- Я и не говорил, что открытые миры единственные, - возмутился Петрик. - Я говорю о том, что что-то происходит, и за последний год мы открыли больше, чем за все существование Эльма.
Задачка была сложной. Каким-то образом им нужно было связать единственный образец с тем миром, куда попали агенты. И как это сделать - уже совсем другой вопрос. И поэтому в лаборатории все немного подвисли, пока Морриган ловко подкатывает к Клэр, рассматривая выведенные данные.
- Пока мы не сделали ровным счетом нихуя.
Петрик развел руками и сел за свой стол. Ему пришла в голову неплохая идея и ему хотелось проверить ее. Его пальцы застучали в унисон с пальцами ведущего научного сотрудника нейробиологии, а их совместная музыка вдохновила и других людей предаться повторному изучению. Сейчас, когда каждая минута была на счету, нужно было принимать во внимание каждую теорию, какой бы бредовой поначалу она не казалась. Ведь то, что они собирались делать, никогда еще не было сделано. И уже по своей задаче выглядело это настолько фантастично, насколько это могло бы быть. Квин заговорила, и в ее словах люди увидели ту самую толику информации, которой хотелось бы обладать.
- Скоросшиватель создавали еще при Нортоне и его гениях, - рыжеволосый парнишка поднялся с места и принес к столу женщины скоросшиватель. Он был уже раскрыт, а панель для ввода данных уже была доступна. Это был прототип для лабораторий, которые ученые использовали в своих трудах. Мора привычно нажимает клавишу вода и система перелистывает ей список.
- Вообще, если подумать, то я могу найти отличия! - Клэр облизнула губы, поворачиваясь к монитору. Ее руки что-то быстро набрали и вывели диаграмму. - Смотрите. Это элементарная частица самого легкого и часто встречающегося элемента на нашей земле - водорода. Его спектр излучения предельно отличается от тех же миров Темного или Топи, а потому скоросшиватель изначально лочили под него. Конечно, в последствии в базу были добавлены и другие частицы, позволяющие ускорить процесс стабилизации и в последствии же таблица позволила нам создать обратный процесс - открытие разрывов.
Девушка выдохнула. Петрик поднял руку вверх, желая высказаться.
- Пару лет назад, да пусть ему земля будет пухом, Терристон Вайнс предлагал в лаборатории скоросшивателя работать не с элементарными частицами, а напрямую с излучением. Ведь нашу галактику, нашу планету от всех других отличает именно излучение. Совокупность того, что на нас влияет каждый божий день и есть то, что мы есть, - мужчина тыкнул пальцем по направлению в график разложения песчинки, которую создала Морриган. - У нас есть только вот это. Мы можем из нее выцепить, ну... положим, что три или пять элементов. Если повезет, сможем раскодировать и десяток, но в песке не так уж и много частиц. Квин, если я не ошибаюсь, для обратного разрыва ты воспользовалась гораздо большим количеством данных, а именно всей таблицей элементов нашего мира. Но что если мы пойдем другим путем?
Клэр почесала носик.
- Изучение излучения не совсем моя специальность, у нейробиологов и то больше с ними связи, чем у меня, - пожала она плечиками. - Но вообще, если мы действительно сможем вывести наше излучение и спектр нашего песка, а затем наложим спектр песка из другого мира, то теоретически у нас получится прописать излучение другого мира. И скоросшиватель сможет понять, куда открывать дверь.
Петрик улыбнулся.
- Итак. Осталось дело за малым. Есть тогда идеи, как заснять наше излучение и адаптировать его для табличного вида? Кодированием уже заняться я могу, а вот как снимать показания, в этом я профан.
Кто-то засмеялся, но быстро заткнулся. Квин вовремя заговорила об отличиях, натолкнув всех на мысль, но похоже дальше именно ей предстояло заняться записями. Клэр улыбнулась ей.
- Итак, нам как-то надо записать в понятном виде все известные нам излучения. Нам нужно учесть электромагнитное излучение нашего техногенного мира и мира живых существ, ионизирующее излучение и гравитационное. Первое излучение предлагаю разбить на восемь пунктов, в соответствии с различиями, ионизирующее на четыре. Думаю, усложнять таблицу без необходимости не стоит, - облизнула губы девушка. Работы предстояло много. И еще нужно было как-то на основе известных данных вывести формулу мира, который никто из здесь присутствующих и в глаза не видел.
ОФ: виды излучения
[nick]ГЕЙМ МАСТЕР[/nick][status]суровая действительность[/status][icon]https://d.radikal.ru/d28/1807/6c/a2c64a6a96f2.png[/icon][sign]
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent[/sign]