Миссия 103, Мир Топи
Преображение отправило агентов раздобыть образцы тканей недавно обнаруженного НЕХа Кротуса для изучения. Требуется кусок как минимум одного щупальца, лучше - двух разных. Уничтожать НЕХа необязательно, главное как можно быстрее после отсечения доставить образцы в лабораторию.

Миссия 107, Доминикана
На побережье на довольно большом расстоянии друг от друга были найдены трупы двух Когтецов, когда нашли третьего - он еще вяло шевелился, но к прибытию агентов тоже умер. Местонахождение разрыва неизвестно, людей не эвакуировали, так как нападений НЕХов не было. Нужно убедиться, что живых НЕХов не осталось, найти и закрыть разрыв. Также стоит убедиться, что разрыв был только один и что поблизости нет НЕХов из того же или других миров - ведь нет гарантии, что Когтецы ранили друг друга сами.

Телеграм-канал Agency ELM

Наша тема Объявления от администрации!

[12.01.20] Появилась новая игра, визуальная новелла по миру Эльма! К вашему вниманию представляем ELM AGENCY: SHORT DATING SIMULATOR!

ELM AGENCY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [13.02.2019] Голос Евы

[13.02.2019] Голос Евы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ГОЛОС ЕВЫ

https://c.radikal.ru/c04/1811/ab/2e4e1bbb55ff.jpg
- миссия 040 -

От агентов, которые зачищали местность вокруг нового штаба в Ледяном мире нет известий уже некоторое время. Штаб посылает исследовательскую группу, чтобы те проверили охранный периметр штаба, скрытого в толще ледяной горы, а также нашли тела вероятно погибших агентов и доставили их на Землю. Агенты предупреждены, что они могут встретить Еву, им дан приказ не атаковать подобных НЕХов, избегая любого прямого контакта.

Участники: Джон и Лофт

Локация: Ледяной мир

Участие ГМ:  нет

0

2

Давайте признаемся честно, чтобы раз и навсегда: Ледяной мир чудовищно недружелюбный! Джонатан, одеваясь во всю спец защиту, которая в обязательном порядке должна покрывать каждую часть тела, герметично упаковывая агента в достаточно удобный для передвижения футляр, который зовется защитой, чувствовал себя новомодным астронавтом. Сами посудите: весь костюм будет выдерживать гигантскую разницу в температуре, ибо человек в Ледяном мире  без скафандр не сможет прожить и пары минут, на голове шлем с датчиками, дабы и переговариваться с напарником можно было, и заснять видяшку с новыми НЕХами, в общем просто чудо нового снаряжения. Балон с кислородом полагался, как и запасной в сумках, что они взяли с собой, потому как дышать в том мире откровенно было нечем. Совсем. Прям реально, один вдох - и ты труп.

Джонатана и Лофта упаковали, дали им строгие указания не вступать в бой с НЕХами, в случае неприятностей - укрыться в штабе, пока что единственном штабе на той ледяной стороне, но зато уже почти полностью оборудованном. Джон поинтересовался насколько там безопасно и получил ответ, что штаб собран пока что на две герметичные независимые залы - складское помещение и жилое, где агенты смогут передохнуть, если вдруг задержатся.

- А как вообще долго не появлялись другие? У них вообще какое задание было?
- Зачистка. В ваше задание это не входит, просто штаб проверьте, что все работает, найдите потеряшек и возвращайтесь, - сухо ответил какой-то чел, щелкая что-то на скоросшивателе. С тех пор, как они научились сами открывать разрывы в другие миры, жить стало значительно легче. По крайней мере агенты могли хотя бы сравнительно быстро перемещаться из одного мира в другой.

Джонатан хмыкнул, поднимая свой рюкзак и закидывая на плечо. Защитный костюм был как вторая кожа, совершенно не мешался при ходьбе, да и шлем был изнутри полностью прозрачным, хотя внешне лицо было видно только в анфас. Они с Лофтом шагнули в разрыв, в миг оказываясь на ледяном неприветливом плато.
- Штаб где-то метрах в двухсот левее нас, вижу маячки, - осведомил Джон, махая рукой в сторону своеобразных скал. - Лаватан, как думаешь, те агенты реально мертвы? Какова вероятность, что у них просто связи нет с нашим штабом?
Он посмотрел на мужчину, не желая оставаться в тишине. В костюмах даже толком не потискаться, да и на миссиях они оба предпочитали выполнять работу, а развлекаться уже в свободное время. Так что сейчас все внимание было по сторонам, ибо никто не гарантировал, что на них никто не нападет.

0

3

- Ты спрашиваешь не у оптимистичного человека. Вероятность, что они живы 0, 000001 процента . – Лофт решил поправить очки, но его пальцы натолкнулись на шлем и он опустил руку, поведя плечами. Чувствовал себя как рыбка в аквариуме. Удобно, надежно, тепло, но… Уж лучше было бы все натурально, без шлемов. К слову… Лаватан был не в духе. Не дали убивать мерзких НЕХов, вот что это за миссия? Как будто они тут на акции по защите НЕХов от нехороших людей.
- Почему там Ева и они ничего с ней не делают, как думаешь? Не вступать в борьбу… Ага, мирно ждать, пока нас сожрут. А может она людей не ест… блин… - нога штурмовика провалилась в снег практически по пояс. Вся важность его «леголаских» способностей не проваливаться была перечеркнута вот этим происшествием.
- Может те, кто придумывает миссии в штабах, поднимут свои жопы и сами попробуют тут разведывать? Зачем им этот мир блин!
Лофт выдохнул. Он бузил чисто из-за переживаний за Джона. Не показывал этого открыто, но ему не нравилось наличие непобедимого НЕХа там, где заключалась их миссия. Пропали агенты… да они скорее-всего трупы. Баллонов с кислородом им не хватит на длительный срок пребывания отдельно от штаба, а может и хватит. Насколько давно те потеряли связь? Все эето походило на сценарий дрянного фильма с ужасами. Осталось найти им штаб весь в кровище и с бегающим там чужим. 
- Прости… Меня беспокоит Ева в округе. – он нагнал Джона, смотря куда тот указывал и кивнул. – пошли к штабу, там поищем следы агентов. Все же есть мизерный процент их живости.
Словно одернул сам себя штурмовик от плохих мыслей, направляясь в сторону маячков. Лофт поправил на плече ремень винтовки. Если Джон тащил кое-какие вещи, то все вооружение легло на плечи штурмовика.

0

4

Джонатан в ответ лишь хмыкнул. К настроениям Лаватана он уже попривык, а потому почти уже даже догадывался, что именно тот может сказать и подумать.
- Вообще через респиратор тут вполне можно дышать. Пиздец холодно, неприятно, но без кислородного баллона вполне реально, - пожал он плечами. - Так что если эти неудачники потерялись, главное не потеряться вместе с ними. А касательно Евы... Я так понял, что ей вообще хоть бы хны на все. А сюда ж танк не протащишь, вот наши и обходят ее кругами. И если так подумать, то лучшей защиты чем она сама нам и не придумать. Как думаешь, много ходячих сосулек решится буянить рядом с такой вот мамкой?
Джонатан перепрыгнул через трещинку на ледяной поверхности, решив не испытывать ее на прочность. А вот Лофт проморгал и провалился. Пока он вытаскивал себя, Аул покружился, разглядывая местность. Все же этот мир такой неизученный! Всего полгода назад все были на панике, как только разрыв сюда открывался, а пока придумали способы битья всех часто встречающихся НЕХов, так вообще чуть не поседели все эти умы в лабораториях. Аул не хотел даже думать, как они тыкали своими иголочками в какой-нибудь кусок того же снежка, живого снежка, если так посчитать. Брррр! Мерзость. Люди омерзительны в своих желания покорить все вокруг. Хотя Джонатан и понимал, что без этого другим не выжить.

Штаб оказался недалеко, как и предполагалось. Джонатан потратил двадцать минут, чтобы честно проверить периметр, давление и воздух внутри штаба, убедиться, что он полностью рабочий и готов к эксплуатации, и что здесь ровным счетом ноль следов, помимо грязной одежды, что прошлые агенты просто свалили в одну из корзин, рассчитывая, вероятно, вернуться за ней.
- Так, тут пусто. Если они тут и были, то давненько. Так что пошли искать. Предлагаю двигаться по их предполагаемому маршруту. Обойдем штаб кругом в 500 метров по радиусу, а затем проверим равнину рядом. Согласен со мной? - Аул протянул руки к своей винтовке, избавившись от лишнего груза. - Идем? Пробежимся меньше чем за час, сможем передохнуть и продолжить.

0

5

Мужчина молча фыркнул, идя следом за Джоном. Они прибыли в штаб, где его координатор осматривал обстановку. Пусто… какая жалость. Он-то надеялся, что сидят агенты тут. Или точнее их статуи замершие сидят тут.
Пока Джон рассказывал, что им делать дальше, Лофт в непонятном порыве поддался вперед и обхватил того за плечи. Шлемы стукнулись с глухим звуком друг об друга.
- Ха… ты же знаешь, я ранее бузил вовсе не… не из-за наличия Евы. Я… м, просто переживаю за тебя. Об этом монстре нам сказали до того, как мы подписались на этот маразм.
Кольцо его рук сжало парня крепче.
- Наверное, кажусь тебе старым брюзгой. Мне жаль. – Лофт хмыкнул и потерся шлемом о шлем Джона. Получился не совсем приятный звук «скр-скр», но вот уже штурмовик отстранился и вручил тому его арсенал. Сам же он проверил нормально ли можно извлечь солдатский нож из поясного держателя и проверил винтовку. В этом мире настолько холодно, что даже прицел  покрылся тоненьким льдом. Пришлось его очищать.
- Ты де координатор, тебе достаточно указать мне направление, босс.
Штурмовик выпрямился и прижал два пальца к шлему, встав на вытяжку. Он усмехнулся и они направили на поиски.
- Еще я предлагаю найти возвышенность. Если их не занесло снегом или не сожрал кто-нибудь, думаю, мы сможем их на равнине заметить или хотя бы места, которые не просматриваются и нам следует их избегать. Интересно, в Сибири так же холодно? Если бы не наши костюмы с подогревами, думаю, от нас осталась бы пара ледышек еще при высадке.
Хоть Лофт и болтал, предпочитая не идти в тишине, он не забывал окидывать снежную пустошь на наличие движений. Любых движений. Не хватало, чтобы кто-то к ним подкрался, воспользовавшись белизной этого места.
- Вопрос в другом… от кого они зачищали местность, мне интересно. Тебе не дали таких данных?

0

6

На самом деле задание Джону нравилось. Не надо сражаться, не надо опасаться, просто сходи, посмотри и вернись целым. Да еще и в приятной компании, что вообще красота. Но Лофт был как-то странновато напряжен, и мальчишка это заметил. В особенности, когда они обошли лагерь и ничего странного не заметили. Даже турели были заряжены на полную, а значит в ближайшее время НЕХи не пытались атаковать местность.
Мужчина подошел ближе и приобнял юного координатора. Шлем о шлем стукнулся с наиболее мерзким звуком, Аул даже заржал про себя, потому что жмакаться в костюмах было малость неудобно. Малость - это если вы привыкли ходить в костюме черепахи с панцирем или целоваться с кепариком. Максимум неудобств и минимум интимности. По сути даже в глаза не посмотреть, если не извернуться по-хитрому.
- Ты чего? - мягко спросил Джон, надеясь, что рация верно передаст его интонации голоса. - Никакой ты не брюзга, успокойся. Все норм. Просто... просто ты в меня по уши влюблен, вот и все, - хмыкнул жизнерадостно парень, совсем не возражая, чтобы мужчина проявлял свои эмоции. В конце-концов не так уж и давно они сьехались в одну комнату, дабы попробовать пожить вместе как нормальная пара с обязательствами и прочим бредом, который так нужен был им двоим. Лофт даже попробовал что-то изобразить на манер котика, потеревшись о него прекрасным шлемом с тем же самым звуком, от которого волосы на загривке приподнимались. Аул взял в руки свое оружие, пребывая в великолепнейшем настроении.
- Ты же координатор, тебе достаточно указать мне направление, босс.
- Идем, пора прогульнуться, - улыбнулся он, шагая рядом с мужчиной. Жизнь агентов такова, что внимание само собой распыляется в нужное место, концентрируясь на опасностях извне. А потому они достаточно быстро обошли кругом, поднимаясь на близжайшую гору, чтобы последовать совету Лофта и осмотреться с высоты.   
- Вопрос в другом… от кого они зачищали местность, мне интересно. Тебе не дали таких данных?
- Не, мне не сказали, - покачал головой координатор, внимательно сканируя местность. Ему очень не хотелось напороться на спящего снежка или этого саблезубого, как там его название, а потому внимательноcть была на пике. - Но их вроде было всего двое, так что думаю особой опасности не было, раз послали не полную группу. Вроде медик и штурмовик, имена мне выдали, но думаю мы тут все равно не ошибемся - в этом мире не так уж и много трупов, да?
Джонатан остановаился на округлой вершине, пристально вглядываясь. Скала, скала, еще одна скала, видно равнину и Еву, что сидит на жопке и явно присматривает тот холм вместо подушки, засыпает... НЕХ реально огромный, но он далеко, и от сюда он величиной с ладошку, не больше. Но Аула все равно передергивает.
- Я вроде кроме Евы никого не вижу. И рядом с ней никаких черных точек, что могли бы быть нашими, я тоже не вижу. А ты? - он поворачивается к Лаватану. - Ты как? Нормально все?

0

7

- Ага, надейся. Влюблен я…  - фыркнул он, но чисто для приличия. Лофт не привык говорить о любви – это было как с поцелуями и сладким. Если часто ими баловать Джона, то это ему надоест и потеряет тот весомый фактор в их отношениях. А вот поцелуи и «я тебя люблю» после секса или ночью, когда они укладывались спать вполне приятно мог огорошить парня.
Он встряхивает головой, отгоняя мысли, хотя бдительности штурмовик не терял. Все равно его бесил этот скафандр. Вторгаться в чужеродный мир поистине глупо и неудобно. Как  там говорил студент Кетбор? Вселенский заговор всех «великих» структур их мира по покорению других миров.
- Тоже глухо…  - он указал на Еву. – Давай двинемся в её сторону. Меня настораживает, что вокруг нет НЕХов. Трупов нет. Следов борьбы, если они вдвоем зачищали периметр. Тут как-то все… спокойно. Обычно даже самый безобидный НЕХ доставляет кучу проблем в стремление его устранить. База, запрос погодных условий за прошедшие дни!
Лофт подумал, что если в этом мире шел снегопад, то вполне мог замести следы. Или же сильные морозы могли нарушить работу устройств и те не смогли вернуться и заключены в ледяную тюрьму.
- Как думаешь, тепловизор может нам помочь?  - спросил он у Джона, покосившись на него.
Лофт спрыгнул вниз, проехавшись по льду и вытянул руку, ловя своего координатора. Компьютер пока собирал данные за прошедшую неделю и передавал их ему, монотонно сообщая в динамик об изменяющихся погодных условиях.
Лофт все поглядывал на Еву, пока они шли. Та уже заснула, и было видно только её лежащую фигуру, но все равно этот НЕХ без слабостей ему категорически не нравился поблизости. Кто знает, что этому существу стукнет в голову в следующую секунду.
- Горы горы... если бы я учувствовал в зачистки, то первым делом проверил наличие пещер и завалил входы, чтобы зверушки бежали через равнину и их можно было мгновенно засечь. Вот знаешь, вся беда нашего руководства в том, что они думают, что миссия простецкая и высылают не полный отряд, а на деле... На деле их сожрали.

0

8

Давай двинемся в её сторону. Меня настораживает, что вокруг нет НЕХов. Трупов нет.
- А вдруг она их съела? В смысле других НЕХов? - сделал предположение Джонатан. Ева была далеко не изученным НЕХом, поскольку ее размеры были настолько большими, что не протащить с собой. Да и как затащить кого-то, кто обладает настолько сильной защитой? Потому-то штаб и приказывал не трогать ее, пусть себе спокойно спит и не мешает. Так-то она не агрессивна, в отличие от других монстров, просто ходит себе среди скал, пялится... стремно, конечно, но на желтой отметочки, что не говори. - Ты же помнишь, что здесь время течет куда быстрее, чем там, у нас? В Вашингтоне пройдет чуть меньше чем три часа, а тут уже сутки пролетели. Как часто наши могли бы связываться со штабом? Допустим, каждые 10-18 часов тут, а это значит там каждый час-два. Если они "не выходили на связь некоторое время", то вполне возможно, что их потеряли из вида на двое суток здесь. Не уверен, что тепловизор вообще нам тут поможет, если они умерли, то точно уже заледенели, - пожал плечами Джонатан. А вот то, что Лофт решил запросить данные по погодным условиям - это обрадовало. Сам мальчишка до этого не додумался, и теперь терпеливо ждал, пока штурмовик закончит анализ данных. Они тихонечко начали спуск, и парень не постеснялся воспользоваться поддержкой штурмовика, который с готовностью его поймал со спуска.
- Вот знаешь, вся беда нашего руководства в том, что они думают, что миссия простецкая и высылают не полный отряд, а на деле... На деле их сожрали.
- Я думаю, просто людей не хватает, чтобы формировать полные команды, - вздохнул парень. - Сам подумай. Раньше люди монстров боялись, все в панике смотрели новостные ленты, молясь, чтобы разрывы миновали их дома. А сейчас? Все подраслабились. А мы мотаемся по всем странам, даже там, где есть штабы. И почему? Потому что рук банально не хватает.
Джонатан посмотрел на НЕХа, думая, видит ли она сны. Если все НЕХи как животные, то те же собака же видят сны? Так почему монстрам бы их не видеть.
- Кстати, что мы будем делать, если их реально съели? Следы крови мы тут вряд ли найдем... тут лед тает при низкой температуре, наша кровь по сути как кипяток, так что все уже испарилось, даже если их на куски порвали. Покружим, а потом сдадимся? - Джон повернул на него голову, обдумывая. - Погоди. А вот это там впереди, разве не пещера? Выглядит достаточно просторной. Ты сам говорил, что при зачистке пещеры стоит осмотреть. Может тоже глянем одним глазком? Если что, просто драпанем и все. Как думаешь?

0

9

- Я… сомневаюсь, что она питается. Представь сколько потребовалось бы НЕХов, чтобы прокормить ее? Это как человеку питаться саранчой. – Лофт пожал плечами, выдохнул. Анализ данных завершился. Компьютер в наушники сообщил о стабильных погодных условиях прошедшие дни без снегопадов. Были скачки температуры до момента их прибытия, но уже снова все стало стабильно.
- Тц… глухо, снега не было. Можно сказать снежочек желтел, солнышко не грело. – он кашлянул в кулак, стукнув им случайно о шлем и покосился на Джона. – Следы крови должны же остаться. Извини, когда собачка писает, моча из снега же не полностью испаряется? Хех, я конечно не биолог, но… след-то должен был быть.
Лофт остановился, смотря вперед на пещеру, которую первый обнаружил Джон. Винтовка будет бесполезна в ближнем бою, пришлось закреплять ремень надежнее, если они решат отступать и брать в руки автомат.
- Пойдем, держись за моей спиной. Понятно? Высунешься, выстрелу в твою задницу. – Лаватан фыркнул, перегораживая собой вход в пещеру и включил нагрудный фонарь, освещая пространство вокруг.
- Между прочим, если бы не отправляли людей попарно, то и агентов было бы больше. Вот из-за этого их число и уменьшается. Не видел, как травят медведей никогда? На него натравливают сразу нескольких собак. А представь если сначала одна собака кинется и падет, за ней другую, третью. Охотник так потеряет всех собак, и лишиться жизни. Хотя… ты прав, сократилось бы местное население.
Лофт пнул камень в глубину пещеры. Тот стал отскакивать от стен, порождая глухое эхо. Если кто-то в ней и сидел, то знает об их приходе. Это нечто должно среагировать на вторжение.
- Три дня поищем и потом вернемся на базу. Не вижу смысла продолжать поиски дольше. Считай, что в таком климате за три дня от них остались только замершие сосульки или косточки. Сомневаюсь, что НЕХи будут греть их собой, как волки или еще кто. Для них мы вкусный беззащитный стейк.
Мужчина подумал, остановился, вытаскивая палочку хим. Света. Переломил её и швырнул максимально далеко вперед, щурясь и высматривая все тени, которые она выхватила своим зеленым светом за время полета.
- Тут могут быть ответвления, а в них сидеть монстры, повнимательнее смотри на стены и если что, предупреждай.

0

10

Он пожимает плечами. Ну динозавры тоже были огромными, а ели не так уж и много. Да и потом, вдруг она питается льдом и снегом? Почему нет? Типа сухая рыба, это же другая форма жизни по сути, почему бы и нет? Но спорить со штурмовиком он не стал. Ведь ни он сам, ни Лофт не состояли в лаборатории нейробиологии, где как раз и занимались изучением всех этих странных иноземных существ. А строить догадки из воздуха - ну это печаль.
- Три дня? Ну блин, многовато. Давай полтора и хватит, как бы все равно они не жильцы, а рисковать собой ради трупаков - то еще удовольствие, - скривился Джонатан. Да, безумно жаль тех агентов, без сомнения, но как бы, увы и ах, им теперь абсолютно все равно, лежать им в гробах на родной земле или же тут в сугробах вечных.

Пещера, кстати, оказалась действительно просторной с достаточно удобным для нее входом. Аул посветил фонариком на стены, замечая след - лед был чем-то покорябан. Либо это тут уже учены с предыдущих ходок наскребли на анализы, либо кто-то в жестком костюме плечом привалился нехерово. Лофт тем временем шебанул кусок глыбы по настилу, звучно оповещая всех живых и мертвых о вторжении. Аул передернул затвор, готовясь к атаке. Он безусловно послушался мужчину, не высовываясь, потому как штурмовик тут был всего один, и если действительно тут кто-то обитает, то лучше довериться профессионалам по контактному бою. Однако в пещере было тихо и спокойно, и не рычаний, ни подозрительного шума не было слышно.
- Ты видишь? - кивнул Джон на стену и на отметину. - Как думаешь, наши постарались или агенты тут с чем-то столкнулись?
Лофт кидает вперед химический свет, и льда подкрашивается теплым милым светом. Даже как-то романтично немного, учитывая спящую Еву на холму сзади. Джон вздыхает. Идти вглубь как-то не хочется. Но походу придется, потому что как еще определить, есть тут люди или нет. А то, что они тут были - это видно. Да и не могли же агенты пройти мимо такой прекрасной скалы, зачищая местность? Глупости. Наверняка сунулись и огребли по самое небалуйся.

0

11

Лофт смеется. По сути он бы реально искал полтора дня хоть какие-то следы или доказательство того, что агенты погибли, но… Сейчас ему было кого защищать и этот кто-то был живой. Трупы бессмысленно защищать, им уже не помочь. Лаватану было бы особенно наплевать, как сказал Джон, где ему быть после смерти – закованным во льду, в желудке НЕХа или гнить в земле на родной планете. Со льдом еще неплохая участь.
- Ты прав… Полтора.
Штурмовик только мельком глянул на следы во льду и передернул плечами.
- Без понятия, надеюсь, что это ученые собирали соскобы льда. Не хотел бы я встретиться с тем, кто агентом может оставить такую вмятину.
Еще один ХИС  улетел вперед, но из темноты выхватились уже два прохода. Один вел вверх, другой вниз. Причем спуск был достаточно крутой, что делало подъем более привлекательным. Лофт приблизился к развилке и остановился, опустился на одно колено, трогая земля. Почему же никаких следов? Должны были остаться хотя бы отметины от шипов на обуви агентов. Не летели же они по льду.
Он передернул плечами.
- Ха и почему мне в голову приходит только фильм про кровавый снег? Где люди заразись какой-то фигней, и стали как зомби жрать друг друга. Надеюсь, тут нет такого. Вверх или низ? В верх мы можем пойти вместе, вниз придется одному спускаться, другому держать веревку. Спуск там покрыт льдом, будет солоновато спускаться без страховки и… пошли наверх.
Последнее Лофт сказал категорично. Если и спускаться, то продеться Джону, штурмовик намного тяжелее, а отпускать парня одного в неизвестность он точно не собирался. Вот только оставлять неприкрытый тыл он не собирался.
Мужчина достал небольшой предмет и резко вонзил его в пол сразу напротив прохода вверх. Включил. Появился лазерный луч до другой стены.
- Не наступи, а то такой вой поднимется, что сама Ева проснется. Напомни ка мне... сколько НЕХов зафиксировано в этом мире?

0

12

Слышать по рации чужой смех - это забавно. Но Лофт реально смеется, в своем герметичном костюме, а Аул улыбается. Почему? А кто его знает, просто так. В конце концов, они же просто вышли на миссию и ищут потеряшек. Живые они там или мертвые, в конце концов, надо постараться их найти. И эти полтора дня Джон не намеревается отлынивать, честно выполняя свое задание.
Пещера идет разветвление. Аул подходит ближе, тоже всматриваясь в спуск. Выглядит он неудобным и резким. Лофт трогает основание, видимо поверяя на засечки от подошвы - в костюмах действительно есть полезные свойства, как то антискольжение. Ибо агент на льду, как корова, это просто безобразие и страх и ужас от отдела снаряжения. Грош им цена, если они не могут даже обувь продумать, чтобы та не умирала в такой температуре в этой херовой кислотной среде.

- Кровавый снег? - отвлекается парень на звук голоса. Такой фильм он не смотрел, а потому ассоциаций не появляется. Зомби, снег, как это вообще в больном воображении сценариста соединились эти два несовместимых параметра, скажите пожалуйста? Джон фыркает, отводя взгляд в сторону. Прыгать вниз ему тоже не хочется. Дорога верх выглядит куда безопаснее, да и проще. Лофт ставил лазерную оповещалку, чтобы к ним не зашли посторонние, благо пещера большая, нужно быть просто гигантом неповоротливым, чтобы задеть это все случайно.
Он уже было соглашается с решением штурмовика, вот только луч фонаря цепляет что-то темное на светлом льду в проеме внизу. Джон осекается, пристально вглядываясь вниз.
- Погоди. Я что-то там вижу, - он подходит к краю, осторожно, чтобы самому не навернуться. Светит туда и видит. - Там рука, Лофт. Человеческая рука. Будет круто, если она присоединена к телу, - хмыкает он. А потом переключает шлем на внешний динамик, чтобы не только напарник его слышал: - Эй, там внизу! Вы живы?
- Эй.... Помо... ги, - глухо слышится с проема. Джон оживленно вскидывает голову на Лофта. Однозначно там кто-то живой.
- Походу нам свезло. Давай доставать, - обрадовался он. - Лежи не шевелись. Я сейчас спущусь. НЕХи там есть?
- Нет. Только... я, - тяжело ответили от туда. - Дэвид тоже тут.
- Дэвид? Лофт, мы их нашли. Как будем спасать? - Джон отошел от края, снимая с себя рюкзак и откладывая винтовку. Оружие было тут явно лишним. - Так, лебедка у нас есть, можно установить. Есть шприцы от медика с адреналином, может прямо тут тогда разрыв до дома и создадим? До штаба далеко их тягать.

0

13

- Рука? – Лофт достал еще одну палочку и швырнул её вниз. Свет действительно выхватил руку и фигуру человека. После вспоминания фильма его немного передернуло. Вдруг там оказался бы НЕХ, который умеет имитировать голоса и притворялся агентом, чтобы заманить к себе добычу? Бр! О таком лучше не думать.
- Ты прав, но… М не думаю, что нужно сейчас запускать  разрыв. Давай сначала их вытащим и потом организуем. Просто… мне не нравится это.
Штурмовик задумчиво смотрит вниз, закатывает глаза и шипит сквозь зубы. Он уже знает, как их спасать другого выхода нет. Точнее он не мог придумать.
- Тебе придется спуститься, я подстрахую. Кажется, они не дееспособны. Придется обмотать веревкой и вытащить по одному. Ты меня не удержишь. Надо быть полным идиотом, чтобы туда упасть, однако… Как спустишься, освети все вокруг. Не хотел бы я, чтобы на тебя кто-то напал из темноты.
Если они спустятся вдвоем, то может случиться, что-то наверху, и они уже не выберутся. Лаватан выдохнул, осмотрел склон, стены. Даже посмотрел назад, вдруг агенты туда телепортировались чудесным образом. Выбора определенно не было.
Лофт достал веревку, накинул петлю на талию Джона, защелкнул карабин и сжал его плечо.  Но больше ничего не сказал. У него было плохое предчувствие, безумно плохое предчувствие. С такими миссиями станешь параноиком.
Один из держателей он вонзил прямо в грубый кусок льда, справа от себя и проник в кольцо концом веревки.
- М… с тобой я научился быстро вонзать веревку в тугие отверстия. – ухмыльнулся штурмовик, пытаясь разрядить обстановку для себя, и обхватил себя обратным концом. Даже если Джон случайно сорваться, он сумеет его удержать таким способом. Небольшой курс альпийской подготовки перед походом сюда очень даже помог.

0

14

Учитывая явную разницу в весе, Джонатан даже не сомневался, что вниз будет спускаться именно он. Механическую лебедку они установили вместе, но Лофт все равно решил перестраховаться и обязал второй конец вокруг себя, на случай, если лебедка вырвется из льда. А учитывая тот факт, что здесь "лед" имел лишь относительное название, ибо был создан вовсе не из чистой воды, это вполне даже имело смысл.
- Не волнуйся, я все сделаю нормально, - Джонатан улыбнулся, застегивая крепления на костюме, а также захватывая с собой дополнительные крепления, чтобы вытащить тех снизу. Спасательные операции всегда тяжки именно в момент спасения.
- М… с тобой я научился быстро вонзать веревку в тугие отверстия, - съехидничал Лофт. Аул покраснел, радуясь, что сигнал по рации может слышать только он, а другие агенты останутся в счастливом неведении его сексуальной жизни.
- Заткнись, - ворчливо посоветовал он, опуская взгляд. Он проверил все крепления еще раз, потому что шмякнуться с высоты ему вовсе не улыбалось, подсоединился к лебедке и нагнулся над дырой. - Все, я пошел, увидимся!

Джон дотянулся руками до другого конца почти вертикальной дыры, аккуратно, не дергая веревку, начиная спуск вниз. Фонарь исправно освещал ему путь, и когда он спустился, Аул щелкнул палочками химического света, раскидывая их в четыре стороны от себя.
Внизу оказалась небольшая пещера, и два лежащих агента. Один из них лежал лицом вниз, а вот второй, лежа на боку, свернулся калачиком. Аул торопливо подошел к нему ближе, переходя на внешние динамики.
- Эй, ты как? Шлем не поврежден? Респиратор работает? - Он опустился на колени, осматривая костюм агента.
- Да, шлем целый, но вся электроника накрылась, - выдохнул мужчина. Джонатан протер перчаткой его стекло. Тот выглядел лет на тридцать, ровесник Лофта, если так подумать. - Дэвид... он молчит все это время. Мертв, да?
- Погоди, сейчас проверю, - Аул поднимается и подходит ко второму человеку. Аккуратно переворачивает его и сразу видит - шлем разбит просто в слюни. Трещина идет через все лицо, осколки впились в кожу, а человек явно умер от перелома шейного позвонка - падение явно для кого-то не было удачным. - Прости. Он да, уже не с нами.
Второй агент кивает. И пытается сесть.

- Лофт, тут чисто, только наши, - сообщает Аул. - Один мертвый, второй живой, костюм целый. Но судя по всему ударился нехило, - он поворачивается к мужчине. - Ты же Феликс, да? Головой ударился?
- Я упал на Дэвида, так что... чем я только не ударился, - тихо отвечает он. - Кажется, я ногу сломал, не чувствую ее. Все опухло.
- Окей, понял. Сейчас мы вытащим сначала тебя, потом его. Давай по-порядку. Вы сюда вообще каким лешим свалились? - Джонатан приседает и начинает колдовать над Феликсом, опутывая его структурой ремней и защелок. Он создает вокруг него этакий мешок, с помощью которого Лофт с легкостью сможет его поднять и при желании даже утащить. Он крепит все к лебедке.
- Ева. Это все она. Мы зачищали все он снежков, а она как вдруг петь начала. И все в голове просто помешалось, - качает головой Фелик. - Рация взбесилась, мы решили спрятаться тут, в пещере, думали, может звук глуше станет. И вот... все.
Джон кивает.

- Лаватан, первый готов, поднимай! - командует он. А потом возвращается к трупу, начиная упаковывать и его. "Ева... что ж, это много объясняет. Получается, она взвыла, электроника взбесилась, агенты потеряли связь с костюмами, дезориентировались и упали сюда. Дэвиду не повезло, он упал первым, а Феликс упал на него, чем смягчил удар и выжил. Даже жаль их," - вздохнул Аул. Он услышал какой-то непонятный звук сверху и решил поинтересоваться. - Лав, там все хорошо? Вытащил?

+1

15

Медленно макушка Джона исчезла в проеме. Лофт держал крепко верёвку, ощущая любое воздействие на нее. Координатор не дергал веревку, а значит, спустился хорошо. Через динамик он слышал его переговоры с агентом, узнал, что второй мертв и вздохнул.
Хорошо, что хоть одного они нашли. Какой координатор глазастый и увидел проход. Феликс родился в рубашке, раз он не только не сломал себе шею при падении, а еще и его удалось найти.
Пока Джон разговаривал с агентом и обвязывал его верёвкой. Штурмовик чувствовал напряжение, но тут его внимание привлек летающий кристаллик. Это был даже не совсем кристаллик, а скорее шар покрытый иглами. Он прополз мимо наверх, но… Где один снежок, там и еще сотня. Лофт стал тщательнее осматривать стены и пол, но весь лед был похож на иглы с шариками. Нужно было поспешить.
Вот агент чувствует натяжение веревки, он вытаскивает живого агента и спускает опять её. Так вот почему тут не было крупных НЕХов.
Уложив Феликса к стене, фиксируя его ногу, чтобы своим разрывом Джон сумел захватить, и его и не пришлось бы им тащить его. Жаль, что со штабом сразу нельзя связать и запросить врачей.
- Старайся поменьше говорить и сохраняй воздух. – сказал он раненому агенту. – Джонни, еще долго?
Лофт наклонил голову. По тому, как дёргалась веревка, стало понятно, что координатор привязывает второго агента. Вот только… нет, им надо отсюда сваливать. Потом в эту пещерку можно приносить цветы, а пока…
- Джон, бросай труп, ему не помочь, быстрее вылезай сам! – рыкнул Лофт в динамик, и тут пещеру огласил вой. Большое количество снежков задели лазеру и стали рассосредотачиваться по пещере. Большое, большое количество мелких особей. Они были перевозбуждены, их явно что-то встревожило и теперь они решили выбрать целью агентов.
- Джон, быстрее!
Огнемет был слишком большим, и чтобы его задействовать, нужны были обе руки, но бросить там внизу своего координатора он собирался.
Снежки пока активно маячили на периферии зрения. Лофт был не ученым, чтобы сказать молодняк это или нет, но по такому поведению он посчитал, что эти мухи ждут явно притока основной массы и не нападают пока на привлекших их внимания людей.

+1

16

Аул только-только закончил с креплением невезучего Дэвида, как в шлеме по рации он четко услышал голос Лофта. Там наверху явно что-то происходило. В ином случае бы Лофт никогда не посоветовал бы ему бросить задание на полпути. Аул мысленно извинился перед Дэвидом, прикрепляя к его груди маячок, чтобы позднее не потерять его в глыбах льда. Джонатан щелкает подошвами своих ботинок, чтобы активировать специальные железные крюки на них. С ними он и без лебедки сможет подняться по ледяной стене, что Аул и делает, гарантируя себе, что позднее он обязательно поноет тому же Лофту, что он не родился кошаком, дабы бегать по отвесным стенам. Однако сейчас идет миссия, совсем не время ныть и стенать. В основной пещере завыла сирена, что-то сбило лазерную указку, а значит Лофт вместе со спасенным очень нуждаются в подмоге. Аул с силой карабкается наверх, шустро и быстро, словно этому и учат всех в Школе. Он даже успевает увидеть, как один из снежком подозрительно ершится, чтобы выпустить свои иголки, напуганный звуком.
- Выруби эту дрянь, Лофт! Убери звук, - рычит он. Руки подхватывают огнемет, он направляет его на НЕХов, защищая лежачего. Аул движется к рюкзаку, вытаскивая из него скоросшиватель. - Лофт, обеспечь мне чистый радиус хотя бы в метр.
Аул перекидывает ему огнемет, заглатывая препарат Ахиллеса. Через уже какую-то минуту, он начинает видеть то, что обычно остается скрытым. Разбираться в поведении непонятных комков снега не хотелось, Аул присел на корточки, вспоминая инструкции того занудного чела из лаборатории. "Что он там говорил про возвращение? Ага, точно!"
Аул включает скоросшиватель на разрыв домой. Возвращаться до штаба слишком долго, времени особо нет, да и вряд ли НЕХи их сейчас выпустят, набиваясь у входа пушистой толпой. Аул ждет, пока разрыв станет больше, подхватывая под подмышки бедного агента, на месте которого мог бы быть и он сам однажды. Он ждет, пока дыра не становится достаточной, чтобы в нее влезли все агенты.
- Уходим, Лав. Бросай, вернемся позднее, - командует он, как настоящий координатор, из-за всех сил тягая раненного к разрыву. Слава всему, Лофт приходит на помоь быстро, его руки куда сильнее, и он подхватывает и его, и раненного, прыгая в дыру. Аул щелкает кнопкой на скоросшивателе, вырубая его, чтобы за ними следом не прыгнули еще и НЕХи.

Они вываливаются на пол в Испытательной. Лаборант, явно не ожидав такого быстрого возвращения, подскакивает, испуганно косясь на них. Джон кивает на потеряшку.
- Наши всех, но вытащили только одного. Там группу зачистки нужно больше посылать, везде эти твари, - выдохнул он, падая на пол. За последние пару минут он излишне перенапряг колени и ступни, а ходить на крючках для лазанья по стенам по плиточному полу - то еще извращение. Аул снимает шлем с головы, вдыхая привычный воздух. - Не обращайте на меня внимания, я целый. Просто маленько перепугался.
Мальчишка хмыкает. Он улыбается Лофту, а потом смотрит на спасенного, вокруг которого уже начали сбегаться медики.

0

17

Лофт стреляет в сирену и та затыкается, а потом хватает огнемет, что ему перекидывают. Размахивать им, как обезьяна гранатой он не мог. Вся пещера была покрыта льдом, не хватало, чтобы еще и она на них рухнула.
Приходиться частично закрыть Джона собой и угрожать мелким НЕХам оружием, которое их пугало. Языки огня разгоняли снежков, но вместе с этим и бесил их. По поведению можно было понять, что они становились слишком агрессивными.
Краем глаза заметив, что разрыв открылся, а Джон пытался затащить в него раненного, штурмовик выкрутил струю огня на полную мощность и кинул огнемет на пол. Языки пламени добрались до стенок пещеры, топя лед. Но это было уже неважно. Лаватан схватил раненного, и, вместе со своим отличным координатором, затащил в разрыв.
Они вывалились в помещение. Знакомые стены агентства. Мужчина обвел взглядом местность и шумно выдохнул. Все, дома. И НЕХи за ними не последовали.
Он стащил шлем, слушая, как напарник раздает указания, ухмыльнулся и подошел к нему со спины. Без шлема мир казался куда как интереснее, а то походило на медицинский колпак на голову волка.
- Смотри ка, ты в этот раз даже не пострадал. Можно считать это личным твоим достижением. – хмыкнул штурмовик, обхватил парня за талию и увлёк в сторону, чтобы не мешать возни с раненым. Действительно, хорошо, что Джонни не пострадал. Как выпустился, миссии проходили гладко. Большая из них часть. 
- Ты поставил маяк на Дэвида? – Лофт изогнул бровь, завел руки назад и ткнулся носом в его плечо. – Я там, кажется, немного разрушил пещеру, когда убегали, не знаю, сумеют ли агенты найти его снова. Сигнал может не пробиться через слой снега. А с другой стороны, я был бы не прочь остаться замороженным там, чем гнить в земле. Пошли в спальню, координатор, я сделаю вам массаж, сэр. Вы сегодня это заслужили.

0

Вы здесь » ELM AGENCY » Архив миссионных эпизодов » [13.02.2019] Голос Евы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно