Автор: Richard Lancaster
Пост: [04.02.2019] Мой чай и то погорячее будет
- Албания, ты серьёзно? – мой взгляд открыто говорит о двух вещах.
Первое - почему не Мальдивы?
Второе – где моя фляжка с вискарем?
В штабе нестерпимо чисто и душно, так, что чувствуешь свою ущербность и потеешь. Начинаешь понимать, что костюм определенно недостаточно роскошен, а моя моя седина идет вразрез с хрусткой молодостью и новизной штаба. Мир, полон неебических, мать его, противоречий. Пошарив во внутреннем кармане пиджака, чувствую под рукой привычную прохладу фляжки. Две вещи в этой жизни будут всегда со мной.
Первая – мой виски.
Вторая – моя чертова привычка рваться в бой.
- Это Кастра, бывал там?
- Приходилось, - можно было бы поубиваться по поводу того, что в слове «Мальдивы» оказалась допущена куча ошибок, и в итоге меня и Кокс занесло в Албанию, но было уже поздно. Телепортирующий нас медик отправился на боковую тут же, как только нас перенесло из штаба на тихие улочки плотной застройки еще средневековых времен. Первая встреча с Кокс прошла спокойно. Все мои проявления манер ограничились рукопожатием и кратким рапортом:
- Ричард Ланкастер, координатор, ваша компания на ближайшие пару часов, нравится вам это или нет, - а Кокс видимо нравилось работать не меньше, чем мне. Иначе как объяснить тот факт, что эта молодая женщина сейчас не проводит время в более приятном месте, чем штаб? Та еще психопатка, такая же, как я, следовательно, мы отлично сработаемся и после завершения миссии пойдем пить пиво в ближайший паб. Если… Если только Руби не одна из тех сучек, которые воротят нос от выпивки в непрезентабельных местах, у которых нет ни одной звезды Мишлена.
- Пойдемте, мисс Кокс, - сердце у меня, то пускалось в пляс, то беспричинно замирало. Пока мы отмеряли расстояние по мощенной мостовой улочек, где царила непривычная тишина. Причина моей аритмии была не в том, что рядом со мной женщина, с которой приятно подвигаться в горизонтальном положении, а в том, что сердце у меня не железное, так что открывается еще один вариант сдохнуть. На одной миссии у нашего медика не выдержало сердце, оно буквально разорвалось в грудной клетке, и он умер даже не успев понять, что произошло.
- Уже приходилось иметь дело с пустынными НЕХами? – у Кокс за плечами внушительный запас знаний, надеюсь, что не только теоретических. Еще, надеюсь, что она не станет рваться в бой с головой в него погруженная, по крайней мере, до тех пор, пока в себя не придет наш медик.
- Кто бы мог подумать, что они происходят из отдельного мира, - я могу себе позволить мысли вслух, чтобы хоть как-то разрядить давящую на уши тишину. Обычно за таким затишьем следует кровавая бойня, но хуже всего именно эти длительные неловкие минуты ожидания.
- Он в том здании, ну или она. Кстати, у НЕХов есть пол?- кивком головы я указываю Кокс на полуразвалившийся дом, который смотрит на нас глазницами выбитых оконных стекол. Кому только в голову пришло оставить такое чудище в центре города, чтобы оно так выделялось среди ровного строя аккуратных домишек?
- Наш медик прибудет через десять минут, - через двенадцать, если быть предельно точным, - предлагаю пока разведать обстановку, определимся с примерным количеством, свалим их в кучу и разделаемся с ними. Возражения есть?
Меня считают деспотом и тираном, а еще говорят, что я играю в какие-то странные интеллектуальные игры. Пусть болтают, что хотят, просто, будучи не в меру любопытным старикашкой, я могу задавать вопросы сколько угодно времени. Нам остается только надеется, что мы не наткнемся на взрослого НЕХа, который охраняет кладку яиц. Это будет худший вариант.
В такие моменты мне странно осознавать тот факт, что твари из потустороннего мира, также как и любое живое существо на земле готово до смерти защищать свой выводок. До нашей смерти, конечно же. Закинув в рот таблетку Iv 9:2, в глазах начинает щипать, по щекам обильно текут слёзы, которые теряются где-то в бороде.
- Пойдем, пока я в ударе, можно будет попробовать залить НЕХа моими слезами, - в одной руке я держу пистолет, в другую я бы хотел взять руку Кокс, но она не мой воспитанник, хотя и намного младше меня. Проморгавшись пару раз, я прекращаю реветь, и мир сразу окрашивается в оттенки инфракрасного спектра. Боже, храни наши волшебный колёса! Прежде чем, мы с Руби делаем шаг, чтобы оказаться в здании, я вспоминаю о своей традиции:
- Кстати, совсем забыл сказать самое главное, - обернувшись лицом к Кокс мне остается надеется, что она увидит мою улыбку через поросль густой бороды, - если что-то пойдет не так, не будь мертвым смельчаком, будь живым рационалистом.
Можно было бы добавить что-то еще, но как только мы входим внутрь, много болтать не самый лучший вариант. В большом нижнем зале заваленном обломками, мусором (по большей части шприцы и презервативы) царит легкий полумрак, дыхание вьется паром, чтобы исчезнуть где-то под потолком. Тут нет ничего интересного, жестом я указываю Кокс на лестницу, и как можно тише поднимаюсь по ней первым. Взгляд сам собой бежит по коридору и заглядывает в каждую дверь.
Пусто.
Пусто.
Сука.
В третьей комнате огненный НЕХ, настолько горячий, что тепло от него протягивается до самого дверного проёма, а поодаль от него на полу расположилась кладка яиц. Надеюсь, Кокс умеет читать по губам, потому что, обернувшись к ней, я произношу бесшумно только нарочито четко:
- Де-рь-мо – и пол подо мной предательски громко скрипит, чтобы в следующую секунду тепловое пятно, которым является пятисоткилограммовая особь Вулканики, медленно и грациозно выплыло к нам навстречу, жаль, что мне не удалось перед этим завопить «Сюрприз!».