Автор: Newt Fletcher
Пост: [12.07.2018] Теория вероятности
Он выгибает темную бровь, но наклоняется вперед и пытается справиться с застежкой на лифчике Джилл. Через парочку коротко брошенных ругательств и возмущенного сопения мужчина, наконец, справляется с крючками. На задворках сознания в этот момент черной кошкой пробегает мысль о том, что если у них и был вчера был секс, то медик был бы уже знаком с механикой лифчика. Но нет, его пальцы совершенно не помнили ни плотный материал, ни металлические крючки, ни “хитрый” принцип их работы. А значит... А значит Джилл вполне могла снять его сама, либо пьяным я не только превращаюсь в похотливого натурала, но еще и становлюсь мастером по борьбе с женским бельем. Вот удача.
Легче как-то не стало.
- Сначала, - повторяет и поднимает на нее глаза, пытаясь отыскать в сознании хоть что-то, что бы напомнило о вчерашней ночи. - Не думаю, что это изначально было нашей целью. Напиваться в хламину, в смысле. Я-то точно пошел в бар чтобы выпить и... хорошо провести время, но, зная себя, вряд ли планировал налакаться до беспамятства. В плане, в чем смысл секса на одну ночь, если ты о нем потом ничего и не вспомнишь, да? - потирает переносицу, указательным и большим, прикрывая на момент глаза. Голова чертовски гудела, собственный голос эхом отдавался в ней, ударяясь о стенки черепной коробки. - А ты? Зачем могла прийти туда ты?
Медик тихо стонет, заставляя себя сползти с постели, и вновь начинает бродить по комнате, словно неприкаянный дух. К слову, выглядел он для неприкаянно духа очень даже подобающе - бледный, потрепанный, с синеватыми мешками под глазами, а от былой грации и легкости в движениях остались лишь очень зыбкие намеки. Разве что цепей для полного образа не хватало, чтобы он ими гремел.
Он снова осмотрелся, на этот раз в поисках кое-чего очень конкретного, а именно своей легкой джинсовки.
- Надо найти телефон, - пояснил он свои потуги девушке, с явным усилием нагибаясь и заглядывая под стол. - Может там есть что-то, что поможет нам вспомнить, - вскоре джинсовку Флетчер таки обнаружил цивильно висящей - удивительно, да? - на крючке в "прихожей", а из одного ее кармана с победным: "Ха!" выудил смартфон. Зарядки там оставалось четырнадцать процентов, что явно указывало на то, что мобильным вчера активно пользовались.
- Давай посмотрим, что у нас тут, - присаживается рядом с Уивер и первым делом заходит в галерею. Где-то уже в этот миг он понял, что ничего хорошего там не увидит. И, в принципе, на этом можно было бы и закончить, потому что на то чтобы описать выражение лица американца, когда перед его глазами запестрела лента из запечатленных воспоминаний, ушло бы как минимум два вордовских листа и десятки сложных слов.
Пальцы перелистывали снимки не спеша. Вот медик один, в обнимку с каким-то смуглым шатеном и бокалом пива в руке, вот уже с какой-то блондинкой, которая целует его в щеку проливая на дорогие джинсы свой мартини. Вот сучка! А вот и Джилл, наконец, пока правда просто маячит на заднем фоне с каким-то коктейлем в руке. Но на следующей фотографии, слегка смазанной, девушка уже рядом, с розовыми щеками, как и сам Ньют, улыбается в камеру, прижимаясь к медику так, словно они были самыми близкими би-эф-эфс на планете.
И чем дальше брюнет листал, тем более дикими становились снимки. Вот они оба - видимо их снимал кто-то еще? - танцуют на барной стойке, с напитками в руках; вот уже снова за столом - и тут их снова фоткает кто-то другой - в обнимку с какой-то молодой девчонкой сомнительного поведения, которая явно не против быть частью их человеческого бутерброда. Ньют листает дальше, антураж бара сменяется на холодные стены домов, яркие вывески и свет уличных фонарей. Еще пара смазанных селфяшек в алкогольном магазине, на одной из которой Флетчер явно кладет себе что-то в карман.
- Я что, что-то спер?.. - ахает, пребывая в откровенном шоке, и потом победно улыбается, когда на экране высвечивается следующий снимок, кривой и слегка нечеткий, но все же очень говорящий. - Ты погляди! Похоже, что не я один нарушил вчера закон!
Последним было короткое видео, которое не показывало ничего кроме внутренней ткани кармана той самой джинсовки, но зато позволила двоим друзьям по несчастью всецело насладиться собственными пьяными голосами:
- А ну вернитесь! Я вызову полицию! - вероятно, то был продавец или охранник алкогольной лавки.
- Быстрее, дебил! Или нас точно поймают! - а это, похоже, была Джилл. По захапанному дыханию девушки, топоту ног и громкому шороху было понятно, что эльмовцы удирали - предположительно - из того самого магазина.
- Давай сюда! Сюда! Ну же! - а это уже голос Флетчера, такой же неровный, с одышкой, но до неприличного веселый и срывающийся на идиотское хихиканье.
Снова шорох. Хлопок двери и громкий смех. На этом моменте видео обрывалось.
Они оба сидели в каком-то прострационном молчании. Ньют все еще пялился в экран телефона, словно надеясь на то, что тот покажет что-то еще. Джилл, по всей видимости, занималась тем же. Но нет, фотографии закончились, видео тоже. Занавес опустился, а все зрители покинули зал, оставив двух главных актеров сия ленты с растерянным видом сидеть на первых рядах.
- И? - загробным голосом вопрошает, вертя смартфон в руке и поворачивая измученное лицо к Джилл. - Какие будут предположения? Я готов выслушать твою версию нашей "истории приключений".
Кажется, самое время было выпить еще.