимационной бригады после того, как он получит в голову шесть с половиной граммов свинца? При их разнице в росте и весе, и при всем своем желании, американец попросту не сможет пронести бездыханную темнокожую принцессу на руках целых два квартала.
Колеса. Нужны были колеса и немного удачи. И если насчет второго элемента переживать не стоило - его Ньют сжимал сейчас в ладони в двойной дозировке, то вот на поиски колес ему придется потратить немного времени.

- Приехали. Выходите, - машина мягко затормозила, затихая, а ее водитель обернулся к двум агентам, которые уже потянулись к ручкам дверей, готовые покинуть автомобиль. Громко и надрывисто прокашлявшись, он поочередно оглядел их поверх роговой оправы своих очков. - Удачи.

Он нашел подходящий автомобиль совсем недалеко от того места, где они с Таганарасом в скором времени должны были дать свое первое парное представление, изображая из себя имбецилов с очень низким айкью и пушками в руках. Всего восемьдесят метров - пустяк, который Ньюту нужно будет преодолеть очень быстро.
Лучник заметил шаг, как только поравнялся с выбранной им жертвой на четырех колесах, а потом резко остановился. Деловито оглядевшись вокруг, он быстро облизал губы и, развернув свой корпус, со всего размаху впечатал правый локоть в дверное стекло.

- Это было обязательно? - вместе со звоном разбитого стекла взвыла сигнализация, а со спины Флетчера уже доносились тяжелые шаги и не менее тяжелый голос его напарника-самоубийцы.
Ньют даже не повернулся в его сторону, быстро расчищая себе путь от осколков битого стекла и ловко запрыгивая на переднее сиденье. Его макушка моментально исчезла под приборной панелью.
Мужчина возился недолго, хотя и дольше, чем рассчитывал; истошные вопли сигнализации наконец стихли, вытянув их окон квартир ближайших домов пару любопытных голов. Взъерошенная голова Ньюта появилась в поле зрения Таганараса почти сразу же после. Лучник, смахнув со лба прилипшую к нему прядь, выбрался из автомобиля так же ловко, как и залез в него, не проронив ни слова. Он лишь на момент сцепился взглядами с Надиэгийном, но только для того, чтобы вновь выразить тому свой бессловестный протест.

Далее все происходило без отклонений от изначального плана. Скоросшиватель был предусмотрительно размещен и запущен в работу в небольшой урне совсем рядом со зреющим разрывом, который вот-вот должен был открыться, а два агента стояли, изображая из себя тех самых громил-охранников с каменными лицами, которых можно встретить у дверей любого более-менее приличного клуба.
Внимательные глаза лучника были единственным, что оставалось в нем все таким же живым и подвижным, пока он стоял, скрестив руки на груди, рядом со своим молчаливым двухметровым напарником. Они скользили по улице и окнам, забирались по стенам домов, заглядывали в самые неприметные местечки, доступные взору Ньюта с его позиции и ракурса, выискивая того, кто в итоге нажмет на курок.
Но вокруг было неестественно тихо и спокойно; им оставалось только ждать. А ожидание, как известно, одна из самых мучительных пыток.

Разрешение на препарат выкуплено.

+3

6

Вся проблема была в том, что угнаться за Ньютом не представляло никакой возможности. Все его доводы были справедливы, все укоризненные взгляды попадали в цель, но даже в те мгновения, когда Ньют замолкал и бил одним лишь разгневанным взглядом, Таганарас не успевал подобрать верных слов, чтобы убедить его. Английский язык так и оставался для него непокоряемой вершиной, мысли не желали становиться словами, даже если у него уже были готовы нужные аргументы.
Таганарас действительно был выше и тяжелее, сложно было подобрать двух наименее похожих друг на друга агентов, перебери хоть личные дела всего Эльма. Но их вес был лишь одним из множества песчинок на чаше весов. Без лишней скромности Таганарас мог назвать себя более толерантным к препаратам, более крепким физически, способным вынести больше повреждений и быстрее восстановиться. Пусть он нёс в себе груз знаний своей семьи и долг передать их следующему поколению, могли ли интересы одной лишь семьи стать выше интересов целой организации, созданной для защиты планеты от вторжений из иного мира?
Это будет лучший вариант, – только и сказал он в спину удаляющемуся Ньюту.
Наверное, он мог бы подобрать слова, мог бы убедить, но не неуловимого Ньюта, неизменно бежавшего впереди него, как бы Таганарас ни пытался поспеть.
Только и оставалось встретить его протест молча, принять все злые слова, обиженную позу, полную тревог. Быть подхваченным этим потоком и плыть вперёд, влекомый окружающими людьми и событиями, неизменно покорный жестам судьбы.

Это было обязательно? – только и спросил он, когда Ньют вдруг решил поглумиться над чужой машиной. Никакого ответа. Будто могло быть иначе, когда Таганарас всё ещё пытался его догнатьи докричаться ему в спину.
Неуловимый. Неуловимый, себе на уме и очень злой. Как жужжащая вокруг оса, которую невозможно ухватить. Как шипящая змея, лентой вьющаяся в траве.
Таганарас поймал его взгляд, стоило ему вновь выбраться из захваченного автомобиля, и наконец догнал. На несколько секунд лишь, но коснулся его, положил ладонь на шею Ньюта сзади, не сжимая, но давая ощутить тяжесть пальцев. Как матери прихватывают за загривок детёнышей, утешая своим присутствием и силой, так и Таганарас надеялся передать Ньюту немного спокойной уверенности. И, ненадолго оставив висеть оружие на наплечном ремне, в другой руке протянул ему свой посох, не больше карманного фонаря в сложенном виде.
Это может послужить рычагом, – пояснил он, следом протягивая контейнер с таблетками: – Это ареометизм и терракинез, это тоже может помочь.
На миг ему показалось, он видит во взгляде Ньюта разочарование. Тот рассчитывал, Таганарас передумал и отдаёт ему бессмертие? Увы, экспериментальный препарат уже рассосался в его желудке. Медленно вздохнув, он вновь взял в руки оружие и направился на позицию. Необходимость догнать Ньюта оставила его мысли, и её место занял весь ненадолго отступивший дискомфорт.
Таганарас не чувствовал себя на месте. Актёрское ремесло было чем-то бесконечно далёким от его реальности, огнестрельное оружие претило его предназначению нести в мир исцеление, а тесная обёртка стандартного костюма агента казалась тесной змеиной кожей, из которой давно пора было вылезти. Жизнь его наполняли знания и собственные исследования, пусть на взгляд среднестатистического американца он мог казаться необразованным дикарём, не знающим, кто такая Бейонсе или как зовут главных героев «Как я встретил вашу маму». Он не подходил под нужные рамки точно так же, как со скрипом влезал в стандартный костюм агента якобы универсального размера. Как животное в клетке, Таганарас парадоксально хотел выйти наружу и вдохнуть полной грудью. Пусть не было никаких препятствий звукам, а изображение на шлеме дополнялось нужными данными, костюм будто ослеплял и оглушал. Таганарас не чувствовал ветра на коже, не чувствовал вибраций земли и не мог уловить краем зрения малейшие движения напарника. Из миссии в миссию, стоило ему застегнуть молнию костюма, он вынужден был заново привыкать к нему. Тяготило, но Таганарас не был бы человеком, если бы со временем не смирился и с этим изменением в своей жизни.
В конце концов, судьба привела его к этому. Через все препоны и приключения она довела Таганараса до этой самой точки его путешествия. И если ему суждено погибнуть, что ж, он хотя бы насладится славной компанией. Таганарас взглянул на Ньюта, всё такого же рассерженного, но уже и напряжённого в ожидании грядущего, и повторил его позу, проверив, что его оружие стоит на предохранителе.

+3

7

[nick]Sue Berenguer[/nick][icon]https://i.ibb.co/whJ2R4h/image.jpg[/icon][status]Black Sheep[/status]

Их было трое: Мери, Джек и Сью. Они пробирались по крышам спаянных друг с другом домов на параллельной улице. Звук сигнализации застал их, когда преодолеть оставалось всего один пролет. Но на него никто не обратил внимания, никому и в голову не пришло, что агенты Эльма занимаются вандализмом. Протестантам была известна лишь конечная координата следования врага. Хотя и она была не очень точной. Поэтому решено было действовать с крыши самого высокого здания, с которого более-менее просматривался весь район.
Дома здесь были двухэтажными, старыми, опутанными беспорядочной паутиной проводов. Кое-где была черепица, кое-где дыры прикрыты фанерой. Конечно, это не самый бедный район, не трущобы, но через пару кварталов находились именно они. А самое высокое здание здесь было трехэтажным. На его крышу можно было легко подняться при помощи пожарной лестницы. Как и поступили протестанты. Сью даже галантно подал руку дамам. Ее приняла только Джек.
- Мы на месте. Осмотрите периметр, - Мери от помощи воздержалась и поднялась сама, сразу начав руководить. Джек кивнула ей и небрежно окинула взглядом окрестности. Видимо, результата не было, потому что девушка достала из кармана маленький бинокль.
А вот Сью медлил. Он вновь и вновь прокручивал в голове слова куратора. Он до сих пор не мог их понять, а время неумолимо приближало его к неизбежному. Он должен убить человека. Агента. Коллегу. Звонок из пиццерии означал, что Эльм принял решение. Организация больше хочет сохранить прикрытие Сью, а не чью-то жизнь. Казалось бы, что чаша весов склоняется явно не в сторону гуманизма, но Сью был сильно влюблен в саму идею организации, а не ее методы. Хоть сейчас он не был согласен с ними, его рвения было достаточно, чтобы выполнить этот приказ. Эльм отправил его под прикрытием не просто так. Эльм был уверен в нем, Эльм знал, что в решающую секунду сможет положиться на него. И если это значит, что Сью станет убийцей, то так тому и быть. Трусость одного человека может стать занозой в ладони самого человечества. Пожертвовать одним ради миллиона? Значит, другого пути нет.
- Ты там заснул? - Мери толкнула Сью в плечо, освободив от тяжелых мыслей. - Что ты стоишь столбом? Джек засекла их. В пятидесяти метрах на север. А ты даже винтовку не собрал. - Она хмыкнула. Классическая Мери.
Сью стал распаковывать винтовку. Он делал это безумно медленно, усилием воли не позволяя самому себе вернуться к мыслям о смерти и убийстве. Будто противясь, они трансформировались, ржавым штопором врезаясь в его мозг. А сможет ли он? Сможет ли он выстрелить?
Его никто не торопил. Девушки понимали, что происходит сейчас у Сью в голове. Они и сами проходили через подобное. Молчание Джек Сью пугало. Обычно она была полна жизни и оптимизма, подбадривала его, являя собой лучик света во тьме. Сейчас лучик не отрывался от двух агентов на севере, на которых сам Сью посмотреть никак не решался. Он понимал, что в конце концов своим поведением взбесит Мери, снова выслушает про ребенка и тряпку. И ему хотелось этого. Хотелось, чтобы Мери хмыкнула, отобрала винтовку и поставила ее на край крыши. Но Мери молчала.
А в этом есть и плюс! Это значит, что сейчас Сью крайне естественен. Его никогда не заподозрят в двойной игре. Эльм не ошибся, когда назначил на эту миссию именно его. Мысль согрела сознание. Сью любил Эльм.
Внезапно он осознал, что и Джек он успел полюбить. А вдруг агенты убьют ее? Как все произойдет? Сью выстрелит, один из них упадет замертво, а второй? Не будет же он просто стоять. Он передислоцируется. Они втроем отправятся за ним. А он выскочит из-за угла и отомстит за павшего товарища.
И при всем этом Сью не мог допустить смерти второго агента. Он решительно не желал этого.
Сью лежал с винтовкой у ног Джек. Она опустилась на колени рядом с ним и прошептала:
- Прекрати думать. Все получится. Хочешь совет? Убей высокого. В него проще попасть.
Сью прижался щекой к прикладу и заглянул в оптический прицел. Его взгляд скользнул по широкой груди высокого агента, по его шее, лицу... По смуглому лицу... Индейская копченая грудинка! Наконец-то послание куратора обрело смысл! Сью впился взглядом в этого агента. Вот он. Стоит. Открыт и беззащитен. И знает, что в него целятся. Он стоит и ждет собственной смерти.
Вдруг этот агент повернул голову как раз туда, где лежал Сью, который так боялся встретиться с ним взглядом. Этот страх затаился в нем еще тогда, когда Люк велел забрать его жизнь. Сью зажмурился, пытаясь успокоить свое дыхание. Стрелять нужно после третьего выдоха. Раз. Два... Сью открыл один глаз. Агент повернул голову к напарнику, приглашая свинец открытым виском.
Три.
- Ты промазал, идиот! - Голос Мери прорывался через звон в ушах.
- Как это? Я попал!
- Сью, - голос Джек немного дрожал. Она смотрела в бинокль. - Ты попал, но.. не смертельно.
- Как? Я же целился в голову.
- Ну... ты и попал.. в голову.
Сью посмотрел в прицел. Высокий агент все еще стоял, только уже немного дальше, чем раньше. Его отбросило инерцией выстрела. Он немного пошатывался и, кажется, был готов упасть. Сью лихорадочно шарил по нему взглядом. Череп действительно был цел, только волосы намокли от крови. Крови было много и на пыльном асфальте. Куда же Сью попал? Виски, лоб, уши, глаза... Все на месте. Нос. В крови, но на месте. Верхняя губа...
А нижней нет.
Сью успел увидеть результат своей меткости. То, что он сделал с лицом агента, теперь навсегда останется в памяти. Какие муки он переживет перед смертью... Еще раз выстрелить и прекратить страдания агента Сью уже не мог. Выстрел выдал позицию протестантов.
- Ничего, милый, я помогу. - И Джек метнула в агентов дымовую шашку. Та приземлилась в метре от мусорки, у которой те стояли, и тут же начала распространять вокруг себя плотный серый дым, маскируя спуск группы протестантов по пожарной лестнице и их быстрое приближение.

Отредактировано Zed Kraft (16-04-2020 03:46:54)

+3

8

Злость на Таганараса улетучилась в тот же самый момент, когда воздух с едва-уловимым свистом рассекла пуля. Все произошло мгновенно: временные потоки со всплеском сплелись воедино, срослись, уменьшаясь до одной крохотной точки и превращаясь в ничто, а затем ярким и ослепительным взрывом вернули реальности движение.
В момент, когда Флетчер рефлекторно дернулся, резко поворачиваясь к напарнику, он уже знал, что увидит, он готовился к этому с той самой секунды, когда смуглый медик нарисовал на своем лбу яркую мишень, но, как оказалось, это совершенно никаким образом не сгладило возникшую перед его глазами картинку, не подтерло ее линии, не приглушило цвета, не помогло справиться с накатившем шоком - мысль о том, что все это было подстроено заранее, была во мгновение ока вытеснена из сознания Ньюта окровавленным лицом Таганараса и его невидящим взглядом, устремленным куда-то вперед. 

Горло сжал комом вставший поперек гортани крик. Зубы скрипнули от гнева, когда челюсти плотно сомкнулись, не давая ни единому звуку вырваться наружу. А сознанию пришлось временно нажать на паузу, чтобы разобраться с обрушившейся на него лавиной чувств, эмоций, желаний и событий. В то время пока внешний мир подрагивал, сдерживаемый нажатием одной кнопки, мысли Ньюта бежали по нейронным связям в его голове со скоростью света, подгоняемые хлынувшим в кровь адреналином.

Вы когда-нибудь пробовали сопротивляться естественным, заданным природой или культивированным в процессе жизни инстинктам? Пробовали лично причинить себе вред? Или оставаться на месте, когда все тело только и кричало вам о том, что следовало бежать? И если да, помните ли вы то чувство, которое возникало у вас перед тем, как сделать это все же получилось? Как острый край обрыва впивался в босые ступни, пока вы искали в себе силы прыгнуть вниз?
В этот самый момент вы шли против самой природы, против инстинктов самосохранения и голоса разума. Ломали себя постепенно, сдирая слой за слоем и делая то, что считалось противоестественным.
То же делал сейчас и Ньют; он боролся с собственными инстинктами, бился с ними до железного привкуса на языке, заставляя себя не глотать таблетки прямо сейчас, не ставить защитное поле, не поднимать оружие и не пытаться спасти Таганараса раньше времени. Если он сделает хоть что-то из этого, то весь план полетит к чертям. И тогда кто-то по-настоящему умрет, без возможности выжить и вернуться обратно. Насколько ему было известно, их “крот” был простым человеком, и получи он в голову свинец, его не спас бы никакой препарат.
Со стороны смотря на то, как его друг, пошатнувшись и сделав по инерции пару шагов назад, падает на залитый его же кровью асфальт, Флетчер шел против всего, что делало его самим собой - Ньютом Флетчером, медиком всемирно известной организации Эльм, агентом, героем, тем, кто спасает жизни; всем, что делало его человеком.
И только богу в этот момент было известно, скольких моральных сил это ему стоило. 

Голова Надиэгийна с глухим стуком ударяется об цементную твердь, вновь запуская время для сознания Ньюта в привычном ритме. В следующую секунду лучник уже был рядом с пострадавшим медиком, быстрым и профессиональным взглядом оценивая нанесенный ему вред.
В разных глазах мигом вспыхнул свежими языками пламени нарастающий гнев, стоило ему увидеть смуглое, окровавленное лицо - этот идиот, который должен был уложить Надиэгийна с одного выстрела, промазал! Сволочь! Флетчер старался не смотреть на то место, где когда-то была нижняя челюсть его друга, хотя сделать это было крайне сложно. Вместо этого его пальцы быстро нашли сонную артерию - Таганарас все еще был жив. И хоть взгляд его был помутнен, а рассудок явно отгородился от ощущений прочной и непроницаемой стеной из болевого шока, Ньют все равно негромко обратился к нему:
- Потерпи, скоро все закончится.

Желание пустить пару пулей в колени и запястья ублюдка, который не смог нормально выполнить данное ему задание, росло в лучнике с геометрической прогрессией.  Как только все закончится, - думал он, всеми силами заставляя себя оставаться на месте, - я убью этого идиота сам.
Странно, но второго, окончательного выстрела так и не последовало. Таганарас лежал на земле, захлебываясь в собственной крови, пока его время растекалось вместе с бордовой жидкостью по пыльному асфальту. Флетчер выругался, поднимая голову и глазами пытаясь найти крышу или окно из которого стреляли.
Только не говорите мне, что этот ублюдок сам не понял, что промазал и просто смылся?
Но нет, как оказалось, "ублюдок" был прекрасно осведомлен о том, что его меткость явно оставляла желать лучшего. Вместо выстрела в агентов полетела и ударилась о землю дымовая шашка - детская игрушка, которая видимо должна была скрыть от глаз Ньюта передвижение и приближение Протестантов.
Не воспользоваться шансом было бы глупо. Ведь прока Флетчер не видел приближающихся Протестантов, те не видели и его. Все еще стоя на коленях рядом с Надиэгийном, любовно скрытый плотной завесой из дыма от вражеских глаз, медик достал из карманов свой блистер и тот, что вручил ему Таганарас как раз перед тем, как в него выстрелили. Двойная дозировка фортуны и двойная ареометизма тут же отправились к Флетчеру на язык. Теперь главное было не касаться Таганараса до того, как ему нанесут второй, финальный и смертельный выстрел. Шансов, что фортуна сработает на нем как следует, не было, но медик все же решил перестраховаться.

Щелкнул предохранитель глока, и Ньют поднялся, принимая устойчивую и удобную стойку, одновременно с этим силой мысли возводя вокруг себя невидимый для чужих глаз защитный купол. Прости, - мысленно обратился он к другу, уже слыша сквозь рассеивающийся дым приближающийся топот ног. Разные глаза недобро сверкнули, напряженно вглядываясь в начинающие вырисовываться в дыму очертания человеческих фигур.
Раз, два, три... Трое. Всего трое. Всего.. трое.
Впервые за долгое время своей работы агентом, а может и впервые за всю свою жизнь, Флетчер действительно, по настоящему захотел убить не уродливых чудовищ из других миров, а монстров из этого мира. Тех самых, которые незаслуженно называли себя настоящими людьми.

+3

9

«Лишь бы не стать диким животным, – говорили они. – Лишь бы сохранить человеческий облик».
Таганарас их не понимал. Только так, только погрузившись в свою животную половину, нырнув с головой в примитивные инстинкты, он из раза в раз выживал на миссиях и успешно уничтожал монстров. Сражаясь с драконом, будь драконом, чтобы предвосхитить его следующий шаг и использовать на его погибель. Пробуди в себе память тысячелетий и не ограниченную никакими условностями силу дикого зверя.
Только сегодня Таганарас понял, что любая тактика может стать проигрышной.

Он слышал биение своего сердца. Он ощущал, как сливается оно усилием воли с биением жизни вокруг. Растворялся, растворяя своё «я», обращался зверем, и не Ньюта уже видел бок о бок с собой, а младшего охотника их маленькой стаи. Не улыбнулся – оскалил зубы, вслушиваясь в малейшие шорохи, ловя не ухом – всем существом биение жизни вокруг себя, пение редких птиц, стрёкот насекомых. И, чужеродный, как гром среди ясного неба, щелчок затвора винтовки.
Оно.
Сердце пропустило удар.
Нет, животные не боялись смерти и не могли постигнуть всю пугающую сущность не-существования. Сейчас он знал лишь, что что-то произойдёт. То, ради чего они оказались здесь. Сейчас.
Чтобы подготовить, предупредить, проверить его решимость, он обернулся ко второму охотнику. Раздался выстрел.

Зверь, попав в капкан, может, невзирая на боль, отгрызть себе ногу. Но до этого, оказавшись в ловушке, оказавшись пойман первой вспышкой страха, погружается в безумие паники, бьётся, скулит, вредя себе лишь больше.

Расширенными до упора зрачками Таганарас смотрел на асфальт под ногами.
Он не мог позволить себе панику, не сейчас, когда всё ещё был жив и всё ещё нёс половину ответственности и за исход миссии, и за жизнь Ньюта.
Ньюта, чьи глаза помогли, вывели их животного безумия, пробудили человека. Застонав, Таганарас закашлялся, давясь льющейся кровью. Не боец. Но ещё может послужить делу. Человек ли, животное – раненая тварь всегда ощеривается клыками.
Заставляя себя забыть о боли, Таганарас снял пулемёт с предохранителя и выпустил короткую очередь в туман. Не в людей, нет, они пока не заработали себе смерть. Выпустил им под ноги, дырявя податливый в жаре асфальт. И лишь потом упал, поручая себя судьбе.
Глаза, голубые, как небо Монголии, и бурые, как её степи – Таганарас был награждён тем, что увидел их напоследок, прежде чем провалился в тягучий вязкий туман небытия.

Отредактировано Nadiegiyn Taganaras (27-04-2020 16:41:51)

+2

10

Они спустились по пожарной лестнице всего за пару секунд. Съехали по ней как по стволу дерева, даже не касаясь ногами ступенек.
- Тише. - Мери подняла руку, вглядываясь в плотную дымовую завесу. Протестанты крадучись подходили к ней, прислушиваясь к каждому шороху. Ведь второй агент был начеку. - Сначала закончим с высоким. Сью, - Мери оглянулась, - выстрелишь в него даже если он уже "мертв". Они больше не люди, кто знает, что он выкинет. - Наверное, для убедительности, она решила процитировать слова Люка, - Они, может, и выглядят как люди - две руки, две ноги, башка. Но люди ли они? Их препараты - орудие дьявола! Джек, гляди в оба. Низкий на тебе, пока Сью окончательно не убьет высокого. Скорее всего он уже устроил засаду.
- Есть.
- Есть...
Сью лихорадочно соображал. В руках у него была снайперская винтовка. Не самое лучшее оружие для боя на ближней дистанции. Да еще и в дыму... Но делать нечего. Осталось уповать на Фортуну и молить ее о поцелуе. Пожалуйста, пусть на этот раз ему повезет! Пусть он увидит очертания лежащего на земле тела и попадет прямо в голову одним точным выстрелом! Путь точный выстрел сегодня будет хотя бы один... Сью сглотнул и обогнал девушек. Он знал, что Мери должна увидеть убийство, совершенное его руками. Мери - свидетель. Ее задача - рассказать Люку о том, что птенец оперился. А вот Джек... Джек напросилась с ними только ради моральной поддержки. И ее бросили на амбразуру по вине Сью. Ведь если бы Сью не промазал, им не пришлось бы подходить к агенту Эльма, вооруженного не только огнестрелом, но и препаратами. Сью был уверен, что препараты этот агент уже принял.
Они зашли в уже начинавшую рассеиваться дымовую завесу почти не дыша. Сью шел первым, Мери за ним. Джек немного поодаль, она вглядывалась в дым и вслушивалась в тишину, пытаясь обнаружить засаду. Щелчок затвора, чужое дыхание, скрип подошв - любой шорох, и Джек выстрелит в его направлении. Ей не нужно видеть цель, чтобы ее обнаружить. Ситуация щекотала нервы: девушки без заминки откроют огонь по второму агенту, у них нет приказа сохранить ему жизнь или взять в плен. Сью же твердо решил, что не позволит им убить его. Он не желал и первой смерти, но ставил Эльм выше своих собственных желаний и чувств. Надо, значит, надо. Вопрос в том, как защитить второго агента и не выдать себя. Не станет же Сью грудью закрывать его от пуль или руками отворачивать от него дула пистолетов напарниц?
Казалось, что дымовая завеса поглотила все звуки. Протестанты медленно продвигались вперед, и тут Сью увидел лежащее на земле тело.
- Вижу высокого! - Вернее, его очертания. В памяти Сью тут же картинкой вспыхнуло изуродованное лицо. Захотелось зажмуриться, чтобы прогнать это воспоминание, но Сью вскинул винтовку и выстрелил. Если агент все еще жив, то нужно избавить его от страданий. Повезло. Пуля вошла точно в лоб смуглого агента, оставив на коже ровное, идеально круглое отверстие. Это видели все: Сью, Джек, Мери. И второй агент...
- Вижу низкого! - Закричала Джек и направила ствол своего пистолета в его голову.
"Или не повезло..."
Чертова дымовая завеса! Она начала рассеиваться в их сторону. Поэтому наверняка агент давно взял кого-то на мушку. Но теперь они видели его тоже. Он стоял рядом с лежащим, и тактическое преимущество было на его стороне. Зато численное явно было на стороне Протестантов.
"Но почему он... Почему он стоит и ждет? Почему он не занял более выгодную позицию? А вдруг..."
Щелкнул предохранитель.
- Стой! Это уловка!
А потом все произошло слишком стремительно.
Сью выполнил долг, и Джек решила действовать без приказа. Это ее предохранитель щелкнул, ее палец напрягся на спусковом крючке. Она шагнула к агенту, и вдруг рука с пистолетом взмыла в воздух. Прогремел выстрел, и Джек упала на землю.
- Нет, только не ее! - Не помня себя Сью кинулся к Джек.
Протестанты не успели понять, что случилось. Агент выстрелил? У него есть прикрытие? Нет, он использовал препарат! Это точно препарат! Толкнул ее телекинезом или что-то вроде того... Он не просто так стоит здесь. Он не просто так не ушел! Внезапно Сью стало очень страшно. На секунду он поверил в слова Люка о Дьяволе. И понял, что не этого агента он будет закрывать грудью от пуль.
Но все было куда прозаичней. Джек просто подскользнулась на крови высокого агента, когда делала свой последний шаг. Эта кровь была на какой-то жестянке. Наверное, ее оторвало от ближайшей крыши. Жестянка упала, окропилась кровью, но наступить на нее... какая неудача. И стреляла тоже Джек, просто от неожиданности и внезапного падения. Сью в какой-то степени угадал: это было действие препарата. Но только не Телекинеза, а Фортуны. О двойной дозировке которой Протестантам известно, разумеется, не было. Но что им оставалось думать?

+3

11

В наступившей напряженной тишине, когда кроме шороха чужих подошв и стука сердца в груди вокруг не было ничего, собственное дыхание казалось Ньюту чертовски громким. Оно шелестело внутри защитного купола, шумело в носу, когда воздух проходил в легкие и покидал их, опуская поднявшуюся грудину. Сердце под клеткой из ребер билось все быстрее и быстрее, пропуская через себя каждую секунду ожидания, пока руки сжимали в пальцах рукоять глока, направленного на проступающие в рассеивающимся тумане очертания. Бороться с первичным инстинктом самозащиты было морально тяжело: говорить телу "стоять", когда все, чего оно хотело, это найти укрытие; говорить пальцам не нажимать на курок, хотя сам же мечтал сделать с горе-стрелком то, что он сделал с Таганарасом ранее; не защищаться и стоять на виду, как самая легкая и удобная мишень, и ждать. Если бы не защитный купол и осознание того, что смерть Надиэгийна не являлась финальной точкой в его жизни за счет принятого ранее препарата, то Флетчер вряд ли смог бы совладать со всем этим самостоятельно. Скорее всего он бы сорвался. Скорее всего он бы выстрелил. И не один раз. А потом, если бы выжил, отправился бы под трибунал. Все до ужаса банально. А "банально" - это про кого угодно, но только не про Ньюта.
Нет, он сделает все так, как надо, а потом, когда этот ад закончится, он найдет этого крота, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. И, возможно, пару раз ударит его по роже. Перелом челюсти, конечно, и рядом не стоит с тем, что пережил Таганарас, но это было хотя бы что-то. Ведь слишком сильно ненавидеть - вредно. А пара таких ударов точно бы сократили ненависть лучника к косоглазому мазиле едва ли не вдвое.
Но это потом, а пока нужно было ждать. Ждать, пока хотя бы кто-то из них пустит в тело лежащего на земле медика еще одну порцию свинца.

Прогремел выстрел, а затем еще один, сопровождаемый перезвоном чужих голосов.
- Нет, только не ее!
Ньют тут же ринулся к Таганарасу, запихивая так ни разу и неиспользованный глок в кобуру на своем бедре. Ему было совершенно плевать, пострадал ли кто-то из Протестантов, хотя, если бы Флетчер сейчас не был занят расширением защитного силового поля и обмякшим, окровавленным телом своего напарника, он бы обратил внимание на крохотную, вспышкой промелькнувшую в его сознании мысль, наполненную лишь одной эмоцией черного удовлетворения. И понял бы, что ему было приятно думать о том, что пуля Протестанта срикошетила о что-нибудь и угодила прямо в того, кто выпустил ее на свободу.

Он намеренно не смотрел на лицо Надиэгийна, закидывая его тяжелую, обмякшую руку себе на плечо. Ньют не хотел, чтобы его сознание запомнило Таганараса таким - измазанным в собственной крови, безжизненным, с остекленевшим взглядом. Упрямый по натуре, лучник отказывался признавать случившееся сейчас частью своей реальности - этот инцидент, как только вся операция подойдет к концу, будет стерт с карты его памяти навсегда, словно его и не было. Единственное, что он точно не забудет, так это спросить имя человека, которому было поручено убить одного из агентов. Его он был намерен запомнить на всю оставшуюся жизнь.
Тело двухметрового медика весило прилично, но сейчас, окрыленный адреналином и страхом не успеть вовремя добраться до реанимационной бригады, Флетчер бежал так быстро, как мог. Хотя, бежал - это, конечно, сильно сказано, так как груз, который тащил на себе Ньют, был едва ли не вдвое больше его самого. Американец не оглядывался, и так зная, что купол защитит его от летящих пуль или цепких рук, и вместо этого целеустремленно и голодно, почти остервенело смотрел вперед - на машину с выбитым стеклом.
В голове план выглядел просто - открыть заднюю дверь, закинуть туда тело, закрыть заднюю дверь и завести машину. Теперь же стоило надеяться на то, что Фортуна сделает свое дело и он окажется таким же простым в жизни. Ньют коротко обернулся через плечо, опуская труп Таганараса на асфальт рядом с машиной, а затем, быстро открыв заднюю дверь автомобиля, в пару подходов уложил двухметровое тело на упругие сиденья.  Захлопнув дверь, он уже через секунду оказался на месте водителя, снова исчезнув под приборной панелью. Первая попытка завести чертово корыто на колесах не увенчалась успехом, вторая тоже. Ньют тихо выругался, путаясь в пяти цветных проводах, пробуя разные комбинации и соединяя их вновь.

Он скорее почувствовал, чем услышал, как пуля, ужалив невидимый барьер над его головой, отскочила обратно. Протестантам не понадобилось много времени на то, чтобы найти их с Надиэгийном - оставленный след из крови был для них все равно что огромной указательной стрелкой с надписью “вам туда”.
- Черт, - приподнявшись на локте, медик выглянул в разбитое окно и тут же нырнул обратно, увеличивая диаметр поля и захватывая в него всю машину целиком. Если какая-нибудь из пуль прострелит ему топливный бак или шину, уехать отсюда он уже не сможет.
- Давай, же... давай, работай... - он снова взялся за провода, обращаясь не то к машине, не то к Фортуне, которая, почему-то, совсем не спешила ему помогать. Соединил белый провод с зеленым, черный с коричневым, а красным прикоснулся к соединению белого и зеленого - понадобилась секунда, чтобы дать току добраться до застывшего механического сердца, и машина разом ожила, отозвавшись на манипуляции мужчины низким, утробным рычанием.

На восхищение собственными способностями не было времени; выпрямившись в кресле, Ньют, даже не обернувшись на бегущих в его сторону Протестантов, разом ударил по педали газа, моментально срываясь с места со скрипом резиновых шин, оставляя после себя серый и удушающий дым из выхлопной трубы.
Он не смотрел в зеркала, рассекая застывший воздух на опустевшей дороге стареньким капотом, думая лишь об одном - о том, что ему нужно было успеть. Успеть довезти Надиэгийна до реанимационной бригады до того, как принятый им препарат закончит свою работу.

+2

12

Сью держал в ладонях лицо Джек. Девушка отвечала ему испуганным взглядом, она прислушивалась к собственному телу, пытаясь определить, в порядке ли она. Сью и думать забыл о низком агенте. Зря. Ведь что мешало ему прошить пулями всех троих? Кто знает, что у него в голове? Может, он потерял самообладание после первого неудачного выстрела с крыши здания, наплевал на агентство, позволяя жажде насилия наполнить сознание?
Сью слышал, как рядом раздаются выстрелы. Это Мери стреляла по агенту и кричала что-то о том, что остатки дымовой завесы не позволяют ей нормально прицелиться. Перекрестного огня слышно не было.
- Ну как ты? Что он сделал? - Прошептал Сью, наклонившись к Джек близко-близко, проводя пальцами по ее щекам и губам, чувствуя теплую кожу, по которой пробегала легкая адреналиновая дрожь.
- Ничего, Сью. - Джек улыбнулась. - Он не сделал ничего. Это я. - Заметив непонимание на лице Сью, Джек подняла одну руку. Ладонь была испачкана в крови. - Я подскользнулась на крови второго. Просто не поняла этого. Мне тоже сначала показалось, что это их чертова магия... Хах.
- Джек! - Мери волновалась, по ней было видно. Волнение она выражала в злости. Потратив всю обойму своего пистолета на то, чтобы продырявить воздух и не задеть убегающего агента, Мери вернулась к напарникам. Она молодец, по сути она обеспечила им прикрытие, ведь до этой секунды не было понятно, что случилось с Джек.
- Я в порядке, Мери. Что с нелюдьми?
Джек уже поднялась на ноги. Сью тоже, теперь он отряхивал девушку от грязи, пыли и крови, в которой была испачкана не только ее ладонь, но и задница. Она шлепнулась пятой точку прямо в лужу темной крови.
- Низкий забрал тело высокого и потащил вниз по улице.
- В погоню? - Вклинился Сью, забрав себе самую удачную роль. Он должен был проявить инициативу и рвение добить второго. Якобы вдохновившись собственным опытом, который хоть и не прошел как по маслу, но все-таки возвысил Сью в глазах Протестантов (как он надеялся). Он прошел крещение огнем, впервые убив. Он больше не юнец и сосунок. И Мери подарила ему взгляд без презрительного прищура.
- Нет. Пусть считает, что ему повезло. Он доставит наше послание в рассадник этих уродов, в сам Эльм. К тому же, - Мери кивнула на небольшую урну, возле которой изначально и стояли агенты. - Задание мы выполнили. Ты убил одного из них, это раз. Я видела все, и я довольна. Два, нам велено закрыть разрыв, а не гоняться за агентами. А разрыв откроется с минуты на минуту.
На том и порешили. Этому агенту и правда повезло, в конце концов ни одна из пуль Мери не настигла его. Ему бы в казино сходить сегодня... А Сью выдохнул с облегчением. Никто не пострадал, кроме "индейской копченой грудинки", ему не придется мешать Протестантам убить агента, а этому агенту - убить Протестантов. Хорошо, что он предпочел бегство. Но он прихватил труп... зачем? В Эльме не умели оживлять людей. Сью предпочел думать, что тело тот агент утащил для того, чтобы похоронить. На эти похороны пришел бы даже сам Сью.
Размышляя об этом, он заглянул в урну. Просто так, чтобы убить время до открытия разрыва, который уже туманил пространство своим скорым созреванием.
- Эй! Смотрите, - Сью достал из этой урны работающий скоросшиватель агентства. Мери улыбнулась и одобрительно кивнула. И в этот момент Сью понял, что справился. Он выполнил задание Протестантов. И миссию Эльма. Одновременно и успешно. Сердце счастливо забилось, а память приступила к увековечиванию цены за все это: обезображенное и окровавленное лицо высокого агента без нижней челюсти. И Сью уже не был против. Он больше не пытался забыть его. Наоборот, он хотел помнить этого агента всю свою оставшуюся жизнь.
Протестанты с легкостью закрыли едва успевший открыться разрыв. Из него не вылезло ни одной твари. И теперь они возвращались на базу молча, прихватив с собой трофейный скоросшиватель. Сью и Джек держались за руки всю дорогу.

+2

13

Взволнованный Ферансо в сопровождении еще троих медиков ждали этих двоих. Камер в том переулке особенно не было, так что никаких точных записей, кроме пары внимательных глаз за ними. Однако то, что машина мчится в направлении укрытия - было ясно как день.
- Сядь и не мельтеши, - цепанул он дерганного Ньюта, вытаскивая его с водительского места. Другие агенты быстро вытащили труп, затаскивая его в дом. Двое из них заглотнули горсть таблеток, позволяя ладоням светиться. Ньюту не разрешили смотреть, сунув вместо этого в руку стакан с водой. Хорошо бы еще валерьяны накапать, только вот мешать валерьяну с нпфс не желательно. Потому его просто попытались успокоить другими способами, залечивая прикосновениями мелкие царапины, пока другие отращивали челюсть Таганараса обратно. Время у них еще было до закрытия часов, когда тот вновь вдохнет, а пуля уже будет извлечена из его дырки во лбу. Агенты работают быстро, и за масками не видно, кривят они лицо или нет. Для них это была работа, даже если от того, что они лечат поначалу труп - съеживалось сердце.

- Это успешное задание, - радуется Керри, когда Таганарас делает свой первый вздох, а к нему уже цепляют нужную аппаратуру. Через пару часов их заберет вертолет, чтобы доставить в штаб Эльма. И Ньюту и мертвому в прошлом стоит хорошенько отдохнуть. И Керри шлет сообщение своей командующей, чтобы та похлопотала за дополнительные выходные двум агентам. Но сейчас он сам счастлив, что смог придумать план, защитивший и Сью, ставшего ему уже почти сыном за все то время, пока он руководит им, и своих агентов. - Отдохните хорошо. Вы молодцы. Ты молодец, - смотрит он в глаза Флетчеру, понимая, что ему пришлось переживать хоть и мнимую, но все же смерть напарника. И сложно передать словами, какой стресс он перенес.

...

Через неделю он назначает Сью встречу у сосичной. На нем помятый костюм усталого работника офиса и тремор в ладонях, когда он подает бумажки официанту и неловко с ним флиртует. Керри не привыкать надевать на себя множество масок, меняя лицо гримом. Однако когда Сью садится за столик, он садится спина к спине к нему. Его шепот пусть и тихий, но твердый.
- Ты молодец, Сью. Твое четкое выполнение моих поручений сослужило свое дело, - говорит он, намазывая на сосиську побольше горчицы. - Жизнь агента, в которого ты выстрелил, уже вне опасности. Он сейчас в США, вполне здоровый и улыбчивый. Спасибо, что не сомневался в намерениях Эльма.
Керри долго не сидит, встает и уходит. Самое важное, что он хотел сделать - поблагодарить мальчишку, на чьи плечи взвалил неподъемный груз, он сделал. Пусть хотя бы знает, что он не убийца.

+3

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив сюжетных эпизодов » [02.08.2019] Подземелья и Протестанты: Наша убийца кудряшка Сью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно