Автор: Raymond Chase
Пост: [13.10.2018] Время собирать разбросанных людей
Реймонд с улыбкой отсалютовал девочкам.
- Со связью проблем быть не должно, - подтвердил он слова Майкла. - Но мы все же постараемся обернуться побыстрей: к тому же в Топи время идет в три раза быстрей, так что вы можете и не ощутить наше отсутствие.
Что правда приводило к обратному выводу: гражданские в другом мире находятся в три раза дольше, чем им полагалось бы. Хоть бы они были живы, - мысленно взмолился Рей. - Ненавижу, ненавижу писать гору объяснительных по причине чьей-то тупой смерти.
А то ведь и трупы на себе тащить придется, чтобы начальство поверило, что мы не просто положили болт за спасательную операцию.
Недоверие - вот что было бичом всех крупных корпораций, и Эльм не обошло это зло стороной. Поэтому приходилось писать много, очень много, еще больше отчетности - а с тех пор, как Реймонд занял должность заведующего одной из лабораторий, в макулатуре он едва ли не утоп. Самое херовое - большую часть этой херни даже скинуть нельзя было ни на кого, ибо в высшем начальстве Эльма любили притворяться, что ценят его мнение.
- Эй, я не прибедняюсь, - оскорбленно вскинул голову Чейз. -Просто что я сделаю со своим набором NPFS? Подлечу чужую ранку, чтобы не бо-бо? - заржал он. - Эта фигня у меня припасена для тебя и тех неудачливых гражданских, давай не будем лечить монстров, - подмигнул он.
Майкл, как в прочем и всегда, сделал свое красивое лицо кирпичом и, сверкая своей мужественностью, направился прямиком в разрыв, поскорей спасать мир и наносить справедливость. Реймонд на несколько секунд завис, оценивая вид сзади.
Выебать бы его, - вздохнул он, машинально облизываясь. - Охуенная задница. И плечи. Облизал бы всего и выебал.
- Ничего личного, девчонки, - ответил он Бьянке, с трудом концентрируя на ней свое внимание. Потом улыбнулся уже искренне, будто стряхивая с себя наваждение. - Медики часто немного трусишки, это просто профдеформация, - подмигнул он и поспешил в разрыв вслед за Координатором.
Топь встретила его приветливо, почти куррортными условиями. Чейзу моментально стало душно из-за повышенной влажности, и он оттянул ворот фирменной футболки, громко вздыхая.
Роджерс явно не собирался делать его жизнь легче, ползая на карачках в поисках каких-то следов. Чейз разрывался между смехом и легким возбуждением: выставленная напоказ задница была все так же хороша, однако слишком уж дико это выглядело со стороны.
Как и всегда в жизни Реймонда, веселье победило.
- Нам срочно нужно добавить в арсенал огромную лупу следопыта, когда отправляемся на такие задания, - хихикая, предложил он, опускаясь на корточки и рассматривая землю в противоположном от Майкла направлении. - А то выглядим недостаточно аутентично.
Спустя некоторое время Майкл что-то нашел - и Реймонд с облегчением выпрямился. Сам он, к своему вящему стыду, разглядеть человеческий след смог бы только по четкому отпечатку рефленой подошвы чьего-нибудь ботинка, но никак не по сломанным веточкам и абстрактным вмятинам в земле. А обувных отпечатков в его видимости он не заметил.
- Ну пошли значит туда, раз следы ведут в ту сторону, - легко согласился он и пошел вслед за Майклом, негласно позволяя ему принять на себя первый удар при возможном нападении НЕХа.
Джунгли мира Топи были хоть и труднопроходимыми, но не слишком опасными - тем более в сравнении с человеческими аналогами. Из органических живых существ тут были только НЕХи, которых было сложно не заметить, в то время как в родном мире опасности стоило ожидать от любого насекомого или затаившегося в кустах хищника.
Чейз с легким любопытством осматривался по сторонам: ботаники со всего мира до сих пор находились в состоянии экстаза от новых видов растений, схожих по молекулярному строению с земными - из-за разницы в гравитации и атмосферного давления их невозможно оказалось выращивать на Земле, однако скрещивание видов дало весьма любопытные (и главное красивые) результаты.
- А они далеко забрались, - поделился мыслями Рей минут через пять пешей прогулки. - Их наверняка испугали те НЕХи, что выбрались в итоге из разрыва, поэтому понимаю их желание где-нибудь заныкаться. Хотя не в их интересах уходить слишком далеко от места разрыва, - вздохнул он.
Чуть не саданувшись лбом о низкую ветку, он попытался взглядом показать глупому дереву, насколько то неправо, поощряя насилие над случайными путниками. Дерево впечатленным не выглядело, и Чейз пошел дальше.
- Жарко тут, - пожаловался он Майклу негромко. - Мне тут недавно один хрен сказал, что без трусов будет лучше. Типа меньше одежды - меньше потеешь, да? Вот и мне показалось логичным, - вздохнул он, бодро шагая за Майклом и наслаждаясь звучанием своего голоса. - И зря. Я вот сейчас без трусов, и... потею все равно как взрослый мужик. Только теперь мои яйчишки еще и трутся очень неприятно о джинсовую ткань. Не круто.
Пройдя еще несколько шагов, он внезапно услышал чьи-то голоса впереди.
- Помогите, мы здесь, - нерешительно звал женский голос, и Реймонд вместе с Майклом рванули вперед, уже не размениваясь на такие мелочи, как обхождение неудобных пней и поваленных стволов деревьев.
Одна точно жива! - обрадовался Медик.
Скоро перед агентами предстало зрелище в виде всей семьи гражданских, которые спрятались под низкими ветвями одного из деревьев. К слову, со стороны - а уж тем более сверху - их было бы действительно сложно разглядеть.
- Я Медик, есть раненые? - спросил Реймонд, сканируя взглядом всех троих. На женщине были явно только царапины и легкие ссадины - повезло, отделалась испугом, - однако и мужчина и ребенок были в гораздо худшем положении.
У ребенка наблюдалась явная травма головы - он лежал без движения на земле, подстилкой ему служила верхняя одежда кого-то из родителей. То, что ребенок еще дышит, можно было различить только по едва заметному движению ребер.
А у мужчины, отца семейства, был перелом руки (тот прижимал любительски зафиксированную конечность к груди) и как минимум, сотрясение мозга. Запах недавней рвоты и расфокусированный взгляд свидетельствовал именно об этом.
- Принимаю апитеризм, двойную, - оповестил он Координатора, доставая капсулы. - Начну лечение с ребенка.
Закинув безвкусные таблетки в рот, он приблизился к раненному, не обращая более внимания ни на Майкла, ни на безымянную женщину.
Сука, как я не люблю двойную, - едва заметно поморщился он, цепким взглядом охватывая все повреждения ребенка, незамеченные раньше. На результат это никак бы не повлияло - двойная дозировка Ra 8:12 исцеляла полностью, вне зависимости от тяжести повреждений. Однако знать хотя бы примерный диагноз пациентов Реймонду было сейчас полезно - иногда во время отката все раны "переносились" на самого Медика, а это было больно и грустно.
Однако через 12 часов Реймонд планировал быть уже в штабе Эльма, под бдительной заботой профессионалов, так что слишком уж переживать он не собирался.
Обхватив пальцами лицо ребенка, он сосредоточился, вызывая в себе знакомое ощущение покалывающего тепла в кончиках пальцев. Секунда, другая - и раны начали исцеляться буквально на глазах. Еще секунду - и на Реймонда испуганно смотрели большие карие глаза.
- Мама, - требовательно позвал ребенок, инстинктивно отползая от незнакомого взрослого мужика, склонившегося над ним.
- Один готов, - радостно объявил Рей и повернулся к мужчине. - Теперь ваша очередь.
Гражданские выглядели просто чудо какими воодушевленными и счастливыми - если бы у Рея было бы сердце, он бы умилился пасторальной картине воссоединения родителей с выздоровевшим чадом, однако Медик поспешил развеять чужую радость.
- С вами будет не все так быстро и просто, - предупредил он мужчину обернулся к Роджерсу. - Майк, мне нужна будет твоя помощь.
Усадив пациента на землю, Медик быстро разрезал мешающийся рукав, обнажив открытый перелом. От вида голой кости, пробившей кожу, скрутило живот - к такому зрелищу все же невозможно было привыкнуть.
- Я смогу зарастить ваш перелом, вообще без проблем. Но дело в том, что если заняться этим прямо сейчас, то кости срастутся неправильно. Потом придется снова ломать, а это никому не нужно, - поцокал языком он, выглядя непривычно серьезным. - Поэтому сейчас вам будет больно. Я вправлю вам кости так, чтобы они приняли правильное положение. Майк, твоя задача - удерживать его неподвижным. Сэр, ваша задача - не брыкаться. Кричать можно, размахивать конечностями - нет. Ферштейн?
Оглядевшись, он предложил мужчине короткую толскую палку, которая выглядела достаточно крепкой.
- Можете зажать ее зубами, если так будет легче. Со своей стороны обещаю, что сделаю все максимально быстро. Как только кости будут в правильном положении, я вас мигом исцелю.
Здесь не помешал бы телекинез, для хирургической точности. Однако я и так справлюсь, не впервой.
Наконец, все было готово к процедуре. Мужчина был надежно зафиксирован - спасибо Майку - и готов к экзекуции.
- На счет три, - предложил Рей и тут же начал отсчет. - Раз, два, ТРИ.
Рей действовал максимально быстро. Аккуратно удалил из тела осколки костей, не обращая внимания на непрекращающийся стон, полный боли. И практически всем весом навалился на пациента, вправляя ему кости.
- Сука, в следующий раз возьму с собой и обычные обезболивающие, - бормотал Реймонд себе под нос, прислушиваясь к ощущениям под своими руками. Достаточно? Или сдвинуть еще правее? - Чтобы я еще хоть раз выдвинулся без них. И карманный рентген-кабинетик с собой буду носить, однозначно.
Как только кости заняли нужное положение, Рей сразу же запустил апитеризм, не желая терять и секунды. И даже вовремя отдернул руки, чтобы органическая ткань не срослась вокруг них.
На само исцеление - полное, качественное исцеление - ушло в итоге около четырех секунд. Несравнимо сука с подготовкой к ней.
Мужчина все еще сидел, зажмурившись - на щеках его были заметны дорожки слез, но Реймонд последний стал бы обвинять его в слабости. Возможно, он даже все еще испытывал фантомную боль - организм, особенно не привычный к действию npfs, всегда с запозданием отмечал резкое прекращение болевых ощущений.
- Все. Все уже закончилось, старик, - ободряюще сказал Рей, встретив недоверчивый взгляд бывшего пациента. - Ты отлично справился.
Похлопав ладонью по плечу Майкла, который тоже был как огурчик, он с легкой досадой отметил, что оставил на чужой одежде кровавый отпечаток своей ладони.
- Мы же не привлекли своей возней НЕХов? - с легким беспокойством спросил он Координатора. - Если нет, предлагаю нам всем быстренько двигаться к разрыву.
Понаблюдав с секунду, как гражданский с удивлением осматривает здорового и полного сил себя, он с удовольствием похвалил и свою скромную персону:
- Кто молодец? Я молодец.