Джонатан в который раз взъерошил свои светлые волосы, нервничая. Он списался с сестрой, доложил ей о том, что миссия о закрытии разрыва вдруг превратилась в миссию с уничтожением НЕХа, а у него в группе только два агента, и они оба все еще были воспитанниками. Аул написала, чтобы он отставил волнение и занялся своей работой. Ничего не скажешь, полезный совет, но вот ему нужна была поддержка, а не сухой наставник.
Аул повернулся на Владислава, которого он оставил упаковать скоросшиватель, пока он выяснял, стоим им вызывать подкрепление или с одним змеевиком вполне можно справиться.
- Ладно, нам дали добро на уничтожение. Так что... типа постараемся? - кривовато улыбнулся он, приподнимая пряди у затылка. Он присел на корточки, туже зашнуровывая ботинок. Изначально миссия выглядела чертовски безобидно - приехать, зашить, уехать. Он с Владом рассчитывали на быстрое выполнение, а потому согласились на такой состав, без поддержки взрослых агентов. Хотя... уже через полгода они сами уже выпустятся из школы, пора уже вкушать самостоятельность с большой ложки. Вот только стоило им расположиться у разрыва со скоросшивателем, как тут же парни заметили неестественный пробор в густой траве. Подозрение усилилось, когда они нашли следы размазанного торфа на этом же следе, который без сомнения мог так размазать только один крупный и безногий НЕХ.
Аул проверил свое оружие, доверяя лишь своей винтовке, проверил защитный костюм, который в идеале мог бы защитить его от громадного "кусь" со стороны неприветливых монстров, а потом достал препараты, с грустью смотря на свой комплект.
- Так ладно, давай обсудим какой-нибудь план. У нас же должен быть хоть какой-то план, верно? - облизнул губы блондин, пытаясь соображать. - Что мы имеем? У нас есть явно змеевик. Эта тварь недостаточно большая, значит молодая, вероятно метров восемь, если повезет, то и меньше. Минус в том, что тут озеро, а эти гады любят воду. Что из плюсов? Гражданских тут нет, поэтому потерять кого-то по неопытности мы не сможем. Нас двое, и еще и ты штурмовик, значит у нас большие шансы ее завалить. Я бы даже сказал стопроцентные шансы, если мы ее найдем, а не она нас врасплох возьмет... Из препаратов правда лично у меня задница: умбракинез, а я не уверен, что темнота там поможет, хотя, я могу попробовать ей глаза закрыть. И ахилес, это чуть лучше, если она уже ранена, то я увижу, куда бить. У тебя что?
Он выжидательно посмотрел на Владислава. В конце-концов, они оба были с одного курса. И пусть раньше особо не общались, все равно Аул чувствовал себя спокойнее, когда смотрел на него. Парень был вроде крупным, сильным, вон руки какие, мечта просто, а значит, все будет хорошо. План придумают и все получится.