Наверное, будь я типичной девочкой, обласканной жизнью, я бы закричала и влепила наглецу пару пощечин. Но, будучи ученым, который уже не единожды копался во внутренностях монстров, я с молчаливым возмущением и показательно вздернутой бровью стояла, замерев, чувствуя, как неприятна вонь пропитывает мои волосы, пока огромный мужик трется о меня своей башкой. Теперь ведь неделю запах с себя не смою, черт бы тебя побрал!
- “Ха-ха”. Как "по-взрослому", Лофт, - кисло огрызаюсь я на него, прожигая очкарика своим самым убийственным взглядом, моментально выуживая из кармана пару влажных салфеток. Вонь они не уберут, конечно, но хотя бы части НЕХа с волос снимут. - По тонкому льду ходишь, не иначе, - я уже мысленно перебрала пару вариантов мести, которые смогу воплотить сразу же после окончания этой миссии, пока мы шли в большой и просторный зал, но головой понимала, что воплотить их не смогу. Во-первых потому, что за такое точно отстранят от дел и посадят за решетку, а во-вторых, к тому моменту как все это закончится, мне на произошедшее будет более чем все равно.
Ждать долго не пришлось, приманенные моим страхом и вонью убитого сородича, девочки на трех ножках подтянулись на вечеринку. Первую Лаватан, по приказу Джона и к моей радости, мастерски поймал, повалив наземь.
- Осторожней с пузырем, варвар, - процедила я свекровь зубы, когда увидела ногу штурмовика на уязвимой части. - Там у нее внутри все самое... - и тут мобильный Джонатана вновь запищал, оповещая всех нас о новых НЕХах. Я заглянула ему через плечо, рассматривая приближающиеся к нам точки. Естественно их должно было быть больше, чем мы предполагали! Все по канону закона подлости!
Я киваю Лофту, закидывая в рот первичную дозировку гравитокинеза.
- Джон, охраняй пойманную трепиду, а мы с Лофтом разберемся с ее подружками, - я вскидываю руку, когда она из монстряк оказывается от меня на достаточно близком расстоянии, и та резко падает, прижатая к полу силой гравитации, беззащитная и совершенно безобидная. В мои интересы никогда не входило мучить этих существ из других миров, так что я целюсь второй рукой, в которой по прежнему держала пистолет, и простреливаю пульсирующий пузырь. - Раз, - я не смотрю на то, что там делает Лаватан, полностью концентрируясь на следующей цели, действуя все по той же схеме - прижимаю существо к полу и простреливаю пузырь. Быстро и чисто, без лишних манипуляций.
Убив очередного НЕХа, я на момент оборачиваюсь к Джону, утирая тыльной стороной ладони испарины со лба.
- Много их там еще, Аул?