Очистив ладони о мокрую траву и поудобнее перехватив оружие, Рай забрался наверх вслед за Джонатаном, уже на подъеме расслышав его голос, заглушаемый пространством помещения.
Первым делом сняв промокшую обувь и носки, он огляделся. Примерно что-то такое ему и представлялось: здесь пахло пылью и деревом, а воздух застоялся, заждался, пока кто-нибудь его вдохнёт. Сквозь небольшие зашторенные окошки солнечный свет проникал внутрь и окрашивал комнату приглушённым цветом янтаря, так, что хотелось расстлаться прямо на полу и на выдохе ощутить, как тело притягивает к земле, и накрывает сладкая сонливая нега. Райан усилием воли заставил себя не думать о том, как здорово было бы сейчас вздремнуть, и шагнул внутрь. Несмотря на общее впечатление заброшенности, все здесь было почти новым, видимо, не так уж и часто агенты попадали в такие ситуации, когда приходилось бы пользоваться этим убежищем: ковролин на полу совсем не истерся, все документы, папки и инструкции сияли новенькими обложками, а редкие представители мебели, являющие собой пару стульев да шкаф, выглядели так, словно никто ими никогда не пользовался.
Джонатан принялся рассматривать одежду, видимо, ему тоже не терпелось стащить с себя до нитки промокшие тряпки.
- Сейчас посмотрим, - Рай снял с плеча ремешок винтовки, прислонил ее к стене и склонился над рубкой, изучая. - Полагаю, она не настолько древняя, чтобы использовать азбуку Морзе... - Он задумчиво покусал губу, переводя указательный палец с одного рычажка на другой, стараясь не отвлекаться на звук расстегивающейся молнии, и в итоге нажал на большую кнопку с символом мощности. В конце концов, эта техника не так безнадёжна, как могло показаться. Экран моргнул и загорелся насыщенным черным, поверх которого выступили зеленые пиксельные знаки.
- ...Так что нам нужно только додуматься, как запустить радиосигнал, - Он обернулся, довольно вертя в руках массивные наушники. Джон как раз застегивал верхние пуговицы, и Райан не преминул про себя отметить, что униформа ему замечательно идёт, пусть даже и видел его только со спины. Со спины даже лучше.
- Наконец-то я сухой.
Рай рассеяно улыбнулся, наблюдая, как мальчишка аккуратно складывает свои вещи, и о чем-то думая, а после стянул с себя майку и кинул в угол вместе с курткой, которую все это время таскал в руках. В шкафу ещё оставалось несколько комплектов, и он, следуя примеру напарника, выбрал себе подходящий и принялся переодеваться. Краем глаза он наблюдал за тем, как Джонатан опустился на пол, и подумал, что он, должно быть, тоже устал и мечтает о том, как бы поскорее добраться до своей комнаты. Не может ведь быть так, что О'Ши - единственный, кто все время хочет спать? По крайней мере, Рай мог ненадолго выдохнуть, потому что Джон перестал вести себя как бунтующий подросток и затих. Что ж, теперь хотя бы ясно, что для этого его нужно хорошенько измотать.
Райан уже закончил одеваться и принялся закатывать штанины до икр, потому что иначе они были слишком короткими, когда поймал на себе оценивающий взгляд мальчишки. Что, понравился? Он широко и беззлобно улыбнулся, отводя взгляд к окну. Не помешало бы и проветрить, а то в этой форме так жарко, хоть обратно раздевайся.
- Я думал, ты не помнишь, как меня зовут? - Рай уловил движение языка и смущенно шмыгнул носом. Да нет, вряд ли. Он немного поколебался и сел рядом. - Ты разве не читаешь досье перед тем, как идти на миссию? - Ему совсем не хотелось лишний раз упоминать разницу в возрасте. Почти все воспитанники, с которыми он был знаком, были младше его, и это иногда сбивало с толку, особенно, если задуматься. Черт, да Рей почти его ровесник, но уже построил целую карьеру! - Я старше тебя, - ответил он уклончиво и потянулся к куртке за сигаретами. Обижать Джонатана он не хотел, и так чудом удалось добиться этого подобия перемирия, поэтому он поспешил перевести тему:
- Ну так что, поможешь мне разобраться с радиорубкой? Думаю, можно хотя бы попробовать. Ну, или оставить все, как есть, и просто ждать, - он прислонился к стене и закурил. - Что скажешь?
Отредактировано Ryan O'Shea (25-04-2018 06:19:12)