Учитывая явную разницу в весе, Джонатан даже не сомневался, что вниз будет спускаться именно он. Механическую лебедку они установили вместе, но Лофт все равно решил перестраховаться и обязал второй конец вокруг себя, на случай, если лебедка вырвется из льда. А учитывая тот факт, что здесь "лед" имел лишь относительное название, ибо был создан вовсе не из чистой воды, это вполне даже имело смысл.
- Не волнуйся, я все сделаю нормально, - Джонатан улыбнулся, застегивая крепления на костюме, а также захватывая с собой дополнительные крепления, чтобы вытащить тех снизу. Спасательные операции всегда тяжки именно в момент спасения.
- М… с тобой я научился быстро вонзать веревку в тугие отверстия, - съехидничал Лофт. Аул покраснел, радуясь, что сигнал по рации может слышать только он, а другие агенты останутся в счастливом неведении его сексуальной жизни.
- Заткнись, - ворчливо посоветовал он, опуская взгляд. Он проверил все крепления еще раз, потому что шмякнуться с высоты ему вовсе не улыбалось, подсоединился к лебедке и нагнулся над дырой. - Все, я пошел, увидимся!
Джон дотянулся руками до другого конца почти вертикальной дыры, аккуратно, не дергая веревку, начиная спуск вниз. Фонарь исправно освещал ему путь, и когда он спустился, Аул щелкнул палочками химического света, раскидывая их в четыре стороны от себя.
Внизу оказалась небольшая пещера, и два лежащих агента. Один из них лежал лицом вниз, а вот второй, лежа на боку, свернулся калачиком. Аул торопливо подошел к нему ближе, переходя на внешние динамики.
- Эй, ты как? Шлем не поврежден? Респиратор работает? - Он опустился на колени, осматривая костюм агента.
- Да, шлем целый, но вся электроника накрылась, - выдохнул мужчина. Джонатан протер перчаткой его стекло. Тот выглядел лет на тридцать, ровесник Лофта, если так подумать. - Дэвид... он молчит все это время. Мертв, да?
- Погоди, сейчас проверю, - Аул поднимается и подходит ко второму человеку. Аккуратно переворачивает его и сразу видит - шлем разбит просто в слюни. Трещина идет через все лицо, осколки впились в кожу, а человек явно умер от перелома шейного позвонка - падение явно для кого-то не было удачным. - Прости. Он да, уже не с нами.
Второй агент кивает. И пытается сесть.
- Лофт, тут чисто, только наши, - сообщает Аул. - Один мертвый, второй живой, костюм целый. Но судя по всему ударился нехило, - он поворачивается к мужчине. - Ты же Феликс, да? Головой ударился?
- Я упал на Дэвида, так что... чем я только не ударился, - тихо отвечает он. - Кажется, я ногу сломал, не чувствую ее. Все опухло.
- Окей, понял. Сейчас мы вытащим сначала тебя, потом его. Давай по-порядку. Вы сюда вообще каким лешим свалились? - Джонатан приседает и начинает колдовать над Феликсом, опутывая его структурой ремней и защелок. Он создает вокруг него этакий мешок, с помощью которого Лофт с легкостью сможет его поднять и при желании даже утащить. Он крепит все к лебедке.
- Ева. Это все она. Мы зачищали все он снежков, а она как вдруг петь начала. И все в голове просто помешалось, - качает головой Фелик. - Рация взбесилась, мы решили спрятаться тут, в пещере, думали, может звук глуше станет. И вот... все.
Джон кивает.
- Лаватан, первый готов, поднимай! - командует он. А потом возвращается к трупу, начиная упаковывать и его. "Ева... что ж, это много объясняет. Получается, она взвыла, электроника взбесилась, агенты потеряли связь с костюмами, дезориентировались и упали сюда. Дэвиду не повезло, он упал первым, а Феликс упал на него, чем смягчил удар и выжил. Даже жаль их," - вздохнул Аул. Он услышал какой-то непонятный звук сверху и решил поинтересоваться. - Лав, там все хорошо? Вытащил?