Лофт сходил за аптечкой, решив отпустить пару острот. Джонатан хмыкнул, рассматривая свою пострадавшую ногу в разрезе от одежды. Выглядела она крайне не соблазнительно, прям совсем, хотя сама ситуация - оказаться в чужом мире наедине с человеком, с которым секс очень даже ничего так, вполне могла возбуждать. Аул мысленно вздохнул, стаскивая носок со стопы. А вот штурмовик развил бурную деятельность, притащив табурет. Он подстроил его таким образом, чтобы нога легла на него, и обложил распухшее сухожилие холодными банками консервов. Холод обжог кожу, очень приятное чувство, когда все внутри полыхает малым костерком. Штурмовик заботился о нем, как умел, и это было даже мило.
- И так… чего ты злой такой? Раздражает, что я пытаюсь тебя защитить?
- Да нет, я просто... я просто тоже агент, пусть еще и воспитанник. Мне просто показалось, что ты меня всерьез не воспринимаешь, как координатора, - выдохнул мальчишка. Он взъерошил свои длинноватые волосы, заводя прядь за ушко. - Спасибо, - поблагодарил Джон. Он порозовел смущенно, отводя взгляд.
Следующие минут десять или все двадцать они молчали, ожидая, пока опухоль немного подморозится с помощью запасов еды. Нога стала выглядеть куда лучше, Джон даже смог прощупать кость там, пока его руки пытались пододвинуть, чтобы забинтовать. Сильные руки затянули бинты, туго обхватывая конечность. Аул постарался не думать, как именно умеет связывать Лофт людей в несколько иных ситуациях, когда все целы и здоровы.
- Подай мне вот тот учебник, я попробую связаться с главным штабом, - попросил Джон, кивая на толстую энциклопедию рядом с мощными передатчиками, занимающими всю противоположенную стену. В конце концов это было главное здание иноземного штаба, может получится передать весточку через сеть расставленных датчиков в один из раскрытых разрывов. Лофт же решил подкрепиться, решительно открывая одну их согретых банок, залезая в нее пальцами. - Ты ребенок? А вилку или ложку поискать? - фыркнул Джон, но пальцы поднесли еду к нему, и он не стал отказываться. Тем более, что руки Лофта были куда чище, чем его собственные, из-за стянутых перчаток.
- Двинешься и я тебя на этот раз свяжу. Поешь пока, а я сообщу в штаб, - попросил мужчина.
- Там где-то раздел "потеряшек" есть, там написано что и куда кликать, - подсказал Джон. Мужчина вполне мог разобраться с инструкцией сам, все писалось как раз для подобных случаев. Главное, чтобы по близости от одного из связанных штабов был хотя бы один разрыв, чтобы сигнал прошел.