Он доброжелательно ведет плечом, подсвечивая свое лицо фонариком мобильного телефона. Встречает взгляд чужих глаз и хитро щурится, улыбаясь.
- Я не против прикосновений и очень люблю их, но всему свое время, - мягко отвечает Ньют, понимая, что его поведение могло показаться Марселю слегка странноватым. Возможно дело было именно в том, что опыта у Флетчера было больше, но во время миссий, а особенно таких, которые вдруг свернули не туда, он часто был внутренне напряжен. Когда у тебя легкая натура, когда ты привык играть на публике день изо дня, изображая из себя того, кто мог бы понравиться всем и каждому, ты невольно опутываешь себя очень тяжелыми и увесистыми цепями, чтобы в определенный момент времени они помогли тебе твердо держаться на ногах. И сейчас как раз и был один из таких моментов, требующих не улыбок и шуток, а максимальной сосредоточенности.
К тому же, в первую очередь, Ньют переживал не за себя, а за молодого координатора. Обладатель столь редкой специализации был на вес золота, помимо этого парень за это короткое время успел понравиться Флетчеру. И последнее, чего бы ему хотелось - это приехать в штаб без него со словами: "Ну, так получилось."
- Как выберемся отсюда, сможешь трогать мое лицо сколько душе угодно. Обещаю отнестись с пониманием - кто я, чтобы осуждать чужие пристрастия? - он говорит это не без доли иронии и насмешке в голосе, но беззлобной, скорее направленной на то, чтобы приободрить.
- Нет, так не задумывалось.
- Как я и думал.
- Боюсь я спутал дозировку препаратов. Так что очень скоро я стану куском мяса.
- Ага... Стоп, прости, что? - он разворачивается очень резко, так, что иссохшая земля Темного мира вперемешку с мелкими камнями скрипит под тяжелой подошвой. Впивается в Марселя разными глазами, округляя их. - В смысле, перепутал? - Ньют резко вдыхает, обновляя в памяти информацию о принятых координатором препаратах. Удача - двойная дозировка. Телепортация - первичная. Если он перепутал, а он перепутал, и принял двойную телепортации, то у нас есть... десять минут. Десять минут до того, как он.. как он там выразился? превратится в "кусок мяса"? Отличное сравнение.
- Так. Ладно. Новости ужасные, но что поделаешь, - Ньют скребет затылок, после чего нажимает на блочнике заветную кнопку, складывая его и прикрепляя к колчану. Протянув руку, он мягко, но уверенно притягивает Гримма к себе поближе, после чего сосредотачивается, на момент закрывая глаза. Идти им было всего-ничего, но о безопасности все же стоило подумать. Поблескивая во мраке голубоватыми искрами, вокруг медика и координатора формируясь, постепенно возникает прочное защитное поле в форме купола.
- Пошли, талисман, - брюнет мягко хлопает напарника по плечу, пряча волнение за улыбкой. - Пора нам выбираться отсюда. Держись рядом.
Пока они шли, а Гримм запускал приложение, у американца в голове зрел план. Десять минут - совсем небольшой отрезок времени, к тому же какое-то количество его уже прошло там, на Земле, пока они боролись с псами. А значит, вполне возможно, что в "кусок мяса" его напарник превратится вот-вот, с минуты на минуту.
- Есть одна цель впереди, - медик отвлекается от своих мыслей, заглядывая в экран. Одна единственная точка, к тому же почти неподвижная. - Думаю, не будет проблем.
- Согласен, - бодро отвечает, в это же самое время пытаясь сообразить, что будет лучше: понадеяться на удачу и верить, что они успеют добраться до разрыва, прежде чем у Марселя начнутся откаты, или же действовать сейчас, пока он еще твердо стоит на ногах. Пораскинув мозгами, лучник решил, что сегодня удача, даже несмотря на принятый препарат, не на их стороне. А потому решил, что сделать все стоит сейчас, пока не поздно. - Слушай...
Но тут приложение на телефоне подает сигнал, оповещая агентов, что они находятся как раз у самого разрыва. И Ньют и Марсель, оба напряженно огляделись, выискивая ту самую точку, НЕХа, что должен был встретить их прямо у порога дверей на Землю.
Медик кивнул напарнику, мол, посвети, что тот и сделал.
- Это просто щенок, - выдыхает он, заметно расслабляясь. - Более того, похоже, что он совершенно один. Расслабься, по большей части они не агрессивны, когда мелкие, так что убивать нам его смысла нет, не нападает же ведь, - Флетчер повернулся к координатору, собираясь закончить ранее начатое предложение, но, осветив фонарем его лицо, лишь подчеркнуто вскинул черные брови. Он уже видел этот взгляд, а потому узнал его моментально. Виктор точно также смотрел на Тузика, которого он притащил в лабораторию пару лет назад, желая доказать, что НЕХов можно приручить. Ньют прищурился.
- Только не говори мне, что ты хочешь забрать его с собой, потому что он весь такой миленький, маленький и одинокий?.. - в принципе в том, чтобы взять с собой щенка тузика, не было ничего такого - в лабораториях то и дело держали, изучая, некоторых существ, так что подобное редкостью не было. Но одно дело, когда какого-нибудь монстряку берут в лаборатории для изучения такие профессора, как Виктор, а друге дело - еще не выпустившийся воспитанник.
Брюнет тряхнул головой, отгоняя рой мыслей. О щенке они могут поговорить и чуть позже. А сейчас стоило позаботиться о подступающих откатах координатора.
- Ну-ка, подержи мой телефон, - Флетчер вручает Марселю свой мобильный, после чего кладет ему руку на грудь, делая глубокий вдох. - На твое счастье я принял двойную апитеризма, - ладонь постепенно нагревалась, забирая из тела Гримма остаточные действия препарата, нейтрализуя их, - сейчас в кусок мяса ты не превратишься, не превратишься ты в него и завтра. Через три дня, запомнил? Через три дня тебе нужно будет притащить свой зад в больничное крыло. Потому что откаты от принятого тобой препарата наступят именно тогда, - стоя так, он чувствовал, как через кончики пальцев нитями тянулась ощутимая пульсация. Сам процесс временного излечения мог занимать до десяти минут, так что постоять им так придется еще какое-то время.
- Я бы хотел избавить тебя от отката вовсе, но, к сожалению, не могу, - в извиняющимся жесте он пожимает плечами, криво улыбаясь. После чего кивает в сторону щенка, который теперь околачивался рядом с границей защитного барьера. Как только один из его влажных носов уткнулся во что-то твердое, встретив на свем пути невидимую стену, существо отпрянуло назад, поворчав, а потом потянулось к полю снова.
- Господи, - лучник тяжело вздыхает, вновь закрывая глаза и концентрируясь, увеличивая его радиус. Теперь маленький тузик был, как и агенты, под его защитой.
- Ну так что? - Ньют улыбнулся Марселю, кивая на животику, которая беззаботно сидела на земле, почесывая задней лапой свой загривок.
- Что насчет него?