Но уходит только беспокойство за собственную жизнь и волнение, связанное с появлением чего-то настолько отвратительного и ужасающего. Переживания за Райдера накрывают с головой практически сразу. Оценивает, можно ли сигануть через окно, но в процессе борьбы было снесено слишком много лавочек, не факт, что получится удачно приземлиться. Так что со всех ног несется обратно к дверям, распахивает их, чуть ли не падая на колени рядом, - Господи, Грэм! Ну что за идиот! - Сражаться с Бесом голыми руками - форменная глупость. Но у нее нет времени на то, чтобы рассиживаться или выслушивать то, что он там говорит ей в ответ. Открывает блистер, глотая вторую таблетку Фотокинеза. Морщится, закрывает глаза. А когда вновь открывает, мир снова начинает обретать краски, от этого их режет, так что снова жмурится, потирая немного костяшками. А вот теперь она может детально осмотреть покалеченного агента и оценить масштаб бедствия. Ссадина на голове - легко. Рваная рана на руке - займет чуть больше времени. Бронежилет проколот, там явно тоже что-то есть. Но больше всего беспокойства вызывает деревяшка, торчащая из внешней стороны бедра.
Снимает с пояса аптечку, бросая ее на пол перед собой. Расстегивает бронежилет, распахивая его, после рубашку, осматривая живот. Вот оно. Кажется, впился коготь под ребрами. Открывает аптечку, достает влажные салфетки, вытирая тщательно руки, кидая ненужный кусок ткани в сторону, - Если неглубокая, то я ее залечу. Черт, кто же знал, что понадобится Апитеризм на Ротазах. Не шевелись, - как будто он в состоянии. Наверняка устал, пусть Сверхсила будет действовать еще несколько часов. Касается пальцами кожи возле раны, выпуская лучи света. А пока одной рукой лечит, второй подтягивает аптечку, вытаскивая перекись. Не все же орудовать магией, иногда и по старинке можно. Не отвлекаясь от исцеления, откручивает крышку зубами, ими же вытаскивая пробку. Ставит пузырек на пол, чтобы схватить ватку и положить ее сверху. Переворачивает пузырек, придерживая. Ну вот, - Будет щипать, но я подую, - обрабатывает ссадину на голове, стирая попутно застывшую уже кровь. Дует, как и обещала, улыбаясь, - Ты же все еще со мной? - Состояние пусть и не критическое, но деревяшка в ноге откровенно ее беспокоит. Но раз он еще жив, вероятно, до бедренной артерии еще далеко. Откидывает ватку, касаясь виска второй рукой. Здесь дело идет гораздо быстрее, ссадина исчезает, оставляя после себя только неприятное фантомное ощущение. Выпускает лучи с освободившейся руки, чтобы быстрее залечить след от когтя, - Так, - рана затягивается, но все же на это уходит много сил. Похоже, она теперь не будет ходить на миссии без Апитеризма. Или на миссии с Грэмом, раз он такой героический герой, бросился защищать принцесску в который раз от страшного дракона, - Руку обработаю, но залечу потом, не хватало еще занести тебе что-нибудь с этой деревяшки, - берет новую ватку, берет брюнета за руку. Следы почти такие, как на ее спине, разве что не настолько глубокие, его просто царапнуло, а ей когти загнали глубоко под кожу. Сглатывает, протирая перекисью царапины, - Прости, что я такая... Могла хотя бы постараться помочь, - снова дует, зачерпывая еще жидкости. Ох уж этот взрослый мужчина, все-то ему ни по чем. И воспитанника не подставит под удар, и разъяренного Беса на скаку остановит. Улыбается виновато, ведь если бы она не перепугалась насмерть, могла хотя бы пострелять, хотя бы из окна. Нет. Так была бы велика вероятность попасть в Грэма, а доставать из него собственную пулю, предназначенную специально для убийства монстров. Увольте.
- Теперь самое интересное, - не говорит сложное. Хотя ее почти трясет. Разрезает штанину, чтобы было удобнее, достает из аптечки таблетки обезболивающего, сейчас пригодится, - Глотай, - она же будет расправляться с гадким куском дерева! Сама бы приняла для храбрости, но так как алкоголя поблизости нет, а перекись пить нельзя.. Выдыхает, унимая дрожь в руках, это совсем ни к чему, - Я... ну в общем три, - выдергивает, не дожидаясь даже конца мысленного отсчета, тут же зажимая открывшуюся рану руками, выпуская свет. Так хотя бы подживет немного, хотя на медосмотр точно придется отправиться раньше времени. Хороши магические способности, можно начать заживлять раны, останавливая кровь автоматически. На жгут или курсы кройки и шитья у нее просто нет сил. Лечение светом слабо, но работает, так что Адалинда снова решает заговорить, - Ты как будто существуешь для того, чтобы портить мне жизнь, дорогой. Ну вот что тебе стоило не налетать на скамью? Сейчас бы уже занялась рукой, и поехали домой. А так вести придется мне, - она получила права, но до сих пор не удавалось применить свои знания на практике, - Я не пущу тебя за руль, даже не проси, - доехать до аэропорта меньше чем за семь часов (а именно через столько у нее откажет зрение) - раз плюнуть. Но на деле у них есть часа полтора-два, пока откат от Ареометизма не накроет ее сонливостью. Хотелось бы проспать побочные эффекты двойной дозы Фотокинеза. Еще и Грэма нужно будет проверять в процессе, ну что за гадкая миссия. Аккуратно отстраняет руки, убеждаясь в том, что кровь не хлещет фонтаном, обрабатывает края затягивающейся раны. На какое-то время Райдер и его нога в безопасности, а там уж дело за взрослыми дяденьками в белых халатах. Накладывает умело повязку, заматывая бинт. Выдыхает устало, обращая все свое внимание на царапины на руке. Исцеляет их за пару минут, - Даже шрамов не останется, - выдавливает смешок, добавляя про себя "как у меня", - Хотя такие бы тебя украсили, - а что, она изучила все его шрамы, и след когтей, рассекающих руку поперек, ничем не хуже.
- Ладно, - встает на ноги, отступая на шаг назад, - Никуда не уходи, - все же нужно проверить, есть ли кто-то в других комнатах, несмотря на то, что наличие Беса обратно пропорционально наличию кого бы то ни было другого. Адалинда обходит небольшие помещения, морщась от вида искореженных тел. Дальше действует по протоколу. А когда заканчивает, не выдерживает все-таки, подходя осторожно к мертвой туше. Сплевывает, достает пистолет, выстреливая всю обойму, с каждым выстрелом становясь все увереннее в себе. Нечего тут нападать на нее, хренобес чертов. Возвращается к Грэму, цепляя на пояс аптечку и помогая Штурмовику встать, несмотря на все попытки сопротивления, - Ткну тебя в заживший бок, так и знай!
Отредактировано Adalind Shedd (28-08-2018 22:49:49)