Вопрос Дианы о намерениях Морриган решать загадку в состоянии измененного состояния сознания, застал девушку врасплох. Мора не знала, что ответить, по одной просто причине: вся ее жить – это работа в Эльме, борьба с НЕХами и решение сложных задачек. Помимо этого, у нее есть только смутные воспоминания о том, какой жизнь была до Эльма. И к сожалению, это были не самые красочные картинки. Поэтому Квин удивленно посмотрела на Диану, словно та ляпнула какую-то несусветную глупость.
- Ох милая моя, самый жесткий трип у меня был десять лет назад, и меня не отпускает до сих пор, - девушка пожала плечами и тихо рассмеялась, представив, а что если все эти глупости по поводу монстров из других миров – лишь больная фантазия. Затянувшийся страшный сон. Но пока ощущения говорили об обратном.
Но вернемся к тому моменту, когда на пороге их номера появилась заплаканная женщина средних лет. Одета она была просто: фасон и цвет ее одежды сделали все, чтобы скрыть все достоинства и недостатки фигуры. А глаз резала дешевая бижутерия на шее. У нее была белая дряблая кожа и почти бесцветные глаза. Зато каштановые волосы средней длины оказались идеально уложены, будто женщина только что вышла из парикмахерского салона. Шагая по узкому коридору в сторону выхода, медик узнала, что женщину зовут Кэролайн.
Морриган отреагировала так быстро не без помощи психоактивных препаратов. Словно кто-то щелкнул переключатель и вот уже Квин в образе Бетмена, который заметил бет-сигнал и стремится оказать посильную помощь во имя справедливости. Вдоль позвоночника прошла приятная дрожь, живот наполнило тепло. Но Квин покачала головой, не давая себе подвиснуть на этой волне.
- А я и не говорила о том, что после кенди флипа я не стану пытаться выполнить свою работу, - Мора обернулась к Диане через плече, оценивая уровень удивления, - людям свойственно делать ошибки, но эта ошибка не стоит человеческой жизни.
Хотя мешать кислоту с экстази в данном случае было лишним, но обратного пути у девушки уже не было. Надеюсь, сегодня обойдется без препаратов. Морриган садится в старенький шеврале спереди, рядом с водителем, в то время, пока Кэролайн заводит машину.
- Опишите симптоматику приступа, вы что-то знаете? Соберитесь, информация очень важна и от нее зависит то, как быстро я смогу ей помочь.
Со слов женщины, оказалось, что у жены пастыря начались приступы с судорогами, после чего она пыталась напасть на своего мужа.
- Все ясно, - Морриган надела защитную маску и достала шприц для инъекций вместе с ампулами транквилизатора.
Возле дома, где остановилась их машина уже собралась порядочная компания зевак, в окнах горел свет. Всем был слышен грохот и крики, доносящиеся из дома. Хотя скорее это было рычание дикого зверя. На пороге их ждал тот самый мужчина, который пол часа назад отказался помочь агентам. Морриган стремительно приблизилась к нему и заглянула в глаза. Мужчина явно раскаивался и в первую очередь хотел помочь своей жене. По его жалкому виду было ясно, что он готов выслушать любую надменную нотацию от медика. Но Квин лишь хмыкнула и набрала из ампулы препарат.
- Я вколю ей транквилизатор. Затем вам нужно будет ее связать, для ее же безопасности, и доставить в местную клинику. Там я постараюсь выяснить, что с ней случилось.
- Это чума! Скверный огонь коснулся нечистой! - выкрикнул кто-то из толпы, на лице священника отобразился истинный ужас.
- Да на лицо самая настоящая секта, - тихо сказала Морриган обращаясь к Диане, - двадцать первый век, а нравы как в средневековье.
Морриган спрятала шприц в правой руке, а левой толкнула дверь, входя в дом.
- Ее закрыли ее в гостиной, - послышалось откуда-то сзади. Морриган чувствовала, что собравшиеся очевидцы взволнованы происходящим, но никто из них не решился бы зайти в этот дом.
Но даже без подсказки местоположение больной было предельно ясно.
В доме присутствовали все признаки разбоя: некоторая мебель была перевернута, на полу лежало бытое стекло. Квин окинула комнату взглядом и направилась к источнику шума, но дверь в гостиную была забаррикадированная.
- Мне может кто-то помочь? – спросила Мора, оборачиваясь к выходу через плечо. На ее зов отозвался лишь смотритель кладбища. Он стоял на пороге дома, держа в руках лопату.
- Уберем комод и сразу уходите. Запирайте выход.
Мужчина кивнул. В его взгляде Морриган заметила удивительную осознанность, будто только он один понимал, что тут происходит. В отличии о тех, кто кричал о скверном огне. В голове медика складывался причудливый сценарий: закрытая община в небольшом городе воспринимает инфекцию, как проклятье неверных, НЕХов считает за демонов и решает, что только молитвы могут все это исправить.
Квин вместе со смотрителем кладбища легко оттянули комод. Пока он скрипел, скользя по старому паркету, шум за дверью стих. Возможно, припадок пошел на спад. Морриган подождала, пока мужчина выйдет, оставив ее один на один с пациенткой и только потом повернула ручку двери.
Дверь охотно поддалась и Мора оказалась в гостиной. Первые несколько секунд комната казалась безлюдной, но из-за шкафа на медика набросилась женщина. Издавая нечленораздельные звуки, она размахивала ножом перед агентом, явно намереваясь покромсать им лицо Морриган. Квин сделала несколько шагов назад, уворачиваясь от атак. К счастью натренированное тело действовало практически на автомате. Но Мора не могла применить оружие, она не хотела вредить гражданским, поэтому ей пришлось пойти на жертву и подставить себя. Как только лезвие ножа вошло в ладонь Морриган, она заблокировала атакующую руку и смогла приблизиться к женщине, чтобы сделать укол транквилизатора.