[nick]Osse de Vran[/nick][status]У меня лапки[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/73/8e/309/771559.jpg[/icon] Оссэ испуганно замер, оказавшись в чужих руках слишком неожиданно и полагая, что сейчас его вручат злым людям, которые будут творить с ним всякие ужасные вещи. Какие именно - тут фантазия пасовала, но в конце его обязательно пустили бы на воротник. Лисенок даже запищал, после того как спрятал драгоценную пуговку в карман, почти неощутимо забился в крепкой хватке, а потом замер, удивленно глядя, как люди расступаются перед поймавшим его человеком. Неужто важная шишка какая-то? И что такому крутому человеку может быть нужно от мелкого лиса?
На всякий случай Оссэ быстро запихнул остатки злополучной булки в рот и старательно прожевал, напоминая сейчас хомяка, что, видимо, и возмутило лавочника, все же добежавшего до них. Глаза его так злобно сверкали, что Оссэ вновь испуганно сжался, готовый к новому потоку обвинений. Но странный человек снова удивил и его, и продавца, явно не ожидавшего, что кто-то будет платить за вора.
- Нет-нет, господин, это относилось вовсе не к вам, а к блохастому недоразумению в ваших руках! Он тут без роду и племени, приблуда, не нужная даже своим, поэтому не думайте, что сообщество оборотней его разыскивает, - каждое слово лавочника било по де Врану все больнее, заставляя сжаться и беззвучно захныкать, закрыв чумазыми ладошками лицо. Говорят, где-то на севере жили хладнокровные белые лисы, управляющие снегом и метелью, одним из которых был его отец, но до севера еще очень далеко, пусть Оссэ и пытался добраться до него всеми своими крошечными силами. Сейчас, например, копил на корабль, чтобы перебраться через море, складывал медяшку к медяшке, коих накопилось уже десять штук, недоедая и напрашиваясь даже на самую грязную работу, которую ему все равно не давали. Наверное, их все придется отдать своему спасителю, чтобы отблагодарить за доброту, раз уж большая пуговка ему оказалась не нужна.
Он замолк, болтаясь грязной тряпкой в теплых руках, с интересом глядя на явно любопытствующих, но все же молчащих людей, у которых мужчина покупал еду, а потом удивленно переводя взгляд на оказавшийся в руках пирожок с сыром и мясом, от одного вида которого рот наполнился слюной, а живот одобрительно заурчал. Схомячил Оссэ вкусность быстро, а потом, хоть и обещал себе внимательно следить за дорогой, чтобы не потеряться, когда будет возвращаться в заброшенную лачугу на окраине города, ставшую его приютом на ночь, но все же уснул, расслабленный приятным теплом и сытостью. Проспал он так практически всю дорогу, очнувшись лишь от сканирования себя охранным заклятием и сонно захлопав пушистыми ресницами, осматривая дом. Вывески борделя нет и то хорошо, значит не будут с ним делать всякие взрослые вещи.
- Н-нет, мне хватило и пирожка, - смутился Оссэ, опущенный перед ванной, а его желудок тут же несогласно и громко заворчал, напоминая о своем существовании и намекая, что если дают еду, то надо соглашаться, а не играть в няшку-смущашку: - То есть, я не хотел бы злоупотреблять вашим гостеприимством, господин, - тихонько пищит он, буравя взглядом пол и боясь поднять голову - даже уши прижал и хвост поджал, комкая его в руках так виновато, будто обворовал весь дом неизвестного благодетеля.
Когда мужчина уходит, Оссэ скидывает грязную одежду на пол и забирается в ванну, включает воду, добиваясь идеальной температуры и старательно отмывается, соскабливая с шерстки все, что на нее налипло. Пришлось повозиться как следует, но результат того стоил - коричневато-бурый цвет шерстки сменился снежно-белым, волосы тоже приобрели благородный светлый цвет, даже в мокром виде выглядящий притягательно. Да и вообще если внимательно посмотреть на мордашку Оссэ, становилось понятно, что в будущем из него вырастет редкостный красавец.
Немного подумав, лисенок поднял грязную одежду и старательно простирал, грустно просовывая пальцы в дырки. Если у приютившего его господина найдется иголка и нитка, можно будет заштопать и выглядеть не как тощая побирушка, а как благопристойная и опрятная тощая побирушка. Ничего, вот он вырастет, станет большим и сильным и покажет всем силу своей магии, будет ходить только в шелке и бархате, есть с серебряной посуды и спать на пуховых перинах.
Оссэ развесил мокрую одежду сохнуть и только потом заметил аккуратно сложенную стопку одежды для себя, от чего даже завис ненадолго. Либо хозяин дома благодетель, либо маньяк, не иначе. Все было, конечно, большеватым, но зато свежим и даже хрустящим от чистоты, поэтому Оссэ долго и старательно вытирал шерсть, чтобы не оставить на ткани влажные пятна, а потом потопал из ванной на запах еды, улавливаемый чутким обонянием. При виде хозяина дома, Оссэ склонился в низком поклоне, а потом и вовсе на колени бухнулся, замотав хвостом за спиной в разные стороны.
- Господин, спасибо вам за возможность привести себя в порядок, не знаю, чем отблагодарить вас за проявленную доброту, - он чуть прижал ушки, испуганно ими подрагивая и боясь напрямую взглянуть на человека, надеясь, что тот не застегнет на нем рабский ошейник: - У меня есть только десять медяков и те не с собой. Я понимаю, что этого мало и надеюсь, что вы... вы... не пустите меня на воротник, - под конец своей речи Оссэ не выдержал и захлюпал носом, утирая горячие слезы рукавом.