Это было первое Рождество за долгие годы, которое ему хотелось встретить не так, как обычно - сумбурно, одиноко, в темноте церковного прихода - а так, как положено. В красивом доме с камином, елкой, подарками и Натом, с восторгом рассматривающим то, что он ему прикупил. Идея попробовать вытащить его из Штаба в этот праздник была глупой, безрассудной и такой прекрасной, что от нее сладко скручивало желудок. Витая в этом желании, он не спешил поделиться им с Наем, боясь подарить ему напрасные надежды. Майк знал правила Эльма, и всё еще боялся их нарушать, хотя прежние устои летели в пропасть перед фигурой его любимого.
И всё-таки он догадывался, что планы заканчиваются исполнением желаний только в сказках. С реальностью он столкнулся в магазине, вертя в пальцах толстокожий апельсин по соблазнительной акции, представляя в уме ароматную утку в духовке. Рабочий телефон пискнул, и Роджерс, зажмурившись, втянул голову в плечи, плача про себя: "Нет, умоляю, Только не это...". Приказ зайти к начальству был напечатан сухо и кратко, и по спине пробежал холодок. Втык еще можно было пережить, но вот на миссию ехать абсолютно не хотелось. Подсчитав в уме, сколько он отработал в этом месяце часов, Роджерс не скрываясь, застонал - мало, категорически мало. С жалостью вернув апельсин обратно на прилавок, он мысленно стер из записной книжки телефон женщины, которая сдавала чудесный дом за белым заборчиком, и, застегнув куртку, отправился на своей машине обратно в штаб.
Когда ему зачитывали подробности миссии, он впервые даже не скрывал своего раздражения. Впиваясь взглядом в ехидное личико картонного ангела, он краем уха запоминал имеющуюся у Штаба информацию: про Темный мир, про самых сложных и опасных НЕХов, про штаб и мертвый генератор. Всё это мало интересовало его, как и состав миссии; в кой-то веки ему было всё равно с кем работать, потому что он планировал расправиться с этой ерундой как можно быстрее. Когда подчиненный Розбери наконец-то замолчал и дал отмашку, Майк лишь сухо кивнул на прощание и молча покинул кабинет, подсчитывая в уме, успеет ли он вернуться хотя бы до полуночи.
В кейс для таблеток он отчитал Iv 9:2 и проклятущую Cb 2:6, которую просто ненавидел за её побочки, но в данной миссии она могла бы отлично пригодиться. В оружейной он наткнулся на старшую Аул, выбирающую себе снаряжение, и, разговорившись, понял, что они работают вместе. Посыпав себе голову пеплом за то, что полностью прослушал эту информацию, Майк, выбирая себе оружие, тщетно пытался вспомнить имя своего второго товарища по несчастью. И только когда они вдвоем с Ребеккой вышли, полностью укомплектованные, он воскресил в памяти слова начальника о том, что Медика они пока не нашли. "Ну хоть у кого-то хватило ума сбежать в кусты" - в очередной раз мысленно сетуя на своё несчастье, он сел в служебный джип и по дороге написал самую дурацкую смс на свете: "Привет! Хотел провести сегодня вечер с тобой, но вызвали на миссию. Постараюсь вернуться побыстрее. Ты будешь меня ждать? Люблю тебя больше жизни. Майкл".
К разрыву их доставили где-то около пяти часов вечера, и Майкл каждые пять минут нетерпеливо посматривал на часы, отсчитывая время до появления их Медика. Чтобы хоть как-то отвлечься от момента ожидания, он вслед за Аул проверил своё снаряжение, довольно скромное по меркам Эльма: Скоросшиватель, нож, пистолет, фонарь, сигнальные огни и несколько световых гранат. А после принялся заклинать взглядом проездную дорогу, умоляя водителя поторапливаться. Но на его мольбы откликнулись только через час, когда перед ними с Ребеккой, взвизгнув шинами, остановилась черная машина с эмблемой, и из салона вышла она.
В последний раз он работал плечом к плечу с Джилл очень, невероятно давно, но когда она захлопнула дверь и четким, уверенным шагом направилась навстречу, ощущение этих потерянных лет куда-то испарилось. Она ни на йоту не изменилась с того времени: всё такая же грациозная, симпатичная, сильная и по-особому женственная, без жеманства, но с потрясающим ощущением себя и своего тела, которое он отметил еще будучи подростком. И пусть прежние чувства между ними давным-давно улеглись, он всё равно с нескрываемым удовольствием любовался ею, пока она подходила к ним, хрустя сухими листьями.
- Привет, Джилли-Билли. - он искренне и тепло улыбнулся ей, когда она наконец-то встала рядом. Ласковое прозвище, которое он дал ей еще во время совместного обучения в Эльме еще раз напомнило, как редко они стали встречаться за последние года. Из-за разных подразделений и плотного графика они могли не видеть друг друга по полгода, а общие миссии уже несколько лет как стали просто воспоминаниями. И вот она снова рядом, готовая подставить своё плечо, и Майкл ощущает, как падает градус его раздражения и исчезает томительное чувство протеста - с этой женщиной в команде они управятся быстро. Поговорить им не дает Аул; пока Штурмовик докладывалась, Роджерс всё равно продолжал смотреть на Уивер, улыбаясь ей глазами, и когда в воздухе повисло молчание, он понял, что должен что-то сказать.
- Спасибо, Белла, понял тебя. Да, мы готовы. С планом согласен. За генератор буду отвечать я, а вы тогда меня защищайте. Если там нужно сделать мелкий ремонт, я справлюсь. Если полетела вся система, то приму Киберпатию и попробую что-то сделать с ней. Но тогда Джилл, тебе нужно будет внимательно следить за мной, я не смогу реагировать на внешние раздражители. Когда управимся, возвращаемся в разрыв и я ставлю Скоросшиватель. Всем всё понятно? Тогда даю отбой к началу.
В разрыв он ушел последним, и только когда плотная мгла обступила его со всех сторон, Майкл понял, что назвал Ребекку не тем именем. Горестно вздохнув, он включил фонарь, надеясь, что эта промашка не станет звоночком к череде новых ошибок.
Отредактировано Michel Rogers (20-07-2018 01:10:00)