Миссия 103, Мир Топи
Преображение отправило агентов раздобыть образцы тканей недавно обнаруженного НЕХа Кротуса для изучения. Требуется кусок как минимум одного щупальца, лучше - двух разных. Уничтожать НЕХа необязательно, главное как можно быстрее после отсечения доставить образцы в лабораторию.

Миссия 107, Доминикана
На побережье на довольно большом расстоянии друг от друга были найдены трупы двух Когтецов, когда нашли третьего - он еще вяло шевелился, но к прибытию агентов тоже умер. Местонахождение разрыва неизвестно, людей не эвакуировали, так как нападений НЕХов не было. Нужно убедиться, что живых НЕХов не осталось, найти и закрыть разрыв. Также стоит убедиться, что разрыв был только один и что поблизости нет НЕХов из того же или других миров - ведь нет гарантии, что Когтецы ранили друг друга сами.

Телеграм-канал Agency ELM

Наша тема Объявления от администрации!

[12.01.20] Появилась новая игра, визуальная новелла по миру Эльма! К вашему вниманию представляем ELM AGENCY: SHORT DATING SIMULATOR!

ELM AGENCY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [05.02.2018] Подорожникус обыкновенный

[05.02.2018] Подорожникус обыкновенный

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ПОДОРОЖНИКУС ОБЫКНОВЕННЫЙ

https://i.pinimg.com/originals/1d/e0/69/1de0695529c3f6e3bcb5b768735d6409.gif

Собирание трав - дело долгое, скучное и очень ответственное. Особенно если травы эти из другого мира, в котором почти каждая тварь норовит откусить тебе голову.

Участники: Newt Fletcher, Raymond Chase, Rebecca Owl

Локация: Мир Топи

Участие ГМ: нет

0

2

На что он рассчитывал, собственно, когда соглашался? На неспешную прогулку по тропикам? На пикник с пледом, сладким лимонадом и бутербродами?
Мужчина вяло плелся за Чейзом и Ребеккой, время от времени посматривая по сторонам и прислушиваясь к окружающим его звукам. Было жарко, душно, нечем дышать. Волосы, которые Флетчер еще перед проходом в мир Топи тщательно уложил, теперь безжизненными и влажными прядями сползали на его высокий лоб, поблескивающий мелкими каплями пота. Поправив лямки рюкзака, американец уже в который раз провел ладонью по лицу и тяжело вздохнул.
- Я пошел с тобой только потому, что ты уверил меня, что все остальные были заняты. Но что я вижу теперь? - он подчеркнуто выгнул брови, прибавляя своему голосу нотку театрального и преувеличенного удивления, и перевел взор своих разных глаз на девушку, которая шагала рядом. - Или мое зрение обманывает меня и это лишь дешевая голограмма, которую ты взял с собой, дабы хоть немного разбавить нашу сосисочную вечеринку? Боб, признайся, он ведь тебя просто похитил.
Ньют хмыкнул, ловко перепрыгивая какую-то кочку. Это была его не первая экспедиция в Топь, так что кое-что об этом мире ему уже было известно. Например то, что "кровососы" тут куда более прожорливые и коварные, и что укусы их заживают неделями и болят так, будто тебя в одно место ужалило несколько ос сразу. Или например то, что в этом мире водились одни из самых опасных монстров, известных агентам - Прозрачные.
- Если что, Пастух у меня с собой. Первичную дозу я принял еще на входе в разрыв, так что могу активировать его в любую минуту, - знать, что на любом из деревьев может сидеть невидимая твоему глазу тварь, было неприятно. Очень. Так что лук и стрелы были у медика при себе. Рукоять своего любимого оружия он уже какое-то время любовно сжимал во влажных пальцах.
- Далеко нам до этого места сбора трав?

+2

3

Реймонд весело посвистывал, бодро шагая по Топи. Он обожал экскурсии в другие миры, причем по любым поводам, даже таким дурацким, как собирание трав.
- Чувствую себя профессором зельеваренья каким-нибудь, - весело объявил он Ребекке. - Сколько очков гриффиндора ты поставишь на то, что сумеешь отличить ту фигню, какую ты завариваешь в своем чае, от другой, ядовитой фигни?
С Ребеккой было одно удовольствие работать, как и со всем толстокожими покерфейс-агентами. Она не раздражалась на дурацкие шутки, всегда была высокопрофессионально в форс-мажорных обстоятельствах и при этом спокойно подчинялась приказам Реймонда, когда тот "оставался за старшего". Мечта, а не союзник, в общем.
О другом члене команды Реймонд такого сказать не мог. Бука-Ньют кажется снова встал не с той ноги - его хмурое личико, конечно же, было частью его очарования и вызывало только желание поглумиться вступить с ним в какой-нибудь глупый спор, однако сокомандником мечты он его все же бы не назвал.
- Блин, такой отличный шанс устроить сосисочную вечеринку упустил, - притворно взгрустнул он. - К чему споры, все здесь присутствующие любят хороший, качественный сорт сосисок, - подмигнул он, оборачиваясь к Флетчеру.
Окинув мужчину задумчивым взглядом, он попытался представить, какие мужчины могли быть во вкусе этого язвительного коротышке. Припомнив пару моментов, он понял, что как ни странно, вкус у того вполне есть.
По крайней мере, на его любовников у Чейза вполне стояло.
- Пастух - это хорошооо, - задумчиво протянул он, достав телефон и сравнивая загруженную фотку с каким-то растением, привлекшим его вниманием. Все же профессиональным ботаником он не являлся, а потому легко простил себе небольшой уровень дилетанства. - Тогда надеюсь на тебя, мой капризный друг, что ты сумеешь вовремя вычислить приближающуюся опасность. А вообще - я вам скинул на почту пять видов растений, которые мне нужны, так что если вы поможете мне, мы справимся с поставленной задачей намного быстрее.

+2

4

Признаться, Аул немного растерялась, когда Чейз попросил ее сопровождать их миссию. Нет, так-то она не в первый раз шла куда-то с кем-то по ту сторону разрыва, но очень редко на ее долю выпадали спокойные прогулки с целью просто что-то исследовать или же "собрать", как выразился Реймонд. Девушка согласилась, так как других интересных миссий не виднелось, а Джон запретил ей идти с ним на миссию, так что она немного даже скучала в этот погожий день.

Мир Топи был особенным для нее. Тут было светло и жарко, а Ребекка втайне любила душную погоду, вспоминая как в детстве с родителями не раз ездила на болотистую местность к дедушке. Хорошие воспоминания с лихвой покрывали все неприятные моменты в чужом мире, так что девушка с удовольствием шагала по кочкам, осматривая местность вокруг. Ньют был несколько обеспокоен, видимо его напрягало присутствие живности вокруг, а вот Ребекка была спокойна - пока вокруг них что-то хрумкает, значит Прозрачный далеко. И можно немного расслабиться и внимательно смотреть наверх - опасность представляли только кровососы, в вот на водяных еще напороться надо было ухитриться.
- Боб, признайся, он ведь тебя просто похитил.
- Меня тут вообще нет, это галлюцинации, - смеется она, прыгая на очередную кочку. Парни весело шутили про вечеринки и сосиски, а ее задачей была их безопасность. И пока что неплохо справлялась.
- Зря ты меня недооцениваешь, Рей, - покачала она головой. - К твоему сведению, я отлично разбираюсь в ботанике. Мне нравятся цветы. И один из тех, что ты отправил нам на почту, я видела недалеко от нашей базы. Так что нам еще метров тридцать и как раз на нее выйдем. Если еще кто не сожрал те колоски, то быстро найдем.
Аул показала направление, следуя за Медиками. Какая-то непонятная недоптица взмахнула крыльями, отпугивая от себя или своего места гнездования непрошеных гостей, но агенты прошли мимо, не задерживаясь. Ребекка сверилась со своим мобильным телефоном, вычисляя примерные координаты.
- Тут раньше был пень, совсем недалеко. И он всегда пушился, пфух-пфух, - изобразила она, надувая щеки. - Точно не помню, где, но совсем рядом. Думаю, на нем как раз и растут твои... толстоножки? Как ты их там в письме обозвал? - поинтересовалась девушка у заведующего лабораторией биохимии.  - Ньют, помнишь, мы тогда еще рядом с ним фоткались?

+2

5

С шутками Реймонда Флетчер был хорошо знаком, а в хорошем настроении он даже был не прочь подыграть ему. Настроение сегодня было вполне себе хорошим, даже несмотря на душную погоду, так что Ньют белозубо улыбнулся коллеге-медику, кокетливо поведя бровью.
- О, у нас всегда есть возможность устроить сосисочное афтер-пати после миссии, только уже, прости милая, без нашей очаровательной Ребекки, - он легким и изящным движением отмахнулся от какой-то назойливой мухи размером с его фалангу и улыбнулся штурмовику, когда та подхватила его шутку. Бекку медик любил не только за ее высокий уровень профессионализма, но еще и за то, что она, похоже, часто бывала с ним на одной волне. Ну или отлично притворялась. В любом случае, общаться с ней было легко.
- А я-то думал и гадал, что это за сообщение от тебя пришло. Все боялся открывать, думал там признание какое или приглашение на ужин, - наигранно округлив глаза, американец достал мобильный и открыл присланное ему сообщение. Быстро пролистав картинки с коротким описанием каждого растения, он хмыкнул и теперь чуть более внимательно смотрел себе под ноги.
Вокруг пока что не было признаков Прозрачного, на то указывало щебетание и крики местных "птиц" - если их так можно было назвать - и прочей живности. Ведь если этот монстр появится где-то поблизости, то он непременно приведет с собой и неестественную для этого мира оглушающую тишину.
- О, не волнуйся Чейз, твой прекрасный зад в безопасности, - он одарил медика еще одной широкой улыбкой, которая, казалось, вполне была способна освещать целые улицы по ночам. - Точно, ты права, - в фоновом режиме продолжая прислушиваться к звукам местной природы, лучник улыбнулся Аул, кивая и выгибая брови. - У меня, кстати, где-то сохранилась эта фотография... - но уже было хотел полезть в галерею, чтобы найти тот самый снимок, но передумал, вместо этого убрав телефон обратно в карман джинсовых шорт.
- Кстати, а для чего мы их собираем-то, травы эти? - пока вокруг них звучала жизнь, можно было расслабиться, что Флетчер и сделал, отведя руку назад и прикрепляя лук к специальному держателю на колчане. - И еще, что за чай? Только не говори мне, Боб, что ты втайне от руководства таскаешь отсюда растения для своих собственных нужд?.. Ай-я-яй, кто-то у нас тут очень плохая девочка!

+2

6

Реймонд весело хмыкнул: Аул положительно влияла на настроение их штатного буки, и вот уже через пару минут Флетчер вполне живенько участвует в общем диалоге.
Молодец, девочка, - одобрительно поднял он большие пальцы, поворачиваясь лицом к девушке. Пояснять свой жест он не удосужился - даже если Ребекка ошибочно примет на счет своей осведомленности местной ботаникой, ему было плевать. Ведт главное - сам знак внимания.
- О, я сам не пробовал ее легендарный чай, но по слухам он очень неплох как стимулятор, - подвигал бровями он.
Он активно вертел головой, пытаясь разглядеть среди тропических джунглей ровно те цветы, которые ему были нужны для лаборатории. Ведь даже если они и найдут около базы цветник с "толстоножками", все равно останется еще четыре вида растений.
- Как вы все знаете, нпфс у нас создаются на основе ДНК НЕХов, поскольку большинство из них - млекомпитающие, а некоторые вообще позвоночные (!), и потому скрещивание вообще возможно, - принялся разлагольствовать он, при этом пытаясь не скатиться в научные термины и теоремы. Как если бы объяснял для трехлеток. - Растительные образцы не подходят от слова совсем, хотя некоторые разработки в этом направлении уже велись. Но при этом некоторые растения, пусть и не ведут к изменениям человеческой цепочки ДНК, все же имеют определенное влияние на организм.
Тут Реймонд увидел под широким лопухом мелкое желтое растение с колючими шарообразными цветами.
- О. я нашел клад! - обрадованно объявил он и присел на корточки, аккуратно выдергивая растения из земли, стараясь минимально повредить корень. Все это он делал в прочных защитных перчатках - хоть джунгли Топи были по большей части безобидны для иномирских граждан, про какой-нибудь новый, неизученный аллерген не стоило забывать.
- Сейчас в лаборатории, например, запустили проект про изучение влияния нужного нам списка растений на гормональный фон человека. Я пока ознакомился только с теоретической выкладкой, однако проект выглядит оч-чень многообещающе. А на практические испытания мы сейчас как раз материал и собираем.

+2

7

Аул заправила прядь волос, что выбилась из косы, за ушко. Над головой начинали собираться привычные тучи, по всей видимости скоро будет дождь. В Топях вообще дожди вообще дело обыкновенное, так что главное вовремя натянуть прозрачный капюшон от дождевика, который девушка натянула поверх слитного костюма, оснащенного всем необходимым для подобного путешествия.
- Только не говори мне, Боб, что ты втайне от руководства таскаешь отсюда растения для своих собственных нужд?
- О, я сам не пробовал ее легендарный чай, но по слухам он очень неплох как стимулятор, - решительно подвигал своими бровяшками Реймонд. Ребекка чихнула, качая головой. Ох уж эти парни, только о постели и думают!
- Цветы, похожие по внешнему виду на цветы чертополоха собирают медики из лаборатории экологии. Их же купить у них можно, засушенными. Если залить их кипятком, цветы распускаются и вкус чудесный, - поделилась девушка, критичным взглядом оглядывая дерево рядом. Уперлась в него ладонями, проверяя на прочность. Вроде крепкий. - Насчет стимулятора не знаю, но с бальзамом идеальный.
Ребекка оттолкнулась сильными ногами, подпрыгивая на добрый метр, хватаясь за нижние ветви. Подтянулась, быстро забираясь на него.
- Вижу пень, вон он, - она махнула рукой. - Если я не ошиблась, то он чем-то похожим порос. Пошли.
Девушка перепрыгнула на другую ветку, собираясь сократить путь по деревьям. И как раз вовремя, так как сверху ей было видно, как у хижины кольцом свернулся спящий змеевидный НЕХ.
- Осторожнее, тут у нас гости. Далеко, но шуметь не стоит, - предупредила она, прикидывая, что если змеевик захочет, то эти сотню метров он покроет меньше чем за минуту. С другой стороны, им собрать растения и свалить дальше. Ребекка спустилась на землю как раз перед пнем, внимательно его осматривая.
- Похоже на то что ищем? Вроде как тоже пушистенькое, как и на твоих фотках. Как думаешь, Ньют?
Она сорвала один из стебельков, рассматривая его. Открыла телефон в другой ладони, сравнивая изображение.
- Он чуть более розоватый, но... вроде похож, - засомневалась она. Ее смутила разница в окраске, хотя структурно растение не отличалось. И весь пень был покрыт им, похожий на радостный пуфик.

+2

8

Он красноречиво выгнул темную бровь, без лишних слов изобразив на лице очень простой ответ Реймонду: "А тебе что, стимулятор нужен?"
- А что-нибудь еще засушенное у них можно купить? - хихикнул и без того зная ответ на этот вопрос. Он не раз помогал в лабораториях, ошиваясь там в свое свободное время, так что в принципе знал что там происходит. - Надо потом будет стащить... эээ... купить, конечно же купить у них этого чертополоха, - проследив взглядом за Чейзом, который, видимо что-то обнаружив, притормозил и присел на корточки, Ньют затем перевел взгляд на Ребекку. - Эй, Аул, ты же ведь вроде сова, а не обезьянка, - он беззлобно ухмыльнулся и уже было собирался направиться в сторону этого самого пня, как Бекка вдруг оповестила их с Реймондом о том, что здесь они не одни.
Брюнет хмыкнул. Ему тоже захотелось посмотреть. Разбег, прыжок и вот он уже кошкой забрался на соседнюю ветку дерева, находя взглядом спящего(?) Змеевика.
- Гм, ну я мог бы загнать пару стрел ему в зад, но все же оставлю это на крайний случай. Пусть спит, зверюга, - он беззвучно спрыгнул вниз, решив не испытывать судьбу и возможности своего тела понапрасну, и отправился к пню по земле, пешком, как все нормальные агенты, пока Ребекка, подобно мартышке, скакала по ветвям у него над головой.
- А я твои труселя вижу, - крикнул ей медик, сложив ладони рупором и хитро щурясь. Шутка на уровне детсада, но ведь в этом-то и вся их соль.

Затем они оба опустились перед пнем с самыми что ни на есть умными лицами и стали играть в ученых-ботаников. Флетчер для полноты образа даже задумчиво поскреб ногтями гладковыбритый подбородок.
- А... черт его знает. Вообще, я бы на твоем месте перчатки надел, - нырнув рукой в боковой карман рюкзака медик вытащил оттуда пару черных силиконовых перчаток и протянул их штурмовику. - Эй, Чейз! Ты что там, пи-пи захотел? Го сюда, мы тут какие-то твои цветочки… эээ… материалы для практический испытаний нашли!

+2

9

Реймонд аккуратно собрал соцветия заинтересовавшего его растения - в списке его не было, однако он сам видел, как один из его подчиненных гнал совершенно чудесный самогон как раз из вот таких вот цветочков. Надо будет потыкать его насчет новой партии - а то ничего интересного в плане алкоголя со времен выпуска из Школы и не пил.
По правде, только-только выпустившись из Школы и став полноценным агентом, Реймонду так сильно вскружила голову его новая "взрослая" жизнь (вместе с отличной зарплатой, позволяющей покупать ранее недоступный дорогущий элитный алкоголь), что у него попросту из головы выпала эта сфера ботанических исследований.
Все же времени на какой-нибудь наркотический угар от смешанной на коленке дряни ему было просто-напросто банально жаль - тут и на секс иногда приходилось едва ли не с выподвывертом свой адовый график расчищать.
Отвлекшись на печальные размышления, Рей пропустил момент, когда оба его коллеги внезапно перевоплотились в каких-нибудь  ниндзя-из-деревни-скрытого-нарциссизма и шустрыми обезьянками продолжили свой путь уже прыжками по деревьям.
- Че эт за херня?! - праведно возмутился Реймонд, задрав голову и попытавшись разглядеть выпендрежников сквозь массивные кроны деревьев. - Эт че, флешмоб какой, а я не в курсе?
В голосе его звучала неприкрытая обида - сам он так без препаратов не умел. А те препараты, которые он захватил с собой, на подобные гимнастические-акробатические трюки рассчитаны не были.
- Эй, лучник, а твоя жопка снизу отлично смотрится, - заценил Чейз, прицокнув языком. Ладные упругие округлости Флетчера в непривычном ракурсе выглядели более чем аппетитно.
Мммм. Он конечно почти слишком твинк из-за своей комплекции, но ведь в принципе ничего такой, - удивленно подумал Чейз, стараясь не отставать от своих коллег, двигаясь по земле. - А учитывая его почти кошачий темперамент, наверняка игрив в постели.
Почти уже начав фантазировать, как именно можно было бы применить его завидную гибкость, Реймонд резко дернул себя за прядь волос, принудительно отвлекая. Не хватало еще запасть на Ньюта и начать всерьез его домогаться - и порушить то прекрасное и платоническое между ними, которое однажды могло бы превратиться в настоящую дружбу.
Где ж я еще найду чувака, смеющегося над большинством моих шуток? - здравомысляще рассудил он.
Искомую полянку они нашли довольно быстро - и у Рея от радости аж глаза разбежались.
- Бекки, лапонька, ты просто чудо, - ласково промурлыкал он. - Это действительно то, что нужно. Собирайте образцы в те герметичные пакеты, что я дал вам перед миссией. Кажется, вот этих прелестных желтых цветочков уж точно будет достаточно.

+2

10

- Эй, Аул, ты же ведь вроде сова, а не обезьянка, - подкольнул ее Ньют. Девушка фыркнула, сморщив нос, а сама решила не заострять на шутнике внимание. Флетчер он вообще был весь такой, состоящий из ментоловых иголок, как дикобраз, правда беззлобный. Он подтянулся рядом с ней, вытягиваясь во весь свой небольшой рост, высматривая змеевика. Девушка еще раз посмотрела на него, запоминая расположение, чтобы на обратном пути его не зацепить. Пока НЕХи тебя не трогают, нет смысла трогать их. В конце-концов, это не мир людей, чтобы свои правила тут устанавливать. Реймонд же очевидно был обескуражен тем, что его согрупники умели лазать по деревьям и возмущенно протянул:
- Эт че, флешмоб какой, а я не в курсе?
- Именно так, Чейз. Ты просто как всегда не в теме, - засмеялась девушка. Ньют сполз вниз, и группа обменялась шуточками про зад. Было бы она не в защитном костюме, обтягивающем ее на манер второй кожи, то Аул бы смутилась, в конце-концов показывать свои трусики она никому не планировала. Но это была просто тупенькая шутка.
- Бекки, лапонька, ты просто чудо, - медики нашли искомое, набирая образцы в пакеты. Ребекка также аккуратно запаковывала их, не зная, можно ли их сгибать или не стоит, и на всякий пожарный не сгибала. Ну мало ли что, кто знает, зачем это Реймонду понадобились эти пушистики.
- Так, одно я для вас нашла, а где искать другие - не имею ни малейшего понятия, - Аул потерла лоб тыльной стороной ладони. - Разве тут не должно быть нашей мини-фермы неподалеку? Я слышала, что рядом с хижиной все же планировали оградить участок и попытаться выращивать номенклатуру. Или это просто тупо слухи были?
Девушка посмотрела на экран смартфона, пытаясь понять, что она видит дальше. Какие-то зеленые листики со стебельками, а таких тут тысяча. Если не знать что, как и где искать, можно в мире Топи на полжизни остаться, бегая от одного пенечка до другого.
- Ньют, а твой препарат может искать флору, а не фауну? Может как-то можем ускорить весь этот процесс? - поинтересовалась она, надеясь на положительный ответ. А вдруг реально повезет и не потребуется прыгать по болотам?

Отредактировано Rebecca Owl (07-10-2018 11:25:38)

+2

11

- Я в курсе! - прокричал он в ответ, довольно хмыкая. - Наслаждайся, пока можешь!
Конечно он понимал, что Чейз это не всерьез, но все равно почувствовал, как невидимые пальцы приятно почесали его чсв за ушком. Еще бы его зад не был шикарным после всех этих тренировок, беготни и физических нагрузок, без которых не обходилась почти ни одна миссия. Там хочешь не хочешь,а накачаешь себе все и даже больше. К тому же, имея некоторое число весьма обоснованных комплексов, мужчина всячески старался работать над своим телом, делая его, чего уж тут кривить душой, более сексуальным. Природа не одарила его высоким ростом и широкими, мужественными плечами, видимо в какой-то момент решив сэкономить и выпустить "бюджетную" модель, но зато не скупилась на остальные внешние данные и прекрасное чувство юмора.

Пустив в ход одну из своих самых обольстительных и лучезарных улыбок, Ньют подмигнул Реймонду и, проходя мимо Ребекки, подставил ей свою ладонь для пятюни.
- Так его, девочка, так! Стыдно тебе должно быть, Чейз. Вроде младше меня, а ничего не знаешь о нынешних флешмобах, - рассмеявшись, медик присел на корточки, доставая герметичный пакет и начиная осторожно собирать туда растения. Поглощенный этим делом, он какое-то время молчал, думая о чем-то своем, и лишь частично прислушиваясь к тому, что говорила Аул. В любом случае, ответов на ее вопросы у него не было.
- Неа, - поднялся, отряхнув руки в защитных перчатках, качая головой. - Я был бы рад помочь, но увы и ах. Придется полагаться на чуйку и память Чейза, - вновь широко улыбнувшись брюнету, он убрал полные образцов пакеты в свой рюкзак и осмотрелся по сторонам.
- Я бы предложил разделиться, но из-за спящего неподалеку змеевика рисковать как-то не хочется... - смерив своих напарников продолжительным взглядом, лучник пожевал губами. - Или хочется? - вроде они все не маленькие уже, самостоятельные, за себя постоять могут, если вдруг какая-то тварь решит по глупости напасть, надеясь полакомиться свежим человеческим мясцом.

+2

12

- Хочется им, - пробубнил Медик, аккуратно собирая образцы. - Как хочется, так и перехочется, я или травку собираю, или со Змеевиками сражаюсь, на два фронта не разорвусь, - преувеличенно ворчливо заметил он и ткнул негодующе пальцев в Ньюта. - От тебя кстати никакой помощи. Ты позоришь звание Медика, - патетично заявил он. - Ты должен быть таким же лабораторным задротом, а вместо этого прыгаешь тут как... гимнаст чертов, - завистливо выдохнул он, бросив короткий взгляд из-под ресниц, но от сбора ярких цветов не оторвался.
Все же надо было наплевать на карьерный рост и записаться тоже на какую-нибудь йогу. И батутный спорт, однозначно прыжки на батутах должны были стать моим предназначением свыше, вместо этих глупых и непослушных формул, с которыми у меня нихера не получается вот уже который месяц!
- А ты дразнись-дразнись, Боб, - ласково предложил Рей. - Вот замучу какой-нибудь супер-прыгательный препарат, и посмотрим, кто будет смеяться последним.
Впрочем, ворчливое настроение Рей долго в себе поддерживать не умел - стоило только представить, как от "прыгучего" npfs испытуемый, не рассчитав силу, улетает куда-то в стратосферу и сдыхает нахрен от перепада давления, его разобрал смех.
- Тэкс, дружочки, кажется неподалеку от нашего штаба я как-то видел искомые растения, так что дружненько двигаем туда, - распорядился он, закончив набивать специальные пластиковые пакетики цветами. Кажется, их должно хватить надолго.. - Только не разделяемся - я видел кучу фильмов, где подобное оканчивалось невероятно плохо. Монстры, кстати, часто там тоже фигурировали, - подмигнул он и пружинисто поднялся колен.
Хотя на самом деле ему хотелось развалиться на мягкой траве - в мире Топи его всегда сопровождало странное чувство, будто он на пикнике, так уютно и спокойно ему тут было, даже несмотря на местных обитателей.
Очень жаль, что мы никогда, никогда не посещаем другие миры просто ради удовольствия, - сокрушенно думал он, двигаясь сквозь бурелом, не расчищенный человеческим присутствием, пока его коллеги передвигались более удобным путем поверху. - Хотя это понятно: это для нас подобные штуки стали практически повседневностью, а ведь каждое пересечение разрыва агентами ведет к тратам десятков тысяч долларов: на использование дорогостоящих препаратов npfs, на оружие, приспособленной практически к любым условиям, наконец, на последующую дезинфекцию всей одежды и оборудования от иномирских бактерий и вирусов, которые могут запросто мутировать в опасные формы в нашем мире. Так что отпускать агентов просто на "погулять" никто никогда не соберется, чую.
Возле штаба их и правда ожидал успех - не такая роскошная полянка, конечно, к которой их прежде привела Бекка, но тоже вполне ничего себе.
- Вы приносите мне удачу, - молитвенно воздел он руки к небу к своим согруппникам. - Если я когда-нибудь поеду в Лас-Вегас, я обязательно прихвачу вас с собой в качестве личных талисманов удачи!

+2

13

К сожалению, препарат Ньюта был не такого широкого действия, как хотелось бы, а потому медик отрицательно покачал головой. Что ж, стоило этого ожидать, что придется порыскать в округе в поисках нужной травки, раз уж Рей для этого целую миссию выбил. Речь зашла о том, чтобы вернуться поближе к отстроенному штабу, где не так далеко расположился спящий НЕХ. Рисковать не хотелось, да и смысла в этом было неплохо. Ребекка вполне предпочла бы пройти этот "уровень" на стелсе, если бы это было возможно. Рей также поддержал мысль о том, что бессмысленные сражения можно оставить для бруталов. В их задание не входила зачистка территории. А значит, вполне можно было бы просто побегать кругами.
- Только не разделяемся - я видел кучу фильмов, где подобное оканчивалось невероятно плохо.
- Согласна. Думаю, что мы вполне сможем подобраться незамеченными с неподветренной стороны, а пока идет этот дождь, то вполне останемся замаскированными, - штурмовик подняла голову. Морось тут была настолько привычной, что мир Топи без этого представлялся даже каким-то пустым, что ли. Мокрое, влажное, глубокое - этот мир поражал своим многообразием форм. По сравнению с почти безжизненным Темным миром, тут было что изучать, на что полюбоваться. И потому Ребекка не была против посещения этого места в принципе, считая, что этот мир как никакой другой обучает полагаться на свои инстинкты, а не на технику.

Сказано - сделано! Агенты достаточно быстро преодолели расстояние, следуя маршруту. Тишина, соблюдение всех мер предосторожности - и вот, они прошли опасную зону со змеем, не потревожив его чуткий сон, а жиденькие кустики с нужными травами предстали перед глазами. Видимо слухи все же не врали, кто-то из центра Исследования действительно пытался тут устроить нечто вроде рассады нужных ингредиентов, подсаживая и помогая разрастить травке.
Рей обрадованно набил рюкзак нужными листиками и цветами, Ребекка посмотрела на часы. Всего четыре часа с момента открытия разрыва, а значит на той стороне прошло всего часик с копейками. Разрыв должен был сохраниться.
- Возвращаемся? Если повезет, вернемся туда, откуда пришли. Или будем ждать следующий "поезд" домой, - улыбнулась она. Благо разрывы в родной мир появлялись достаточно быстро, а переночевать можно было бы и в штабе. "Интересно, волновались ли первые агенты, попавшие сюда? Какие у них были инструкции? Ведь кто-то же был первым, кто прошел обратно не через первоначальный разрыв", - подумалось ей. Однако в Школе этого не проходили, а задаваться размышлениям было некогда. Стоило поторопиться и вернуться домой.

+1

14

Ньют в самых оскорбленных чувствах округлил глаза, прикладывая ладонь к груди; повернулся к Ребекке, с открытым от шока ртом покачав головой с выражением "ты слышала, да?", а потом, уже вновь переведя взор на Реймонда, расплылся в широченной улыбке:
- Да ты просто завидуешь, мелочь, - хихикает, играя бровями, - завидуешь, что кто-то постарше тебя может позволить себе позы поинтереснее, если ты понимаешь, о чем я, - мужчина очень показательно подмигивает, показывая Чейзу большой палец. - Но ты не расстраивайся, красавчик, это поправимо! Могу даже дать тебе парочку индивидуальных занятий, если хорошо попросишь, - Флетчер мягко похлопал Рея по его широкому мужчественному задротскому плечу, слегка расстроенный тем, что экшена со змеевиком не предвидится.
Что ж, шутки шутками, а миссию никто не отменял.

Общипав эту поляну, они всей своей дружной компанией двинулись в сторону штаба, аккуратно обходя спящего змеевика. Затем все также дружно порадовались тому, что все же нашли нужные растения. Общипали и эту полянку, переговариваясь, довольные удачным стечением обстоятельств.
Ньют, успевший заскучать от такой монотонной и малоподвижной работы, честно набил свой последний пакетик растениями и упаковал все это добро в свой рюкзак.

- Не знаю как ты, Бекка, а я бы хотел успеть нырнуть в этот разрыв, - мужчина оглянулся на штаб. В какой-нибудь другой раз он был бы только счастлив остаться тут ненадолго, но из-за монотонной работы и духоты ему отчаянно хотелось сделать две вещи: принять душ и хорошенько размяться - выплеснуть накопившуюся энергию, спасти пару жизней, подстрелить какого-нибудь злобного НЕХа... в общем, делать свою работу.
- Хотя, местечко здесь, конечно, офигенное, - если бы не монстры и духота, то этот мир вполне мог бы стать каким-нибудь курортным... измерением? А так, тут и полежать-то на травке спокойно не удастся, обязательно хрень какая-нибудь выползет и попробует тебя если не сожрать, то покусать уж точно.

- Ну, что, домой? Предлагаю нам втроем сюда еще раз вместе прогуляться, под предлогом травок собрать, - он мягко толкает Рея локтем в бок, проходя мимо, - только уже вместе с чем-нибудь высокоградусным!

+1

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [05.02.2018] Подорожникус обыкновенный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно