Сильнее всех на свете..
Кажется, в последний раз Кристина думала так о своем отце. Тогда, будучи еще совсем маленькой, она в самом деле верила, что в целом свете не найдется человека надежнее и могущественнее, чем ее папа. И тому был целый ряд неоспоримых доказательств. К примеру, на тот момент она считала, что бегает очень-очень быстро, как неуловимый ветер. Особенно, если решит постараться. Ей бы не составило никакого труда обогнать любого из этих медлительных и нерасторопных, похожих на высоченных брахиозавров, взрослых. Но стоило ей начать бежать с отцом наперегонки, как он каким-то чудом вырывался вперед, на бесконечные и недосягаемые метры. А с какой легкостью он брал ее на руки? Словно она совсем ничего не весила! Да что говорить, он мог поднять даже маму, которая, пусть и была очень стройной женщиной, все-таки весила много больше, чем крошечная Кристина. Папа был концентратом загадочной и непонятной, почти мистической мощи. Горькое осознание посетило девочку, когда она увидела своего родителя на носилках, после того инцидента с разрывом, распухшего подле их дома. И он, и мама - оба были ранены, ушиблены и переломаны. Отец не смог самостоятельно выбраться из завалов, не смог откинуть тяжеловесные балки, как пустые картонные коробки, и не смог помочь своей супруге. Он был сильнее Кристины, но не самым сильным человеком на земле. Ему было отмерено столько, сколько полагалось мужчине, но не более того. Он не был супер-мэном, как юной О'Брайен казалось ранее. В тот день ребенок не почувствовал ни разочарования, ни досады, скорее уж испуг. Тот вид кратковременного немого ужаса, который способен ощутить ребенок, если из его рук выскользнет и разобьется о пол дорогая хрустальная ваза. Оказывается, вещи бьются. Оказывается, Санта Клауса не существует. Оказывается, папа не всесильный.
И вроде бы тогда Кристина это уяснила. Теперь она знает, на что способно человеческое тело, как без принятия препаратов, так и с ними. Но почему же в ней вновь зародилась столь наивная убежденность в чужой непробиваемости? Девушка гнала ее прочь - точно так же, как взрослые гонят от себя желание купить какую-нибудь детскую безделушку, заставившую их ощутить сладкий запах беззаботного прошлого. О'Брайен уже говорила себе в начале миссии - Дайс не всесильна. Она такая же смертная, простой человек - если полагаться лишь на свою инфантильную веру, то можно упустить момент, когда той в самом деле понадобится помощь. Ее, Координатора, помощь.
"Почему я снова пытаюсь переложить ответственность на кого-то? Хватит полагаться на титанов, которые придут и все исправят. Я сама должна стать такой же! Не для того ли мы здесь?? Не для того ли Вольген строила из себя неопытного бойца, который даже препараты берет наобум?".
Штурмовик тем временем вел какую-то свою крайне увлекательную игру. В отличие от Кристины, возникший форс-мажор его ничуть не напрягал. Даже больше - он подстегивал Дайс, наполнял ее восторженным возбуждением, посаженным на цепь студёного рассудка. Когда прозрачный НЕХ, взятый под контроль Координатора, безвольно обмяк, Вольген аккуратно отцепила его от себя, а затем..
"Ты так голоден, маленький засранец, не так ли?" - с убийственной вежливостью подумала она, держа НЕХа за горло, будто тот был игрушечным крокодилом. Кисть укушенной руки начала плавно вторгаться в раскрытую пасть, наполовину измазанную в крови, но местами чистую, а оттого просвечивающую. Вольген ощутила теплую и нежную внутренность, ведущую к пищеводу - скользкие щеки, шершавый язык, твердые зубы, горячное дыхание НЕХа, не смевшего повторно сомкнуть челюсти. На ладони Дайс начал взращиваться новый взрывоопасный кристалл, и, чуть погодя, она ловко протолкнула его вглубь, за края липкой глотки, в сторону желудка, а затем быстро, очень быстро отбросила загипнотизированную тушу подальше от себя. Словно какой-то снаряд или дымовую шашку. Прозрачный не успел приземлиться - его разорвало прямо в воздухе. Красно-песчаные очертания растянулись, будто взбухая изнутри, а затем шумно и натужно лопнули, как раздутая воздухом грелка.
Дайс завороженно следила за тем, как наземь опадают лепестки некогда цельного организма. А когда они безвольно шмякнулись в песчаную пыль, она издала краткий, похожий на сдавленный кашель, смешок. Забавно. Судя по всему, ей было забавно, несмотря на солоноватую багряность, что все еще сочилась из ее предплечья. В слюне прозрачного находилось вещество, препятствующее свертываемости крови - она до сих пор лениво выползала из раны, даже не думая останавливаться. Наверное, повреждена какая-то вена. Боль была, но теперь уже ноющая, тяжелая, словно руку Дайс сунули под стальной пресс. В вертолете есть аптечка, но перед тем, как возвращаться, нужно разобраться с остальными вторженцами. Причем как можно скорее.
- Вольген! - к Штурмовику подбежала Кристина. В ее глазах читалась мольба. "Скажи, что с тобой все хорошо, ради бога, скажи, что мы справимся" - немо причитало ее лицо, пусть вслух она произнесла лишь. - Как ты? Сильно укусил, да..?
Дайс снова начала озираться по сторонам. Вопрос девушки она проигнорировала.
- Здесь прячется еще один. Нам опасно оставаться на земле, - обернувшись к Кристине, она наклонилась, собираясь подхватить ее на руки.
- Нет, Вольген, не с таким ранением, тебе может стать.., - хотела возразить Координатор, но картинка вокруг нее внезапно размылась, темные волосы придавил поток ветра, а начатая фраза оборвалась на трехметровой высоте.- ..еще хуже! Ой блин.., - девушка сильнее вцепилась в плечи Штурмовика, опасливо поглядывая вниз.
- Как ты могла заметить, детка, этот НЕХ был совсем крошечным. Чуть больше метра. И точно такой же притаился поблизости. По одному они не так опасны, как может показаться, - пояснял ей Наставник, причем так, будто гудящие пульсом укусы его совершенно не заботили. - Каковы будут твои действия, Координатор Кристина? - Дайс опустила голову, ныряя взглядом в зеленые глаза О'Брайен.
Сердце девушки снова предательски ёкнуло. И правда, что они будут делать? Разве не лететь обратно, к вертолету, чтобы перевязать Вольген руку? Разве не.. Кристина насилу перекрутила шланг, из которого мощным напором хлестало волнение. Нет. Они не вернутся, пока не закончат миссию. Дайс права, ранение могло быть куда серьезнее, и даже, если бы НЕХ укусил саму О'Брайен, она бы не скончалась в ту же секунду. Всему виной паника. Страх, который нужно придушить и наконец-то заняться делом. Она свела брови, поджала обескровленные губы, выдерживая серьезную паузу. А затем решительно произнесла:
- Нужно выманить его. У нас нет времени, чтобы высматривать его следы.
- Хоррррошо, и как же нам его выманить? - улыбчиво поинтересовалась Вольген, будто бы сама не знала ответ.
- Кровь. Прозрачные питаются кровью. И у нас.. у нас она есть.
- Хоо..
- Да. Тебе нужно снизить высоту. Если кровотечение не остановилось, ты наследишь немного.. А потом..
- Как ты думаешь взять его под контроль "марионетки", Кристина? - Дайс подкидывала ей все новые безжалостные вопросы, но девушка, на удивление, совсем не растерялась. - Даже если мы будем знать, где он, ты его не увидишь, а значит, не сможешь управлять им. Хочешь, чтобы я снова поработала красящим "маркером"? Или будем палить по нему кристаллами вслепую, авось попадёт?
- Пентепода. Ты же не зря оставила ее в живых, верно? - О'Брайен сама не заметила, как выдала улыбку, отдаленно напоминающую оскал своего Наставника. Нет, в ней не было ни пугающей кровожадности, ни лукавой насмешливости - лишь тусклая копия, придавшая ее милому лицу далеко не милую уверенность в собственных силах. Кристина знала, чем все закончится. Знала, что план сработает. И была уверена в своих силах, как никогда ранее. Потому что..
"Люди не обязаны быть всесильными, чтобы работать со мной. Все дело в решительности. Именно из-за нее я настолько уверилась в том, что Вольген несокрушима. И точно такая же решительность должна быть и во мне. Я уже не папина доченька, которую обязаны выручать. Я Координатор. И я знаю, что я здесь делаю".
- Отлично, - довольно прохрипел Штурмовик, начав снижаться.
Отредактировано Wolgen Deiss (14-02-2019 06:05:37)