Миссия 103, Мир Топи
Преображение отправило агентов раздобыть образцы тканей недавно обнаруженного НЕХа Кротуса для изучения. Требуется кусок как минимум одного щупальца, лучше - двух разных. Уничтожать НЕХа необязательно, главное как можно быстрее после отсечения доставить образцы в лабораторию.

Миссия 107, Доминикана
На побережье на довольно большом расстоянии друг от друга были найдены трупы двух Когтецов, когда нашли третьего - он еще вяло шевелился, но к прибытию агентов тоже умер. Местонахождение разрыва неизвестно, людей не эвакуировали, так как нападений НЕХов не было. Нужно убедиться, что живых НЕХов не осталось, найти и закрыть разрыв. Также стоит убедиться, что разрыв был только один и что поблизости нет НЕХов из того же или других миров - ведь нет гарантии, что Когтецы ранили друг друга сами.

Телеграм-канал Agency ELM

Наша тема Объявления от администрации!

[12.01.20] Появилась новая игра, визуальная новелла по миру Эльма! К вашему вниманию представляем ELM AGENCY: SHORT DATING SIMULATOR!

ELM AGENCY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [09.01.2019] Темновато тут как-то, страшно даже...

[09.01.2019] Темновато тут как-то, страшно даже...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ТЕМНОВАТО ТУТ КАК-ТО, СТРАШНО ДАЖЕ...

https://i.pinimg.com/564x/4b/50/c3/4b50c373723c05e3c68d047b964279ad.jpg
- миссия 021 -

Эльм решает провести плановую проверку своих штабов в Темном мире, которых на данный момент можно насчитать в количестве пяти штук. Центральный, который был создан первым, серьезно нуждается в обновлении техники и припасов.

Участники: Jonathan Owl (К), Lucas O'Flaherty (К), Raymond Chase (М), Cray Nogaret (Ш)

Локация:
Темный мир

Участие ГМ: нет

0

2

Признаемся честно - он записался в эту миссию только для того, чтобы потрепать нервы Ребекке. До выпуска из Школы оставались какие-то считанные недели, а младший Аул начинал входить во вкус бунтарства. И путешествие в Темный мир показалось ему как минимум просто подходящим, чтобы кинуть сестре пару громких фраз, после чего хлопнула дверь и он вышел. Вышел, только потом осознавая, что подписался на самую, мать его, стремноту ради пафоса.

Темный мир.
Это вам не шуточки шутить.

Агенты поговаривали, что самые первые разрывы в мире появились именно в Темный мир. Мол, этот мирок прям рядом с нашим, стеночки трутся, вот и дырочки. "Херня это все", - подумал Джон, но все равно скривился. Потому что НЕХи из этого мира были отвратительными. А знаете, что еще больше отвратительнее противного? Если ты эту дрянь в темноте не увидишь. И слопает она тебя, даже косточки не выплюнув, пока щелкать фонариком будешь. В полной темноте агенты вполне могли стать очередной сладкой закуской на ножках.
Но, дело сделано, и вот четверо умалишенных в полной боевой экипировке, нагруженные припасами по самые небалуйся, стоят у разрыва. Джон обводит взглядом кривые стенки, которые явно Скоросшивателю не сразу дадутся, и вздыхает.
- Идем, господа самоубийцы? - улыбается он, проверяя заряженность своей винтовки. Как знать, насколько далеко от штаба они попадут, может еще пиликать и пиликать. Джон шагает в разрыв, оказываясь по другую сторону реальности. Очки ночного зрения в этом мире практически бесполезны, а потому в экипировку им снарядили тепловизоры - НЕХов теперь они должны были увидеть почти за километр.
Оглушающая темнота наступила внезапно, как только две ноги оказались на одной стороне. Джон щелкнул кнопкой, и очки включились, показывая мир, разделенный на теплые и не очень участки.
- Не против, если я немного покомандую? - спросил Джон у Лукаса. - Монстров по близости не вижу, это отлично. По всей видимости нам повезло, штаб... на северо-востоке, примерно в получасе ходьбы.
Блондин махнул рукой в направлении, которое ему подсказывало снаряжение, ориентированное на датчики. "Только бы не сдохнуть в этой миссии. Пипец они там умные, дать нам столько всякого хлама на своих двоих. Неужели нельзя через разрыв машину какую доставить? В жизнь не поверю, что здание штаба они тоже вручную строили", - скептично завелся подросток.

+3

3

Лукас, без преуменьшения, обожал свою работу, но иногда звезды сходились так, что находиться на территории Преображения становилось попросту невозможно. Причины были разными и иногда на редкость глупыми, от сломавшейся кофемашины, до явления начальства, разной степени важности, на инспекцию. Как раз очередной такой инспекции О’Флаэрти и сбежал на миссию. Причем выбирал он ее не глядя, иначе бы точно взял что-то с закрытием разрывов, а никак не прогулку в Темный мир.

Впрочем, долго грустить ирландец просто не умел, а уж оценив состав команды, решил, что все страдания стоят того. Слишком уж он любопытный был. Состав. Даже тот же Аул не вызывал опасений, слава богам, с ним О’Флаэрти уже доводилось работать, чтобы иметь представление что от него ждать. Чейз был слишком опытным агентом, чтобы налажать, но достаточно специфической личностью сам по себе, во всяком случае, по первому впечатлению казалось именно так, и это обещало быть интересным. А еще был Крэй. Тут было достаточно самого факта его наличия. Но, так или иначе, работать со знакомыми людьми Лукасу было просто комфортнее.

И вот они стоят перед разрывом. Забавно, за столько лет работы, координатор перестал испытывать трепет от лицезрения дыры в другой мир, и даже мысль о том, что туда придется войти самому, его не пугала. Пользуясь тем, что они все еще не зашли, Лукас курил, в наушниках, с которыми он не расставался в пути, грохотала какая-то пародия на рок.

Задумавшись об иронии ситуации, Лукас чуть не пропустил тот факт, что Джон начал ему что-то говорить. Пришлось избавиться от одного наушника. А нет, поздно, Аул уже скрылся в разрыве. Пришлось выкидывать недокуренную сигарету и шагать следом, включая тепловизор заранее, прямо перед самым входом. В Темном мире ему бывать уже доводилось, и он предпочитал быть наготове. Так что для него полная темнота так и не наступила, сразу же сменив свет дня на расплывчатые пятна теплового спектра.

В наушнике заиграло что-то лирическое, а Джон попросился покомандовать. – Флаг в руки, птичка. – Лукас улыбнулся краешком губ, легко отдавая бразды правления в чужие руки. – В случае форс-мажора… - Легкая улыбка превратилась в усмешку. – За мной последнее слово. – То есть даже при нападении нехов Аул должен будет продолжать командование, а старший координатор вмешается только в крайнем случае. Этакая подстраховка. Конечно же, будь в команде еще студенты, ирландец бы ни за что не согласился, но опытный медик и штурмовик должны были снизить уровень риска.

Лукас поправил лямки рюкзака, отмечая, что не зря проследил за тем, чтобы у каждого члена команды был именной рюкзак с определенным весом и набором вещей.  Подобный подход обещал, что никто не выдохнется раньше времени и в случае, если они, по какой-то причине, разделятся, то не выйдет так, что одни останутся без еды, а другие без оружия. Им вообще повезло еще, что не так далеко от базы выкинуло. – Ну что? Идем? – Лениво полюбопытствовал рыжий, не забывая сканировать окружающую обстановку.

Отредактировано Lucas O'Flaherty (31-05-2018 19:44:11)

+3

4

Чейз любил вылазки в Темный мир. Приборы ночного видения с переключением на тепловизоры и тяжелая экипировка будто моментально делали его героем боевиков 90-х, типа где Чужой против Хищника. В этих фильмах он был бы Шварцнеггером, определенно: таким же жестким и неумолимым мучачо, но с дикцией получше, спасибо.
В общем, такому адреналиновому маньяку, как Реймонд, такие сверхопасные миссии почти-на-выживание были как подарок с небес. Потому что с людьми проявлять накопленную агрессию Рей предпочитал совсем другим способом, а помериться пиписькой с жуткими НЕХами на их родной территории шанс выпадал не так уж часто.
- Полчаса - это не так уж мало, - хмыкнул он блондинистому чуду, чьи почти светящиеся в темноте волосы были предусмотрительно закрыты какой-то тряпкой. - Многое может успеть случиться, не расслабляемся.
Медик перевел приложение Истреби на виброрежим, чтобы тот просигналил о приближении какого-нибудь мимопроходящего НЕХа. Потому что внимательность внимательностью, а гаджеты не просто так умники из Центра создавали.
Сам он предпочитал идти позади всех, замыкая шествие. Как минимум потому, что в силу своей специализации предпочитал держать своих возможных пациентов в зоне видимости. А потому с фоновым любопытством рассматривал своих временных соратников.
Джон Аул. Со шкетом они уже работали несколько раз, и даже вполне удачно. Пацан конечно не был гением мысли или стратегии, однако был шустрым и не боялся принимать решений. А это уже не так-то плохо. Да и просто нравится он мне, кому бы не понравился? Тонкий-звонкий, а гонору как у самосвала.
Лукас. Рыжик-пыжик, где ты был? - мысленно пропел Реймонд детскую присказку. Мысленный портрет Лукаса он составлять отказывался, потому что редко бывал объективным по отношению к своим любовникам, пусть и временным.
Рыжий те две недели, что прошло с того неплохого вечера, предпочитал его игнорировать, будто и не было ничего. Обычно Рей не был против и давал время на внутренние переживашки, не маяча на горизонте некоторое время, а потому и удивился сегодня, увидев имя Лукаса в списке добровольцев.
Впрочем, даже пока просто более длительного взгляда Чейза не удостоили. Стесняется? Стыдится? Уже выкинул из головы? - принялся гадать тот, не забывая внимательно смотреть под ноги и по сторонам.
- Лапонька, в случае форс-мажора полностью доверяюсь твоим решениям, - ласково пообещал он старшему из Координаторов. - Владей мной полностью, я как заряженная винтовка в руках у снайпера, - разрешил он с широкой усмешкой.
Третьего участника всей вылазки он и не знал до этого лично - а познакомиться в дороге не успел.
- Крэй, а Крэй, - тихо, чтобы не привлечь к себе НЕХов, но отчетливо проговорил он. - Мы прежде не были знакомы, да? Я почти твоя тезка, будем братанами по именам? - предложил он широкой спине.

+3

5

Знаете, бывает так, что настроение с самого утра не задалось. Как встал не с той ноги (хотя, как можно понять, какая нога у тебя была той), так и захромал на весь остаток суток. Так вот, меня крайне все раздражало изначально, а в последующем принялся отдаваться нахлынувшей апатии, иначе перейду в режим «бунтарства» и буду дергать рыжего за волосы, вместо косичек, которых ему в мои периоды настроения явно не хватало.
- Вот это бунт на корабле. У нас сменился капитан, паникуем раньше времени, - хотелось отшутиться. В принципе, когда рядом со мной было хоть одно близко знакомое лицо, я переставал отмалчиваться, угрюмо расхаживая позади и выбрасываясь вперед по команде. Черт, а ведь снова в одиночку «танковать».
Шаг в темный мир. Использование техники. Я такое, признаться, любил меньше, чем засесть где-нибудь на вышке с винтовкой. Несмотря на любовь к холодному оружию и в принципе всей своей деятельности (впрочем, напоминавшей о годах в мафии и тем самым изредка травмирующих внутреннее мое состояние), крайне любопытным мне казалось иметь квалификацию снайпера, но, тут, на одном же не ограничишься.
Благо, тьма, поедающая наши тела, не собиралась в одно мгновение устраивать судьбоносные встречи с НЕХами, иначе бы пришлось изрядно попотеть и наконец-то включиться в работу, а не игриво теряться в настроении.
я как заряженная винтовка в руках у снайпера
Какой веселый с нами был тип. Главное, чтобы он был винтовкой не в моих руках, а то знаете, как-то странно. Держась чуть ближе к Лукасу, я изначально поглядывал на мистера Чейза, находя его «активным»? Впрочем, может это всеобщее настроение на нынешнее задание? Может быть, все как и я, очутились в непонятном состоянии, пользуясь мнимым оптимизмом, выраженным в словах, но не в мыслях?
- Крэй, а Крэй
Правая бровь скептично ползет вверх. Вот так сразу, не официально? Да я начал мыслить, как тактичный старикан, даже странно. Мало ли как к тебе обращаются, лишь бы не Крэйон. Ненавижу. Просто ненавижу свое полное имя и обещаю, убью того, кому захочется меня позлить в его полноценном произношении. Сложно сказать, от чего это пошло. Быть может мне не нравится, что кто-то кроме сестры (хотя, я и ей запрещаю) обращается к моей личности подобным образом или же то связано с отцом, давшим мне имя и погибшим на моих глазах, став той вечной травмой и переломным моментом всего моего характера, изменив всецело. События тех дней самые яркие, сколько бы не прошло лет и вспоминать их лишний раз я не желал всей своей черствой душой.
- Мы прежде не были знакомы, да? Я почти твоя тезка, будем братанами по именам?
Далеко не почти, поверь.
- Если оставишь попытки быть винтовкой, то без проблем бро, - это был сарказм. Наверное. Или я несколько колко пошутил, изображая, что не в восторге от той фразы. Но, как бы то ни было, настроение располагало хотя бы отвечать и не в моей любимой холодной форме. Это похоже на подобие дружелюбия с моей стороны, иногда и сам не знаю точно ли.
- Осторожнее там в передвижениях, «капитаны». Ваши души дорого стоят, - ну, у нас же двое теперь у руля? К слову, не увидь я список агентов и не зная в принципе состав, решил бы, что Чейз штурмовик. Интересно нас разбрасывает в определениях.

Отредактировано Cray Nogaret (21-06-2018 13:34:13)

+3

6

- Вот это бунт на корабле. У нас сменился капитан, паникуем раньше времени, - заметил Крей. И сразу же послышались и другие фразочки.
– Флаг в руки, птичка, - добродушно отозвался Лукас. И Джон в ответ скривил губы в усмешке. Птичка-то он был хищной, так что на территории Темного мира хотелось немного... не бояться? Координатор встряхнул волосами, привыкая к запахам другого мира. Благо хоть, что тут не нужно было использовать респираторы или какие-либо другие штуки, дыхание происходило вполне естественно само по себе. Если, конечно, не считать, что без источников света здесь было малость непривычно. Как и ориентироваться только на инфракрасное видение. Хотя, с другой стороны, лиц не видно, только плывущие цветные пятна.
- Полчаса - это не так уж мало, - разумно заметил Чейз, вставляя свои копейки в разговор. Джон машинально кивнул. Ну, так-то да, за пол часа и кровососы могут наспамиться, и ротаз в экстаз придти, или чем они там занимаются на родной земле, пока людишки попивают кофе по другую сторону ткани мироздания? - Лапонька, в случае форс-мажора полностью доверяюсь твоим решениям.
- Хей, никаких форс-мажоров в мою смену, - возмутился Джон. Но, конечно, кто его вообще собирался слушать? Стайка тех, кто искренне считал себя "взрослыми" явно недооценивали нового будущего агента, предпочитая наблюдать и не вмешиваться.
- Идем уже, а то простоим тут вечность, - кивает Аул.
И делает следующие десятки шагов.

...

Рука касается каменной стены. Камень проще всего остудить, и Эльм часто использует его в постройках в других мирах. Глаза привыкают к разноцветным маркерам, а все равно пахнет сухой землей. И знаете, не той, что обычно можно найти на улице, та слишком сочная, что ли. А здесь... сколько сотен лет дождь больше не поливал эту землю?
Нос чешется, но я терплю. Не время и не место потакать своей брезгливости. Сухая гроза над головой вновь сверкнула, и я воспользовался моментом, чтобы осмотреться. Пустота. Ну, точнее, где-то на расстоянии десятиминутного бега вижу какие-то фигуры, но надеюсь, нас они не видят. Мы тут не для того, чтобы мочить всех подряд. Нам просто бы в домик попасть и забакадироваться в нем, не допуская всяких там нехороших монстров. Жаль, конечно, что не на машине, а еще сумки полны всем этим скрабом, что нам поручили. Бред полнейший, но надо просто напоминать себе, что платят тут достаточно. Так что сцепил зубки, котик, и шагай.
- Кстати, предлагаю линять, если нас кто-то засечет. Принимать бой нам сейчас не с рук вообще, наше задание короткое и понятное. Так что если что - просто бегите к базе. Там есть и свет и защита, - предупредил я, хотя вроде как это и так должно быть понятно.
Но мало ли. В таких случая лучше уж перестраховаться.

+1

7

- Правильно, отставить форс-мажоры! - не мог не развеселиться Лукас от всей ситуации в целом и от реакции отдельно взятых людей. Отсалютовав Джонатану, он без лишних споров зашагал вперёд. Смысла толпиться у входа действительно не было, тем более что миссия сама себя не выполнит.

И все бы хорошо, но О’Флаэрти смущал пристальный взгляд некого подозрительного субъекта. И речь была не о Крэе, что, по каким-то своим причинам, старался идти как можно ближе к рыжему координатору, дело было в Рее.
Лукас действий Чейза не понимал в упор, как тогда, во время конфетно-алкогольно-букетного периода, так и сейчас. Перед началом миссии и парой слов не перекинулись, а теперь вот Реймонд в ирландце дырку сверлит. Тут необходимо маленькое отступление, с пояснением, что на миссию их отправили «вотпрямщас вперёд, припасы там нужны были ещё вчера», а все время поездки до портала Лукас сидел в наушниках, показательно зарывшись носом в бумаги о задании. Но да, Чейзм мог бы и сам подойти, если хотел, конечно. С другой стороны, зачем бы ему? Ведь после того, как они переспали, медик попыток наладить отношения не предпринимал, так что О’Флаэрти уже было вздохнул с облегчением, что неловких разговоров из разряда «ты мне нравишься, что будем делать» не предвидеться. Тем более что он в такие моменты терялся и совершено не понимал, как следует поступать и что говорить. Говоря откровенно, для Лукаса лучшим вариантом развития событий была бы дружба, идущая в комплекте с отличным сексом, но право слово, он не привередлив. В любом случае, решительно не понятно, какой реакции, спустя две недели игнора, Чейз от него ждёт. Впрочем, сложные перипетии социальных взаимоотношений не помешали Лукасу с иронией ответить на слова медика. - Я не очень хороший снайпер, так что у нас есть некоторые проблемы, котик. – Птичка, котик… - зверинец, а не команда, ей богу. И нет, О’Флаэрти совершенно не веселила реакция Крэя на их обмен любезностями, хотя надо признать, сарказм Ногарэ не оставил ирландца равнодушным, вызывая улыбку, которую мог оценить разве что Джон, единственный кто шёл впереди и оставался собранным и серьёзным.

Минута тишины, каждый то ли на миссии сосредоточился, то ли о чем-то своём задумался. Лукас вон жвачку в рот закидывал, прислушиваясь к очередному трагичному завыванию в наушниках и думая о том, в какой из многочисленных карманов мог пихнуть плеер и откуда эта гадость вообще взялась в его плейлисте. В общем, можно было понять, что настроение у О’Флаэрти было совершенно не рабочее, словно он не в другом мире миссию выполнял, а на пикник в лесу собрался. Нет, краем глаза он все же мониторил окружающую обстановку, но без излишнего энтузиазма, тем более что приложение на его смартфоне было настроено на оповещение о появлении всякой гадости в радиусе 5 метров. Если раньше никто не заметит - нападение в любом случае не станет неожиданностью.

- Идея не лишена смысла. - Поддерживает план студента Лукас, не собираясь сейчас помогать Аулу как-то иначе, но про себя отмечая те моменты, на которые нужно будет акцентировать внимание птички после миссии. Всякие важные мелочи в духе порядка отхода к базе, кто кого прикрывает и тому подобное. Мозги у Джонатана были, пользоваться он ими умел, а остальное - дело опыта. Лукас надул из жвачки пузырь и лопнул его с тихим щелчком. Кому-то вот даже наличие мозгов и опыта не помогает.

+2

8

Реймонда не слишком пугает вероятность столкнуться с НЕХами (хотя по правде, количество Штурмовиков в их маленьком отряде откровенно удручает). Хотя он искренне радуется, когда те все же не попадаются на их пути, и прогулка до искомого штаба в Темном мире так и осталась развлекательной.
Чейз с интересом осматривает через прибор ночного видения человеческое сооружение, выглядящего максимально неуместно посреди дикого ландшафта.
- Господа, добро пожаловать в "хижину в лесу", - дурашливо изображает он конферасье, тем не менее на всякий случай еще раз проверяя через приложение наличие поблизости каких-нибудь затаившихся монстров. Это был бы поистине неприятный сюрприз, - ухмыляется он.
НЕХов не оказывается и тут, а потому медик смело входит в здание. Быстро проверив периметр на сохранность всех мер безопасности (штабы проектировались и на случай, если агентам или гражданским придется баррикадироваться здесь без препаратов и оружия).
- Как хорошо, что нам надо только обновить все заначки, а не проводить капитальный ремонт, - улыбнулся он, подходя к бронированному сейфу, встроенному в стену в главной комнате, которую можно было бы принять за гостиную. - Если честно, я и не представляю, как выглядел сам процесс строительства: все же провести через разрыв гражданскую бригаду строителей и заставить их работать в условиях полной темноты с риском стать обедом для какого-нибудь монстра, в округе обитающего, это вам не хухры-мухры. И даже представить боюсь, как часто сменялись охранные караулы у этой бригады - все же на звук строительных работ наверняка налетало всякой шушеры, а препараты у нас не то чтобы... долговечные.
Открыв с помощью кодового замка сейф (код был одинаков для всех штабов в других мирах и менялся раз в несколько месяцев), он увидел четыре одинаковых с виду блистера с желтыми таблетками. Водяной знак греческого алфавита на обороте обозначал, к какому сектору принадлежат находящиеся в нем препараты.
Чейз забрал почти вышедшие из срока действия npfs и заменил точно такими же блистерами, которые он достал из своего рюкзака, и со спокойной совестью закрыл сейф.
Препараты npfs, в отличие от аптечки и внушительного набора как холодного, так и огнестрельного оружия, были интеллектуальной собственностью организации и ни в каких случаях не должны были попасть в чужие руки. А потому были единственным, что находилось под дополнительной защитой от каких-нибудь случайных гостей.
Реймонду, как единственному Медику в отряде, как раз и полагалось проследить за обновлением препаратов и аптечки. Оружием и проверкой электроники пусть занимаются остальные, хах.

+2

9

Как бы не страшился Джонатан, помня о стремных НЕХах, типа той же черни, которые в этой вечной темноте просто зашибись как круто себя чувствовали, до самого штаба они добрались без особенных инцидентов. Прогулялись по безжизненной равнине, поглотали песок, попугались фигур в темноте, а так быстро дошли и спрятались за спасительными стенами штаба. Здесь был свет, были прожектора, ни один нормальный НЕХ и близко не подойдет. А уж ненормального они сами прикопают и пришьют, не раздумывая.

Джонатан снял с себя тяжеленный рюкзак, доверху забитый откровенной херней. Отдал Лукасу запчасти для генератора, проверка техники была за ирландцем, а сам вместе Креем занялся обновлять запасы съестного и вооружения. Раставили новые винтовки, пушки, глушители, обновили хранилище питьевой воды, внезапно столового серебра, без которого в других мирах и вовсе не сладко, разложили банки с консервами. Чейз в это время залез в сейф, код от которого знали все агенты, чтобы гражданские не лезли куда, мать его, не просят, обновил препараты и забрал с собой просрочку. Ее тоже не оставляли, загребущие лапки есть везде и повсюду. Громадную аптечку, которую и шкафом не стыдно было обозвать, медик также облазил сверх и поперек, пока Аул на всякий случай проверил защитные костюмы, безжалостно вытряхивая содержимое сумок агентов. А дали им с собой просто уйму всего, просто как будто кто-то хотел пару десятков лет прожить здесь, но постеснялся сам переехать.

- Так, готово? У нас с Креем все, Лукас? Генератор целый? Если да, то сваливаем домой. Мне тут не нравится, - пожаловался парень. Темный мир его категорически не устраивал. Если места и куда интереснее и безопаснее, чем этот недружелюбный первый мир, живущий лишь вечной охотой и пожиранием друг друга.

+2

10

Настрой Лукаса словно повлиял на всю миссию в целом, потому что до базы агенты добрались без каких-либо проблем. И вот, казалось бы, при слове "база" сразу представляется какое-то особо мощное укрепление, что непременно в камне и с толстенными дверями, а по факту – небольшое строение, больше похожее на упомянутую Чейзом "хижину в лесу". На практике все конечно не так печально и это сооружение идеально подходило для обороны в конкретно это мирке. Не зря же такими мощными прожекторами оборудовано.

Затерянный, в бесконечных карманах, плеер, неожиданно обнаружился рядом с пачкой сигарет и порадовал Лукаса возможностью сменить заунывную музыку на что-то веселенькое. Пока остальные агенты разбрелись по помещению и исполняли свои прямые обязанности под ненавязчивую болтовню Реймонда, ирландец с плохо скрываемым беспокойством оглядывал генератор. Непонятно, как это чудо умудрялось работать. Координатор довольно быстро распрощался со своей надеждой на то, что будет делать ничего.
Пришлось изрядно потрудиться, заменяя прохудившиеся манжеты и избавляя вентиляторы от пыли. О’Флаэрти точно мог сказать, что этой штукой давно не пользовались, что, впрочем, было к лучшему, если не задумываться о том, что кто-то просто мог не успеть добраться до убежища. Но Лукас был оптимистом. Тихонько ругаясь себе под нос, он все же успешно справлялся с задачей приведения генератора в рабочее состояние. 

Вытирая руки от масла и берясь за отвертку, чтобы закрыть корпус, ирландец отчитался Джону, - Почти закончил, еще пара минут и все… - Пришлось удерживать себя от того, чтобы поинтересоваться, как все прошло у остальных, потому что сам же дал птички возможность рулить процессом, но привычка – страшная сила.
Лукас уложился в пять минут, быстро собравшись. Пусть Темный мир не вызывал у него такой неприязни как у Аула, но это все же было совершенно чужое и, к тому же, опасное место, а потом рыжий полностью разделял желание уйти отсюда поскорее. – Я готов, можем идти. – Закрепив рюкзак на спине, координатор застыл у выхода, готовый выдвинутся.

+1

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [09.01.2019] Темновато тут как-то, страшно даже...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно