ABANDON HOPE |
Найти, убить пару Тузиков и закрыть разрыв. Все просто. Так это выглядит на бумаге. На деле, все выглядит в разы хуже. |
Участники: Brandon Reynse, Jonathan Owl | Локация: США, штат Аляска, в полусотне километров от Джуно. | Участие ГМ: нет |
ELM AGENCY |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [14.05.2017] Abandon Hope
ABANDON HOPE |
Найти, убить пару Тузиков и закрыть разрыв. Все просто. Так это выглядит на бумаге. На деле, все выглядит в разы хуже. |
Участники: Brandon Reynse, Jonathan Owl | Локация: США, штат Аляска, в полусотне километров от Джуно. | Участие ГМ: нет |
«Ненавижу, блять, Аляску». Рейнс занимался тем, что проверял винтовку. В текущем задании его раздражало многое. Место, куда они направлялись, необходимость брать с собой полноценный огнестрел, а не довольствоваться обычным пистолетом, да и то, что его опять поставили в команду неведомо с кем. В общем, денек явно не задавался, а еще только девять часов утра, впереди была еще уйма времени, чтобы довести все до еще более кошмарного состояния. Хоть в разрыв прыгать, чтобы веселее было.
На своего напарника он не обращал ровным счетом никакого внимания. Дело было не только в необходимости осмотреть выданное ему оружие и подкрутить прицел, но и то, что где-то на краю сознанию Брэндон понимал, что уже виделся с этим белобрысым пареньком и ассоциативный ряд был не из самых приятных. Что именно произошло, Брэндон даже не пытался вспоминать. В конце концов, игнорировать коллег в штабе для него что-то вроде уже привычки – какая разница, что там окружающие делают и о чем говорят, если он это все забудет через пять минут.
Солнечный свет в иллюминаторе вертолета заставил Рейнса раздраженно фыркнуть и надеть солнечные очки, дабы прикрыть свои покрасневшие от недосыпа глаза. Ему никто не напомнил о грядущем задании, потому он до самого позднего момента сидел за компом и играл в стратегии. У него перед глазами до сих пор плясали какие-то черти, минотавры и черные драконы.
В беспроводной гарнитуре, воткнутой в ухо, играл пси-транс, который хоть как-то оживлял его, заставляя не заснуть в процессе, пока он, закончив с винтовкой, начал быстро заправлять патроны из коробки в магазины. Стрелять, возможно, придется много. В кармане на рукаве лежала пара блистеров, один со сверхсилой, другой с анестезией, но ни то, ни другое Брэндон не хотел сейчас употреблять. Даже с учетом того, что он предпочитал ближний бой и считал огнестрельное оружие крайне неудобным оружием, сейчас планировалось использовать именно его. С собаками из Теневого мира драться в рукопашную, даже со сверхсилой, даже с топором – дело все равно, мягко говоря, так себе. Конечно, можно, но это не тот сорт драки, который нравился Брэндону. Слишком много ртов, слишком много пастей, которые могут укусить. К черту такую дрянь.
Вертолет завис почти на уровне земли и Брэндон, открыв люк, выпрыгнул наружу. И приземлился в болото, в котором оказался почти по колено. Рейнс вздохнул и начал выходить из этого места, хлюпая ботинками. Как по заказу. Он вышел на твердую почву и посмотрел молча на кабину вертолета, стараясь запомнить лицо пилота. Когда они вернутся в штаб, он с ним очень захочет поговорить. Оглянувшись, он понял, что в общем-то вариантов особых не было – туманное болото и холодный воздух были в общем-то практически везде, куда хватало глаз. Лишь солнце ярко светило, стараясь разогнать туман вокруг них. За что ему спасибо. «Ненавижу, блять, Аляску». Рейнс снял винтовку с предохранителя и устроил ее поперек своего корпуса, держа приклад на уровне плеча, а руку на рукоятке. Чтобы в любой момент открыть огонь или поднять оружие над головой, если он провалится под воду глубже чем по колено.
[icon]http://s7.uploads.ru/lnWOd.jpg[/icon]
Шикарно. Отправиться на Аляску в мае месяце, да еще и не так далеко от знакомого городка Джуно. Признаться, Аул был в полном восторге от поездки, потому как смог рассмотреть в иллюминатор даже огоньки своего родного небольшого городка Анкоридж, где наверняка собственные родители сидели дома у телевизора, распивая горячий чай и надеясь увидеть своих детей на экранах. Джон прикусил нижнюю зубу, давая себе обещание, что как только у него будет возможность, он сразу на приедет к родителям и обнимет их. Он соскучился куда сильнее, чем даже сам думал, а стоило увидеть родные очертания залива, в груди защемило. И даже уже не так важно стало, что ему в напарники опять дали этого бугая по имени Брэндон.
С одной стороны штурмовик был хорош. Нет, честно хорош, потому как плохие агенты умирали быстро. А за этого остолопа вписалась еще вредина-сестра, непререкаемым тоном сообщим своему младшему, что если тот вздумает задирать людей, перенесших глубокую травму в дестве, что по мнению сестры и стало причиной амнезии, то блондинчику придется ох как не сладко. А Аул, прекрасно зная твердокаменный характер совуни, решил не экспериментировать и принять как факт. Значит память не сохраняется. Запомнил какой-то кусок с обучения в Эльм, когда его привезли, и пользуется этим куском по полной, не смущаясь и не комплексуя. "Интересный ты фрукт, однако."
Но Аляска есть Аляска. Джон с удовольствием взял в руки штурмовую винтовку, проверив ее для надежности. Их ждали псы, а эти твари упертые и быстрые, как шакалы. С ними разговор должен быть максимально коротким. Брэндон наверное волновался, по крайней мере его невыразимое лицо и дерганные руки говорили сами за себя. "Можно было бы подумать, что он злится на меня, но это не так, да?" - кинул на него короткий взгляд парень. Слова сестры четко врезались в голову, и собственно было бы сложно забыть ее тон, даже если бы он захотел. Но даже после этого Рейнс вовсе не стал для него нежеланным. Наоборот, Аул почему-то хотел знать теперь про него все. Что он думает, о чем позволяет себе мечтать, как занимается сексом... Парень не мог нормально уснуть, когда увидел свое имя рядом с его именем в списке миссий, думая о том, какого это, ничего не помнить о своем прошлом. Его терзало жгучее любопытство и погасить его было невозможно. По крайней мере не без помощи этого ходячего фонарного столба, черт бы его побрал!
Капитан вертолета дал приказ готовиться, вертолет пошел на снижение. И когда оставалось не так много, Брэндон спрыгнул, увязая почти по колено. Джон скривился, вздыхая. И спрыгнул следом, метя в какую-то кочку. Ура, обошлось, он смог приземлиться на относительную твердую почву, запачкав лишь обувь. Дальше - только пешком, на своих двоих. Твари должны быть где-то здесь, а на открытом пространстве, пусть и заполненном туманом, должно быть хорошо видно.
- Знаю, ты от меня не в восторге, но сейчас мы с тобой команда. Предлагаю двигаться вперед, к городу. Они явно рано или поздно пойдут к людям, так что перехватить их должно быть просто.
Джон приготовился к язвительным комментариям.
- Кстати, ты наверно не в курсе, но я брат Ребекки. Ты же ее знаешь, так? - он не стал поворачивать голову. - Она мне сказала, что за тебя руки мне сломает. Вы с ней когда-то встречались что ли?
Ощущение мокрых ног не было каким-то запредельно кошмарным, чтобы мешать ему сосредоточиться, но все-таки оно раздражало. Наверно именно это чувство входило в главную десятку тех ощущений, которые повышали уровень дискомфорта. Как при каждом шаге ботинки неслышно, но ощутимо хлюпали, можно было просто взбеситься. Наверно из-за стойкого ассоциативного ряда, что промочив ноги, можно было легко и непринужденно заболеть. А болеть Брэндон очень не любил.
Хорошо хоть он оказался достаточно предусмотрительным, чтобы прихватить солнечные очки, иначе бы наверно полностью собрал бы комбинацию из отвлекающих и раздражающих факторов. Через темные стекла солнечный свет для его опухших и слегка зудящих глаз был более или менее терпимым. Да и вглядываться в туман в поисках силуэтов громадных собак было куда проще. Брэндон прицелился в сторону горизонта, проверяя, как ему смотрится через прицел. Жить можно, убивать тоже.
– Тогда пошли, - сухо сказал Брэндон, не став вслушиваться в первую часть рассуждений своего напарника. Совершенно не было никакого желания обсуждать свой собственный восторг и что его вызывает, а что – нет. Пилот, погода, напарник, недосып и предмет задания не вызывали восторга вместе. Еще многие детали тоже можно было потом добавить к этому списку. Список того, что вызывало восторг был бы куда короче. Заглянув в мобильный телефон, он выключил музыку, которая до этого продолжала играть в его гарнитуре. Наушник из уха он тоже вынул. Да, поддерживать связь важно, но ему нужно было, чтобы ничего не мешало прислушиваться к обстановке, чтобы ни одна тварь не подобралась незамеченной.
– Парень, я даже имени твоего не знаю, чего мне твои родственные связи. И да, задание, - обрубил Рейнс, после чего направился от кочки к кочке, стараясь особо не мочить ноги. В голове была мысль взять как-нибудь за привычку поддевать в качестве нижнего белья носки из неопрена. Да, в них запариться можно, и от воды они по сути не защищают, но при этом в мокром состоянии они не вызывают каких-то неприятных ощущений.
– Движение, - коротко сказал Рейнс, увидев в тумане силуэт и тут же прицелившись. Приглядевшись к нему, понял, что это олень. Вздохнув, он поспешил дальше, не обращая на животное больше никакого внимания. Судя по всему, это было взаимно. В тумане, постоянно петляя по кочкам было очень трудно удерживать направление и Брэндон лишь по свету солнца мог хоть как-то ориентироваться, куда он собственно идет с очень приблизительной точностью. Настроение лучше не становилось.
"Какой поразительно общительности мне попался напарник", - язвительно подумал парнишка, скривив губы, когда его так грубо отшили. В прочем, Брэндон вообще конкретно с ним не вел себя как лапушка, что начинало проедать мозг. "Неужели я такой особенный, что достоин такого обращения?" - задумался Джон, аккуратно перепрыгивая с кочек на кочку, стараясь при этом и по сторонам оглядываться. За его спиной висел рюкзак, в котором ремешками был упакован скоросшиватель (на всякий пожарный, а то знаем мы тут всякие там болотца подозрительные) и дополнительное вооружение.
- К слову, если не знаешь имени, было бы вежливо его уточнить, - негромко вставил он свои замечательно блестящие пять центов, но после заткнулся, прищуриваясь. В тумане показалась какая-то тень. Аул шустро бросил взгляд на экран мобильного телефона, который явно не был рад вернуться на Аляску, в отличие от своего хозяина, но никаких следов НЕХов не обнаружил. "Люди? Животные?" - подумалось ему. Целую секунду они стояли недвижимо после краткого слова "движение", что заметил Рейнс, но затем стало понятно, что за фигуру они засекли. Олень явно удивился, медленно пережевывая пучок травы, а затем благоразумно решил свалить от греха подальше. Аул облизнул губы.
- Брэндон, тут на радаре что-то непонятное. Видимо из-за тумана сложно температуру вычислять, я вижу пятна, но они какие-то расплывчатые, что ли.
Аул остановился, пальцами протирая влажный экран мобильного телефона, вглядываясь в открытое приложение. Пятна НЕХов, обычно ярко-красные и четкие, сейчас имели грязноватый цвет и неясную форму, быстро передвигаясь где-то впереди - до них было метров двести, не меньше. Аул уменьшил масштабирование. Картинка четче не стала, глухие "слепые" пятна морозящего тумана видимо мешали датчикам.
- Как координатор обязан сообщить, что радары слепы. С тузиками придется разбираться по старинке без приборов, - недовольно сообщил он. "Надеюсь, он меня хотя бы слушает, если уж общаться не хочет". - А здесь где-то еще болото было. Давай двигаться медленнее, тогда мы сможем увидеть их раньше и не попасть в тупик.
Аул подобрал какую-то обычную палку, валяющуюся здесь и померил глубину жижи рядом со своей кочкой. ну, сантиметров пятнадцать. Но пока все еще есть твердая земля, палка утыкалась и даже могла стоять самостоятельно в ней. "И чего я так невнимательно читал книги по выживанию в болотистой местности? Типа про мир Топи знаю, а про наш мир и забить можно?" - поругал он сам себя мысленно, радуясь, что Рейнс мысли читать явно не умеет. Иначе бы точно что-то высказал на эту тему.
«Какой поразительно информативный мне попался напарник». Брэндон держал эмоции в себе, решив не показывать, что он думает о беседах не по делу во время миссии. Поганое настроение — это, конечно, не очень хорошо, но с подобными вещами надо справляться самостоятельно. Он прекрасно знал, что фрустрация и озлобленность, если ее не контролировать и не держать в себе, на задании может стать более фатальным, чем десяток опасных монстров. Да, он мог огрызнуться, но молчал.
- Где они хотя бы примерно? - негромко уточнил Брэндон, надеясь хотя бы узнать направление. Он в любом случае не особо рассчитывал на работу техники, предпочитая полагаться на свои глаза, и потому ему не особо нужно было, чтобы было известно до метровой точности, где именно находится та или иная тварь.
– Кому сообщить? В Штаб? Ну сообщай, - флегматично ответил Рейнс, оставив без комментариев тот факт, что им лучше двигаться медленней. «Куда уж медленней, я пока соображу, куда ногу поставить, будь это на ровной поверхности, уже десять шагов бы сделал». Даже олень, который стремился убраться куда подальше, делал это не быстро, петляя узким дорожкам относительно плотной земли.
Пока его напарник занимался тем, что проверял глубину болота палкой, Брэндон решил заняться более полезной деятельностью. Он опустил оружие, оставив его болтаться на ремнях, готовый в любой момент схватить его – все-таки твари могут быть близко. Порывшись по подсумкам, он достал телефон и инфракрасную камеру с проводом. Подключив ее и открыв видео на телефоне, он направил объектив в сторону оленя, который стал уже едва заметным пятном в тумане. Экран телефона удовлетворительно показывал даже через туман тепловое пятно. Утвердительно фыркнув, Брэндон достал чехол и закрепил его ремнями на рукаве, запихнув туда телефон. Ему нужны были свободные руки и при этом поглядывать на него. Камеру же он пристроил на груди, старательно закрепив провод между всеми ремнями, так как не хотелось чтобы он мешался или оборвался в самый неподходящий момент. Была идея пристроить камеру на шапке, но даже если не учитывать момент, что провод будет мешаться, он все равно головой слишком часто двигать будет. А так камера будет просто показывать, что перед ним находится. Поправив чехол так, чтобы экран было видно, даже когда он держит винтовку, Брэндон поднялся.
– Так, все, я готов, - после этого он выдвинулся вперед, поглядывая на инфракрасное изображение. У него еще где-то были очки, которые позволяли смотреть в инфракрасном и ночном режиме, но это было неудобно.
Впрочем, приготовления оказались в какой-то мере полезными – он разглядел на экране тепловой след какого-то живого существа, хотя туман был настолько плотным, что он не видел сквозь него кого-либо. Присев, он аккуратно прицелился в направлении источника тепла, молча переглянувшись с напарником, не зная, скажет ли тот, что это, возможно, НЕХ или точно простое животное.
Аул скосил глаза на молодого мужчину. Тот либо издевался над ним, либо действительно просто не во что не ставил. И даже не ясно, что лучше, потому как все равно одна сторона медали. И Аул, привыкший к вниманию, не мог понять, с чего бы вдруг Брэндону так к нему относиться. Вроде ничего плохого он ему не делал, хотя, несомненно, мог бы.
- Тебе доложить, ты же в моей группе, а я - координатор! - возмущенно вставил он, сверкнув ореховыми глазами. - И мне не хотелось бы, чтобы мы тут скопытились случайно.
Буть Джон помладше, он бы кинул в плечо Рейнсу комок грязи, просто чтобы выпустить негатив и успокоится. Но Аул ничего не сделал, кроме того, что заставил себя пару раз глубоко вздохнуть, находя зыблемую точку равновесия. Сам же он запустил на приложении раздел тестирования, чтобы мобильное устройство отправило отчет в отдел разработок. Потому как "слепнуть" на заданиях не хотелось, так что пусть хотя бы на будущее что-то придумают.
– Так, все, я готов, - сообщил ему Брэндон. Джон осмотрел его созданное из подручных материалов сооружение, находя его достаточно рабочим. "Хм, то есть руки у него растут откуда надо, да?" - отметил про себя паренек, стараясь не зацикливаться. Все же в качестве противника выступали резкие и опасные тузики, а вот они ждать никого не станут из мира грез и фантазий. По-представлять кое-кого в разных ситуаций можно будет и дома, когда они вернутся в штаб. А сейчас - только это зыбкое псевдо болото, туман и тени в нем.
- Идем. Радар показывает отметки где-то в метрах двухсот или трехсот, метки быстро передвигаются, точнее сказать не смогу, - кивнул Аул. Он еще раз сверился с телефоном, определяя оптимальный маршрут, после чего уверенно направился по кочкам, легко перескакивая на них. Все же юность и легкий вес делали свое дело, двигаться было достаточно удобно. "Интересно, а мне потом разрешат мимоходом посетить родителей? Или нет?" - закусил губу он, стараясь не высовываться дальше штурмовика.
Кода Рейнс вдруг остановился, Джон повторил его движения. Штурмовик что-то увидел или почувствовал, а агентов всегда учат доверять инстинктам. Молодой мужчина немного присел и прицелился во что-то.
- Гррррр, - зарычало что-то низким утробным голосом.
- Грр-ррр, - повторила другая пасть.
Джон поднимал дуло. Тут и на приборы смотреть было необязательно, судя по звукам тварь совсем близко. Но, черт тебя дери, из-за присуствия нескольких голов, было сложно определить, одна или две. Телефон показывал общее смазанное пятно, работая на пределе возможностей.
- Тебе их видно? - шепотом спросил он у Рейнса. - Может подпустить их чуть ближе, чтобы не увеличивать разброс огнестрела?
"Давай же, помоги. Ты же у нас агент, а я все еще на третьем курсе Школы. Мне сложно соориентироваться, у меня опыта не так много."
В такие моменты хотелось заглотить пару таблеток сверхсилы и пойти разбивать морды НЕХам прикладом или другими подручными средствами. Пусть даже это и форменное безумие. Вглядываться в туман, зная прекрасно, что там кто-то есть и при этом не видеть никого – отвратительное чувство. Сколько бы он не ломал глаза, не мог увидеть ни одного очертания. Но пятно было.
Паренек рядом стоял и что-то говорил, но Рейнс не особо обращал внимание. Он поглядывал то на экран телефона, то перед собой. В конце концов, он просто снял камеру с груди и приложил ее к стволу винтовки, стараясь держать объектив параллельно. После чего направил ствол в центр теплового пятна.
На рычание он прицелился, ориентируясь в некоторой степени на слух. Переключив винтовку на одиночный режим стрельбы, он открыл стрельбу, считая каждый выстрел. Один, второй, третий… Силуэт твари появился в тумане и он смог получше прицелиться и продолжал часто жать на курок, всаживая пулю за пулей. В голове крутился счетчик патронов, ибо он никогда не позволял себе просчитаться в этом и не хотел обнаружить свой магазин пустым. Тринадцатая пуля влетела в одну из пастей и тварь споткнулась, слетев с кочки в мутную жижу и начав там барахтаться. Он уже думал прикончить ее, как вдруг услышал топот и рычание и слева, и справа.
– Беги вперед, быстро! - Крикнул Рейнс, срываясь с места, на бегу оборачиваясь. Да, так и выходило – их окружили. Еще два тузика бежали к ним, щелкая пастями и лая на ходу. Теперь один шанс – попытаться сделать так, чтобы они бежали за ними вместе, а не с разных сторон. Пусть даже им дорогу и может перегородить раненая псина, но лучше она, чем две здоровые твари. Оставалось надеяться, что паренек не будет возникать и у него не будет в голове каких-нибудь особо самоубийственных замыслов. И пусть напарник ему попался так себе, допускать, чтобы его сожрали с потрохами, Брэндон не собирался. Как бы не хотелось.
Джон посмотрел на Брэндона и скептически прищурился. Этот штурмовик будто специально делал все так, чтобы его взбесить. Не слушал вопросы, не внимал словам. Для него вообще хоть что-то существовало кроме огромного и раздутого эго?!
"Ага, давай, всматривайся в тени, не зная, живое это или не живое", - ехидно подумал он, чувствуя злорадство. Сам мальчишка открыл карман на костюме, вытаскивая блистер и принимая первую дозу радиолокации - теперь на три часа он вполне сможет ориентироваться в этом дурацком тумане. Вторичная доза хоть и была более крутой, то есть с ней можно было бы смело соваться даже с закрытыми глазами, но всего час... Джон пообещал себе, что если станет невмоготу, то тогда он и примет вторую дозу. Позже.
Рейнс опять что-то там начал мутить с пушкой, хотя звери явно приближались. Аул даже мог представить, как они облизываются своими несколькими пастями, радуясь мирной дичи, спокойно застывшей на кочке. "Твою ж мать, я его поколочу после миссии!" - рыкнул про себя парень, терпеливо ожидая действия таблеток.
Про произошло как будто бы внезапно. Словно он всегда вот так видел мир, разделяя свое личное зрение с молочным туманом и особенный взгляд, где были четко видны очертания и размеры движущихся объектов. Он видел троих, не факт что НЕХов, но по всей видимости именно они и были. Кто еще может вот так рычать здесь, на болотистых землях Аляски?
Не дожидаясь сигнала от координатора, Брэндон решил вступить в бой, сбивая чередой огня одну из тварей. Джон стабилизировался чуть поодаль от него, стараясь бить как можно более прицельно по болтающимся бошкам тварины. Десять выстрелов, шесть из них попали в цель, гадина падает мертвой. Откуда-то вдруг выскакивает еще одна, живая, нагоняя своего боевого друга и переходя в открытое нападение.
– Беги вперед, быстро! - Рейнс шустро собрался и как танк попер вперед. Джон, маленько охуевший с такого быстрого переключения, чуть не запнулся о какою-то гадкую ветку, рванул следом за ним. Зачем, для чего, какого хрена они сдают позиции - Аул этого не понимал, но видел, как НЕХи гонятся за ними, собираясь окружить. А бежал Рейнс прямо на подбитую псину. Джон догадался, что вероятно штурмовик не видит ее, иначе бы явно взял метров двадцать левее, а потому попытался на бегу прострелить ее повторно. Четыре пули ушли в молоко, а вот пятая попала в шею. Тварь, захлебываясь своей густой жижей, упала на бок.
- Двое за нашими спинами. Я перезарядиться на бегу не сумею, - предупредил он, стараясь не сбиваться с бега. О, боги, спасибо Ребекке за ее тотальный контроль на беговых дорожках! Только из-за нее сейчас его дыхание почти не сбилось, хотя и приходилось бежать по хер пойми чему, поминутно утопая почти по колено. - Дальше будет глубже, предлагаю дать отпор, а то мы утонем быстрее.
В голове один план быстро сменялся другим, выстраивающимся вокруг обстановки. Впрочем, это была его основная сильная сторона – импровизировать на ходу с достаточно высокими шансами на успех. Конечно, идея бежать прямиком на тварюгу, пусть и раненую, казалось довольно глупым делом, но это был единственный адекватный вариант сделать так, чтобы их не окружили. А так были хоть какие-то шансы, пусть по идее они и немного проигрывают во времени, ведь эти псы бегали быстрее их.
На бегу, перескакивая с кочки на кочку, он всадил еще несколько выстрелов в раненую тварь, вместе с парнем добивая ее. Впереди была довольно большая кочка, на которую он очень рассчитывал. Именно в такой момент не хотелось оказаться по колено в жиже. Увидев, что там вроде как относительно твердая земля, он потянулся к поясу, снимая светошумовую гранату и вырывая у нее чеку. Специально выронив ее, стоило только оказаться на кочке, он побежал дальше, перезаряжая на бегу винтовку и плевать, что несколько патронов еще осталось в магазине.
– Не оборачивайся! - быстро выкрикнул он предупреждение за пару секунд, после чего туман на мгновение рассеялся сильной вспышкой света, а за спиной раздался громкий хлопок. Лай тварей превратился в повизгивание. Пусть они и не были особо уязвимы к свету, но все равно, сильная вспышка действовала на них дезориентирующе, как и на любое другое живое существо, полагающееся на зрение. Обернувшись, он переключил винтовку на автоматический огонь и всадил кучу патронов в ближайшую тварь, заставляя ту затрястись от множественных попаданий, после чего переключился на вторую тварь. Спустя несколько секунд у них в итоге было три мертвых Тузика.
- Иногда можно подумать, что препараты нахуй не нужны, - задумчиво сказал Рейнс, перезаряжая винтовку и подкручивая прицел. Ему казалось, что выстрелы все попадали чуть ниже, чем надо было. Он до сих пор ничего не употреблял вроде как и не испытывал в этом никакой необходимости.
– Есть еще НЕХи? - решил уточнить он у любителя телефонных приложений. Мало ли, вдруг выяснится, что их на самом деле десяток притащилось на эти болота. Тогда, правда, без таблеток точно не обойтись, хотя бы сверхсила, но понадобится.
В голове билось только "сукасукасука", не делая даже паузы на пробелы. Джон понимал, что убежать они при всем своем умении не смогут. Эти твари были крупнее среднестатистической собаки, а уж бегали тоже будь здоров. Нужно было где-то дать им отпор, ибо в ногах уже прилично так хлюпало, а бежать, постоянно проваливаясь в мерзкую жижу, было мягко говоря некомфортно, но наиболее важно - это значительно отражалось на скорости. "Меня точно сожрут тут где-то, а этот ублюдок даже не всплакнет".
– Не оборачивайся! - крикнул Брендон. Джон хлопнул глазами, слыша громкий хлопок и капли света, что брызнули за спиной. Сердце бешено колотилось, а адреналин подскочил просто до небес. Будь тут прибор, замеряющий давление, то Джон мог бы вполне поучаствовать в рекорде Гиннесса. Он запнулся, все же растягиваясь на кочках, инстинктивно защищая лицо руками. Плечо неприветливо изогнулось, вес сместился, а аул понял, что если сейчас не уберет ладонь, то вывихнет плечо. "Твою ж мать", - подумал он, подставляя вторую руку, левую. Вес пришелся на нее, жижа поглотила удар, но он все равно зажмурился, когда приклад ударил его по ключицам. Инстинкт агента не позволил ему выпустить оружие даже при падении. Брэндон остановился рядом, разбираясь с НЕХами, всаживая в них патроны. Джон постарался подняться, не отряхиваясь. Высадил оставшуюся часть обоймы, после чего перезарядился, пристально всматриваясь в туман.
– Есть еще НЕХи? - спросили координатора. Аул напряженно обвел взглядом, но движущихся объектов размером и массой соизмеримой с массой тузиков не нашел.
- Не вижу, - признался он. - Слева вижу парочку, по всей видимости оленей, если НЕХи и есть, то за ними, но это вряд ли. Предлагаю передохнуть и проверить оружие. У меня осечка.
Джон встал на одно колено, вытряхивая заевший патрон из винтовки. Грязь на руках делала все противным, но работа есть работа. Тут тебе не до вышитых платочков. "Вот бы душ", - помечтал коротко Джон, радуясь, что хотя бы лицо у него чистое. Поврежденный патрон он вытащил, выкидывая, после чего спокойно перезарядился.
Осознание произошедшего приходило постепенно, по кусочкам. Брэндон оглядел себя. Руки-ноги вроде целы, даже не запачкался по шею в чьей-нибудь кровище. Разве что ботинки до сих пор сырые, что бесило. Потом он понял, что в пылу боя с тварями, выпустил из рук камеру, которую до этого держал рядом с винтовкой. Из телефона больше ничего не торчало.
- Ну ебана, - расстроенно протянул Брэндон, оглядывая туманное болото. Разумеется, он нигде не видел проводка с камерой, наверно он уже где-нибудь глубоко под мутной водой и врастал в ил. Найти его даже проглядывая свой короткий маршрут передвижения не представлялось возможным, - Ну да хуй с тобой, - вздохнув, принял утрату Брэндон. Хорошо хоть телефон остался в чехле на рукаве. Услышав то, что скорее всего больше НЕХи им не встретятся, он запихнул в ухо гарнитуру и тихонько включил музыку. Ему срочно требовалось успокоение.
– Ну тогда отдыхай, я тут пока наших жмуриков проведаю, - спокойно сказал Брэндон, направляясь к ближайшему трупу твари. Подойдя довольно близко, он всадил три пули в голову чудовищу, после чего пошел дальше – надо было проведать остальных. Это для него было чем-то вроде обычной практики, когда он не убивал тварей в ближнем бою. Пока не подержишь в руках тело, чувствуя, как перестает течь кровь по жилам, как расслабляются все мышцы, нельзя быть уверенным, что монстр действительно мертв. Три пули в голову служили неплохой формой гарантии.
– Вообще надо было брать дробовики на такое дело, - задумчиво выдал Брэндон, разглядывая труп тузика. С учетом тумана почти километровая прицельная дальность винтовки не имеет ровным счетом никакого значения, а каким-нибудь ружьем 12-го калибра с подходящими патронами можно было бы куда легче останавливать этих тварей. Даже скакать по болоту, возможно, не пришлось бы. Вздохнув, он повернулся к своему напарнику.
- Ладно, парень, так о чем ты там хотел поговорить? О том, как тебя зовут и чей ты родственник? - Озвучил Рейнс, больше для проформы, нежели выражая какой-то интерес. В конце концов, этому интересу ровным счетом неоткуда появиться. А так походу у них из заданий осталось только разрыв открыть, да до штаба добраться.
Отредактировано Brandon Reynse (05-09-2018 22:06:18)
Сколько бы не ворчал координатор, штурмовик все же оставался штурмовиком. Он прошелся до тушек НЕХов, контрольными выстрелами выбивая последние шансы на жизнь, чтобы уж наверняка не гоняться за ними по болоту. Джон перезарядился, после чего еще раз осмотрелся.
Препарат позволял увидеть все движущееся на расстояние почти в километр. Но с первой дозировкой было не ясно, что он видит, и образы наслаивались друг на друга, мешая распознавать. Аул нахмурился и вытащил блистер, рассматривая вторую таблетку. Прими он ее, и тогда сможет различить состав объекта на расстоянии, с точностью сообщим, есть тут еще живые тузики или нет. "Ну ладно, уговорили", - подумал он, кидая ее на язык. Таскаться по местности, прочесывая каждый метр, совершенно не хотелось. Кисловатый вкус растворился во рту, а с глаз вдруг сняли затемняющие очки. Он увидел все - и деревья, и животных, и норки под землей, и кладки яиц каких-то змеевидных или лягушачих. Увидел он и трупики тех, кому не повезло стать жертвами голодных тузиков - по всей видимости это были зайцы. Живых НЕХов не было, а значит миссия выполнена.
- Чисто. Можно возвращаться, - сказал он Рейнсу, когда тот подходи ближе. - Мы всех собрали.
- Ладно, парень, так о чем ты там хотел поговорить? О том, как тебя зовут и чей ты родственник? - вдруг заговорил Брэндон. От удивления светлые брови поднялись, а сам Джон даже потерял мысль. Он же не ослышался, мистер-игнорирую-всех заговорил с ним?! Где взять фломастер кровавого цвета, очень нужно пометить этот день в календаре!
Аул подзавис, соображая. Может со стороны он выглядел эти секунды глупо, ошарашенный, а потому не скрывающий настоящие эмоции, но по-другому и быть не могло.
- Ну да, типа того, - кивнул он. - Мы с тобой однажды уже знакомились. Меня зовут Джонатан Аул, мне сестра рассказала о тебе. Ты ее может быть знаешь, если помнишь, она твоя ровесница - Ребекка Аул. Сказала мне, чтобы я не смел тебя дразнить или подкалывать, иначе она мне руку сломает.
Он честно повторил свою речь, сказанную вначале миссии, рассматривая лицо Брэндона. Если тот так уж быстро забывал все события, то каковы шансы, что он запомнил его сестру? Да хоть они там тыщу миссий вместе провели, это имеет значение разве? Или как вообще работает память?
Брэндон на самом деле не горел желанием знакомиться. Да и каких-то далеко идущих планов не имел. Сработала простая привычка – закрывать все дела сразу, не откладывая их в долгий ящик, пока контекст не пропадет в пустоту забытья. Сейчас легче оформить знакомство хоть как-то с парнем, который к нему приставал, чем поднимать этот вопрос при следующей встрече, когда эту миссию он даже не попытается вспомнить.
- Отлично, значит мне останется сломать шею, другую руку и обе ноги. У нас нет больше общих знакомых? - решил уточнить Брэндон. Да, нагрубить это он может, легко, непринужденно, бесплатно и без смс. И, вероятно, Джонатан даже толком не заслуживал этого. Но честно, Брэндону было наплевать. Он не складывал какое-то впечатление на основании родственных связей как таковых – только если они что-то делают. Например, тот факт, что Джонатан – брать Ребекки, не говорило ничего в его пользу. У Рейнса лишь возникла мысль, что, возможно, старшая сестра как-то повлияет в лучшую сторону на него и парень начнет хотя бы отдаленно напоминать, у кого в их семье Y-хромосома.
– А вообще наверно она наврала обо мне в три короба, - спокойно сказал Брэндон, направляясь спокойно к зоне эвакуации и поглядывая по сторонам. Пусть даже ему и сказали, что все чисто, мало ли, вдруг ошибка. Да и никто не отменял обычных хищников, естественных для этой среды обитания. Какие-нибудь волки наверняка легко могли оказаться здесь.
То, что он был уверен в том, что Ребекка его описывала в неверном свете, он не сомневался. Во-первых, он не считал себя и в половину хорошим, каким его видела Аул. Она была одной из первых людей в Эльме, что приняли его всерьез и нормально к нему относились. И потому по отношению к ней он не позволял вести себя особо говнистым образом. Во-вторых, даже если Ребекка была права в том плане, что его паршивый характер – следствие амнезии, Брэндон не считал это за оправдание. Как и вообще само понятие «оправдания» не любил. Если он чему-то не соответствовал, если в нем было что-то неправильное, то надо либо это менять, либо принимать как есть, а не выдумывать оправдания. Они никакой пользы не приносят. А парень пусть думает, что он редкостный отморозок. Будет хоть недалеко от правды.
Казалось, что никакого впечатления Джон на него не произвел. Даже взгляд более заинтересованным не стал, хотя мог бы хотя бы притвориться, что информация зацепила. "Пха", - подумал Аул, глядя ему в лицо. Актерством тут и пахнуть не могло, Брэндон был прямой как табурет, что создал пятиклассник в подсобке своего учителя, впервые взяв в руки пару гвоздей и молоток. А значит эмоции скрывать он не умел, или не хотел, или просто не видел в этом какой-либо нужны, считая блондина за пустое место. Что, не сомненно, взбесило Аула, если бы тот начал анализировать все детально, а не просто пялиться на мужика с хорошим телосложением.
- У нас нет больше общих знакомых? - грубо ответил ему Рейнс. На этом месте было бы неплохо закатить глаза, как пай-девочка, мол, да ты не охренел ли такие вопросы вообще спрашивать после прямых угроз, но Джону стало интересно. Нет, серьезно, стало даже забавно. Если этот бугай мог кичиться с тем, что он такой непрошибаемый и невозмутимый, как столбик соленого света, падающий где-то в другой вселенной с сахарных кудряшек гор, то почему бы ему не подыграть?
– А вообще наверно она наврала обо мне в три короба.
- Несомненно. Мне сказали, что ты милашка с бородкой, почти как заколдованный в козлика братец Иванушка, а ты скорее похож на внебрачного сына Кощея, - вспомнил мальчишка некогда прочитанные русские сказки. Что не говори, а когда в обязательной программе нужно знать три языка, хочешь ни хочешь, придется узнать хотя бы малую толику и фольклора того языка. Джон показал ему язык. - Хотя на мой взгляд даже будучи отпетым ублюдком, ты бы все равно смог бы понравиться моей сестре, если у тебя шикарный член. Любит она порезвиться, однако.
Джон хмыкнул. Развязность постельных предпочтений своей сестры не была секретом для агентов, ведь до встречи с воспитанником по имени Джаред, она частенько ошивалась по чужим постелям, расслабляясь между миссиями. Если Брэндон хоть на четверть гетеросексуал, то он наверняка обнимал ее в простынях, нашептывая что-то вроде "о да" или слушая протяжные "сильнее"... Аул вообще предпочитал не думать о том, что его сестра вообще может хоть как-то раздеваться и, не дай бог, еще и спать с кем-то, но чтобы позлить этого чувака, можно было бы и подключить фантазию.
- Пошли уже. Очевидно, что ты от меня не в восторге, да и ты, пусть и секси, но явно не по мальчикам. А значит смысла мне терять на треп с тобой и нет, - пожал он плечами.
Поначалу это было даже забавно. Во всяком случае, какой-то набор эпитетов, смысла которых он не знал, но которые предполагали, наверно, что-то очень оскорбительное, был даже по-своему приколен. «О как. Давно меня не пытались оскорбить при помощи демонстрации великого духовного богатства». Познаний в литературе у Брэндона было довольно мало. Как и вообще каких-то великих познаний в принципе. Не его это дело, учиться кропотливо и с пользой. Многие знания в голове совершенно не хотели задерживаться. Он только на технических науках кое-как справлялся, где можно побороть многие трудности интеллектом, без особого привлечения знаний.
Однако потом стало совсем далеко не смешно. Брэндон даже в лице чуточку изменился, в ступоре смотря на Джонатана. Сначала ему подумалось, что он что-то не так понял, но потом осознал, что услышал именно то, что услышал. Это как-то совсем выбивало из колеи. Он никогда особо не интересовался, как люди общаются с родственниками и понимал, что по-разному, что далеко не все отношения идеальны. Но вот чтобы человек так отзывался о своей сестре, это было как-то для него как серпом по яйцам. Дело даже не в том, что Брэндон знал Ребекку, черт бы с его отношениями с ней. Просто для Рейнса семейные узы казались чем-то таким, что имеет другой уровень, что это нельзя просто так валять в грязи, как все остальное. Наверно дело в том, что он-то свою семью утратил. Брэндону бы и в голову не пришло на публике сказать что-то такое о своих родственниках. Даже если бы он ссорился бы со своей семьей.
– То есть ты занимаешься тем, что поносишь свою сестру, - задумчиво протянул Брэндон. А что он ему скажет? Что дебил? Что семья – единственные люди, которые, несмотря на трудности, несмотря на любые невзгоды, будут точно последними людьми, которые от него отвернутся? Что именно с ними он повязан на всю жизнь и ценить это? Что будет сожалеть всю жизнь о таком поведении, когда в какой-нибудь момент Ребекка вернется в штаб в деревянном ящике? Смысл говорить все это? Не ему учить этого дебила жизни. Брэндон лишь с раздражением сплюнул. Вот почему вот такие уебки имеют семью, а ему досталось наблюдать то, как родители с сестрой заживо сгорают и таят, словно свечи?
– У меня при общении с людьми все мысли вокруг ебли крутятся, так что точно пустой треп, - мрачно ответил Брэндон, давя внутреннюю злость и чувствуя себя больше вывалянным в грязи, чем если бы он сейчас устроил заплыв по болоту. На Джонатана он больше не смотрел и не хотел иметь с ним ничего общего.
Отредактировано Brandon Reynse (07-09-2018 10:12:40)
Джон дважды моргнул. Подумал и моргнул еще раз. Так значит, вот как это со стороны выглядит, незыблемым словом "поносишь"? Парень нахмурился. Для него злиться на Ребекку, обвиняя ее во всех смертных грехах, было обычным делом, сестра же его обычно даже не замечала, что он там бубнил себе под нос. А отрицать тот факт, что она была человеком свободной воли, любящей физическую близость - было бы чертовски глупо. Но да, со стороны он наверняка выглядел человеком, который поносил свою родную сестру.
Блондин поджал губы. Оправдывать себя было бы чертовски глупым поступком, все равно бы Брэндон не принял никакие слова. Он даже толком не разозлился, Джонатан не увидел на его лице что-то новое, хотя тон голоса явно изменился, став ниже и как будто бы мрачнее. "Задело? С Ребеккой у них что-то все-таки было?" - забегали мысли в голове. Но диалог дальше не зашел, хотя и получилось услышать, что Брэндон... явно не рассматривает его в качестве партнера на ночь. Что в какой-то мере было даже обидным, Аул считал себя достаточно симпатичным и даже сексуальным, чтобы на него западали даже в форме для миссий.
"Прекрати циклиться", - сказал он сам себе, следуя за штурмовиком. Им предстояло пройти обратно столько же метров, а может даже и дальше, пока не будет твердой земли, чтобы их смогли забрать. Ведь высадить куда легче, чем возвращать домой. - "Ты не можешь нравиться всем. Тем более, что отношения у вас сразу не задались, хоть и не понятно почему, я ничего плохого ему вообще не делал." Аул немного расстроился. Но подумать обо всем можно было бы и дома, под теплым душем, смывая жижу болот вместе с грустным настроением.
Поэтому и пришлось идти в молчании посреди тумана, надеясь, что они смогут добраться до безопасного места менее чем за час, так как закрытие часов грозило ему неприятными моментами. Джон смотрел на спину штурмовика, лениво размышляя о том, какие отношения тот заводил обычно. Маловероятно, что он мог бы стать душой компании, такие мрачные типы хотя и были во вкусе многих людей, все же народ вокруг себя не набирали. А значит, что он либо был одиночкой из-за своегообразного мышления и способа общения, либо он сознательно себя ограничивал из-за частичной потери памяти. Чтобы не привязываться. "Но агриться на меня было вовсе не обязательно", - разозлился Джон. - "Ладно, я что-нибудь придумаю, как землю выбить из-под твоих ног."
Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [14.05.2017] Abandon Hope